Понедельник, 11.12.2017, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Auglamur RX1. Подарок девушке-меломану
Auglamur RX1. Подарок девушке-меломану
AlexДата: Пятница, 19.08.2016 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2584
Репутация: 118
Статус: Offline
Антураж и эргономика.
Наушники очень симпатичные и очень миниатюрные. Несмотря на металлический корпус, они нетяжелые и удобные (в отличиие от дизайнерских  металлических MX98x). Мне из трех вариантов предлагаемой расцветки более всего приглянулась версия золото-шампань. Помимо нее есть еще серебро (silver) и патинированный металл (black).



Все сделано предельно симпатично и аккуратно, существенно приятнее, чем у втрое более дорогих металлических TinGo TC200.
Единственое к чему у модельки можно придраться - это достаточно странный обрезиненный кабель довольно длительно храняющий спутанную форму, в которой он лежал в коробке, отсутствие ограничителя-слайдера и дешево выглядящие пластиковые чашки-держатели динамика. Ну, правда, последние прячутся под амбушками и не заставляют постоянно напрягаться владельца-перфекциониста. Да, еще металлические корпуса имеют приличный вес, не килограмм конечно, но все же это не yuin или foster.



Для запрашиваемой цены (около $30) исполнение просто - luxury.
Довершает идиллическую картину ненужная деревянная подствка для хранения и металлический брелок в виде стильного логотипа AG.

Итог для своей стоимости - 5+
Прикрепления: 5308380.jpg(316Kb) · 4360248.jpg(157Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 09.09.2016 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2584
Репутация: 118
Статус: Offline
Качество звука.

Исходно звучание наушников имеет определенный навязчивый акцент на середине который может быть полностью устранен небольшим твиком. Наушники разбираются и удаляется пленочная наклейка с одного из портов-отверстий корпуса. С того, который не перекрывается ухом при помещении в ушную раковину. Т.е для левого наушника это правый порт (как на фото), а для правого - левый (если смотреть внутрь чашек после снятия драйверов, направив кабель вниз)



  Разбираются наушники достаточно элементарно, риск повреждения минимален.
Прикрепления: 6535208.jpg(41Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 13.09.2016 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2584
Репутация: 118
Статус: Offline
В сети найден замер АЧХ RX1 в сравнении с Shoozy Cygnus:



На формальный вид ЧХ заострять внимания не стоит, т.к неизвестна "корявость" измерительного стенда, этот график можно использовать лишь для сравнения вкладышей между собой.
ЧХ этих моделей весьма подобны, за исключением легкого педалирования СЧ в стоке. Впрочем, данная особенность уходит с доработкой, описанной мною выше. Звучание становится более свободным, открытым и басовитым. Уходит присущая стоку зажатость и крикливость на вокальной области.

Вообще говоря, учитывая тот факт что наушники имеют одинаковый импеданс (16Ом), одинаковый нестандартный мелкий размер и очень подобну ЧХ можно предположить что обе модели используют подобные [одинаковые?] драйверы, в разном акустическом оформлении.

Предположение, впрочем, не подтвердилось. Драйверы похожи но не идентичны полностью.
На фото слева Cygnus, справа - RX-1.
У RX-1 количество разгрузочных отверстий меньше.


  После доработки, описанной выше почти полностью ушла зажатость и СЧ-
форсированность звучания, однако звучанию все-же недоставало открытости и
свежести на верхней части звукового диаппазона. Я предлагаю провести еще один этапмодернизации звука этой модели. Для этого нужно снова вскрыть наушники (отщелкнуть драйверы от металлического корпуса) и удалить пластиковый демпфер с одного разгрузочного отверстия около поводков. На фото выше, нужно открыть отверстие напротив красной отметки.
   Делается это элементарно, подцепляете краешек демпфера скальпелем и отклеиваете его от корпуса, поднимая вверх. Можно пленку не удалять, таким образом процесс получается обратимым - всегда можно подклеить демпфер обратно, закупорив драйвер как было в  исходном варианте.
  Доработка выравнивает ЧХ, поднимая оба края, и НЧ и ВЧ. Субьективно даже чувствительность вырастает прилично.
Далее отзыв пойдет о доработанной описанным выше способом модели.
Прикрепления: 0956502.jpg(42Kb) · 0649006.jpg(495Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 16.09.2016 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2584
Репутация: 118
Статус: Offline
Итак, наконец, о звучании.

RX-1 демонстрирует ровный тональный баланс с легким дефицитом хрустальности на ВЧ и небольшим форсажем нижних СЧ\мидбаса. Возьмите нейтрально звучащие Monk+, слегка приберите, раздражающую многих, верхнюю середину и ВЧ, и Вы получите практически точное представление о звуке RX-1. Звучание "гламуров" более комфортное за счет такой рецесии, однако при этом оно и менее ясное. Кроме того страдает "ударность" звучания: бас у модели мягко-бархатистый, приглушенный, в нем занижены обертона отвечающие за хлесткость и очерченность. Ударник лупит по барабанам не палочками, а мягкими "колотушками". Изредка НЧ даже чрезмерно гулкие, вполне возможно, что это обратная сторона удаления плотного демпфера с бас-порта, однако возвращаться к стоковому звуку меня не очень тянет..

Комфортность подачи напоминает в некотором роде старые Monk, однако тоналка не столь V-образная, она более теплая, а ВЧ меньше по уровню, они сдержаннее.

Такой характер звука может понравится меломанам, для аудиофилов же будет очевидно недоставать разрешения, ясности и "качества" верхней части диаппазона.

Кроме того, закономерно [для меня] корпуса типа Foster дают более обьемное звучание. Здесь же сцена приближена, подача интимна и лишь самые крайние КИЗ на сцене ощущаются звучащими извне (а иногда даже слегка сзади).

Итог:
доработанные RX-1 - очень неплохо звучащие наушники, уровнем не ниже Monk\Monk+
Дополнительная стоимость (официальная розница $27, но можно найти дешевле) с лихвой окупается более качественным антуражем, добротной сборкой и красивыми [правда, не очень нужными] аксессуарами.
Низкий импеданс позволяет добится очень громкого звучания даже от самого простого портатива. Вместе с тем, 16Ом, для ординарных устройств, могут быть достаточно сложной нагрузкой, вызывающей дополнительную напряженность в звучании, которую может быть слышно.

Наушники, благодаря очень гламурному виду, сбалансированной и неагрессивной подаче, думаю, будут замечательным подарком для боевой подруги аудиофила. Особенно, если ваша половинка любит попсу, а не black metal.
Для любителей же жестких жанров их звучание будет слишком смягченным, мутным и "плюшевым".

Чувствительность ...5+
Субьективная гладкость ЧХ... 5- (
сдержанные ВЧ, общая смягченность подачи)
Качество изготовления ....5+
Удобство пользования......5-
  (нет ограничителя поводков кабеля, вес "гламурных" корпусов слегка выше среднего)
Качество цена ......5  ($27)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Auglamur RX1. Подарок девушке-меломану
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz