Через тернии к звездам. Shozyy DIY и Cygnus - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Через тернии к звездам. Shozyy DIY и Cygnus
Через тернии к звездам. Shozyy DIY и Cygnus
AlexДата: Понедельник, 28.03.2016 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Итак, в поле моего зрения попала пара моделей вкладышей (ear buds) от китайской компании Shozy, известной производством слепых карманных плееров (аля китайская Terra) и портативных микроцапчиков для телефонов (обзор на их Aegis, думаю, будет в мае).
 Компания решила попробовать себя на поприще наушничков и стартовала с выпуска экспериментальной недорогой модельки с говорящим названием DIY (~$15), закончив очень неплохой по отзывам буржуйских рецензентов, выпущенной ограниченной серией Cygnus (~$80).

Антураж и эргономика.

Обе модели являют собой апофеоз минималистического дизайна в белом цвете в стиле Apple. Эдакое "белое безумие".

1.1 Shozy DIY

 Модель с драйверами, крышки которых поразительно похожи на Yuin Pk (а скорее даже на Sunrise из-за ярко белого цвета)  в   ранее не попадавшимся мне типе корпуса (странный несимметричный корпус хлипкого вида состоящий из нескольких разборных частей).  Посадка принципиально не отличается от таковой у Yuin\Foster. Наушники оснащены белым двойным кабелем типа того что используется в наушниках VE Monk, с угловым штекером на котором красуется логотип KOSS. :)
В общем, как в песне поется: я тебя слепила из того что было. Чтоже вышло в итоге? Об этом чуть позже.



  Как и положено архибюджету коробочка сделана из обрезков грязно-серого картона, в комплект входит 1 пара (белых, опять!) амбушюр с отверстием.
Заявка производителя: 16Ом импеданс, 105дб\мВт чутье.
Замер 17Ом.

1.2 Shozy Cygnus
  Как положено более продвинутой версии вкладышей, старшая модель идет уже в красочной коробке, в которой находится крупный белый футляр для переноски наушников (причем, туда, думаю, поместится и небольшой плеер заодно, типа того же xDuoo X3, а может даже и Hifiman HM601). В громадном футляре сиротливо лежит комплект миниатюрных наушничков.
  Cygnus копирует Sunrise (Yuin) уже абсолютно полностью. Те же внешние крышки, тот же шелл. Использован качественный, в меру гибкий, в меру жесткий витой кабель (каждая жила в металлической рубашке-экране) порвать который, думаю, будет совершенно нереально. Поводки к излучателям закреплены термоусадкой.  Длина кабеля стандартная, единственое, что выглядит так себе, это колечко разделителя (круглая таблетка из белого(!) пластика со следами штамповки), позволяющего укоротить длину кабеля "по месту".



  Внешне эта штука (разделитель) как то совсем выбивается из общего luxury стиля исполнения Cygnus. Более уместным было бы чтото металлическое и менее громоздкое, на мой взгляд. В комплекте идет лишь пара белых амбушюр с отверстиями, уже одетых на наушнички.

Заявка производителя на импеданс и чувствительность отсутствует.
Замер показывает DC в 18 Ом.

Прерву рассказ на разминку наушничков. Хотя бы часов 12 пусть помнуться.
Прикрепления: 5972061.jpg(22Kb) · 0155105.jpeg(93Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 29.03.2016 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
2.1 Качество звучания. Shozy DIY.

  Пробный блин в случае с Shozy, не сказать, чтоб вышел совсем уж комом.
Звучание модельки плотное, сбалансированное, близкий к натуральному баланс без сильных всплесков на ЧХ. Все великолепно до того момента, пока не начинает звучать голос. И вот тут становится понятно, на чем сэкономили в этой бюджетной модели.
  Из очевидных минусов отмечу - явно выраженная закрытость в звучании, такое ощущение, по-первости, что звучание схлопнулось в моно, настолько сцена узкая и плотная. На сч области (вокале) "махровый", матовый налет, ясность притуплена. Своеобразно-ватное звучание. Явно подзавалены самые края НЧ и ВЧ диапазонов. Т.е недостатка в теплоте нет, скорее, наоборот, звучание "теплое", а вот  нижнего баса нет. Помимо этого ощущается конкретный недостаток "воздуха". И поправить ситуацию сменой амбушюр врядли получится, т.к оценка и так идет уже с "дырявой" версией. которая прилагается к модели.



  Чувствительность на среднем уровне, без претензий.
Наушники будут с легкостью работать с любым портативным источником.

  Итог: наушники меломанского плана, с теплым натуральным матовым звучанием без изысков, но и особых проблем. Совсем неглубокая сцена, отсутствие филигранности ВЧ и махровая подача серединки, т.е не сильно критичное превалирование нижней середины над остальным диаппазоном. Жить с такими наушниками можно, но аудиофилам, желающим получить все от фонограммы и насладится сказочной красотой звука, она точно не подойдет.
  Хотя, вполне возможно, что я слишком избалован сладкоголосием топовых моделек в моей коллекции и чересчур придираюсь к, по-сути, крайне недорогой модели.

Чувствительность ...5
Субьективная гладкость ЧХ... 4+ ( дефицит краев диапазона, махрово-матовый налет  на всей середине, клаустрофобичная сцена)
Качество изготовления ....4
  (хлипкий на вид корпус состоящий из нескольких люфтящих элементов)
Удобство пользования......4  (могут вылетать из больших ушей, как и другие yuin-подобные модели)
Качество цена ......4 ($15)
Прикрепления: 8092500.jpg(17Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 30.03.2016 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
2.2 Качество звучания: Shozy Cygnus
Не скрою, что у меня были достаточно большие ожидания касательно данного продукта. Виной тому не только теплые отзывы забугорных тестеров, но и общее положительное впечатление от общения с сотрудниками данной компании. Плюс неплохое впечатление от их электронных устройств, с которыми мне уже удалось познакомится. Может быть поэтому я был слегка разочарован после непосредственного знакомства с этой моделью.

Я несколько раз писал ранее о том, что на мой вкус вкладыши "звучат, да не очень круто". В частности такой эпитет от меня, в свою очередь, заслужили очень многими любимые Yuin Pk1. Связан сей факт с тем, что для личной синергии с опеделенной моделью ее кривая АЧх должна быть "комплементарна" с вашей субьективно воспринимаемой кривой, встроенной в вашу анатомию (подробнее можно почитать тут)

В свое время среди вкладышей первым "откровением" для меня стали топовые модели BLOX, затем последовал мой проект AE, а за ними продукты VE. Особенности построения их АЧХ привели к удивительному эффекту полноценного взрослого звучания и звуку извне, до той поры в данном форм-факторе мне не встречавшегося. Нужно отметить, что это очень субьективный нюанс, кому-то, наоборот, указанные выше модели будут казатся невнятными, а Yuin PK1 - идеалом. Это должно быть четко понятно всем.
Впрочем, вернемся к Cygnus.

Итак, Cygnus - продвинутая модель с ценой $80,  ближе всего роднящаяся с моим проектом aURa PK1 (RIP). Действительно, сопоставимые цены, корпус имени yuin, качественный витой кабель делает эти модели очень похожими. Это очень удивительно, но данные модели обьединяет и очень близкие характеристики звучания!  Если бы не десятикратное различие в величине импеданса я бы серьезно подумал, что компания из Гонконга реанимировала вьетнамско-китайский продукт в очередной раз.

Cygnus разительно отличается от младшего DIY. Проще сказать что у них общего: как и у младшей модели ощутим легкий форсаж нижней середины, утепляющий звучание в общем, но, в данном случае, не влияющий на ясность звучания и выраженный весьма незначительно. Ну и второй аспект - общая плотность (закрытость) подачи, от которой я, признаться,  за год пользования вышеуказанных моделей уже подзабыл. Наушники звучат ясно, в данном случае ни глухости, ни матовости, ни даже какого-либо подобного намека нет.

Тоналка ладная, вкусная и гладкая. Если кто знаком с yuin (или aURa) PK1, тот поймет о чем я говорю.  Наушники также сопоставимы по уровню (да и бюджету, собственно) с VE Asura 2.0, так же как последние, слегка СЧ-прифорсированы, однако при этом более ровные тонально, и чуть более басовитые. Однако, при всех этих достоинствах, Asura строит звук вне головы, а Cygnus - фактически - нет.

Высокие частоты по уровню с СЧ\НЧ практически идеальны, не ощущается ни ватности, ни чрезмерной яркости. Однако их подача в сравнении с топовыми моделями простовата. Нет утонченной филигранности и красоты AE или BLOX ANV3.. Хотя, признаю, очень часто данная особенность уходит с некоторой приработкой наушников, а у меня просто нет времени на их длительную разминку. Да и стоят "топы" в разы дороже...

Итог: тем кто не успел принять участия в моем проекте aURa PK1, либо, в принципе, ищет возможность приобести в коллекцию Yuin PK1, но при этом хочет сэкономить на тратах выпадает эксклюзивная возможность обрести очень похожее звучание в лице Shozy Cygnus. Бонусом (помимо экономии в 40% ) будет  нетребовательность к усилению (напомню, наушники низкоомные) и качественный кабель + джек. Минус в характере "сценообразования" может проявлятся далеко не у всех пользователей.
Чувствительность ...5
Субьективная гладкость ЧХ... 5- ( небольшой дефицит краев диапазона, легкое педалирование нижней середины, плотная и неглубокая сцена)
Качество изготовления ....5
Удобство пользования......5- (могут вылетать из больших ушей, как и другие yuin-подобные модели)
Качество цена ......5 ($80)

P.S. Я рассматриваю возможность поставки небольшой партии Shozy Cygnus для всех желающих по предзаказу. Проблема с тем, что наушники производятся в ограниченой серии и не всегда доступны на складе производителя.  В настоящий момент я в стадии обсуждения условий и сроков сбора партии.
Ориентировочная стоимость с доставкой до покупателя $80.
Возможно, удастся выбить бонус в виде бесплатного экземпляра модельки DIY в качестве дополнительного презента каждому заказавшему Cygnus.

Если кто заинтересован в приобретении - пишите письма. Я постараюсь ответить, хотя и планирую отпуск в самое ближайшее время. В любом случае, скорее всего, тема может быть реализована лишь в мае.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Через тернии к звездам. Shozyy DIY и Cygnus
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz