Вторник, 24.04.2018, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Легенда референса: вкладыши YUIN OK1
Легенда референса: вкладыши YUIN OK1
AlexДата: Вторник, 19.09.2017 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 118
Статус: Offline
Так уж вышло, что заканчивается моя вкладышевая эпопея практически там  же, где была начата - на продукте YUIN OK1, топовой модели вкладышей, собранной на том же драйвере что и YUIN PK1, но перенастроенной иным образом и отличной от PK1 достаточно сильно.



 Линейка OK была задумана производителем как более универсальная модель, в комплекте идет целый набор "приспособ" и насадок  для превращения джинс в шорты вкладышей в некоторое подобие IEM. Собственно, об этой "фиче" я уже писал в обзоре OK3, повторяться нет интереса, кому это интересно могут посмотреть материал по ссылке.
Хочется отметить лишь, что OK - существенно более акустически открытая версия вкладышей, вместо достаточно плотно демпфирующей передней крышки, привычной нам по всем без исключения yuin-оподобным моделям (yuin PK, Sunrise, Shozy Cygnus&BK, Docomo etc) драйвер у OK полностью открыт и защищен от повреждения\загрязнений исключительно звукопрозрачной сеточкой. На металлической фронтальной крышке левого драйвера нанесен серийный номер. В моем случае это А-00238.



  На этом все внешние отличия от базовой модели PK1 заканчиваются. Как и в случае с PK1, модель оснащена убогим на вид кабелем в обрезиненой изоляции, откровенно не соответствующем по виду цене (и уровню) сабж. Возможно, что драйвер тут кастомизированный, однако импеданс в 150 Ом и следы периферийного красного напыления (пресловутая red film) заставляют в этом усомниться. Ну да бог с ним, эта тайна уже уйдет в могилу с последним экземпляров OK1, коих в свободном доступе остается все меньше.



  На сегодня NOS Yuin OK1 продает только Penon Audio, да и у тех на стоке осталось, вроде всего 3 экземпляра...Если по прочтении статьи у кого-то возникнет безудержное желание приобретения сабж, обращайтесь, я постараюсь помочь с заказом этой модели для Вас с небольшим дисконтом.
Прикрепления: 4059968.gif(17.8 Kb) · 7978811.jpg(17.8 Kb) · 0302076.jpg(8.0 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 19.09.2017 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 118
Статус: Offline
Поскольку модель выпускалась практически штучно, в сети практически нет обьективных замеров сабж. Мне удалось найти АЧХ в сравнении с SONY MDR-E888


Красный -YUIN Ok1, синий - MDR-E888


И отдельный замер АЧХ и Кг на неизвестном стенде с помощью программы AP:



Прикрепления: 2859650.gif(5.4 Kb) · 7416658.jpg(20.9 Kb) · 0522700.jpg(22.8 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 08.12.2017 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 118
Статус: Offline
Для завершения обзора yuin OK1 по звуку, я решил реанимировать проект и собрать экземпляр aURa PK1, для прямого и непосредственного сравнения. Удалось найти правильные
драйвера и шеллы, правда достаточно дорого. Итоговый результат очень
доставил, возврат к корням заставляет пересматривать оценки иных моделей
и приводит иногда к мыслым в стиле: а нужно ли куда то бежать и искать
что-то новое, когда в руках уже вещь? Вещь в себе, легенда, способная радовать и обладающая неповотримым шармом и обаянием?! Да, на
моем пути за последние 4-5 лет встретились модели более аудиофильские,
более  нейтральные и более техничные. Однако в коллекции остались считанные единицы, те что показались оптимальными с точки зрения запрашиваемых цен..
Стоили ли поиски истины потраченного времени и денег? Вопрос риторический.

  В итоге подумалось, а не предложить ли мне народу, реинкарнацию проекта?
Запустить снова небольшую серию aURa PK1. Как думаете? Если есть на свете реально заинтересованные в покупке этой
модели люди, пишите сюда заявки и я постараюсь что-нибудь придумать...


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 25.12.2017 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Репутация: 118
Статус: Offline
Итак, знакомство, столь надолго затянувшеся, определенно стоило потраченных средств и времени! OK1, несмотря на очевидную родственную связь с Yuin PK1 (в моделях используется одинковый драйвер, совершенно определенно), отличаются от них достаточно серьезно. Наконец-то звучание вкладышей в корпусе yuin открылось, и засверкало доселе неслыханными красками. Первое ощущение - глоток свежей воды: звучание очень ясное, открытое и нежное. Филигранно подаются СЧ и ВЧ, великолепна микродинамика.
  В прямом переходе с PK1 возникает вопрос - а куда вдруг делся бас?
Однако стоит побыть с OK1 в течении пары композиций как недоумение будет вызывать уже обратный переход - неужели PK1 так мутят середину, выпячивая мидбас и раздувая нижний край диаппазона, где же легкость, элегантность, открытость? Где все это??
PK1 и OK1 как инь и янь - грубая сила против утонченной деликатности, динамика против информативности, напористость против удивительной натуральности. КИЗ в исполнении OK1 расставлены по виртуальной сцене исключительно широко, звуки очень четко очерчены и практически осязаемы. На качественных записях получаешь очень обильное эстетическое удовольствие.
  Это действительно топ, без оговорок.
В силу бОльшей открытости оформления, модель более капризна к типу и качеству амбушюр. К сабж категорически рекомендуются амбушюры типа "бублик", идеальны дырявые Hiegi, которые способны придать вес НЧ диапазону, при этом не замутняя всего, что находится выше.. Просто класс!  Сплошные амбушюры сильно портят волшебность и полетность подачи, а использование OK1 совсем без амбушюр, снова уводит нас от гармонии, приводя к некоторой металлизации звучания, излишнему подчеркиванию области верхней середины, вкупе с потерей нижнего края.
Однако их звук в торах от Hiegi - это НЕЧТО!

  Вместе с тем, я не могу сказать, что однозначный перевес между моделями будет  на стороне OK. Коллекционерам определенно стоит обратить внимание на обе модели, как на некий симбиоз, дополняющий и поддерживающий друг друга. OK1, возможно, более близки по характеру и подаче известным Sunrise DRAGON, однако не обладают хирургическим звучанием последним, голося значительно более душевно,
в стиле и по характеру этим напоминая PK1.

Качество звучания ... 5- (легкий дефицит НЧ, требовательность к подбору амбушюр)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Легенда референса: вкладыши YUIN OK1
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
Предзаказ на X20
Предзаказ PenonBS1
Предзаказ на D3
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2018 I Сделать бесплатный сайт с uCoz