Изменение условий сотрудничества - 5 Декабря 2012 - Персональный сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
Главное меню
FAQ по доработкам
Rockbox для X3!
Форум
Блошиный рынок
Техподдержка X2/X3
Опрос
Идеальный тип излучателей для наушников, это:
Всего ответов: 74
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Изменение условий сотрудничества
 
Изменение условий сотрудничества
Вчера получил внезапный вброс негатива, связанного с неясной мне позицией одного из заказчиков доработки uDAC.
Всем, кто спрашивает меня об условиях проведения доработки я отправляю обычно всегда одно и то же: доработка стоит столько-то, отправки по стране за ваш счет. В данном случае человек оплатил мне полностью доработку и вперед внес 700руб (видимо, во столько обошлась ему отправка в мою сторону конкретной курьерской службой , которой он воспользовался). Получив аппарат, я тут же провел модификацию, сутки погонял агрегат и упаковал для отправки. Однако, служба EMS у нас в городе работает отвратительно, связываться с ней и ждать неделю курьера я поситал делом глупым  и, получив вчера из питера посылку курьером СДЭК (службой которой пользуюсь постоянно на протяжении последних трех лет) сразу же организовал отправку доработанного устройства назад. Довольный, что удалось провести отправку максимально оперативно, без проволочек, я не стал обращать внимания на то, что отправка стоит на 110руб дороже внесенной предоплаты, и оплатил по квитанции всю сумму.
Клиенту же отправил на мой взгляд совершенно безобидный мейл:
"Отправка вышла 810 руб а не 700, положи разницу просто на мой мобильный
+7-913-892-**** (МТС)
Спасибо"

Очень сильно удивился, получив через пару часов вот такой ответ:
"Виктор  пишет:
 Неудачная шутка.
 Не тыкай мне.
 Мелочь по вторникам не подаю."

Подумал, может человек не понял, что это написал я:
"Я не понял такой грубой реакции на мою просьбу? Я тоже не обязан платить
за быструю доставку из своего кармана. Мы так не договаривались. Меня
устроит оплата разницы на телефон"

Однако, в ответе в грубой форме был проинформирован, что этот вброс адресован именно  мне, а я "конченый хам"и  крохобор, а сам автор данных строк мне "ничего не должен".

Я удивлен столь незаслуженному хамскому отношению ко мне. Человек обвиняет меня в хамстве, но я, как пристально не смотрю, не вижу никакого хамства в моих сообщениях.  Может я чего-то недопонимаю? Как вы считаете?
Первым стойким желанием было - отозвать посылку, вернуть все в первозданный вид и отправить товарищу аппарат без доработки и вернуть все уплаченные деньги. Однако, как человек по природе не злобный я переборол данное желание. Пусть лучше товарищу икается за его негатив при каждой прослушке данного прекрасного аппаратика...

Для всех остальных теперь и впредь действует следующее условие: я осуществляю отправку готовых доработанных устройств назад той курьерской компанией, которая удобна мне, за счет получателя (не нужно слать мне ничего вперед "на отправку", поскольку я имею официальный договор с данной службой, сей факт не приводит к удорожанию отправления). В том случае, если у предпочтительной курьерской, в конкретном городе нет представительства, или доставка стоит чрезмерно дорого (такое тоже бывало, например доставка, в Ижевск получалась в 3 раза дороже чем в Москву)  вопрос по доставке решается отдельно, конкретно, в личной переписке. Надеюсь за понимание. Если кто-то хочет высказаться и прокомментировать ситуацию - пожалуйста.
Просмотров: 1069 | Добавил: Alex | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 11
9  
Решил продать данный усилитель и зашел за ссылкой на доработку и увидел данный опус.
Не вижу большого смысла обсуждать данный мелкий момент личного общения, однако уточню.
Вопрос как и было не раз написано Алексу был принципиальный и дело конечно не в ста рублях.

