Понедельник, 16.09.2019, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Ветер перемен: Toneking BL1
Ветер перемен: Toneking BL1
AlexДата: Пятница, 26.10.2018 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2839
Репутация: 119
Статус: Offline
Процесс пресыщения рынка портативных наушников последние годы принимает чудовищный размер. Развитие вширь приводит к появлению всевозможных дохера-многодрайверных  гибридов всех мастей по все более низким ценам. Однако некоторые копают вглубь, и плодами такого интенсивного развития являются новинки рынка IEM, необычные в техническом плане.


oBravo eAMT-1s за жалкие £3699

  Я уже писал о появлении миниатюрных IEM на базе излучателей Хэйла(!) от oBravo, а также паре электретных моделей (условно - электростатических, не требующих поляризации  POLA от Shozy  и AAW). Но, разумеется, IEM на базе излучателей изодинамических (планарных) имеют более разумные цены...



Shozy\AAW POLA с ценником около $800

  Прогресс с мощными магнитами приводит к появлению уже более-менее удобоваримых решений для миниатюрных планарных излучателей.



За последнее время вышли  ME.1 от Unique Melody, и сразу несколько моделей серии  iSine от Audeze. Недавно IEM на базе изодинамики предложили RHA (RHA CL2 planar) и платформа Massdrop (x MEE audio Planamic IEM).


iSine от Audeze. Условно-портативный на практике вариант...
Прикрепления: 3350020.jpg(25.4 Kb) · 3673757.jpg(7.7 Kb) · 8019354.jpg(20.7 Kb) · 4163162.jpg(10.7 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 26.10.2018 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2839
Репутация: 119
Статус: Offline
Даже в РФ попытались создать аналогичные по задумке модели Myst IsoIEM 1 и 2. Впрочем, все эти модели были уделом довольно богатых аудиофилов, поскольку стоили очень и очень прилично (от USD700 за импортные топовые модели, до USD300+ за отечественные)


Отечественный вариант IsoIEM от Myst

Тем временем, за дело рано или поздно берутся китайцы. И вот, совсем недавно, на рынке появляется сразу несколько моделей IEM на базе миниатюрного 14мм изодинамического излучателя.


Гибридный планарно-арматурный Senfer MT100


Причем, как одно-драйверные (герой будущего обзора - Toneking BL1), так и гибридные, где на помощь изодинамику зачем-то призвали еще и арматурные излучатели - Senfer MT100. Используемый в обоих моделях драйвер имеет одностороннюю магнитную систему, невысокий импеданс в 16Ом и приемлемую чувствительность в 98дб на мВт (информация требует уточнения!). При этом, китайцам удалось наконец создать модель с одной стороны эргономично-миниатюрную, а с другой - приемлемо недорогую (оба варианта стоят в розницу порядка $210-230)


Герои будущего обзора: планарные IEM Toneking BL1
Прикрепления: 4861678.jpg(22.6 Kb) · 1948003.png(331.2 Kb) · 5627527.png(776.6 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 26.11.2018 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2839
Репутация: 119
Статус: Offline
1. Антураж и эргономика

К счастью, мои опасения касательно эргономики и габаритов корпусов наушников не оправдались. BL1 отличает исключительно компактный размер и одна из самых удобных посадок, что мне доводилось встречать среди IEM вообще!

Это не условно-поративный вариант, как наблюдаем у Audeze iSine или Monolith, а, реально, полноценно портативные изодинамические вкладыши!

Наушники сидят как влитые, посадка более удобная, чем у гибридных Oriolus (у последних,  из-за давления крупных корпусов на внутренние перегородки уха уже после 20-30мин мне становилось конкретно некомфортно).



Внешне шеллы выглядят симпатично и аккуратно, швов и облоя нет.
Единственно, у faceplate какоето мягко-липкое на ощупь покрытие, ну и рисунок в стиле перламутровых разводов как по мне чересчур женский. Я бы предпочел что-то более сдержанное, ну и по органолептике аналогичное основному материалу шелла.
Кабель у модели сьемный, подключение на самых распространенных разьемах ММСХ
Сам кабель 4х жильный, двойной завивки (не плетеный). Достаточно толстый (линия от джека имеет диаметр 4.5мм) однако при этом легкий и дизайнерски достаточно лаконично подходящий к прозрачным корпусам излучателей. Массивный прямой джек с корьоновой вставкой уже хорошо знаком по ряду китайских моделей, в частности например такой стоял у Penon BS1 official или TY Hi-Z HP650. Делитель и корпуса разьемов MMCX серебристо-металлические, правый канал помечен красным колечком у разьема.  Поводки кабеля могут быть укорочены при помощи прозрачной пластиковой бусины (+1 к девичим разводам на faceplate).

В комплект входит 3 или 4 пары однолепестковых насадок, чем-то напоминающие Sony hibrid tips.

Исполнение, комплектация .... 4 (все скромно, без претензий и особых проблем)
Эргономика....5+

Я бы предпочел слегка более скромный внешний вид и кабель.
Возможно, продажа модели без кабеля вообще, с адекватным снижением ценника была бы хорошим решением. Пусть и не прагматичным а требующим дополнительных вложений. Впрочем, грех жаловаться на стоимость, цена у Toneking BL1 и так, по меркам конкурентов, совершенно необременительная ($210)



P.S. Словно следуя моим мыслям, производитель, спустя месяц, вслед за перламутровой версией выпустил еще 2 версии корпуса, более прозаичные - полностью прозрачный и окрашенный в радикально черный. Еще бы была возможность сэкономить на кабеле, подобрав себе что-то более близкое сердцу и не переплачивая за комплектный, было бы совсем классно...

Прикрепления: 1252084.jpg(25.0 Kb) · 7628408.jpg(16.9 Kb) · 3912013.jpg(14.4 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 04.12.2018 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2839
Репутация: 119
Статус: Offline
2. Качество звучания.

Последнее время кажется что меня уже ничего не может удивить. Но китайцам в лице Toneking это, определенно, удалось сделать. Все  мои опасения касательно сложности в адекватной раскачке портативной изодинамики, в лице данной модели, развеялись в пух и прах. Импеданс BL1 составляет вменяемые 25Ом, а заявленная чувствительность - аж 100дБ(!) на мВт, что может показаться китайской уткой, но к моему величайшему удивлению соответствует реальности. Смотря на миниатюрный планарный излучатель, с мизерной излучающей поверхностью, совершенно мизерных габаритов я не могу поверить что эта "фитюлька" способна непринужденно и адекватно работать от обычных портативных источников на громкостях сопоставимых с теми что обеспечивают высокочувствительные арматурные IEM!



Глаза отказываются верить тому ,что слышат уши. Я долго и пристально разглядывал прозрачный корпус, в надежде найти "подвох" в лице запрятанного где-то в звуководе арматурного излучателя, но мне это, по-просту, не удалось.



  Удивительно - но - ФАКТ! Китайцам удалось создать по-настоящему адекватно работающие портативные, удобные и сбалансированные по звучанию IEM на базе изодинамического, планарного излучателя. При этом удержав стоимость на приемлемо низком уровне!

  Фантастика! Я, впервые после знакомства с неимоверно редкими и дорогими винтажными портативными изодинамическими наушниками в лице YAMAHA YH-5m (цена которых из-за коллекционной ценности доходит до $1000 и более!), столкнулся с портативной изодинамикой и могу с уверенностью заявить, что новинка демонстрирует звучание существенно более нейтральное и выверенное, чем мой винтажный образец.

  Самый интересный феномен,отмечаемый сразу, это очаровательная открытость звучания, такой нюанс, который с легкостью вычленяется при прослушивании фактически любых планарных наушников. Это черта, которая свойственна этому типу звуковых преобразователей и является, по моему мнению, основной "фишкой" их звучания. И если у YH-5m с этим были определенные проблемы, то у BL1 эта особенность слышна явно и сразу. Наушники из коробки (и с комплектными насадками) демонстрируют очень когерентную и сбалансированную подачу, с легким уклоном в тепло. ВЧ часть спектра подается слегка сдержанно, деликатно, а серединка немного утоплена относительно НЧ. При этом назвать наушники V-образными не поднимается рука. Несмотря на некоторую отстраненность подачи середины, она отличается изумительной ясностью и незамутненностью. На фоне легкого педалирования нижних СЧ\мидбаса, весь остальной спектр ни в коей мере не теряется, и наушники реально можно назвать натуральными по звучанию, а не "вкусовыми" (последнее, вообще говоря, характерно для отзывов о подавляющем большинстве новодельной портативной изодинамики, начиная с Audeze iSine и заканчивая отечественными экспериментами в лице Myst IzoIEM)
  В BL1 ни с какими явными негативными нюансами при прослушивании мирится не приходится, звучат они полноценно, без оговорок на цену или на "специфические особенности" используемого нетрадиционного излучателя. Продукт реально - получился!
Прикрепления: 1442882.jpg(43.1 Kb) · 7272252.jpg(29.9 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 04.12.2018 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2839
Репутация: 119
Статус: Offline
Стоковые насадки (однолепестковые, с суженным стержнем ala Sony Hybrid) вносят определенную лепту в наблюдаемый "теплый" характер звучания. Я советую использовать с BL1 черные однолепестковые насадки типа комплектных к Hifiman, с широким раскрывом, соответствующим по диаметру отверстию звуковода. Подача с такими насадками становится еще более открытой, приглушенность ВЧ уходит и звук становится более красочным и филигранным. Вообще, влияние насадок на экстравагантный излучатель достаточно велико и их подбором под свои вкусы стоит определенно заморочиться.

Общий характер звучания сбалансированно -конфмортный. Чем то напоминает подачу вкладышей VE первых серий (Asura 1.0, Zen 1.0 с драйверами Bugs Guy), та же смягченность и комфортизация звука. Звучание приятно-отстраненное, неагрессивное, слегка страдает информативность на верхней середине, возможно любителям жесткого гитарного саунда звук покажется чересчур смягченным. Аккуратно, комфортно, собранно, винтажно(?)..

Однако, BL1 имеетв своем конструктиве  еще один орган влияния на характер звучания.
Как уже упоминалось, планарный излучатель имеет полуоткрытое оформление (тыловая часть камеры нагружена на 3 вента, отверстия армированные в корпусе мелкими металлическими трубочками, более всего похожими на акустические фильтры Knowles но без реактивного элемента внутри, а полностью пустые).
Закрытие отверстий полностью или при помощи ПАС существенно влияет на характер звучания модели, поскольку мы практически меняем характер демпфирования изодинамического излучателя, действуя таким образом. Если в стоке (все три вента открыты) модель демонстрирует приятную легкую V образность, с акцентом на НЧ крае и дистанцированием середины, то при их перекрывании растет отдача на середине и ВЧ (в частности акцентируется область презенса). Растет субьективный уровень чувствительности(!) и снижается отдача на крайне-нижних частотах. При полном заклеивании портов влияние  очень сильное, помимо среза НЧ происходит сильное снижение открытости подачи, самой прикольной "фишки" в изодинамических IEM.  Таким образом, поле для кастомизации звучания у пользователя открывается широченное. Формально, играясь различными комбинациями насадок и нагрузки вентов мы можем подобрать характер звучания идеально подходящий пользователю, поскольку влияние этих вещей на звук выходит весьма значительным.
В итоге экспериментов я остановился на варианте комбинации однолепестковых насадок с широким отверстием и закрытием 2х вентов из 3 при помощи акустически резистивного материала (ПАС).
Итоговое звучание получилось исключительно вкусным и натуральным. С сохранением сбалансированности подачи и общей открытости звучания изодинамики.

Качество звучания .... 4+ (широкие возможности кастомизации звучания позволяют подогнать характер звучания наушников практически под любой вкус. Для полного идеала мне не хватило лишь филигранной хрустальности на ВЧ и легкой потери суб-баса при закрывании части вентов для улучшения отдачи на середине). Однако, даже из коробки наушники демонстрируют приятный и сбалансированный характер звучания с легким уклоном в тепло, что придется по вкусу очень и очень многим.

Качество\цена ...5++!  Toneking BL1 с легкостью демонстрируют то, что еще несколько лет назад должно было считаться фантастикой. Китайцам удалось совершить ранее невозможное - создать удобную, чувствительную(!), приятную, комфортную по звучанию и посадке,  прикольно-экзотичную и недорогую(!!)  изодинамическую модель IEM наушников. Первый бюджетный "блин", который совершенно точно не стал "комом".

Рекомендуется всем неравнодушным и увлеченным темой портативного Hi-Fi как первая, по-настоящему удачная во всех аспектах планарная IEM модель.
По крайней мере в мою коллекцию эта модель совершенно точно будет приобретена!


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
vladislaromanovДата: Четверг, 06.12.2018 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Алекс день добрый Вам...скажите как у етих ушек дело обстоит с разборчивостью?насколько они точны?или как еще говорят информативны...
 
AlexДата: Четверг, 06.12.2018 | Сообщение # 7
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2839
Репутация: 119
Статус: Offline
vladislaromanov, с этим полный порядок. Бас плотный и подробный, несмотря на небольшой акцент внизу он ни капли не гудит. В стоке СЧ очень ровные, но слегка на заднем плане, звучат немного отстраненно, не "в лицо". Ясность и открытость высокие.

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Alexey_BДата: Пятница, 07.12.2018 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! 
Скажите, как полуоткрытость влияет на звукоизоляцию? Например, еду в электричке и делаю погромче. В закрытых арматурках мою музыку почти не слышно. А эти изодинамы не будут мешать окружающим?

P.S. Модель интересная, готов поучаствовать в коллективной закупке.
 
AlexДата: Вторник, 11.12.2018 | Сообщение # 9
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2839
Репутация: 119
Статус: Offline
Добрый день. Увы, но вариант крупной закупки с централизованой доставкой в связи со слабым интересом к теме у народа у меня не вышел. Поэтому я просто передал несколько полученных заказов на обработку и рассылку в компанию Penon с которой я сотрудничаю давно по модели BS1.
Если кто захочет заказать себе в подарок к НГ эту, реально, интересную модельку - пишите.
Я организую скидку, будет дешевле чем покупка там напрямую.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
NickAPДата: Суббота, 15.12.2018 | Сообщение # 10
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый!
Фирма интересная, у меня 2 года трех-драйверные гибриды Toneking. Звук очень нравится. Правда джек пришлось менять, где-то  случился обрыв. Подскажите в сравнении с моими Tk 12, эти внутриканальники лучше? Особенно не хотелось бы проиграть в низах.
 
AlexДата: Суббота, 15.12.2018 | Сообщение # 11
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2839
Репутация: 119
Статус: Offline
NickAP, понятия не имею. Я не гуру, у меня не стоит задачи переслушать все на свете наушники. Я знакомлюсь только с теми, что вызывают интерес или кажутся мне потенциально весьма достойными. С вашей моделью IEM я дела не имел, и не планировал знакомства никогда.

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
NickAPДата: Суббота, 15.12.2018 | Сообщение # 12
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, понятно!
 
fotoski4294Дата: Суббота, 15.12.2018 | Сообщение # 13
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, приветствую Вас.
Года 3 назад купил у Вас xDuoo X2 c закрытыми вкладышами Zero Audio. В общем то вроде все устраивает и привык, но все же навигация плеера + подвисания треков (по непонятным причинам для меня - при чем на разных картах и на разных форматах) наверно являются некоторым аргументом в пользу того, чтобы сменить плеер, ну и возможно наушники. К примеру - данные наушники Toneking BL1:
1. Чем же они так хороши и с каким плеером они бы хорошо сыгрались на ваш взгляд?
2. Toneking BL1 удобнее/ лучше звучат, чем Zero Audio?
2. Ну и интересует ответ на вопрос выше: "Скажите, как полуоткрытость влияет на звукоизоляцию? Например, еду в электричке и делаю погромче. В закрытых арматурках мою музыку почти не слышно. А эти изодинамы не будут мешать окружающим?"
 
AlexДата: Понедельник, 17.12.2018 | Сообщение # 14
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2839
Репутация: 119
Статус: Offline
fotoski4294, у вас на руках добротный бюджетный комплект. Я бы наверное не стал вам советовать приобретать такую модель. С вашим плеером она будет явным перебором. Я советую начать с апгрейда х2, он у вас в связке самое слабое звено. К тому же и нарекания на функциональность у Вас к нему уже сформировались. Я советую Вам принять участие в акции подарочной на две лучшие модели xDuoo, которую я совместно с производителем сейчас провожу. Х3II по акции, с доставкой в течении января месяца будет стоить вам всего 7000руб. Это ниже чем где-либо вообще!
Подробнее тут.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
fotoski4294Дата: Вторник, 18.12.2018 | Сообщение # 15
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alex ()
Я советую начать с апгрейда х2, он у вас в связке самое слабое звено. К тому же и нарекания на функциональность у Вас к нему уже сформировались. Я советую Вам принять участие в акции подарочной на две лучшие модели xDuoo, которую я совместно с производителем сейчас провожу. Х3II по акции, с доставкой в течении января месяца будет стоить вам всего 7000руб.
Как я понимаю, с моими наушниками разница в звучании между х3-2/ х2 будет заметнее, чем, например разница в звуке между х3-2/ х20?


Сообщение отредактировал fotoski4294 - Вторник, 18.12.2018, 15:55
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Ветер перемен: Toneking BL1
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
PenonBS1official
xDuoo X20
xDuoo X3II
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2019 I Сделать бесплатный сайт с uCoz