HiFiMan (Head-direct) RE0 - лучшие IEM до $200 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » HiFiMan (Head-direct) RE0 - лучшие IEM до $200
HiFiMan (Head-direct) RE0 - лучшие IEM до $200
AlexДата: Вторник, 23.02.2010 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
По осени случайно наткунлся на head-fi на обзор данных, никому не известных наушников, форм-фактора небезызвестных SENNHEISER IE4, которые были названы автором outperfomerом ETYMOTIC ER4. И все это при том, что с этимотиками автор обзора (кстати, как и я житель Новосибирска) живет много лет, испробвал все возможные варианты твиков, насаддок и тп. Я был искренне заинтригован т.к из знакомства с вышеназванными IE4 вынес для себя архетип типичного звучания ИЕМ на базе динамических наушников (с изначально ровной АЧХ).
Очевидно, что при закупоривании слухового канала субьективно воспринимаемая АЧХ станет не ровной, будет очень сильно форсирован НЧ и ВЧ диаппазоны, при этом будет замылен основной голосовой диаппазон и потеряна ясность на СЧ.

Благодаря небезызвестному Spanishy примерно в начале октября и мне довелось получить сии наушники в свое распоряжение. Тем удивительней было мое знакоство с ними, полностью развеявшее скепсис относительно возможности создания действительно мониторных динамических канальных наушников. Это была любовь и синергия с первых звуков: я не мастак описывать субьективные ощущения от прослушивания музыки, но могу сказать, что RE0 показались мне мелкой инкарнацией моих любимых домашних Senn HD580.

Очень близкий тональный баланс, ровность, чуть повышенная яркость на вч. Именно яркость не давала мне признать RE0 реальными мониторами. на слух был явный всплеск на среднем верхе, чуть ниже сиббилянтов по видимому, дававшем некоторый сипящий оттенок звучанию. Поэкспериментировав с насадками я выбрал жесткие короткие двухлепестковые, с помешенным внутрь ватным шариком мм 2 в диаметре из распушенного аудиофильского хлопка. В таком варианте акустического офрмления RE0 по харктеру звучания и ровности тонального баланса фактически клоном арматурных Sleek Audio SA-6 включенных через резистор 56Ом, лишь немногим уступая им в микродинамике и рафинированности подачи материала.

С наступлением нынешней лютой зимы с морозами за -30 я практически полность стал пользоваться RE0, т.к они удобнее при ношении шапки. Именно они были основным моим мерилом в оценке качества звучания последних модов из первой партии. Каково же было мое удивления что звучание с ватными шаирками становилось постепенно все менее ярким, чуть более глуховатым. Спустя часов 100-150 нефорсированного прогрева сипатость подачи и яркая подкраска звучания ушла. Даже с обычными мелкими насадками а-ля резиновая оливка звучание было мощным, тонально -выверенным и благородным.
Спустя примерно 4 месяца эксплуатации искренне считаю данные наушники - ЛУЧШИМИ ДИНАМИЧЕСКИМИ ИЕМ, наверное, за любые деньги. Особенно учитывая слив производимый производителем по вдвое низшей цене, чем на момент их анонсирования.
меня реально и не уивляет, что на хэдфае народ всерьез предпочитает их в плане именно ВЕРНОСТИ звучания стОящим втрое больше Триплам.

У меня наушники первой ревизии, с плотным кабелем и прямым джеком. на мой взгляд это лучший наушниковый кабель, из тех что мне довелось счупать. Он никогда не спутывается и при черезушном ношении не так уж и сильно микрофонит.

Несколько дней назад я решил посмотреть что же у них внутри. Конструкция несмотря на свой bullet-proof вид, разбирается довольно легко. Металлический корпус состоит из 2х частей - аккуратно вводя острие скальпеля в меcто где заканчивается ребрение одной из частей корпуса, разделяем его на две половинки. Кабель реально вытянуть и перепаять при поломке или обрыве, контакты припаиваются к небольшой круглой платке на пятаке драйвера. Отверстия в корпусе (2 маленьких дырочки примерно 1 мм диаметра) затянуты своеобразным довольно плотным материалом, образующим нечто вроде ПАС. Не думаю что их затыкание, как оно предлагалось кем-то в сети, способно существенно изменить характер звучания. Сам драйвер также необычен. Мембрана излучателя с тыльной стороны закрыта. Однако имеется несколько мелких оверстий по периферии на одной из половинок, также заклеенных плотным акустически прозрачным материалом, образующим ПАС.

Оценка по эргономике 5-
Оценка по звуку 4+ (после измений с прогревом 5)
Отношение качество-цена 5
Ниже прикладываю несколько картинок.
Продолжение следует...

Прикрепления: 8057026.jpg(164Kb) · 6480392.jpg(150Kb) · 5465149.jpg(137Kb) · 9286092.jpg(178Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 25.02.2010 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Обещанное продолжение. Драйвер спереди нагружен на камеру с отверстием в центре. Аналог из "макромира" - оформление бэндпасс. Как известно из расчетов данного вида акустического офрмления, ачх излучателя будет иметь выброс на частте настройки раскрыва - отверстия-порта...

Очевидно, надмембранный обьем и диаметр отверстия выбраны с расчетом настройки на необходимый форсаж области 2.5-3 кГц. Кстати, введение шумопоглотителя (если помните, штатно в устье выходного отверстия запихан кусок крупноячеистого поролона) будет в зависимости от плотности наполнения - двигать частоту настройки в некоторых пределах. Возможно окончательную настройку тестового образца именно так и проводили.
Сама мембрана выглядит без особенностей, разве что очевиден очень жесткий подвес - мембрана жестко крепится по периметру на клей к буртику корпуса драйвера. Никаких полуволн подвеса и прочик "умягчающих " вещей не наблюдается.

Катушка имеет море витков намотанных очень тонким проводом. Вот вам "крутой контоль" из-за высокого BXL - медь почти полностью заполняет зазор... Сама катушка бескаркасная и ыглядит не надежно, если честно.
Задняя часть мембраны нагружена на небольшой обьем с отверстиями (5шт) заткнутыми тканью. Опять же имееем аналогию с оформлением бэндпас, только уже с обратной стороны драйвера...И резонаторы заполнены поглотителем для отьема энергии. Данная камера, видимо настроена на НЧ, для дополнительного снижения отдачи у драйвера на нижнем краю из-за снижения Qes/Qts....отдача будет снижена благодаря сильному демпфирования отверстий довольно плотной тканью, образующей нечто типа ПАС (панели акустического сопротивления)

P.S. Приношу свою благодарность вездесущему Роману ака Spanish за возможность осуществления процедуры утоления жажды познания. Наука и племя меломанов тебя не забудет!

Прикрепления: 8719190.jpg(98Kb) · 2551804.jpg(200Kb) · 5558109.jpg(131Kb) · 9545989.jpg(151Kb) · 5232052.jpg(201Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 06.01.2011 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
В очередной раз хотел бы выразить громадную признательность Роману за возможность ознакомится с интереснейшими моделями ИЕМ, абсолютно недоступными для прослушивания в далекой Сибири
Примерно с сентября получил в распоряжение наушники RE-ZERO, прожил с ними некоторое время, достаточное, для того чтобы составить обьективное мнение о данной модели, однако я практически утратил слуховую память о модели - первоисточнике так сказать, RE-0.

В канун нового года получил возможность сравнить данные модели что называется "влоб". Я не мастак расписывать красочными эпитетами звучание. потому постараюсь быть предельно краток и лаконичен. В плане удобства пользования и внешне модели выглядят полными клонами, однако в плане звучания модели хоть и похожи как братья, однако имеют определенные различия. Я бы сказал, что RE-ZERO является более комфортной (доступной для большинства слушателей) доработкой концепции нейтрального звучания. Прогон свипа ( а также замеры известного японского ИЕМ-фаната) показывают что они не вляются в полной мере ровными по АЧХ, на ней присутствуют небольшие выбросы в районе 2,5/5/9кГц что приводят к субьективной комфортности, красивости и вальяжности в звучании.

Наушники как бы знают себе цену и звучат пафосно и породисто с легким уклоном в яркость (возможно из-за выраженного выброса на 9кГц). Я бы оценил класс звучания на твердую 4, возможно даже 4+. С учетом стоимости модель заслуживает стать прижизненной легендой и получает 5 из 5 баллов за отношение качество/цена.
Владельцам простых плейеров стоит помнить о низком сопротивлении RE-ZERO, в некоторых случаях возможно высветленное звучание с зажатыми нч.

ЧТож я могу сказать переслушивая заново первую модельуе - RE-0? Если честно, то за прошедший практически год я почти забыл характер звучания данной модели и предполагал по памяти, что он сильно похож на полученные мною ZERO. Включив же в разьем алексмода RE-0 я получил культурный шок. biggrin
.................................................. .................................................. .
Эти два устройства (aleXmod + RE-0) настолько синергичны, что мне хочется плакать от радости прикосновения к настоящей музыке. Хочется поделится этой радостью с другими, купить несколько комплектов наушников про запас, для жены и детей...Свип показывает тенденцию к значительно более ровной ЧХ. Пики смещены вверх по частоте (по ощущениям 3 и 6 кГц) и имеют меньшую добротность, самого высокочастотного пика в районе 9-10 кГц не наблюдается.

Характер звучания истинно мониторный, серо-стальной с легким металлическим окрасом звучания, практически неуловимым. Звучание цельное и предельно ровное (примечание - через ушной метод, посадка глубокая, самые мелкие однолепестковые насадки). Не комфортное, для комфортности есть ZERO, а именно сбалансированно-ровное. На простой электронной музыке, возможно, оно покажется пресным и неэмоциональным, однако это не так. Когда в моих ушах запела Esther Ofraim я понял, что меломанское счастье есть, и оно зовется RE-0. Краски голоса, эмоции, тембральная красота струнных - гитар, скрипок, виолончелей просто завораживает! А как звучит перкуссия!!!!!!!!!

MASTERPIESE! Шедевр!

В очередной раз я называю их лучшими динамическими IEM и ставлю 5 за идеально ровный выверенный и мониторный звук. 5+ за соотношение качество/цена.

Также хочу отметить, что RE-0 субьективно паритетны по громкости с RE-ZERO, несмотря на существенные различия в импедансе. От последних создается ощущение, что они играют словно нехотя и через силу. Зато для подавляющего большинства пользователей они будут более понятны и востребованы. Также из-за высокоомности у RE-0 не будет проблем на НЧ при подключении к источникам имеющим на выходе разделительные блокирующие конденсаторы.

Прикрепления: 7840797.jpg(20Kb) · 8905859.jpg(25Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
InsighterДата: Среда, 06.04.2011 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! Интригуете smile А ведь я хотел купить RE-0. Не жалко было разбирать? wink

Как они отличаются от Этимотиков 4-х по звуку, не подскажете?

 
AlexДата: Четверг, 07.04.2011 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
RE0 более детальны на мой взгляд, общий тональный баланс слегка серый, стальной, не такой теплый на СЧ. Более отстраннена сама подача материала...
Эргономика в сравнении с этимотиками просто супер!


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
InsighterДата: Четверг, 07.04.2011 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Говорят, этимотики вполне комфортны либо с комплектными насадками glider, либо с одно-, двухлепестковыми овалами от Klipsh. Проверю.

Кстати, только вчера подумал, что сайт темноват, а сегодня видно изменения. wink То что надо!

 
AlexДата: Понедельник, 06.06.2011 | Сообщение # 7
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Появились очень подробные замеры данных наушников!
АЧХ с учетом особеностей использования ИЕМ на мелких однолепестковых насадках (Обратите внимание на обалденную субьективно воспринимаемую ровность получающейся АЧХ. Заметен лишь небольшой форсаж в области 5-8кГц (однако он невысок по уровню и из-за волнообраазного поведения ЧХ не создает ощущения сильго окраса тембрального, так, легкий стальной оттенок...):



АЧХ на двухлепестковых насадках (обратите внимание, что практически не изменяется ход на НЧ, основные изменения касаются роста отдачи на ВЧ) Именно поэтому я не уставая советовал использовать RE0 с самыми мелкими одинарными насадками и глубокой черезушной посадкой!:



SONY EAR TIPS:



Отклик на импульс:



Отклик на ступеньку:



Кумулятивный спектр затухания (затухание быстрое, основной вклад в окраску вносит задержанный резонанс мембранны в окрестности 8-10кГц. Эта частота лежит вне области основных тонов и приводит лишь к высветлению тоналки (тот самый "стальной" окрас)):



Импеданс (ровным счетом никаких особенностей):



Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
MeryJaneДата: Понедельник, 15.08.2011 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде было несколько ревизий данных наушников интересно что нибудь изменилось в плане звука в них
 
AlexДата: Вторник, 16.08.2011 | Сообщение # 9
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Совершенно точно в разных ревизиях разный провод, причем во всех случаях вполне приличный.
Касательно звучания врядли кто-либо сможет прокомментировать.

P.S. вот вернулся к ним спустя пару месяцев пользования другии моделями. Какие же они все-таки славные!


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Snake07Дата: Вторник, 16.08.2011 | Сообщение # 10
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Алекс,а не пробовали разные варианты моддинга,смены/удаления фильтров и тд?
 
AlexДата: Вторник, 16.08.2011 | Сообщение # 11
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Вот не поверишь, нет желания прикасаться, дабы не нарушить хрупкую гармонию чудом удавшуюся вьетнамцам.
Я рано или поздно начинаю модифицировать все, что не устраивает меня досконально, но вот магия RE0 похоже сильнее моего творческого зуда.
Снимаю шляпу в общем.
Главный рецепт применения - максимально короткие насадки, глубокое погружение и черезушная посадка.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
MeryJaneДата: Вторник, 16.08.2011 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну если вы так их описываете точно себе куплю такие притом стоят они совсем не дорого. Кстати на счет ватного шарика в звуководе, он после прогрева нужен или в нем отпадает нужда?
 
AlexДата: Вторник, 16.08.2011 | Сообщение # 13
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Шарик не нужен. Рецепт потребления написан выше. Вкупе с плейером алексмод связка обеспечивает обалденное удовольствие от прослушивания. Те, кто говорит об яркости сабж, пытаются использовать их с многолепестковыми насадками, которые помимо звукоизоляции сильно обедняют массивность звучания.
Кстати, тем кто находится не в Москве: купить данные наушники можно через меня. Пишите. если что.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
MeryJaneДата: Среда, 17.08.2011 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Да да Алекс если можно, уже хочу эти наушники оплачу вместе с оставшейся суммой на мод или как скажете мне все равно. Пока деньги есть надо закупиться)))

Добавлено (17.08.2011, 00:15)
---------------------------------------------
Кастомы интересно на них покатят или лучше мелкие насадки?

 
AlexДата: Среда, 28.09.2011 | Сообщение # 15
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Хочу сказать несколько слов о изменениях в версиях наушничков RE0.
Так получилось, что сейчас у меня на руках оказалось 2 версии одной и той же модели, судя по всему это v3 и v4.
Основные отличия между ними, сразу бросающиеся в глаза - металический миниатюрный разделитель кабеля и малогабаритный Г образный мини джек у версии 3, а также более тонкий и жесткий кабель в данном варианте. Версия 4 (самая свежая на сегодня) имеет толстый кабель, громадный пластмассовый разделитель кабеля и 130градусный здоровый миниджек как у моделей RE262/272.
Также слегка различаются и корпуса - у последней ревизии он чуть неуловимо массивней, носик звуковода длиннее, выступ-отбортовка, на который цепляются насадки - толще. Маркировка L/R сделана не краской, а выдавлена на трубочках в которые входит кабель, сами трубки расположены не под прямым углом к корпусу а чуть в сторону.
Беглое прослушивание показало определенное отличие и в звучании разных версий модели. Следует отметить, что RE0 v4 прослушивались из коробки, т.е не прогретые и не приработанные так что в определенной степени, возможно, их вариант подачи может слегка изменится. Итак, основные различия.
v4 имеет значительно менее выраженные края диаппазонов. Менее глубокий бас, не такие искристые ВЧ в сравнении с версией 3.
В общем и целом ее звучание более нейтральное, сдержанное и отстраненное. v3 в сравнении звучит более богато тембрально и вместе с тем более окрашено на нижней середине, к слову, правда, не сильно выраженно.
В новой версии совершенно нет намеков на стальной окрас ВЧ характерный для v3. Вместе с ним, однако ушла и славная гармоничная шелестящая подача среднего верха, так сильно мне импонирующая. Ушла "изюминка", звучание стало более ровным и менее гармоничным что-ли.
Характер подачи ближе всего из всех моделей линейки RE похож на новую модель - флагман - Hifiman Re272, о звучании которой я расскажу чуть позже.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » HiFiMan (Head-direct) RE0 - лучшие IEM до $200
Страница 1 из 212»
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz