Yuin PK1 & OK3. "Пропущенный форм-фактор" - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Yuin PK1 & OK3. "Пропущенный форм-фактор"
Yuin PK1 & OK3. "Пропущенный форм-фактор"
AlexДата: Понедельник, 23.05.2011 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Как то выпали из моего поля зрения наушники формата "капельки". Беглый обзор рынка вынес вердикт: лучшее, оно же редкое в данном факторе представляют из себя продукты китайской компании Yuin. Помнится я уже тестировал продукт данной компании а именно, наушники Yuin G1A представляющие собой наушники-клипсы, что совершенно точно было "не мое", несмотря на вполне себе высокое разрешение и качество демонстрируемое сабж.
Итак цель поставлена, в ближайшее время я надеюсь познакомится с 2мя модельками из линейки "аудиофильских капелек". Посмотрим, что за звери wink
Внешне модель просто поражает дешевизной.

АЧХ доступная в сети демонстрирует неплохой потенциал модели, тембральный баланс предполагается светлый, звучание детальное с легким недостатком баса, очевидным для данного форм-фактора наушников:

Замеры предлагаемые буржуинами выглядят еще более симпатично:

Также неплохо выглядят замеры гармонических искажений:

Превалирует вторая гармоника на низших частотах. Высшие гаромники а также гармонические искажения на сч-вч минимальны. По мнению человека , проводившего обмер (romanrex) основной причиной Кг является ограничение обьемного смещения на НЧ из-за чрезмерно мелких выходных отверстий.

Данные выводы подтверждаются буржуйскими замерами которые опять более оптимистичны:

Прикрепления: 8737315.png(47Kb) · 3115467.png(48Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 24.05.2011 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Серия ОК выглядит практически идентично РК, за исключением того, что сетки защитные металлические и есть возможность вкручивания звуковода для использования оных в качестве ИЕМ. Наушники получены и проодят стадию прогрева пока.

Прикрепления: 6249506.jpg(17Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 26.05.2011 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Беглое прослушивание ОК3 выявило сильно переярченную верхнюю середину, да подробно и детально, в стиле баеровской Теслы, но легковесно и ненатурально совершенно. Первый порыв - отторжение. Разумеется, как всегда нужно делать поправку на бюджет, и учитывать тот факт, что я реально избалован породистым звуком имеющихся у меня ИЕМ. И тем не менее, особенного желания вдумчивого выслушивания у меня не появилось. Использование накручивающихся звуководов исправляет в некотором роде кривизну тонального баланса, однако если уж использовать ИЕМ, то есть более интересные варианты за близкие деньги. Например SoundMagic PL50, к слову...



PK1 стоят на усиленном прогреве вторые сутки. Беглое знакомство показало значительно более серьезный уровень данной модели в сравнении с вчетверо более дешевой ОК3 (что как бы неудивительно), несмотря на то что выглядят они почти идентично (скорее ОК3 выглядит более технократично и навороченно).
Вкратце по флагману: тональный баланс очень сбалансирован, звучание ровное и детальное, нет совершенно никакго бубнения снизу, нч выверенны, однако, точно также как у младшей модели, нехватает самого глубоких НЧ. Кроме того, наблюдается весьма небольшой но всеже ощутимый подьем на верхней середине, возможно он уйдет с прогревом, тогда наушники практически не будут иметь недостатков по тоналке кроме рецессии по низам.
Прикрепления: 0465759.png(45Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 30.05.2011 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Итак возвращаюсь к обзору. Спустя 100+ часов прогрева звучание PK1 слегка подровнялось, однако замеченные мною прежде недостаток крайнего "тактильного" баса и легкая яркость верхней середины никуда не ушла. на классно записанных фонограммах никакого дискомфорта не ощущается, а вот стоит фонограмме хоть чуть исходно дать акцент на данном диапазоне как происходит легкий форсаж сиббилянтов. В общем и целом могу сказать что PK1 играют, но не круто. Ровный тональный баланс позволяет получать удовольствие от прослушивания но звучание воспринимается простовато. Очевидно, что над данной моделью РАБОТАЛИ, вкладывая душу и время в выведение оптимального звучания. Однако, в звуковой подаче нет классности. Лично я не получил ничего сверхьестественного, что впрочем и ожидалось. Более всего по подаче и overal impressions данные наушники чем то напомнили мне Hifiman RE-ZERO. Да, и еще один нюансик, при прослушивании данных наушников на ряде фонограмм сцена строилась не спереди а сверху (напомню что данный эффект сильно связан с особенностями строения внешнего уха и субьективен, вполне себе может отсутствовать у других слушателей)

ОК3 при техкратной разнице в цене (практически) не так и далеко ушли от флагмана. При использовании в качестве капелек заметен бОльший акцент на верхней середине. Наушники еще больше ярчат и подача материала еще более зерниста на ВЧ и проста. Использование же IEM насадок существенно идет на пользу данной модели. Несмотря на падение чувствительности на 2-3дБ общая тоналка выравнивается и становится приблизительно на уровне таковой у РК1. При использовании в качестве IEM у наушников наблюдается своеобразие в построении сцены. Нечто напоминающее эффект расширения стереобазы, когда центральный (моно) образ теряется а сцена сдвигается в края, причем крайне лево и крайне право эффектно начниает звучать чуть ли не сзади.

Вердикт: наушники могут быть рекомендованы, при отсутствии возможности использовать равноценные (по цене но не по качеству!!!) IEM модели типа RE0 или PL50, соответсвенно. В прочих условиях я не вижу для данного форм-фактора будущего. Отстутсвие шумоизоляции извне будет приводить к существенной маскировке деталей внешними шумами при использовании их на ходу, а также чрезмерному повышению громкости прослушивания (привет, тугоухость!). Впрочем, все эти минусы касаются самого форм-фактора наушников. Если же абстрагироваться от него, то совершенно точно могу сказать что пока что мне не удавалось встречать столь ровных по звучанию и тональной сбалансированности среди вставных наушников-капелек. Кроме того, в силу открытости системы звучание имеет специфическое ощущения воздушности и полетности звучания, отсуствие зажатости в звучании. Прижатие корпусов PK1 плотнее к уху приводит к форсажу мидбаса, повышению мутности в звучании и потери всех положительных качеств описанных выше, взамен не давая прироста в самых глубоких НЧ, Так что не стоит с подобными вещами экспериментировать...

Удобство пользования 5- (постоянный подгон, что они выпадают из ушей т .к модели очень легкие и практически не ощущаются)
Качество звучания 3+/4- (OK3/PK1)
Качество-цена 3/3

Приношу благодарность компании Техносити (Новосибирск) за возможность проведения данного обзора.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
igor120765Дата: Понедельник, 30.05.2011 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо,Алекс!
Очень квалифицированный обзор,прочел с удовольствием.Как будто услышал своими ушами)
Интересно подмечено насчет "сцены сверху",да,на этом форм-факторе имеет место быть,не напрягает.Создает эффект сидения снизу в партере)))
Подозреваю,что во многом качественная разница звука обусловлена разностью сопротивления наушников.Думаю,что эффект переярченной середины с легкостью убирается замечательным эквалайзером Рокбокса (эффект,кстати,вполне естественнен,в связи с пиком ушной чувствительности на 2.6-3кгц,который НЕ проявляется у ИЕМ,для его устранения,видимо,нужны такие усилия разработчиков,что овчинка не стоит отделки),да и может привести к ухудшению других параметров,мембрана крайне мала же,и делать на ачх локальную яму очень сложно)
Вообще на таком форм-факторе эффект перерасширения бывает часто.Но мне он нравится.Другое дело,что многие записи(непересведенные) 60х (джаз и классика) обладают крайне сильным разделением каналов.Борьба крайне проста - Рокбокс,Перекрестная подача сигнала,включить,параметры по дефолту,настроены хорошо.(разработчикам рулез,нереальные пацаны!)
И что народ боится обработок звука...это же не хайфаймен из Китая,они совершенно ничего не портят)))


Сообщение отредактировал igor120765 - Понедельник, 30.05.2011, 15:40
 
AlexДата: Вторник, 31.05.2011 | Сообщение # 6
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Отсутствие необходимости электронной коррекции АЧХ - показатель классности вещи. Все мы привыкли к понятию АЧХ, представляем себе ровную горизонтальную полосу в идеале, или череду пиков и провалов в реалии, но каждый ли догадывается, что она собственно из себя представляет? Ведь это на самом деле зависимость амплитуды от величины обратной времени(!) да еще в логарифмическом масштабе по обеим осям(!!). Пик на АЧХ на самом деле означает, что мех. система имеет повышенный кпд в отдаче окрестности данной частоты, что приводит к возникновению плохо затухающих колебаний с данной резонансной, или проще говоря ЗВОНУ. И то, что эквалайзер будет принижать именно данный участок диаппазона не означает совершенно что что-либо изменится в механической системе. Фактически, энергия любой частоты подводимая к преобразователю, так или иначе приведет к возбуждению паразитного звона. Вспмните колокол - с какой бы частотой по нему не лупили, он будет звенеть на своей ноте (очевидно, что если попасть в резонанс его системы, то громкость возрастет экспоненциально и мало не покажется).
Еще более сложно что-либо поделать с провалами, которые могут быть обусловлены как явлениями дифракции (вычитания акустических волн) так и механическими огрехами, в этом случае в системе на определенных частотах будет наблюдатся существенное поглощение энергии и снижение кпд преобразования электричества в звук. С этим фактом вообще что-либо поделать невозможно. Никакой эквалайзер не исправит ситуацию, а звучание в "провальной" полосе будет динамически зажатым, бедным и невнятным.
Так что поверьте, в хорошей аудиосистеме все должно быть прекрасно: и источник и усиление, и акустический преобразователь smile Не полагайтесь на эквалайзер, всегда лучше положится на диван wink


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
igor120765Дата: Вторник, 31.05.2011 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему ИЕМ? Ибо легче для электроакустического преобразователя - кривая имеет форму колокола,а не линии с локальной ямкой на 2.5-3кгц...
Конечно,в таблеточном факторе добиться НЧ - задача нереальная (акустическое короткое замыкание...),как бы не пыталась линия быть ровной там)
Чем выше частота,тем больше излучатель выходит из компрессионного режима,излучение звука производится локальной зоной на излучателе,близкой к катушке,появляется стоячие волны на поверхности.Ц(тс)ыканье,одним словом (для меня в большей степени искажение до противности передачи высоких струнных - скрипки и альта,точнее,гармоник струн инструментов).Ровность ачх в данном случае не главное - слышал "ровные" отвратительно звучащие наушники.Скорее наоборот,монотонный спад на вч (от 4-5 кгц) большая гарантия верности звука,ибо линия в этом диапазоне достигается часто запрещенными приемами - культивированием стоячих волн.
В общем,конечно,согласен с лучшим качеством звука в ИЕМ,и не стоит городить огород на ровном месте: но для меня таблетки - единственный возможный вариант мобильных наушников,поэтому тема волнует)))
 
AlexДата: Вторник, 31.05.2011 | Сообщение # 8
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
А почему не попробовать сделать кастомы? Ты просто не представляешь себе, как богато звучат струнные на Sleek audio SA6, например, на хорошей записи...

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
igor120765Дата: Понедельник, 17.10.2011 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Отэквалайзированные таблетки от Иконбита 605(умираю от удивления до сих пор!!!!!) звучат как минимум не хуже (лучше на сч-вч,немного хуже на нч),чем Филипс 895,а они по классу такие же,как сенны 595 (если не повыше,дома есть и те и другие)),а удобство использования таблеток выше любых похвал.
Нет,не надо думать,что к любому китайцу приложат такие же уши,вот к 715 иконбиту с виду то же,но звук уже дрянной(((
Поэтому срочно куплены 2е такие же ушки(у участника форума).Жду с нетерпением Юины...

Добавлено (27.07.2011, 13:11)
---------------------------------------------
Маленький отчет по ОК3
Наушники весьма высокого класса!Единственный их недостаток - некоторая "простоватость" звука,чуть сниженное разрешение.Но это если сравнивать с большими стационарами (ф895,с595).Думаю,у ОК1-РК1 с этим без проблем
Уйти от эквалайзера невозможно.Внизу ровность достигается ямой на 220 на 4-6 дб(обязательно оставляем 60 гц по нулям!),вверху необходим плавный подъем по вкусу(12кгц, +12)
Яма на 3000 сделана разработчиками,молодцы...
Посадка ОЧЕНЬ удобная,капли вообще комфортны,но эти не замечаешь вообще.
Оффтоп.Стоковые уши от плеера Иконбит 605,имея более кривую ачх (до 3 как юины,нужно делать ямку на 3000 и подъем на вч) обладают значительно более высоким разрешением и лучшей панорамой.Ничего удивительного - чем меньше борьбы за прямую ачх,тем выше разрешение
Очень рекомендую ВСЕМ попробовать эквалайзер на своих замечательных наушниках,не исключено,что религиозный предрассудок невключения его ни при каких обстоятельствах очень портит аудиожизнь.Повторюсь,не надо сравнивать эквалайзер Рокбокса с другими плеерами!Он прекрасен

Добавлено (17.10.2011, 11:04)
---------------------------------------------
Увы,Yuin PK3 - OK3 не оправдали ожиданий,не прогрелись,мутность не ушла,а на РК3 наблюдается большой дефицит низких частот,и крайне низка чувствительность...У РК3 еще и разбаланс около 4дб между каналами (странно,не проверяют совсем их в кетае,несмотря на деревянную коробку)))
Покупку этих моделей НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Насчет наушников от Iconbit 605 - всё замечательно как и было,но пришлось поменять кабель (несложно)

Сообщение отредактировал igor120765 - Среда, 27.07.2011, 13:14
 
AlexДата: Понедельник, 17.10.2011 | Сообщение # 10
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Ну они все включая старшие играют, но не круто. Простовато.
Поэтому для меня даный форм- фактор более интереса не представляет совсем.
Кстати, по непроверенным данным авторы у Yuin и Hifiman RE одни и те же.
И не китайцы вовсе, хотя и с ЮВА. Может поэтому цены на данную продукцию "некитайские" получаются.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
igor120765Дата: Пятница, 21.10.2011 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю,мне просто ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО с моими наушниками...2й экземпляр от Иконбита,купленный случайно у одного из посетителей сайта,звучит хуже,хотя все равно лучше Юинов)
Так что,Алекс,ты прав,пожалуй,это рулетка и выигрыш случаен - какая партия лавсана попадет(мне так же повезло с Филипсами 895 мониторами - из 3х пар только одна(моя) звучала сразу ясно и прозрачно,остальные мутили (и мутят,они у знакомых)
Но поверь мне,я не вру,то,что у меня,играет просто исключительно!
и мне страшно думать,что их век недолог в принципе(

Добавлено (21.10.2011, 12:19)
---------------------------------------------
Дополнение к последнему сообщению: второй экземпляр оказался не хуже
Господа кетайцы просто перепутали полярность правого динамика.Теперь почти одинаково smile :) smile

 
AlexДата: Вторник, 24.06.2014 | Сообщение # 12
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Для понимания характера отличий между старшей моделью PK1 и младшей PK3 прилагаются фото деструктивной разборки драйверов.
Обратите внимание - у PK1$ дифрагма имеет характерное красное напыление/покрытие, примерно на 1/3 поверхности. У обоих моделей зазоры исполнены аккуратно, на керне магнитной системы установлен сферический рассеиватель.





Вот для сравнения, расхваленные Игорем выше ainol:

Прикрепления: 1445276.jpg(118Kb) · 2411654.jpg(120Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Yuin PK1 & OK3. "Пропущенный форм-фактор"
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz