Hifiman RE-272. Новый эталон звукового разрешения для IEM - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Hifiman RE-272. Новый эталон звукового разрешения для IEM
Hifiman RE-272. Новый эталон звукового разрешения для IEM
AlexДата: Среда, 28.09.2011 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Итак, случайно попал мне в руки образец свежевыпущенной флагманской модельки от HFM, а именно RE272.
Поскольку, почти все модели начиная с RE0 представляли из себя как минимум нечто, я не мог пройти мимо такой возможности личного знакомства.

Начнем с антуража.
Любители IEM, следящие за деятельностью господина Фанга, наверное, помнят выход спорной модели RE-ZERO и характерные отличия последней от модели RE0. Так вот, RE272 внешне является подобным клоном предыдущей модельки RE262. Судите сами - в точности тот же корпус (правда? как и в упоминаемом выше случаем окрашенный в стальной цвет, видимо, для отличия визуального) + тот же кабель, переделанный в балансный (об этом чуть позже)



Ни о каком металле в корпусе речи идти не может, корпус в точности такой же как у 262й модели! Единственным визуальным отличием самого наушника является чуть более длинный звуковод (он, напомню, сделан из металла, и в 272й модели утоплен в пластик где-то меньше на 1мм в сравнении с 262й моделью). Отверстие звуковода защищено точно такой же клейкой сеточкой и внутри находится точно такой же кружок из поролона в качестве защиты излучателя.



Отдельно стоит рассказать о кабеле. Он изрядно толстый, довольно мягкий. Более всего похож на таковой использованный в RE0 последней редакции. Однако, как и в случае с RE-ZERO китайцы рещили зачем-то сделать возможность балансного подключения данной модели (наверное для пущего пафоса). В результате сам проводок от наушников длиной см 20 заканчивается здоровым набалдашником 4х контактного гнезда миниджек, в который можно втыкать разные варианты ответной части. насколько я понимаю это два кабелька 3х контактных для подключения к обычной технике (прямой и с реверсом каналов для черезушного использования) и такие же 2 кабеля для балансного подключения к неведомым балансным источникам (которые, видимо, ждуться от китайцев в ближайшем будущем)
В результате более всего конструктив напоминает кабель от SHURE 530, такой же условно удобный и совершенно точно
неэстетичный внешне. Особенно удивляет БЕЛЫЙ цвет ответной части для кабеля с реверсом каналов (напомню, что и 262 и 272 наушники просто идеально удобны в посадке и приятнее всего ими пользовться в черезушном варианте, при этом еще и полностью микрофонный эффект снимается) что не добавляет красоты внешнему виду кабеля.
В итоге мы имеем внешне клон 262х, только более корявый внешне. Для модели названной флагманом и стоящей $250 на мой взгляд не комильфо...Предыдущая модель чисто внешне выглядит более изящно ИМХО.



Ну да ладно, внешний вид внешним видом, перейдем далее к тому, ради чего все мы тратим свои кровные, т.е. к звуку.
Прикрепления: 0411808.jpeg(98Kb) · 2670540.jpeg(106Kb) · 7866495.jpeg(108Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 29.09.2011 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Итак, ЗВУК.
Несмотря на полностью клонированную с RE262 внешность, ничего общего с предшественником по звучанию данные наушники НЕ ИМЕЮТ! Ближе всего по характеру из линейки RExx, они стоят к последней ревизии легендарной модельки RE0.
Напомню, что данные наушники являют собой, фактически, 262 модель с другим излучателем, причем последний имеет существенно сниженный импеданс (20ом, что в 4 раза почти ниже чем у RE0 и в 7 раз ниже чем у 262х) Понятно желание Фанга адаптировать данную модель к возможно более широкому парку IEM: низкоомные высокочувствительные динамики позволят получить более чем приличную громкость с любого маломощного источника, каковым являютс обычные, рядовые плееры (а не только высокомощные модели-лидеры рынка).
Действительно, в первом ощущении звучание модели более всего напоминает привычную динамическую раскованность высокочувствительных многодрайверных IEM. И не взывает к применению для раскрывания звучания никаких дополнительных "подпорок" в виде портативных усилителей. В прямом сравнении с 272ми и 262е и RE0 звучат туго и динамически зажато. Наверное, именно поэтому так мало реальных пользователей "понимающих" эти модели среди пользователей "простых" плейеров. Звучание 272й модели расковано и легко,а в чем то даже напоминает по подаче ненапряжную легкость изодинамиков!
Однако, из факта чувствительности и низкоомности, помимо плюсов проистекают и совершенно конкретные минусы.
1. Гиганское чутье и высокое разрешение данной модели при подключении к простым источникам заставляет нас "слышать шум". Полное подобие тому. что мы наблюдаем у многодрайверов с ломовым чутьем. Так, например, это приводит к тому, что становится слышно, включен, например, у плейера дисплей в данный момент, или выключен. Причем это реально, явно слышно, и на моей памяти такого эффекта я не наблюдал ни у одной из слышанных мною моделей IEM. Причиной тому, я думаю, является то, что в данной модели вообще не стремились к тушеванию верхнего края диапазона. Это не только отдается нам сторицей в виде ошеломляющей детальности, но и нисколько не вуалирует шум источника.
2. При подключении к устройствам с разделительными выходными емкостями ( а таковых на рынке сейчас подавляющее большинство, в принципе) мы получаем эффект рецессии баса в полном, как говорится, обьеме. Т.е, если наличие 220мкФ на выходе Сolorfly C4pro ощущалось и на 75омных REO, то на данных наушниках эффект будет значительно сильнее (во сколько раз ниже сопртивление нагрузки, во столько раз будет ВЫШЕ частота на которой уровень сигнала упадет вдвое, т.е в сравнении с RE0 частота среза фильтра вырастет чуть ли не втрое)
А, поскольку, модель не имеет ровным счетом никакого форсажа на кранем нижнем участке диапазона, результат почти со всеми источникам будет, однозначно, басово облегченным (недаром, почти все рецензенты упоминают о высветленной и ВЧ-ориентированной подаче звука у данной модели)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 29.09.2011 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Однако, если мы подключаем 272е к ровному источнику, на выходе имеем ровно то, что получили на входе.
Действительно, таких нейтральных, в хорошем смысле, наушников, я пока еще не встречал.
Напомню, что из серии RE на мой взгляд они ближе всего к модели RE0, у которой взяли и выровняли в линию тональный баланс: уменьшили уровень баса и вытянули в струнку верх.
Изумительное разрешение и детальность 272х не оборачивается ни яркостью, ни сибилянтностью, ни шероховатостью.
Также нет "искры" и характерной заглаженности, присущей звуковой подаче RE0.
Совершенное ясное и детальное ничто.
Прогон свипа показывает практически идеально ровную середину, с очень легкими флуктуациями, не стоящими упоминания.
Если говорить об аналогиях из других наушников, то я сказал бы, что данная модель больше всего похожа на небезызвестные Earsonic SM3, в которых поправили все проблемы с серединой, уменьшили бас и подняли ВЧ для получения нейтрально-серой тоналки.

Я снимаю шляпу перед RD компании Hifiman которая смогла создать столь нейтральное "чудо". Однако, стоит помнить, что у такой нейтральности есть и своя оборотная сторона. Поскольку излучатели вносят минимальный окрас (как тембральный, так и эмоциональный) получающийся результат целиком и полностью зависит от способностей остальных участников тракта, а в случае нейтральных усилителей и/или источников все упирается, так или иначе, в способности звукорежиссера при сведении трека. Слышны и очевидны малейшие нюансы фонограммы, аудиофилы смогут, думаю, с легкостью осуществить фильтрацию по качеству своего набора тестовых программ.
Столь нейтральный тракт обнажает нищету многих и многих записей. очно также как заставляет блистать брильянтом истинные шедевры... RE272 действительно - IEM. Вот только способны ли они принести удовольствие владельцу - данная тема для меня под вопросом. Малейшие отклонения от идеальности или в звеньях тракта, или в фонограмме будут безжалостно найдены и представлены практически визуально их владельцу.
Я сильно сомневаюсь, что данную модель ждет радужное будущее. Скорее всего, как и случае с RE-ZERO, данная модель не найдет ярого признания масс и останется памятником нейтральности и разрешению.
Если придет в голову что-либо еще, напишу позже.

Итог - наушники великолепны, но подойдут далеко не всем. Цена оправдана их возможностями, но все же, лично мне хотелось бы бОльшей классности в конструктивном исполнении. На мой взгляд, те же RE0 предыдущей версии значительно более лаконичны и эстетически завершенны. Однако своеобразный корпус (точно такой же как у RE262) - однозначно находка эргономики!

Качество звучания - 5
Удобство использования - 5- (дурацкий конструктив кабеля, неэстетичный вид, худший среди всех моделей серии RE)
Качество/цена - 4


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
MeryJaneДата: Пятница, 30.09.2011 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот вопрос что лучше к моду взять Re0 Re262 Re272? Интересует лично ваше предпочтение, стоимость мы опускаем.
Так же думал над сликами и ортофонами.
 
AlexДата: Пятница, 30.09.2011 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Все перечисленное - хорошие наушники.
Выбор зависит уже от индивидуальной синергии и должен делаться сознательно после субъекивной оценки, если она возможна.
Sleek-audio SA6 нужно слушать через резистор, корректирующий их ЧХ. Остальные пригодны к потреблению в том виде как есть.
Самый недорогой вариант - RE0, так может с него и начать? Если их подача будет очевидно приятна то можно развиться в сторону RE272 или SA-6+R. Если будет не хватать телесности и теплоты, то следующим шагом может стать RE262 или e-Q7.

К сожалению в случае с наушниками "личные предпочтения" не работают.
Я вот раздумываю стоит взять RE272 или ну их, например. За ту цену что за них просят - совершенно точно нет.
Т.к нужно понимать, что постоянно использовать их как основные будешь вряд ли...


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
highskymanДата: Пятница, 30.09.2011 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, а насколько по-вашему оправдана будет цена в 250$ на e-Q7?

Cравнение с Earsonic SM3, если честно, приятно удивило - интерес резко взмыл ввысь.


Андрей aka *high

Сообщение отредактировал highskyman - Пятница, 30.09.2011, 12:50
 
AlexДата: Пятница, 30.09.2011 | Сообщение # 7
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Интересно почему? Иарсоники довольно своеобразные наушники. Не стоят запрашиваемых денег имхо.
Ортофоны советую послушать, они могут как сильно понравится , так и наоборот.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
highskymanДата: Пятница, 30.09.2011 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Хе-хе, SM3 cо впаянным проводом (что меня не смущает) тоже стоят 250$.
Почему? За скорость, музыкальную протяжность (разрешение). Но котлован в АЧХ - не приемлем.

Если RE-272 покажут приблизительно похожий результат и/или не упростят тембры инструментов / голосов, поселю в коллекцию несмотря на возможные недостатки.

Вот и сравним заодно с гиперспособными (на мой взгляд) и дико дорогими W4.


Андрей aka *high

Сообщение отредактировал highskyman - Пятница, 30.09.2011, 14:16
 
AlexДата: Суббота, 01.10.2011 | Сообщение # 9
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Попробуй. Расскажешь о своем видении.

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Mark35Дата: Понедельник, 03.10.2011 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
MeryJane я пока нерешился эксперементировать с Sleek-audio и мучитьсвои ухи мотиками взял себе ортофоны 7!но отзыв будет позже когда получу свой мод!

Добавлено (03.10.2011, 16:36)
---------------------------------------------
Алекс а что ты можешь сказать о жанровых предпочтениях 272?меня интересует лучше ли они чем re0 играют рок,металл?спасибо!

 
MeryJaneДата: Четверг, 06.10.2011 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Я взял пока что себе Re262 а там видно будет. зиму отхожу с ними а там заменю на что нибудь ортофоны здоровые, трудно под шапкой носить наверное и дорогие. Так что они подождут
 
Mark35Дата: Четверг, 06.10.2011 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
да,из ушей торчат здорово!:)
 
AlexДата: Четверг, 06.10.2011 | Сообщение # 13
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата:" Оценка по эргономике 4-
Оценка по звуку 5-
Отношение качество-цена 3 "
Вас ребята предупреждали. однако!


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
MeryJaneДата: Пятница, 07.10.2011 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну в общем то и не сильно хотел их покупать больше выбирал между ре262 и сликами, ну так как слики надо через резистор подключать и они по приемлемой цене не нашлись, то купил нулевые ре 262, всего то за 4200. Послушаю не понравятся куплю слики, не велики деньги.

Вот про ре 272 не знаю есть ли смысл брать, стоят немало но по обзору видно уж очень специфичны.
 
AlexДата: Понедельник, 10.10.2011 | Сообщение # 15
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Вот еще один обзор этой же самой пары наушников от Kostalex (на английском!)

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Hifiman RE-272. Новый эталон звукового разрешения для IEM
Страница 1 из 212»
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz