SONY MDR-E888. Легендарные винтажные вкладыши. - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » SONY MDR-E888. Легендарные винтажные вкладыши.
SONY MDR-E888. Легендарные винтажные вкладыши.
AlexДата: Понедельник, 06.10.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Итак, волею судеб в мои руки попало два образца легендарных наушников форм-фактора вкладыши с диффузорами из био-целлюлозы от компании SONY.
Об экземпляра MDR-E888 идентичны, за исключением оттенка металлизации на деталях корпуса.  Ярко-блестящий вариант представляет собой модель 16 летнего (!) возраста, выпущенный в Японии в 1998 году, а образец с матовыми вставками - малайзийский, ориентировочно 2007 г.в, т.е ему "всего" 7 лет. smile

Кроме различия в блеске деталей оформления, принципиальной разницы в конструктиве можду двумя этими  моделями нет. Посмотрим, есть ли между ними различия в звуке.

Эргономика и антураж.

Наушники имеют очень неплохо сохранившийся за столь длительное время кабель.  В меру жесткий, в меру гибкий, с прорезиненным покрытием, слегка шершавым на ощупь. Следов дубения за 16 лет жизни нет!!!  Г-образный джек совершенно ординарного вида и несимметричный по длине кабель для левого и правого излучателя завершают картину обычных, достаточно заурядных внешне вкладышей.



Левый и правый наушники имеют зеркальную симметрию, использовать их задом-наперед просто не получится. Сам корпус очень эргономичен, плоский диск наушника удобно ложится в ушную раковину, цепляясь за ушной козелок. Длинный поводок из которого выходит соединительный кабель сделан из пружинящей прорезиненной пластмассы и выглядит не очень надежно. По крайней мере, тонюсенький участок выхода из корпуса излучателя выглядит реально хлипко. Случайно сядешь на наушник в кармане и, прощай-легенда..
Это тебе не bulletproof корпус а-ля  yuin!



В общем и целом, модель комфортна и эргономична, но не очень практична из-за хрупкости конструктива. Кроме того меня бесит несимметричный кабель

Оценка .... 4-
Прикрепления: 7583047.jpg(126Kb) · 4704883.jpg(143Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 06.10.2014 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Звучание.

Замеры для малайзийской версии модели почерпнуты здесь.

Вид АЧХ становится приемлемым при использовании поролоновых амбушюр:


Просто для сравнения, приведу вид АЧХ OEM Foster 040596, материал о которых будет размещен чуть позже:



Без амбушюр на АЧХ явно заметны выбросы в окрестности 2 и 8-9 кГц, следы которых видны на кумулятивном спектре затухания.

Спектр затухания:
Прикрепления: 2857440.png(43Kb) · 6396205.png(76Kb) · 4244033.png(43Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 14.10.2014 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Итак, приступим.
На арене легенда винтажного звука, MDR-E888 выпуска Малайзии!.

Наушники обладают интимным, теплым тональным балансом, напоминая этим небезызвестные PK1. Детали на месте, звучание открытое, вместе с тем нет акцента на детальности, никакой склонности к сиббилянтам не обнаружено. Наоборот, шипящие и свистящие согласные подаются очень деликатно.
Сцена невелика. Наушники поют комфортно, гладко и создают этакую "клубную" атмосферу. Так называемый "теплый аналоговый" звук, в том виде в каком его принято представлять обывателями.
На роке звучание имеет приятный драйв, наушники выдают на-гора быстрый и хлесткий мидбас, но ощущается легкий недостаток ясности и зажатости динамики (к слову, в принципе, характерный для наушников этого форм-фактора).
На слух АЧХ не имеет никаких заметных пиков, придающих звучанию тот или иной тембральный окрас, однако из-за рецессии области 3-5кГц звучание теряет в ясности и разрешении. Довольно ранний завал на ВЧ создает ощущение теплоты в звучании, и несмотря на отсутсвие крайнего баса делает общее ощущение от звука очень сбалансированным.
Из-за вышеупомянутого провала на ЧХ наушники играют чересчур аккуратно, и, совершенно точно, не понравятся любителям жестких гитарных запилов. Жесткости на метале, фузз и дисторшен они точно не покажут, как их не насилуй. Более того, легкий дефицит верхней середины/нижних ВЧ заметен и на более камерных произведениях. Страдает ощущение филигранности звучания, теряется канифольность струнных, которые начинаю напоминать более "гладкие" по звучанию духовые.

Вердикт

Комфортность....4- (ненавижу различающиеся по длине кабели к динамикам, длинный рычаг поводка, являющегося одновременно и элементом оформления, как будто создан для отламывания и обрекает модель на недолговечность)

Качество звучания.....4 (исключительно комфортно звучащие капельки, единственая претензия к дефициту ВЧ и недостаточной жесткости/ясности на агрессивных жанрах музыки). Ну и плюс клаустрофобичность построения сцены, для многих тоже определенный минус.

Качество/цена.... 3 (несмотря на то, что наушники мне понравились, текущую цену на вторичке в $200 и более за хорошо сохранившийся экземпляр я считаю совершенно ничем не оправданым. Видимо, это - очевидная расплата за маложивучесть конструктива..)
Впрочем, и на близкие данной модели по характеру Yuin PK1 ценник, собственно, сопоставим..


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 14.10.2014 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Второй образец, MDR-E888 производства Японии, старше чем первый чуть не на 10 лет, и по звучанию отличается от первого очень существенно. Такое ощущение, что это двое разных наушников.  Ни о какой теплоте и комфортности в данном случае говорить не приходится, мидбас у этой модельки более зажат по уровню а на верхних СЧ ощутим достаточно сильный выброс на АЧХ. Щипковые аккорды струнных просто выносят мозг. Форсированы сиббилянты, вокалисты периодически посипывают и подсвистывают.
Звучание напоминает B&O A8 без поролоновых насадок, такое же ярко-покрикивающее и достаточно напряжное. В общем и целом, думаю, что различия в звучании могут быть обусловлены деградацией драйвера из-за старения, либо загрязнением фильтров, расположенных перед мембраной или какими-либо еще подобными обьективными причинами. Назвать такой звук легендарным и стОящим внимания как то не поворачивается язык.
Слушать второй экземпляр не особенно интересно и приятно.
Так что, пожалуй, я оставлю данный экземпляр без оценки.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » SONY MDR-E888. Легендарные винтажные вкладыши.
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz