Вторник, 19.06.2018, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » То золото, что блестит. Penon Bs1 [official]
То золото, что блестит. Penon Bs1 [official]
AlexДата: Пятница, 26.01.2018 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2682
Репутация: 118
Статус: Offline
1.Антураж и эргономика.

   Что подразумевает типичный обыватель, говоря о ТОПОВОЙ модели наушников, невзирая на форм-фактор или цену? Это, обязательно, модель с внешним видом на 100 балов, красивым (качественным?) кабелем\джеком, возможно даже сьемным для большего пафоса, премиум материалами\комплектацией и неплохим звуком. Не обязательно идеальным, превосходным или лучшим, но неплохим как минимум. На то он и топ, собственно.

   Гонконгский магазин Penon собаку сьел на торговле «всяким портативным» за последние 5 лет. Причем, эта компания не ориентируется сугубо на «китаепром» и минимальные цены, а работает в большей степени как раз в премиальном сегменте портативного аудио. Поэтому, в отличии от многих китайских DIY магазинов, свой продукт (вернее продукт под своим именем, очевидно ОЕМ как и у остальных) она позиционирует в премиальный сегмент, откровенно выше среднего.
   Первой ласточкой от Penon была пробная версия вкладышей под названием Bs1 experience, так сказать, проба пера (на что название, как бы, и намекало). Модель вышла этим летом, заслужила несколько обзоров в стиле «ничего особенного», но дала пеноновцам повод для раздумий и принятия решения выступить полноценно уже в более дорогом секторе.
   Кстати, к сведению, Bs1 со слов производителя, означает Blazers 1. В смысле "пионер" или "первопроходец"(!)



   Вышедшая в канун нового 2018 года модель вкладышей выглядит ОЧЕНЬ БОГАТО. Так, как по мнению китайцев,видимо, и должен выглядеть ТОП. Квадратная табакерка упаковки скрывает в своих недрах круглую деревянную коробку, откровенно «илитарного» вида и замшевый мешочек с золотыми аксессуарами: горсткой амбушек разного вида и цвета и металлического «крокодила» для зацепа кабеля на одежде.

   Корпуса Bs1 металлические,нестандартные, что обычно не предвещает ничего хорошего. Увы, но мне до сих пор не удалось познакомится ни с одной моделью с корпусом отличным от пресловутого пластика "фостер" или yuin, которая была быудобной в использовании и при этом (!) хорошо звучала. Ну чтож оценим звук чуть позже, а пока подивимся эргономичности посадки сабж!
   По виду наушники больше всего похожи на Music Maker Tomahawk в черном цвете, однако, в отличие от последних, они значительно более легкие по весу, а профилированный корпус (с выемкой, а не прямой как у Tomahawk) позволяет их посадить очень аккуратно и плотно.
   Результат по эргономике просто замечательный! И это несмотря на гигантский просто по меркам портативных наушников вес стокового кабеля.



   Любители "рекаблинга", готовые потратить сотни баксов на DIY чудо-шнурок — вот вам!
  Bs1 встоке оснащен типичным дорогущим дайерским плетеным кабелем на базе 8 полноценных медных и посеребренных жил (т.н. гибридный). Идиллию аудиофила-портативщика довершает цельнометаллическая шайба фиксатора кабеля и металлические, с модными карбоновыми вставками, сплиттер и миниджек.
   Одно слово приходит на ум при виде всего этого великолепия: БОГАТО!   Кабель выглядел бы просто шикарно вкупе с какими нибудь топовыми полно размерными мониторами типа Sennheiser HD650 или Fostex TH-900, однако в данном конкретном случае, на мой взгляд, Penon слегка перепродьюсировали модель и перестарались. Комплектный кабель слишком массивен и пошловато-роскошен для наушников-вкладышей. Но - хорош!



   Желания заменить такое сокровище у пользователя вряд ли возникнет, поэтому о сьемности кабеля тут не позаботились, возможно что и к лучшему.
Лично я непонимаю бесконечного устремления народа к установке разьемов везде, где это только возможно, и постоянной эксплуатации сьемных кабелей. Да, возможно что это еще один вариант кастомизации (как вида так и звука), однако, любой лишний контакт на пути — это несомненная деградация качества и потенциальное снижение надежности конструкции. А как обидно будет «посеять» где-нибудь случайно отщелкнувшийся от кабеля в кармане драйвер (и выкинуть в результате наушники), словами передать сложно!
  Так что к сьемным кабелям (не имеющим дополнительные резьбовые соединения для фиксации) я отношусь скептически. Пусть я такой один, но тем не менее. Поэтому то, что конструкция кабеля несьемная, на мой взгляд, является не минусом, а дополнительным плюсом, особенно если учесть его высокое качество и отсутствие малейшей нужды в его замене.

  Довершают идилию внешнего лоска, продуманные элементы маркировки в виде красных (R) и синих (L) металлических трубочек - ножек, защищающих место выхода кабеля из корпуса. Возможно, с точки зрения эстетики тут у нас опять перебор, я бы предпочел какую-нибудь менее броскую маркировку, в стиле невычурных лого бренда, расположенных на корпусе, оставив цвет выводных ножек радикально черным.
  Но Penon не идут на эстетические уступки! Все должно быть ярким и радовать глаз..

Итого: 5 баллов ровно!
Плюса я не поставил лишь из-за нескольких придирок эстетического плана.

1. Не понравилась слишком яркая маркировка каналов (хотя, вспомним тех же Etymotic ER4s и прослезимся)..

2. Опять эстетика - 8 жильная часть кабеля сплетена квадратом, тогда как после разделителя кабели по 4 сплетены крестом, что явно диссонирует. Возможно, это сознательная задумка такая эстетская, и я чего-то не понял, но я бы плел поводки к драйверам круглым плетением.

3. Не понравился чрезмерно крутой кабель. Да это топ, мы все поняли, но на практике кабель вышел тяжеловат, джек и разделитель с ограничителем - громоздки, это в итоге слегка снижает на удивление идеальную эргономику корпусов и привлекает совершенно лишние взгляды посторонних.
Прикрепления: 2600404.jpg(55.7 Kb) · 5953652.jpg(31.8 Kb) · 1222922.jpg(35.8 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 29.01.2018 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2682
Репутация: 118
Статус: Offline
2. Качество звучания.
  Производитель рекомендовал 200 часовую разминку Bs1 для выхода на рабочий режим. К сожалению, у меня нет такого времени (модель далее едет владельцу) и тестировать я буду наушники разминавшиеся на настоящий момент около 50 часов.

  Я настороженно отношусь к наушникам, выглядящим слишком "богато". Возможно, виной тому несколько звуковых разочарований, связанных, например, с прекрасно выглядящими новыми версиями от TY Hi-Z (150s модель, тестированная в прошлом году) или с хай-тек моделью OurArt ti7, которая выглядит сногсшибательно для запрашиваемой цены, звучит пусть и хорошо, но не идеально. Как то так, сам собой  сложился стереотип, что в ограниченном бюджете, чем дороже "одежка", тем меньше будет у нас потрачено на самое важное, а именно - звук. Здесь "кондовая проводка" у нас соизмерима по уровню ( и следовательно, со стоимостью) с дайерскими кабелями, формально драйверы у нас получаются выделенными  чуть ли не "на сдачу"

  Итак, вставлял в уши Bs1 я с определенно-скептическим настроем, не ожидая ничего экстраординарного и готовясь к жесткой критике. И потому испытал определенный эстетический шок от их голоса...
Я впервые встречаю вкладыши, которые так точно и непринужденно имитируют характер подачи известных (и довольно легендарных в своем роде) внутриканальных IEM Hifiman RE0! Музыка льется легко и плавно, каждый "витамин на своем месте", подача открытая и живая. Нет намека на компрессию или жесткость, вместе с тем нет и недостатка в разрешении, наоборот, верхний диапазон слегка приятно форсирован, вч искрятся и сыплют красками, очень сильно по подаче верха напоминая "нолики" от Hifiman.
  Очевидно, что подача Bs1 не идеально мониторно-сухая, но приятно красива, эйфонична, вовлекательна! Несмотря на свежесть ВЧ, нет вообще никаких намеков на сиббилянтность. Звонкие и мягкие звуки "фь", "вь", "сь" подаются так прикольно, как это делали только RE0 (уж извиняюсь за постоянное сравнение с ними, но это реально так). Общий гармоничный и гладкий, ненапряжный настрой напоминает мне удачные модели Bugs Guy (высокоимпедансные VE Asura 1.0, seaHF etc), но при этом модель реально впечатляет информативностью, причем в очень деликатной и ненавязчивой форме.

  Звучание очень ясное, кажется что слышно все мельчайшие подробности. Сцена как будто оказалась освещена ярким, ослепительно-белым прожектором, и под этим светом звуки становятся предельно понятными, очерченными и осязаемыми. Такой, предельно ясной подачей, наушники  напоминают Yuin Ok1, однако они не столь мягкие и нежные как последние, подача ВЧ более искристая, конкретная, более в стиле Shozy BK. Серединка исключительно подробна и представляется идеальной, совершенно без нареканий. НЧ край собран, упруг и гладок и не маскирует всего остального.  Тоналка на нижнем крае весьма скрупулезно выверена. Нижняя середина и мидбас в порядке, баланс по ним просто идеален, их не много и не мало - их в самый раз. Мужские голоса полноценны,при этом нет и намека на гудение или чрезмерное утепление фонограммы или иной подкрас тоналки.

  Вот мы плавно и подошли к  найденной мной небольшой ложке дегтя в этой медовом сиропе: итак, единственый минус который можно реально, прийдя в себя, озвучить - это легкий дефицит  крайних НЧ.
В сравнении с Pk1, BK, Blox ANV3 (то есть лучшими из лучших, реально!) самый нч край более скромен. Басовый барабан отодвинут на задний план, "давление воздуха" на суб-нч подается утрировано. Однако, вспомним на минтуку о чем мы говорим!
Ребята, это ВКЛАДЫШИ, а не IEM! И уж тем более, это не полноразмеры!
Возможно, кстати, этот эффект снизится с прогревом (напомню, что разминка пройдена примерно в 1\4 от рекомендованного и время покажет). Но, даже если это врожденная и неустранимая "особенность", это ничуть не умаляет классности рассматриваемой модели. Bs1 на равных выступает среди моделей, безусловно относимых к легендарному топу моделей форм-фактора вкладыши.

  Суб-нч в наушниках такого типа встречается нечасто, и обычно весьма задорого.
Причем, несмотря на отмеченный недостаток, могу сказать, что выражен он не столь ярко, как, например, в случае OurArt Ti7 или Sunrise DragonIIYuin OK1).  Указанные модели страдают конкретной анемией и худосочным тональным балансом, в гораздо более сильной степени.

  Итог:
Я реально удивлен результату.
Мой скептический настрой внезапно превратился в подозрительное медоточение по поводу, что обычно для меня не свойственно.
Однако, Bs1 действительно смогли меня удивить. Эту модель отличает исключительно приятная, нейтральная, гладкая и вместе с тем  детально-подробная подача СЧ\ВЧ в стиле моих любимейших RE0, это просто замечательный факт! Возможно, что налицо синергия [моего] восприятия и настройки ЧХ производителем, ну так тем более, за столь чУдное совпадение мне совершенно не жаль искренней похвалы.

Подозревающие - подозревайте.
Я уверен и предельно честен в своих словах и оценках.
Модель определенно и уверенно метит в бестселлеры, это с легкостью подтвердят последующие отзывы пользователей.


Качество звучания ... 5- (минус за легкий дефицит крайнего баса в сравнении с лучшими образцами топ вкладышей)

Качество\цена ...5++ (за $100, эти наушники, на мой взгляд, не имеют сейчас альтернатив. Ни по звуку, ни по качеству исполнения. Я бы предпочел менее пафосный кабель, но многие со мной не согласятся, и я вполне могу их понять)

P.S. Я с энтузиазмом ухватился за возможность представить этот продукт в РФ.
В данный момент принимаются предзаказы, я как всегда буду рад предоставить вам возможность получить действительно классный продукт по замечательной цене.
Стоимость Bs1 по предзаказу составит 5800 с доставкой в любой город РФ почтой.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
isherДата: Пятница, 08.06.2018 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Собственно хочу оставить отзыв об ушках Penon Bs1 в балансном исполнении. Куплены здесь,  узнал о них на этом сайте, за что наше "Гран мерси!".
Ещё имею гибриды T-PEOS H-100 и закрытые мониторы Panasonic RP-HD10E-K, и древние, как г. мамонта — Sony MDR-V3, с ними и сравниваю.

Dead Can Dance " Kiko", запись концерта, флак 16/44:
1. Мониторы — от первых ударов огромных барабанов, вибрирует воздух, кажется, что во всём зале, даже передаётся черепной коробкой — слушаешь не только ушами, но и костью. Женский вокал врывается как вихрь, он окружает и заполоняет собой весь зал — голос у мадам реально "вселенского" масштаба, ГОЛОСИЩЕ просто! Струнные и клавишные — как положено, на заднем плане, как и должно быть. Очень высоко ощущение огромного зала.

2. гибриды (сразу скажу — надеты самые крупные двойные "ёлочки, как самое басовое для них решение) — нет всепоглощающего инфробаса, из-за этого барабаны кажутся поменьше, но ощущение воздуха вокруг, это не уменьшает. Бубны, или что то похожее на них звучат более агрессивно, как будто тарелочки в них сделаны из более звонкого материала — звучит на грани симбилянтов. Жеский вокал так же проникает со всех сторон, но это воспринимается особенностью акустики зала. Струнные, клавишные так же занимают законные, второстепенные роли — подчеркивают основные соло и вокальные партии.

3. Penon (прогреты сутки прогревочным диском от ТараЛабс, на всякий случай, чтобы не было экивоков)  — удивительное дело, бас даже кажется ниже, чем в мониторах с 50 мм динамиком, но "кость" уже не поёт, удар по барабану, кажется нанесён с чуть большей силой. У мадам открылось "второе дыхание", или у зала улучшилась акустика, появились усиленные от стен отражения — очень интересный эффект... Струнные щипковые звучат злее, как будто музыканты выпили "энергетики", и более энергично цепляют струны. Бубен — бубнисты из "пельменей" были бы очень довольны его звучанием. smile

4. Старушка Соня, как то в мае... — если не слышать предыдущих товарисТчей, то Соня играет — есть и бас, и середина, и тётка поёт хорошо, и за бубен не получишь в бубен, но как то тускловатенько и серенько. поэтому бабушку с тату "for digital" отправим в тенёк, на лавочку, и далее с ней не будем сравнивать.

Alex Fox "Eha", аккустическая гитара,восточные инструменты, много хрустально звучащей перкуссии, флак 16/44:
1. Мониторы — даже тут баса оказалось много, нет — не избыточно много и он не преобладает. Бас гитара отчетливо слышна упругостью струн, перкуссия хрустально переливается вокруг головы. Сологитара звучит естественно и чуть акцентировано — ну на то она и соло.

2. гибриды — преимущества арматурного динамика налицо — нежно и переливно звучащие колокольчики, слышны моменты захвата струн сологитары, и чувствуется, что это не пальцы — скорее всего это медиатор. Очень хорошо и осязаемо звучит аккомпанирующая гитара. Баса меньше всех, но и динамик тут самый маленький. Странно, но в предыдущей, явно более басовой композиции это не так бросалось в уши.

3. Penon — очень вкусно и изыскано звучат колокольчики, тут фактически нет разницы между арматурным драйвом в гибридах, а басы фактически такие же как и в мониторах. Гитара очень натурально звучит, соло очень акцентировано и энергично. Второстепенные инструменты не доминируют, и не превращаются в бесформенную массу. Я бы сказал — что, что то среднее между изящными гибридами и мощными мониторами. Им присуща деликатность одних и мощь других.

Dire Straits "money for nothing", олдскульный рок, рип с винила 16/44:
1. Мониторы — хорошее появление звука из ниоткуда, его нарастание и переливное звучание. Ударники тут что надо — удар, звук от него и последующее задухание хорошо различимы.Тарелочки звенят металлом, отлично слышно, когда их прижимают, а когда они сами затухают. Гитарное "драуууу" вызывает мурашки, отчетливо слышна партия басгитары. Голос передаётся отлично.

2. гибриды — очень чисто и изящно звучит начало, барабаны не такие массивные, будто ударную установку слегка уменьшили. Рёв гитары и это её "драууу" — звучит обалденно, впрочем как и на других наушниках. Баса всё таки тут маловато, из-за этого нет такого кайфа от прослушки, как от таблетки и мониторов.

3. Penon — отлично и атмосферно звучит мелодичное и тихое начало композиции. Отличное вступление ударных, с нарастающей мощью, драйв гитарных аккордов с четкими ударами ударной установки. Отлично звучат медью тарелочки. Вокал передаётся отлично, от гитарного звука мурашки по коже. Голова сама собой раскачивается в ритм... Удовольствие неподдельное ощущается всеми фибрами души. Пожалуй только немного смазаны тарелочки, самую малость, с песчинкой.

PS Сравнил таблетку Penon специально с такими разными по идейным классам наушникам — ведь не все могут себе позволить коллекцию разномастных ушей, а некоторым просто нужны универсалы — и в пир и в мир, как говориться.
На мой вкус, Пеноны могут претендовать на этот статус, лишь немногим уступая гибридам по чистоте и звонкости самых высоких частот, они обладают почти таким же мощным басом, как и полноразмерные закрытые мониторы, при этом они не сдавливают голову, уши в них не потеют, и голова не похожа на голову стрекозы:D. Разве только, совсем уж басхэды могут жаловаться на недостаток баса, а арматурщики — на недостаточную прозрачность звука в высоких и верней середине.
И да, у Пенона крайне мал микрофонный эффект, что совсем не маловажно.

Аналогичный отзыв оставил и на плеер точка ру в теме вкладышей-таблеток.
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » То золото, что блестит. Penon Bs1 [official]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
Предзаказ на X20
Предзаказ PenonBS1
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2018 I Сделать бесплатный сайт с uCoz