Пятница, 23.06.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Home audio / Решения для дома » Vintage/ Винтаж » Ортодинамические IEM. Легенда винтажа или тупиковая ветвь?
Ортодинамические IEM. Легенда винтажа или тупиковая ветвь?
AlexДата: Пятница, 08.06.2012 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Только что получил данные наушники. Отзыв делать рано, пока всем интересующимся ссылка на наиболее полную информацию по данной модели.



Прикрепления: 7185843.jpeg(49Kb) · 9165818.jpeg(39Kb) · 7465612.jpeg(37Kb) · 8452137.jpeg(20Kb) · 8198496.jpeg(19Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Суббота, 09.06.2012 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Итак начнем с антуража. Внешний вид навевает на мысли об оборудовании для летчиков-пилотов истребителей и почему-то непонятные ассоциации с механизмами из фильма "Пила" smile
На фотках видно, что оголовье имеет несколько регулируемых степеней свободы для исключительно точной подгонки наушников под, фактически, любую голову пользователя.

Вот эти регуляторы, вращаясь опускают-поднимают держатели излучателей на необходимую высоту относительно макушки:

Ход достаточно тугой, никакой болтанки не будет, гарантировано.



Вот эти сочленения подводят или отводят драйверы от ушных раковин (меняетс угол захода и глубина расположения драйверов, т.е плотности прилегания амбушюр, и закрепляется после настройки винтом). На переднем плане видите серебристые кнопки-стопоры, позволяющие элегантно, простым нажатием откинуть излучатель на угол 180 градусов не снимая наушников при необходимости, если таковая возникнет.



Окончательный "тюнинг" посадки осуществляется в 2х плоскостях качанием на довольно значительный угол почти во всех плоскостях самих драйверов в металлических обоймах. Крепление после достижения оптимума осуществляется также металлическим болтиком хорошо видном на переднем плане этого фото:



В итоге повозившись один раз с подгонкой мы получаем оголовье сидящее на голове как влитое, спустя некоторое время ты практически перестаешь его ощущать. При этом резинки-амбушюры драйверов прилегают к ушам плотно, но без давления, вызывающего дискомфорт по принципу supraaural подобно большинству изо- и орто- динамических моделей наушников (это не вставные внутри канальные насадки, как может подуматься на первый взгляд)

Несмотря на то, что все без исключения элементы сделаны из металла, вес наушников в сборе совершенно незначительный (это либо титан, либо алюминий). В руководстве указано 120-150г без провода (в зависимости от оформления драйверов), насколько мне удалось понять на японском smile

Для тех времен (да и на сей момент) конструкция выглядит модерново. Подводной кабель выполнен сьемным, с оригинальными сверхнадежными металлическими закручивающимися разьемами. См фото.



Итоговый экстерьер не выглядит таким уж пугающим, при этом удобство посадки находится на высоте.. Едиснтвенное, что смущает, так это довольно высоко расположенные точки выхода кабеля. Чтобы он шел строго вниз необходимо наклонить голову. В обычном же режиме ношения он всегда будет перегибаться.



Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Суббота, 09.06.2012 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Как уже упоминалось в данной конструкции используются драйверы довольно редкого типа (ортодинамические)
Основное отличие заключается в том, что излучательным элементом является тончайшая фольга с напыленной на нее плоской катушкой размещенная в сильном поле, образованном расположенными в собоих сторон от нее плоскими перфорированными (для выхода звука, 12 отверстий диаметром по 2мм) магнитами.



Для получения приличной чувствительности при столь ограниченных габаритах необходимо использование очень сильных магнитов. В данной конструкции использованы магниты самарий-кобальт обеспечивающие очень высокую напряженность магнитного поля в зазоре (3400Гаусс), в котором расположена катушка (заявленный BL 2+/-0,5 Тесла)
Как это выглядит конструктивно видно на нижнем рисунке.



Технические характеристики динамика олицетворяют собой мечту портативщика (высокое чутье в экстремально малых габаритах):

Impedance: 20 ohms

Magnet: samarium-cobalt, 20mm diameter (plus special steel material)

Diaphragm: 12.7 μm PET film and 9μm copper (!!!) foil voice-coil

Frequency Response: 20-20000 Hz

Sensitivity: 113 dB/mW (130dB/V) !!!

Rated input: 200mW


При всем этом, для драйвера еще и заявлен исчезающе малый коэффициент искажений. Для уровня громкости 90дБ (прилично громко) 2я и 3я гармоники выше 200Гц находятся на уровне -70дБ (0.03%), что является исключительно высоким результатом. При повышении громкости до 110дБ (дискотечный уровень громкости) гармоники возрастают до уровня -55дБ (примерно 0.18%)



Обратите внимание на АЧХ излучателя. Никто не старался сделать его ровной, налицо вдумчивая работа и попытка получить субьективно ровно воспринимаемую ЧХ. Тут и форсаж зоны презенса в районе 1-2кГЦ и необходимый для снижения комфортности спад ВЧ края диаппазона. Беглый взгляд на характер ЧХ заставляет предположить в принципе сбалансированный тембрально звук, с небольшим форсажем мидбасовой области т.е "теплый" тональный баланс.

Излучатель является дипольным, с "полезной" стороны имеем резиновый амбушюр, а сзади, драйвер, на выбор пользователя, может работать либо на оформление типа 1/4 волнового резонатора (короткие металлические трубки вкручивающиеся в отверстия драйверов снаружи, при этом часть мембраны остается открытой, нагруженной на ПАС имеющей отверстия наружу), либо на закрытый объем (специальные заглушки-бочонки с поглощающим материалом, накручивающиеся сзади вместо трубок и перекрывающие, заодно, полностью отверстия ПАС нижним фланцем)



Внешне сами излучатели выглядят вот так





Прикрепления: 3602434.jpg(65Kb) · 5051978.jpg(3Kb) · 8781141.jpg(2Kb) · 5839985.jpg(3Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 18.06.2012 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Немного подробных фоток драйверов (эксклюзив от Drakkard!) smile









Прикрепления: 6402011.jpg(221Kb) · 7199545.jpg(264Kb) · 0419493.jpg(208Kb) · 7659879.jpg(241Kb) · 3125694.jpg(220Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 18.06.2012 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline




Как видно из фото, драйвер очень похож на "нашенские" ТДС-5. Тыловая камера содержит демпфирующую "шерсть мутона", а в звуковод вклеена сеточка, защищающая излучатель от грязи и пыли. Центральный лепесток контакта разделан жестко, а вот второй контакт прижимается к краю мембраны при сборке корпуса. Обратите внимание на довольно приличный по размеру (высоте) зазор, в котором находится излучающая пленка.
Прикрепления: 4218332.jpg(133Kb) · 6747995.jpg(227Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Beretta777Дата: Понедельник, 18.06.2012 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, раскажите потом, как впечатления от наушников относительно звучания! )
 
AlexДата: Вторник, 19.06.2012 | Сообщение # 7
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Первые впечатления странные. Удивляет, что наушники звучат нетипично для изодинамиков. Обычно изо- и орто- динамическим излучателям присуща особенная характерная открытость подачи и масштабность в звучании. Тональный баланс с уклоном в светлость, повышенный упор на детальность.
В том же виде, как есть, данная модель наушников демонстрирует достаточно сбалансированый тембрально звук, но субьективно довольно зажатый, навевающий на мысли о звучании обычных динамических излучателей (в сравнении с ними, например, DT48S просто гипердетальны и прозрачны как стеклышко).

Общий тональный окрас теплый, акцентируется область нижней середины, звук винтажно-вальяжный, округлый.
ВЧ придушены, на некоторых фонограммах вплоть до шелестения или шуршания. Саксофон теряет металл в голосе, однако при всем при этом нет ощущения потери детальности (как если бы наблюдался некий жесткий акустический фнч), микродетали звукоизвлечения, стук клапанов и дыхание исполнителя на месте, но имеют заглаженный и приглушенный характер, довольно далекий от натурального. Крайний низ есть, но слаблен, в силу особенностей оформления (supraaural), посему глубокий бас в основном подменяется мидбасом, носящим активно-подвижный и ударный характер.
Попытка надевания бочонков, организующих закрытое оформление для излучателей, еще в большей степени усугубляет ситуацию и не может мною рекомендоваться для использования (разве что возникшая необходимость оградить окружающий мир от звука своих наушников в домашней тишине). Звучание еще больше мутнеет и замыкается в себе.

Чувствительность достаточна для беспроблемной работы с любым, практически, портативом.
В общем и целом характер звучания диаметрально противоположен лучшим современным гипер детальным наушникам типа Hifiman серии HE, Beyer Tesla, Audio-technica W5000 и тп.
Посмотрим, что будет дальше с прогревом, меня все же не оставляет ощущение, что немолодые (порядка 40 лет - срок, как-никак!) мембраны требуют достаточно длительной "разминки"...


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 07.11.2012 | Сообщение # 8
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Наткнулся на довольно интересный отзыв о данной модели от какого-то японца.
Описывая данную модель, он говорит о пугающем реализме воспроизведения, особенно актуальном для потребителей классической музыки (вокала, акустических инструментов). Называет эту модель частичкой "золотого века" аудио, секреты которого утрачены (повтора подобных моделей за более чем 30 лет, действительно, не было) и говорит, что не удивился бы, еслиб такие наушники, будь они новоделом, стоили бы и $70 000
По ширине звуковой сцены ставит их где-то между открытыми и закрытыми, а по совокупному удовольствию от прослушивания сопоставляет с комплектом STAX SR-507+SRM-006t
Уровень разрешения сопоставим с лидером индустрии, по его разумению, представленном в лице Etymotic ER4S.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 13.03.2013 | Сообщение # 9
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Итак, собравшись с духом все-же взялся за полную разбрку драйверов. Как выяснилось, внутрь за предыдущие 30 лет уже кто-то когда-то лазил и пытался демпфировать драйверы - за излучателями внутри лежат довольно толстые ватные кружки-прокладки, существенно "утепляющие" звучание.
Чуть позже напишу рецензию на "оригинальное звучание Yh-5m и, возможно, сделаю немного фоток внутреннего мира драйверов.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 31.05.2013 | Сообщение # 10
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Возможно, удастся скооперироваться с еще одним российским владельцем Yh-5M и попробовать сделать металлические элементы корпуса и обойм для их крепления, превратив конструкцию в предельно неубиваемую.
Тем временем, периодически такие наушники всплывают на японских аукционах, правда цена пугает...


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 23.07.2014 | Сообщение # 11
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Тем временем, видимо, появится возможность вдохнуть вторую жизнь в эту модель и вдоволь поэкспериментировать с демпфированием экзотических драйверов.





Прикрепления: 5691738.jpeg(62Kb) · 1716507.jpeg(63Kb) · 9928147.jpeg(52Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 14.07.2015 | Сообщение # 12
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Замер innerfidelity.

Прикрепления: 8792190.jpg(35Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 02.09.2016 | Сообщение # 13
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Ветвь-то, как оказалось не тупиковая! В надежде привлечь все новых и новых удифилов многие компании извращаются как хотят, предлагая все более экзотические излучатели в качестве IEM. Уже были oBravo с зашкаливающими ценниками и твитерами на базе AMT (излучателе Хэйла). Вот и хиендовская Audeze решила выдать на-гора пару моделей IEM с излучателями изодинамического типа. 2 модели, 16 омная за $400 и более продвинутая 24омная за $600 имеют одинаковый внешний вид и будут идти с  комплектом lighting DAC для прямого подключения к новым поколениям айфонов, которые как известно вообще потеряют обычный аналоговый стерео разьем мини-джек. Впрочем, в комплекте будет вроде-бы и обычный аналоговый кабель..

 Внешне новинка выглядит экстравагантно, и наверняка привлечет народ как некая чудо-диковинка.





  Судя по фото магнитная система односторонняя и минимально акустически прозрачная (видимо ради набора хоть какого-то чутья). Этот факт стопроцентно приведет к тухлому звуку. Ну да, поживем - увидим..
Прикрепления: 9177081.jpg(123Kb) · 1646360.jpg(61Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Home audio / Решения для дома » Vintage/ Винтаж » Ортодинамические IEM. Легенда винтажа или тупиковая ветвь?
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz