.......... ALEXMOD: projects |
Xduoo X2. Убийца SANSA Clip?
| |
dAverk | Дата: Понедельник, 03.08.2015 | Сообщение # 271 |
Новичок
Статус: Offline
| Про тонированные стёкла круто, зацарапаю это до конца - надо будет как-нибудь поменять
|
|
| |
sendreg | Дата: Среда, 12.08.2015 | Сообщение # 272 |
Интересующийся
| Благодарю за быструю отправку. И доставка оказалась недолгой (в Украину - за 9 дней).
Для каких-то впечатлений о звучании было слишком мало свободного времени на прослушивание. В любом случае планирую в ближайшее время менять наушники.
Кстати, вопрос, есть ли смысл менять Sennheiser CX400 II на Zero Audio ZH-DX200? Будет ли какая-то ощутимая разница? Или это - "шило на мыло", и лучше поискать что-то подороже?
Качество корпуса и внешний вид плеера понравились. Управление трудностей не вызывает (подход "китайский", но привыкнуть можно).
"Перемешивание" (shuffle) улыбнуло, т.к. это не "перемешивание" (какого-то порядка треков), а буквальный выбор произвольного (random) трека (т.е. если в папке 10 треков, один и тот же трек может проиграться два раза подряд, или через один трек). Если совсем надоест, попробую придумать какой-то простой алгоритм для применения в прошивке (раз с китайцами налажен диалог).
Вопрос по картам памяти: есть ли какие-то рекомендации/предостережения в контексте этого плеера? Буду брать 32 GB. Какого производителя лучше выбрать (SanDisk, Kingston, Transcend, Adata и т.д.)?
На пробу нашел старенькую Kingston SD-C02G (скорее всего шла в комплекте с телефоном). Так несколько раз после вставки карты и включения плеер писал "Card error. Card is pulled. See you soon". Выкл/вкл не помогало. Только вынуть/вставить карту.
Сообщение отредактировал sendreg - Среда, 12.08.2015, 01:36 |
|
| |
Alex | Дата: Среда, 12.08.2015 | Сообщение # 273 |
Автор сайта
| Цитата sendreg ( ) Кстати, вопрос, есть ли смысл менять Sennheiser CX400 II на Zero Audio ZH-DX200? Будет ли какая-то ощутимая разница? Или это - "шило на мыло", и лучше поискать что-то подороже? Это просто "небо и земля". Если судить обьективно и целится на high fidelity. Хотя есть индивидуальные пристрастия, бассхэдство, любовь к тонкомпенсации (V-образной АЧХ) итп, в случае которых это уже не столь однозначно, вполне возможно. Я советую всем судить самостоятельно, или смотреть на отззывы людей, чье мнение близко к Вашему. Я, со ствоей стороны, стараюсь быть максимально обьективным, для меня эталон - наушники без какого либо окраса, масимально нейтральные и ровные. Для кого-то такой эталон слишком пресен и некрасив. Но к ZA это, как раз, не относится. Поскольку этой модельке свойственно легкое подчеркивание краев диапазона и звучат они полнокровно и очень красочно. Пусть и не совершенно мониторно, как нравится мне.
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |
sendreg | Дата: Среда, 12.08.2015 | Сообщение # 274 |
Интересующийся
| На всякий случай уточню.
"Небо и земля" - в смысле "не имеют ничего общего и их не стоит сравнивать" или "Zero Audio ZH-DX200 намного лучше, чем CX400" (субъективно)?
И если вдруг есть опыт прослушивания. Что с Xduoo лучше (приятней) звучит - Zero Audio ZH-DX200 или Brainwavz M1 (которые очень хвалят в группе Xduoo в ВК)?
Сообщение отредактировал sendreg - Среда, 12.08.2015, 07:18 |
|
| |
Alex | Дата: Среда, 12.08.2015 | Сообщение # 275 |
Автор сайта
| sendreg, IE4 - мои первые портативные наушники, купленые за кровные лет 8 назад, после чьих-то хвалебных отзывов. До сих пор вспоминаю их с содроганием. Всепоглощающий лупящий по мозгам бас вкупе с двумя высокодобротными выбросами на ВЧ, заставляющими вокалистов присвистывать а перкуссии ядовито шелестеть. Думаю, CX400 отличаются от них чуть более чем ничем.
ZA Tenore звучат гармонично. Хотя и более басовиты, чем эталонные образцы, на мой слух. M1 я не слышал. Что хвалят там - видел, но как то интереса к знакомству сильного не возникло. Невозможно обьять все.
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |
taltgreen | Дата: Среда, 12.08.2015 | Сообщение # 276 |
Завсегдатай
| Цитата sendreg ( ) есть ли какие-то рекомендации/предостережения в контексте этого плеера? Не особо трудные, но есть. Первое, отформатируйте карту памяти в фат32 с кластером 32К. Для 64Г иногда помогает только когда кластер 64К. Это устранит возможные заикания треков, из-за задержек прямого "чтения" с карты памяти. Второе, если в последних папках/ треках по списку плеера (вдруг) перестают читатся нормальные форматы треков, то Вы превысили максимальное количество треков/ папок. Для 32Гиговых карт, это условие практически невозможное, если только не слить ВСЕ мп3шки в одну единственную папку на карте. Для 64Г очень реальное, легко можно превысить ограничение в 100 папок на карте. Обойти ограничение очень легко. Сделайте несколько папок с музыкой вложенными в другую, так чтоб в корне карты памяти было не более 100 шт. объектов. С треками собранными в виде сборников, вероятно тоже есть ограничение, но количество не подскажу. Треков вероятно можно больше чем папок. Цитата sendreg ( ) Какого производителя лучше выбрать (SanDisk, Kingston, Transcend, Adata и т.д.)? Кингстоны, почему то традиционно плохо дружат с китайскими плеерами! Такая же ситуация у меня была и с кубиком и ихифи760. С другими производителями х2 работает нормально, по отзывам. Я лично традиционно предпочитаю карты Апасер 32Г 10кл. Она даже отформатирована правильно, с кластером 32К от производителя. Цитата sendreg ( ) есть ли смысл менять Sennheiser CX400 II Сеннхи 400, по отзывам, были "биты" даже недорогими Всониками ВСД1, поэтому менять стоит. Хотя практически все Всоники, из-за их легких присвистов на вокале к х2 я бы не рекомендовал. Сеннхи 300 это полное безобразие, ИЕ4 безобразие в меньшей степени, их я слушал, и не рекомендовал бы вообще к любому плееру.
xDuoo x2, cube c30, ihifi 760/812 ver1. T&S Pro80, DT250/250, Edifier H180, pk1, VE Monk, ES-100, AE.
Сообщение отредактировал taltgreen - Среда, 12.08.2015, 07:54 |
|
| |
taltgreen | Дата: Среда, 12.08.2015 | Сообщение # 277 |
Завсегдатай
| Кслову, о подходящих наушниках к плееру xDuoo x2. На странице заказа плеера появилась новая опция: наушники VE Monk , которая пока не заинтересовала здешних форумчан в виде вопросов... ЗАЧЕМ? А ведь наушники просто потрясающие, и сочетание с плеером х2, мало сказать, великолепное! Несмотря на смешную цену в $10, это совершенно другой уровень звучания, причем в сочетании с х2 наушники как бы "дополняют" плеер выводя его на новый высокий уровень звучания. Вы можете почитать обзор от Александра, или мой обзор и не особо заморачиваясь в замеченной критике, вывести среднеарифметическое для СЕБЯ. Но, в действительности, я б даже не сомневался о приобретении - покупать однозначно!!! Т.к. мне даже трудно привести модельную аналогию по качеству звучания, чтоб не перешагнуть многократно их цену! На мой слух, при схожей драйвовой подаче и общем характере,VE Monk "побили по всем статьям" Хифимэновские вкладыши ES-100, с 7ми кратной ценовой разницей!!! Если с VE Monk ходишь по улицам города, то вообще складывается ощущение, что играют как минимум накладные уши, даже внешний шум улицы не мешает. Наушники жанрово универсальные, к любым плеерам сочетание не капризное, и даже пробовал с бюджетного андроид-телефона, звучание очень хорошее, только малодетальное и немного смазанное из-за такого источника. С плеером xDuoo x2, детальность (подробность муз. нюансов) почти как "арматурная", но вдобавок с отличным достатком баса. Короче, крайне рекомендую к приобретению, особенно к плееру х2 - это мегачумовая связка! Маленькое замечание: наушники требуют обязательного прогрева, недолго, дня 3. Чтоб чистота и точность деталей стала нормальной, т.е. отличной. ПС: Большое спасибо Alex, за помощь в приобретении и даже с возможностью предварительного прослушивания вкладышей.
xDuoo x2, cube c30, ihifi 760/812 ver1. T&S Pro80, DT250/250, Edifier H180, pk1, VE Monk, ES-100, AE.
Сообщение отредактировал taltgreen - Среда, 12.08.2015, 09:20 |
|
| |
sendreg | Дата: Среда, 12.08.2015 | Сообщение # 278 |
Интересующийся
| Alex, taltgreen, большое спасибо за такие развернутые ответы. Как раз то, что хотел услышать - и по наушникам, и по картам.
Цитата IE4 - мои первые портативные наушники, купленые за кровные лет 8 назад, после чьих-то хвалебных отзывов. До сих пор вспоминаю их с содроганием. Всепоглощающий лупящий по мозгам бас вкупе с двумя высокодобротными выбросами на ВЧ, заставляющими вокалистов присвистывать а перкуссии ядовито шелестеть. Ха-ха, так и есть. А с учетом того, что C300/400/500 - потребительские версии IE4, то в них это все выражено даже сильнее ))
Почитаю и про VE Monk. Будет из чего выбрать.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 12.08.2015 | Сообщение # 279 |
Автор сайта
| sendreg, обе модели можно заказать у меня. ZA в наличии, Monk в пути.
|
|
| |
aaz7 | Дата: Среда, 12.08.2015 | Сообщение # 280 |
Интересующийся
| Изучил эту ветку + ВК... Так и не понял =) Сталкивался ли кто-нибудь с неработающими или некорректно работающими картами на 64Гб (применительно к Х2, разумеется)? Про то, что надо форматировать с определённым размером кластера - понятно. Просто у меня, например, с Х2 отказалась работать вроде бы самая обычная карта на 4Гб класс 10. А 64Гб вообще превышают рекомендованный объём. Поэтому интересует чужой опыт. Например, такая-то карта такого-то производителя работает. Или наоборот, не работает. Спасибо!
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 12.08.2015 | Сообщение # 281 |
Автор сайта
| У меня кингстон 64гБ 10 класс, постояно живущая в MA9AE (FAT32) работает без каких либо проблем. Правда, вся музыка флак. Т.е миллиона мп3 там нет на ней.
|
|
| |
aaz7 | Дата: Среда, 12.08.2015 | Сообщение # 282 |
Интересующийся
| Спасибо! У меня тоже FLAC, правда пришлось практически всё пропускать через foobar2000 по причине того, что во время воспроизведения были слышны какие-то потрескивания и попискивания. А после конвертации - нет. Хотя, как были они 16/44 flac, так и остались. Те, которые были 24/96 - очевидно, и без попыток воспроизвести были переконвертированы. Лично для меня это некоторая загадка пока. Но ответ я пока не искал. Конвертация помогла - и ладно =)
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 13.08.2015 | Сообщение # 283 |
Автор сайта
| Настройте свой foobar и заливайте музыку на карту описанным способом: тыц Никаких проблем и не вспомните, на времени при заливке много не потеряете.
|
|
| |
taltgreen | Дата: Четверг, 13.08.2015 | Сообщение # 284 |
Завсегдатай
| aaz7, Вот вам пример, не смотря на параметры 16/44, такие треки на х2 "заедают" а потом и вообще затыкаются в воспроизведении. Очевидно, такие нужно переконвертировать хрекодом или фуубаром, как угодно. На рутрекере, я сижу в металлических ветках. Там "выкладывающих" немного и все они пользуются нормальными грабилками, поэтому скачанное на х2 играет сразу, без какого либо переконвертирования. С популярной музыкой, ситуация бардака в форматах файлов, конечно же может быть... Цитата aaz7 ( ) Например, такая-то карта такого-то производителя работает. Или наоборот, не работает. 64Г карты от названия производителя не зависят. Они все как "одинаковые", и при условии форматирования и количественного ограничения, по отзывам, работают нормально.
|
|
| |
aaz7 | Дата: Четверг, 13.08.2015 | Сообщение # 285 |
Интересующийся
| Alex, taltgreen, спасибо вам большое за ответы!
|
|
| |
|
|
|