Четверг, 22.08.2019, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Moondrop Kanas [Pro] - ударники коммунистического труда.
Moondrop Kanas [Pro] - ударники коммунистического труда.
AlexДата: Понедельник, 08.04.2019 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2835
Репутация: 119
Статус: Offline
Малоизвестная китайская компания Moondrop появилась на рыке Chi-Fi еще в 2015 году, начав с выпуска нескольких весьма интересных и недешевых моделей вкладышей - Namless, VX Pro, очень дорогих Liebesleid, получивших целый ряд положительных рецензий. Далее последовали дорогие кастомные (3D печать) многодрайверные модели (Blessing,  Scarlett, Reference) и несколько однодрайверных IEM - IX, Aria и наконец герой обзора Kanas (существующая аж в двух ипостасях-версиях, обычной и Pro).

Именно о последней и пойдет речь.
Итак, встречайте!
Moondrop Kanas pro. Динамическая(!) однодрайверая(!!) внутриканальная модель, демонстрирующая исключительно четко выверенный ход АЧХ, почти идеально приближенный по настройке к,  так называемой, кривой Harman target, то есть кривой, обеспечивающей субьективно нейтральное звучание, близкое звучанию полноразмерных АС в жилой комнате, по мнению большинства участников тестовой программы компании Harman.

Если кто-то помнит мой проект aURa IEM, который стартовал еще в 2014 году, поймет что рассматриваемая модель выглядит как очередное дежавю в стиле "если бы я делал сам 2", поскольку практически от и до копирует все предполагаемые мною пункты, касающиеся исполнения моей модели. А вот благодаря китайской работоспособности, они еще и пытаются блеснуть пафосным видом, в отличии от царства прагматичности, которое закладывалось для сохранения бюджета в моем проекте.

1. Антураж и эргономика.

Что уж говорить, выглядит моделька Kanas на загляденье. Модели Moondrop в принципе почти все реализованы "в металле", что немножко роднит эту компанию с японскими Final Audio. Однако, тут они перещеголяли сами себя. Корпуса универсалов Kanas копируют плавные обводы кастомных моделей и изготовлены из алюминиево-цинкового сплава, отполированного в каждой модели вручную до изумительного зеркального блеска.



Звуководы у модели нетипично длинные, я опасался, в связи с этим, за сложность в посадке, но на удивление их форма и углы захода настолько анатомически выверены, что наушники просто перестаешь замечать сразу же после надевания. С мелкими однолепестковыми насадками они просто исчезают в ушных раковинах, обеспечивая исключительный комфорт и плотность посадки. Несмотря на массивность, из-за крайнего удобства вес корпусов практически не ощущается.



Версия Kanas Pro, помимо слегка отличной настройки АЧХ (более нейтральной, менее басовитой) комплектуется  еще и более качественным кабелем, который, на самом деле, представляет собой готовый качественный 8-жильный кабель "pansey" компании-партнера Lyre Acoustic, достаточно высокого уровня. Выходит, что стоимость кабеля составляет чуть ли не 40% стоимости комплекта наушников. Что, опять же, не может не радовать. Видно, что на мелочах производитель не экономил.
Комплектный кабель весьма неплох по органолептическим показателям.
Он очень мягкий, легкий и не склонный к свиванию. Однако, если в случае с наушниками ни малейших вопросов по внешнему виду и исполнению у меня нет, то вот кабель, несмотря на высокое качество и прочие плюсы, дизайнерски сильно диссонирует с корпусами. Может сам по себе он и выглядел бы достаточно гармонично, но вот вместе с наушниками, комплектом, он кажется немножко чуждым. И, если с карбоновым джеком и разделителем нейтрально черного цвета еще можно смирится, то вот вилки 0.78мм из прозрачного пластика смотрятся откровенной дешевкой, навевая на мысли о низкопробных китайских моделях.
Может быть, производителю стоило предложить наушники вообще без штатного кабеля, просто в виде пары шикарно выглядящих на черном бархате коробки драйверов, оставив право выбора вариантов подключения за покупателем. заодно и снизив цену на треть...



Впрочем, это, по-сути, единственная претензия которую можно предъявить к антуражу Kanas Pro.
В остальном наушники выполнены исключительно классно и добротно.

Итог:
Эргономика и исполнение  .... 5


Эх, поставить бы на кабель что-нибудь вроде вот таких вот MMCX.
Дизайнерски бы это выглядело замечательно...



Как видно на фото, наушники принципально довольно легко разбираемы (можно,
например, удалить дурацкие дешевые вилки и разделать стоковый кабель
намертво, в качестве прикола. Ну и для повышения эстетики)

Прикрепления: 2573795.jpg(19.3 Kb) · 7009655.jpg(20.7 Kb) · 3002577.jpg(17.5 Kb) · 7385418.jpg(15.1 Kb) · 4243525.jpg(34.3 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 10.04.2019 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2835
Репутация: 119
Статус: Offline
2.1 Качество звучания. Обьективные замеры.

Итак. Мало того что наушники у нас замечательно выглядят, так они еще и настроены по АЧХ изумительным образом!



АЧХ скорректировнная по кривой Harman демонстрирует нам чудеса ровности (если же смотреть на diffuse field response то видим конкретный форсаж НЧ части)



В общем, особенно резких всплесков на АЧХ не видно, исключение - резонанс в окрестности 12кГц, который может предавать звучанию некоторой воздушности и праздничности.  Возможно, для получения идеала, эту окрестность нстоит подкорректировать параметриком с высокой добротностью.



В остальном график затухания показывает нам замечательно ровную, свободную от хвостов картинку. Можно ожидать хорошей импульсной подачи и прозрачности звука.

Из степеней свободы влияния на характер звука у нас наблюдается 2 вента (один в звуководе, второй в задней нагрузочной камере) и фильтр в устье звуковода. Один из обзорщиков потратил довольно много времени, изучая влияние этих органов настройки на окончательное звучание (см картинки ниже)



Заклеивание вента в звуководе ведет к закономерному росту отдачи на НЧ, скорее всего, именно так выполнен форсаж баса у модели Kanas (без Pro).

В то же время, убирание сетки вклееной в звуковод и расположенных за ней демпферов влияет на форсаж отдачи в области презенса и на ВЧ. Ничего особенно полезного эксперименты не показали, лишь дополнительно подчеркнули, что в стоке АЧХ выверена максимально адекватным образом. Ну, разве что размещение поролона в устье звуковода слегка демпфирует видимый на графике затухания выброс, однако при этом дополнительно гасит и все что по частоте выше расположено (желтый график). Так что необходимость подобного действа достаточно условна. Как уже говорилось проще задействовать параметрик rockbox для тонкой коррекции.

Довершает идиллию обьективной экспертизы замер гармонических искажений.
Крррасота! Никаким арматуринам подобное и не снилось...

Прикрепления: 8322153.png(81.8 Kb) · 5690005.jpg(22.1 Kb) · 1711382.png(113.9 Kb) · 4513350.jpg(20.4 Kb) · 7768820.jpg(19.8 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 11.04.2019 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2835
Репутация: 119
Статус: Offline
2.2 Качество звучания. Субьективная оценка

К сожалению, так получилось что знакомство с моделью оказалось слишком скоропалительным. Мне пришлось проводить оценку очень оперативно, я не смог поэкспериментировать с большим количеством насадок и прямым сравнением с иными моделями из коллекции. Тем не менее, могу сказать что звучание Kanas Pro смогло меня реально удивить. И это не wow фактор, а наоборот, странное ощущение исключительной натуральности и остутствия вообще какой либо "особенности" в звучании, своего лица, если хотите.

С первых же нот ощущается лаконичная собранность, когерентность и плотность звучания. Наушники напоминают нейтральностью и некоторой легкой отстраненностью подачи известный референс Etymotic ER4S, однако без сухости, свойственной последним.
Наоборот, НЧ область подается по-динамически легко и в то же время массивно, мидбас слегка акцентирован, что приводит к ощущению небольшой общей темности подачи. Этим модель по характеру напомнила мне очень хорошие гибриды Oriolus (стоящие, к слову более чем в 5 раз бОльшую цену!).
Голоса полнокровны и телесны, звучание, может быть, самую малость смягчено и предельно комфортно. Середина подается очень ровно и ясно, слегка дистанцированно и натурально. Похоже чем-то на звучание свежеобретенных мною Beyerdynamic DT48A, которые многие считают абсолютным референсом в части препарирования середины.
А вот ВЧ область из-за предельной нейтральности кажется немножко простоватой. Нет ничего лишнего, нет искр, нет нарочитой яркости и красочности. Наблюдаемый на АЧХ пик на крайнем верхе я субьективно не заметил. Уж не знаю, что на то было причиной. ВЧ кажутся по-референсному "никакими". И если например, в случае Hifiman RE0, звучание перкуссии глянцевое и красочное, а в упомянутых мною Oriolus приглушенное и чересчур смягченное, то в лице Kanas Pro мы находим такой, давно искомый баланс натуральности, аккурат посередине этих двух противоположностей.  На рядовых фонограммах звучание может показаться блеклым, но стоит "зарядить" что-то по настоящему классно записанное, как модель начинает доставлять банальное удовольствие, своей собранной и гомогенной подачей, отсутствием малейшей отсебятины и окраса.  Удивительно классно слушается например, бинаурал от Cheski Records. Да, в отличие от дорогих многополосных моделей иили гибридов, подобными записями можно насладится на одно-драйвере в полной мере.
При этом, музыка воспринимается интегрально, как единое целое, а не набор звуков. Монументально но без мути. Детально, но по-натуральному, без гиперакцентов и лишней зацикленности на второстепенных деталях.

Подводя итог, скажу что Kanas Pro звучит очень вкусно и дорого, и для очень многих может стать "последними IEM" в жизни. Наушники поражают своей способностью растворятся в аудиотракте, делегируя полномочия остальным его частникам.  Общая лаконичность, гармоничность и высокая натуральность подачи вне всякого сомнения доставят истинное удовольствие меломанам. А возможность услышать малейшие нюансы фонограммы, без назойливости и утомительной чрезмерной детальности придется по вкусу и аудиофилам.

Итог
Качество звучания ...5-
(легкое акцентирование НЧ, в купе с пракические идеальной ровностью середины и ВЧ создает ощущение притемненности и смягченности звучания, что мешает назвать модель абсолютным и бесповоротным референсом. Возможно, для идеальной корректировки звучания по моё видение стоит попробовать различные варианты насадок, однако я  не успел практически заняться этой темой)
Качество\цена ..........5 (Еще совсем недавно было невозможно представить себе столь обалденного баланса качеств (от уровня исполнения, эргономики и продуманности корпуса до обьективных качественных характеристик и высокой натуральности звучания) в рамках бюджета ниже $200. Это не многочисленные непонятные поделки, запущенные на рынок по принципу "лучше больше и дешевле", а выверенный и продуманный, взрослый продукт.  Определенно, модель удалась и может считаться существенной вехой в истории становления китайского портативного HiFi. Есть все шансы обретения легендарного статуса, ибо Kanas Pro того стоят)

  Модель Moondrop Kanas Pro показалась мне настолько интересной, что я всерьез раздумываю об ее приобретении в личное пользование. Соответственно, возникла идея объединить усилия с теми, кто, возможно, также хотел бы насладится с ее звучанием, набрать некоторое количество заказов на совместную закупку и максимально сэкономить, предложив в итоге всем участникам  лучшую цену.
Чуть позже я проведу рассылку среди подписчиков моего сайта с конкретным предложением по данному проекту.
Как всегда, я стараюсь предложить Вам, мои читатели, самые достойные продукты рынка, по самой адекватной стоимости.
Stay tuned.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 17.04.2019 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2835
Репутация: 119
Статус: Offline
На сегодня минимальная стоимость Pro версии модели Moondrop Kanas составляет порядка 11000 руб (около $179). Ряд продавцов в Китае просит суммы еще выше. Если мне удастся набрать в закупку 5 и более человек, я смогу предложить 15% скидку от этой стоимости для каждого участника!
Итоговая стоимость Kanas Pro может быть снижена вплоть до 9500руб!
Все, кто хотел бы получить себе комплект высококлассных динамических IEM, прямо сейчас могут с моей помощью приобрести эту модель по минимальной цене!

Самое время сделать себе замечательный аудиофильский подарочек к лету!

В дополнение к основному лоту я хотел бы предложить несколько бонусов, призванных устранить некоторые недочеты (на мой взгляд) в комплектации Moondrop Kanas Pro:

1. Удобные насадки Spinfit



Я предлагаю сразу укомплектовать модель более удобными по посадке насадками типа SpinFit CP145\CP155. Насадки идут в блистер-упаковке с 2 парами разных размеров: S, M, L.
Комплект из 2 пар любого размера (блистер), добавленный к заказу обойдется дополнительно
всего в 950руб!

2. Апгрейд кабеля.
Желающие, могут дополнительно приобщить к заказу модели более качественный вариант комплектного кабеля с вилками 0.78мм. Например, очень гармоничный по звуку кабель серии Penon Audio CS819. Версия с 3.5мм небалансным или 2.5мм балансным вариантами разьема обойдется дополнительно всего в 3350 руб!



Для участия в акции потребуется полная предоплата выбранного Вами варианта поставки (с комплектом выбранных насадок, с кабелем или без дополнительных опций).
В течении нескольких рабочих дней после оплаты заказ будет отправлен Вам напрямую со склада производителя в Гонконге, авиадоставкой Hongkong Post. Для отслеживания будет выдан персональный трек.
Если у Вас возникли какие-то вопросы или желание принять участие, пишите мне по адресу service@hifi-et.ru , или оставляйте Ваши заявки тут.
Прикрепления: 2812582.jpg(23.6 Kb) · 7061064.jpg(21.2 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 29.04.2019 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2835
Репутация: 119
Статус: Offline
Я напоминаюо действующем спец предложении на уникальную по соотношению качество\цена
модель IEM Moondrop Kanas Pro  Несколько дней назад был размещен ее придирчивый обмер
известным в кругах любителей портатива товарищем romanrex:
https://reference-audio-analyzer.pro/title-report.php..

Наушники демонстрируют феноменальные обьективные показатели!
Спешите сделать заказы, порадуйте себя по-настоящему классной моделью внутриканальных мониторов, прекрасной как снаружи, так и внутри.



АЧХ Oriolus mkII,стоимостью всегооколо 50 000 руб. С небольшим.


АЧХ Kanas Pro,стоимостью в 5 раз меньше!



Обратитевнимание, насколько чистый и быстрозатухающий спектр на СЧ демонстрирует эта
однодрайверная модель! Я на своей памяти такого и не примпомню…




Спектрзатухания гибридов Oriolus неплох, но уступает такому модели Kanas Pro: заметны
хвосты в самой чувствительной области слуха 2-3 кГц




Для сравненияприведу спектр безусловного референса в лице Etymotic ER4s (вернее 4P + переходник на 47Ом, только такой замер доступен на сайте RAA) Удивительно! При общей схожести графика с Kanas Pro, уровень прозрачности на СЧ у новичка все же выше)
Прикрепления: 0946441.jpg(25.9 Kb) · 5072438.jpg(24.7 Kb) · 8822518.jpg(24.0 Kb) · 0962425.jpg(24.8 Kb) · 3097658.jpg(23.9 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Moondrop Kanas [Pro] - ударники коммунистического труда.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
PenonBS1official
xDuoo X20
xDuoo X3II
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2019 I Сделать бесплатный сайт с uCoz