О каких изменениях условий может идти речь, если и на момент когда я заказывал доработку условия были ясные, четкие и их и так хватало.
Условием была обратная отправка курьерской службой, я выбрал EMS, так как у меня она работала четко, в отличие например от fedex. Эти условия были заранее обговорены и Алекс с ними согласился. Также условием была полная предоплата, которая с небольшим запасом (раз уж мы обсуждаем копейки) была выполнена. Обратная отправка стоила 660-670 р., оплачено было 700 р. (я сильно сомневаюсь что Алекс бы потом бегал за мной с этими 40 рублями).

Затем после доработки Алекс предложил УДОБНУЮ ЕМУ службу, позвонив туда и уточнив нет ли у них проблем с доставкой в Подмосковье, я на них согласился хотя мне это и не очень понравилось, ни о какой переплате речь к слову не шла.
Эта служба СДЭК отрабатола отменно - доставили на следующий день, но повторюсь до этого я с ней дел не имел и ловить курьеров как c fedex'ом мне не хотелось. В общем данную службу рекомендую.

Собственно я был крайне удивлен фамильярным обращением и тем фактом, что с учетом заранее обговоренных условий и стоимости доработки мне предъявляют какой-то счет да еще и в такой форме.
Алекс почему-то забыл об этом рассказать, если бы он просто принес извинения за некорректное обращение, я бы эти 100 р. тут же оплатил без вопросов (хотя и не обязан был), он этого делать не стал, он считает что он безгрешен и всегда прав, а не правым может быть только заказчик. Такое отношение в наши дни не новость, однако как было свинством так и остается. Чао.

Собственно то что Алекс специфичен в общении не является новостью или секретом.

"Удивительно все-таки, как человек, нахамив, ведет себя так, будто его оскорбили..." Не стоит искать себя в других.

На счет отзыва, данный момент не способствовал желанию его написать, однако ни каких проблем в этом не видел, просто ясного мнения на счет этой доработки у меня не сложилось, да и сравнивать особо не с чем.

Ни какой "икотой при каждой прослушке данного прекрасного аппаратика" даже не пахнет.
После первой прослушки возникла мысль что меня на..бали, разницы между ноутбуком и цапом не заметил, никакого "вау" эффекта. Однако более детальное и вдумчивое прослушивание изменило мнение, пришлось слушать музыку, а не устройство (стоит отдать должное, тут Алекс верен своим принципам).
Середина, вокал отличные, басов и верха на мой вкус маловато, хотя они довольно качественные, но не выдающиеся, звучание темноватое (предпочитаю яркое). Собственно кроме вокала ничего такого особого и дико классного, качественного в этом устройстве и нет.
Пробовал сравнивать в ДХ с uDAC2SE, но на не знакомой музыке, звучат довольно близко по уровню, не доработанный ярче, собственно какой из них звучит лучше так и не понял, хотя скорее выбрал бы не доработанный, на мой вкус по крайне мере.

Почему-то 500 рублевые usb колонки Logitech Z110 через доработанный ЦАП звучат отвратно (не просто хуже, чем с ноутбука, а именно отвратно - слушать нет никакого желания), хотя до доработки звучали заметно лучше.

Отзыв Spanish'a которому я давал заценить минут 5-10 - ничего особого, обычное простоватенькое звучание, хотя для своих размеров не плохо.

Доработка дорогая, я бы даже сказал слишком дорогая, особо не жалел потраченных денег, но еще раз бы точно не стал дорабатывать.

И еще один момент касательно доработки почему-то периодически и довольно не редко при прослушивании через данный ЦАП  (WIN7, различные настройки вывода звука) пропадал на секунду две звук, этот эффект то назойливо появлялся, то пропадал на некоторое время, но довольно сильно мешал, так как устройство довольно специфичное и использовалось мною не часто, и вот когда хотелось что-то послушать приходилось его отрубать так как слушать было не возможно, думал уже выкинуть.
После того как я просто его разобрал с целью посмотреть что там внутри и ничего не тронув обратно собрал, этот эффект полностью пропал и более не появлялся. Так что в чем могла быть причина мне не известно.

Хотите заказывать у Алекса, не вижу в этом особых проблем, однако считаю что это не стоит своих денег и если вам не понравится - значит "уши у вас кривые", а руки у Алекса прямые и совесть чиста, и ни какой он не барыга, а просто лучик света, спасающий аудиофилов от загребущих лап проклятых капиталистов.

10  
Я остаюсь при своем мнении. Вы поступили как исключительно мелочный человек, что меня очень сильно удивило, т.к я во всем пошел вам на встречу и организовал отправку максимально оперативно. Получается за свой счет.

Касательно нужности доработки. Я устаю повторять, что каждый человек имеет свой порог некомпетентности. Кому то просто не нужны аудиофильские устройства и непонятна цена запрашиваемая за них. 
В отличие от HI-END "фирм" я не запрашиваю заоблачных денег за непонятные доработки, и закзачик получает максимум. за каждый потраченный рубль. Также мною не ведется никакой активной рекламы, пиара и агитации в надежде по легкой срубить бабла с лохов -заказчиков.  Вы сами решили принять участие в доработке, никто вас силком не тянул и не зомбировал заоблачными перспективами.  Я привык общаться конкретно и по делу.

11  
Это я то мелочный)
Да оставайтесь со своими нелепыми и лживыми убеждениями, кого они интересует.
К слову это писалось не вам, к вам у меня вопросов не имеется, с вами все давно ясно, да к тому же вы сами себя не забываете высекать.

8  
Похоже на то, что человек просто не понял кто к нему обращается :)
Сейчас достаточно распространен развод по телефону.

7  
Печальная история.Склонен к мнению мота боя,поясню:есть такая категория людей(сталкивалася с такими увы),которую
не "обламав" за их деяния иначе не вразумить,в противном случае,несмотря на их слова" я с вами больше дел иметь не хочу",в будущем, когда прижмет (удак может сломаться),они в состоянии как ни в чем не бывало обратиться вновь,да потом еще и удивиться,а почему это со мной не хотят сотрудничать..

Как вариант, можно чтоб обращались(за мал. переделкой,но не алексмодом) по рекомендации(людей,которых ,ты,Алекс, знаешь,либо с которыми ты уже имел дело и притензий к ним не имеешь).

Тогда,я думаю,"Хренов с горы" будет ничтожно мало.

+110 руб. к заказу,громогласное гыгыггы...

6  
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
Алекс, мне кажется, не надо обманываться о людской природе. Все мы разные ... :). Четче условия сотрудничества - это нормально, это то что уберегает от неоговоренности. Ну а негатив - да бог с ним, не парьтесь!... Не все бывают благодарны, это не страшно. Имхо.

4  
И как разрешилось? Человек получил послушал и не извинился?

"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным" cry увы русская народная мудрость.
Но лучше "утром деньги - вечером стулья"

5  
Ничем не окончилось. Я написал лишь, что более с человеком делать иметь не стану, он в ответ написал тоже самое. Так что отзыва о доработаном uDACAE#003 не ждите smile
Удивительно все-таки, как человек, нахамив, ведет себя так, будто его оскорбили...Я увы, так не умею.

3  
Как и писал ранее Алексу, считаю, что надо было развернуть взад отправление, вернуть все деньги заказчику, купить ему новый юДак и отправить обратно, послав мягко в одно из известных мест. Жаль, что от таких индивидуумов не уберечься заранее.

2  
Алекс поступил соершенно правильно, и заботясь о заказчике все сделал в лучшем виде. Он лучше знает каким более безопасным способом отправить аппарат из его города. Ведь был был неприятный инцидент Думаю, что затратив такие бабки на доработку, заказчику нужно было бы сказать Алексу спасибо за заботу, а не изображать из себя барина. Дело не в деньгах, а в принципе.
voleg2012
PS. У нас в стране часто так бывает, что услуга в одну сторону вовсе на равна услуге в другую сторону. Так что реакция заказчика выглядит очень непрезентабельно.

1  
взгляд со стороны: думаю претензии заказчика были бы обоснованы если бы Alex имел свою курьерскую службу и сам устанавливал цены....а так есть озвученная сумма доработки.....доработка проведена.....всё остальное затраты заказчика
ИМХО

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz