aURa euphonic ( ae ) project - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » aURa euphonic ( ae ) project
aURa euphonic ( ae ) project
AlexДата: Вторник, 09.06.2015 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
UPD: Проект завершен. Продолжение не планируется.
Благодарю всех заказчиков за доверие.
____________________________________________________________________
В силу некоторых причин проект aUra euphonic будет продлен.
В начале 2016 г будет доступно к заказу и приобретению еще 10 экземпляров. Если кто раздумывал но не успел - самое время зарезервировать комплектик под себя.

Прошу заинтересованных в приобретении лиц, писать в личку или на электронную почту. Цена на модель ae mkII зафиксирована на уровне $130

В последнее время я довольно плотно увлекся темой "вкладышей", т.е портативных наушников, не бросающихся в глаза и, в то же время, не ухудшающих возможность коммуникации пользователя в окружающем мире.

Знакомство с рядом высококачественных моделей позволило мне понять уровень потенциальных возможностей лучших моделей на рынке, а также показало мне возможное направление развития данного направления.

Не последнюю роль в этом также сыграл мой проект aURa PK1: создание клона небезызвестных наушников Yuin PK1 на более качественном уровне исполнения при сохранении вполне разумной цены.

Данный проект заслужил немало хороших отзывов от заказчиков, но тем не менее был мною прекращен, т.к я осознал возможность создания вкладышей значительно более высокого уровня.

Я надеюсь, что мой новый проект, названный мною aURa euphonic (ae) BUD стартует в этом июле.



Мною предполагается выпуск небольшой пилотной серии (ориентировочно порядка 10 экземпляров на старте) наушников-вкладышей (т.н. ear buds) исключительного качества звучания и исполнения.

Компактные, скромно выглядящие, практичные и удобные, а самое главное - приносящие максимум наслаждения от прослушивания (именно поэтому модель и носит название euphonic, т.е "благозвучная"или "радующая слух". В качестве эталона для настройки я модели ориентировался на небезызвестные мониторные наушники Beyer DT250, которые в свое время просто поразили меня своей благозвучностью и притягательной силой, заставляющей радоваться каждой мелодии, которую они воспроизводили. Основной задачей, витоге, было создать модель приносящую своему владельцу тупой кайф от использования, а также быть максимально удобной и классной во всех аспектах, о которых только можно подумать. Чтобы не хотелось задумываться о правильности тонального баланса или адаптироваться к какой-либо окраске, а просто подпевать или притоптывать песне в такт!

Надеюсь, мне удастся это реализовать на практике. Тем более, что ряд бета-тестеров, протестировавших рабочий прототип еще прошлой зимой заразили меня уверенностью в успешности моего творческого пути.



Модель ae будет использовать 15мм динамический драйвер, размещенный в тщательно настроенном оформлении. Излучатели будут подобраны в пары (т.н matched pairs) по целому ряду обьективных параметров. А невысокий уровень импеданса (20 Ом) и приличная чувствительность (107дБ\мВт) позволят с легкостью работать данной модели фактически с любым портативом, даже не очень мощным.

Наушники будут предположитеьно оснащены высококачественным витым кабелем LC-OFC 6N, с покрытием серебром (либо чисто медным 5N, если Вы захотите сэкономить).
Предполагается использование компактного разборного углового разьема с цанговым зажимом кабеля. Или компактного прямого разьема в бюджетной версии.

Stay tuned...

P.S.
Я зимой давал пару прототипов этой модели для тестирования людям, ценящим именно наушники такого форм-фактора, и вообще, качественное портативное аудио. Надеюсь, они черкнут тут кратенькие отзывы, чуть позже.

P.P.S
Этот проект не имеет никакого отношения к модели aURa PK1 (клону Yuin PK1)
Данный проект завершен, и продолжаться не будет!
Прикрепления: 5119771.png(50Kb) · 1572103.jpg(45Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
taltgreenДата: Среда, 10.06.2015 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, коль проект aURa euphonic стартует в серию, чему я несомненно рад, отпишу свой краткий отзыв, как один из первых прослушавших эти вкладыши. Я получил прототип этой модели, наверно не в самый подходящий период, только что пришли вкладыши от Hifiman ES100, и еще успел "ухватить" практически последние 150-омные драйвера Yuin PK1 из Китая, по заверениям продавца оригинальные.
Поэтому был занят расслушиванием своих моделей. Хотя с другой стороны, самое первое непредвзятое впечатление от сравнения этих трех моделей, будет ближе к истине.

  Вкладыши aURa euphonic (ae) были собраны в корпусном исполнении подобный как у моделей Tingo (но без глянца) или ХСА РАА-1. Это один из самых удачных корпусов для вкладышей, если не лучший. Во первых по посадке для меня, более плотное прилегание к ушной раковине, т.е. лучше изоляция от посторонних внешних звуков. Во вторых, корпус крупнее чем у РК1, больше внутренний объем, и вероятно, предполагающий его особое акустическое оформление. Кроме того, в "ножке" наушника выполняется порт, на подобии фазоинвертора в акустике, расширяющий НЧ что будет не лишне для открытого форм- фактора вкладышей. И так, по форме и размерам корпусов наушники ae, для меня, лучшие среди всей троицы.

  Для прослушивания звучания ae, я выбрал ЦАПовый (WM8740) плеер iHifi 760 на Рокбоксе. Как наиболее часто используемый (до приобретения xDuoo х2), слишком хорошо известный мне некоторыми недостатками ("болезнями") в звучании, плюс "сухой" не приукрашенный рокбокс с нулевыми настройками звука. Кроме того, как наиболее популярный ныне нижнее- средний ценовой сегмент плееров на рынке, представленный множеством подобных моделей.

  Первое включение наушников ae представило очень естественную звуковую картину, с непривычно выразительными нюансами, для сухого Рокбокса. Очень натуральную, без пичков, без подъемов каких-либо участков ЧХ, перетягивающих на себя внимание слушателя. Весьма сбалансированное, и я бы хотел сказать, с легким уклоном в теплоту. Но боюсь, что меня могут понять неправильно, т.к. зачастую у многих производителей наушников уклон в теплоту несет некоторую "глуховатость", потерю детальности и "замыленность". Тут же все напротив, инструменты четко очерчены и локализованы в пространстве сцены, нет и лишней средне-верхнечастотной "искристости", читай псевдодетальности навязанной производителем наушников, не имеющей отношения к муз. произведению. Соответственно, медные тарелочки звучат натурально, а перегруженные дисторшенном эл./гитары комфортны практически на любом "по злости" металле. Тому пример Dark Funeral 2009 г., на iHifi 760 с вкладышами от ХФМ ES100, звучит шершаво и неслушабельно жестко.

  Стоит отметить женско-вокальные партии в готическом металле, голос идет "как из глубины", неся в себе оттенок грудного, нет "назойливости", и переднеплановой кричащести, как у соток. В тоже время, вокал очень хорошо локализован в объеме сцены, более рельефен, у РК1 хуже, подается более плоским и однообразно скучным. ae демонстрируют отличные способности по разрешению на АЧХ, я не нашел потерю деталей в звучании какого либо инструмента, но и абсолютно лишены жестковатых призвуков сверхдетальных наушников (как то арматуры). И это для меня, одна из трех главных причин сделать выбор в пользу aURa euphonic.

  Второй момент обращающий на себя внимание, "непривычно" большее количество НЧ для форм-фактора вкладыши. По сравнению с РК1 и сотками, НЧ значительно более глубокие и объемные, с хорошей информативностью, текстурностью, и энергетикой прекрасно сочетающиеся с металлическими жанрами (для меня, как предпочтительные). К сожалению, за весь вечер заслушавшись перебором "своего материала" забыл послушать джазовые или "живые" инструментальные композиции.
Но я не думаю, что с этим материалом могут быть проблемы, т.к. я перещелкал множество симфо-металлических групп с оркестровыми инструментами.
И об этом также говорит третья причина в пользу ae.

  Плеер iHifi 760 строит довольно проблемную сцену.
Имея неплохую ширину, связка с большинством наушников не обеспечена соответствующей глубиной. Поэтому звучание несколько плоское, в основном передне-плановые инструменты, а отдаленные плохо читаемы.
С ae глубина просто преобразилась! Ощущение, что плеер претерпел мод, приобрел другой ЦАП, и его звучание стало максимально похожим на старшую модель от iHifi 812 с его CS4398. И это не глюк моего мозга, действительно, прослушивание множества композиций несло именно такую, великолепную объемную подачу.

  Автор проекта, говорит, наушниками aURa euphonic пытался достичь звучания подобно винтажному характеру Beyerdynamic DT250. Все так, есть эта нотка.
Но и можно поспорить. Т.к. характер звучания ae получился лучше DT250, без учета форм-фактора моделей.
Определенно, сочетаемость с плеерами, с "трудностями" и особенностями разного музыкального материала преимущество на стороне aURa euphonic!

Автору - БРАВО, а меня запишите в очередь…


xDuoo x2, cube c30, ihifi 760/812 ver1. T&S Pro80, DT250/250, Edifier H180, pk1, VE Monk, ES-100, AE.

Сообщение отредактировал taltgreen - Среда, 10.06.2015, 10:25
 
AlexДата: Среда, 10.06.2015 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
taltgreen, спасибо за столь развернутый отзыв!
Так много букв.. я чуть поправил твой текст, чтобы читался удобнее, надеюсь не будешь против.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
taltgreenДата: Среда, 10.06.2015 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
Alex, нет, конечно не против.
Как в послесловие хотел бы отметить, наушники действительно без изъянов. И их прослушивание даже в качестве теста (т.е. знакомый и уже поднадоевший материал) занимает очень много времени. Сам не ожидал такого вовлечения в этот вечер, с 20-00 до 24-00ч. Тогда как на сходке на какие либо другие "чужие" наушники хватает получаса, и то если понравились... smile Не люблю эту фразу, но "многое заиграло по новому" ...т.е. не сам аудиоматериал, а аудиоматериал с этого (760) плеера!


xDuoo x2, cube c30, ihifi 760/812 ver1. T&S Pro80, DT250/250, Edifier H180, pk1, VE Monk, ES-100, AE.

Сообщение отредактировал taltgreen - Среда, 10.06.2015, 14:27
 
dAverkДата: Среда, 10.06.2015 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересно описано.
В пилотную партию попасть возможности нет, но буду следить за проектом и может потом поучаствую. Уж очень хочется заиметь аналог DT250 в компакте


Сообщение отредактировал dAverk - Среда, 10.06.2015, 22:04
 
fortunetellerДата: Четверг, 11.06.2015 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы заказать. Как оплатить и получить? Спасибо
 
AlexДата: Четверг, 11.06.2015 | Сообщение # 7
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
fortuneteller, пока никак. Напишите мне свои контактные данные все в личку.
Как будет тема воплощена - я свяжусь.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
interretanoДата: Пятница, 12.06.2015 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно воплощение с балансным trrs?
 
AlexДата: Пятница, 12.06.2015 | Сообщение # 9
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Не планировалось мною, ТК считаю это баловством.
Но, если будет такое желание, я думаю можно сделать.
Варианты Джеков, как я привозил: прямой RANKO или Г
образный аналог Oyade. Цену нужно уточнить...


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
interretanoДата: Воскресенье, 14.06.2015 | Сообщение # 10
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Прямой RANKO был бы интересен.
 
AlexДата: Воскресенье, 14.06.2015 | Сообщение # 11
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
interretano, это расценивать как потенциальное подтверждение участия?

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 15.06.2015 | Сообщение # 12
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Желающих набралось уже больше чем на пилотную серию.
Я думаю, все в пилоте пойдет нормально и проект будет продолжен в конце июля - начале августа на стабильных основаниях. Так что, все кто заинтересован пишите заявки, я вернусь к ним чуть позже, по мере возможности выпуска этой модельки.

Вот участники пилотной серии:

  •  Андрей fortuneteller
  • serg turbin
  • Poshmorgo Vyacheslav
  • Балябин Николай
  • Serguei Nikonov
  • Dmitrij Ganjushin
  • Shishkova Irina
  • Владимир 7897179@
  • Денис Михайлов
  • taltgreen? если не учавствуешь, то я твое место уступлю другим

    Пока никаких телодвижений принимать не нужно.
    Как у меня будут готовые к отправке экземпляры я попрошу вас оплачивать участие. Ориентируйтсь на первую декаду июля. Если все пойдет так, как запланировано..

    Love the MUSIC, not equipment!
    High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
  •  
    PohrendДата: Суббота, 20.06.2015 | Сообщение # 13
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Пилот пропущу, пока занят поиском плеера, а так тоже заинтересовался
     
    oukkiiuДата: Суббота, 20.06.2015 | Сообщение # 14
    Интересующийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В такой же ситуации, как и Pohrend. 

    Ещё интересно, как с оплёткой кабеля. У капель частенько бывает с этим плохо.
     
    taltgreenДата: Воскресенье, 21.06.2015 | Сообщение # 15
    Завсегдатай
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 74
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Pohrendoukkiiu, ваша задача тривиальна. Смотрите на такие плеера как МА8, Фиио Х5, КЛС 360, возможно будет удачный Аюн м2, если не хотите тратится на топ. Все остальное (фиио х3, ибаска 50, ихифи770, и т.п.) "шлак" полнейший. Даже если понравятся при первом знакомстве, через неск. меяцев надоедят и будите продавать. Уж лучше с хДуо х2 походить... и покопить. Например, 760й у меня задержался только из-за Рокбокса!

    Пилотный проект тоже, к большому сожалению, пропускаю ввиду непредвиденных лишних семейных трат бюджета на лето. А вот на 2-ую или на 3ю серию, подпишусь. И пока избавлюсь от накопившегося "добра" на барахолке, чтоб уж точно поучаствовать. 

    Любопытно будет почитать отзывы участников первой серии, надеюсь на это... Т.к. не решил для себя какой кабель будет лучше, медь или с серебром. Ну, и сочетаемость с различными плеерами, т.к. слушал ае только с одним 760. И наушники показали себя прекрасно, т.е. с значительным качественным отрывом от моделей рк1 и ХФМ-ских ES100!

    Цитата oukkiiu ()
    У капель частенько бывает с этим плохо.

    Не согласен. Сказал бы даже наоборот, менее подвержен повреждениям в таком конструктиве. У джека, надежность  по сути это вопрос к аккуратности владельца наушников, и одинакова для любого типа.  У корпуса, "живучесть" лучше чем у втычек, т.к. есть направляющая ножка, нет необходимости хвататся за кабель,  нет необходимости "перекручивать" на заушную посадку и т.п.


    xDuoo x2, cube c30, ihifi 760/812 ver1. T&S Pro80, DT250/250, Edifier H180, pk1, VE Monk, ES-100, AE.
     
    Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » aURa euphonic ( ae ) project
    Страница 1 из 712367»
    Поиск:

    Форма входа
    ТОП от xDuoo: X10
    Убийца SANSA Clip!
    VE Monk+
    xDuoo X3AE
    Чехлы для MA9/8
    Поиск

    Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz