Alex | Дата: Среда, 03.12.2014 | Сообщение # 1 |
Автор сайта
Статус: Offline
| Мне на глаза попался весьма забавный тест на тему "кто ты?" включающий море полезных ссылок на сайты по аудио тематике (часть их них была знакома мне и ранее, часть - нет) Оригинал находится тут, я же предлагаю вам переведенный на русский материал:
Хотите ли вы узнать свое место в аудио обществе, а заодно получить коллекцию ссылок на сайты, максимально близкие вашему восприятию нивы hi-fi? Данный шуточный тест позволит вам определится с тем, кто Вы. Не относитесь к результатам слишком серьезно, просто выберите правильный для себя ответ и посчитайте количество набранных баллов по таблице, размещенной в конце теста.
1: a: Все электронные компоненты имеют свой собственный "звуковой почерк" b: Только некоторые компоненты вносят определенную окраску звука.
2: a: Электронная лампа - реликт, место которому в музее. b: Лампы имеют теплый музыкальный звук.
3: a: Мои уши - лучший измеритель b: Слух легко обманывается и судить о вердикте вынесенном на слух, заблуждение.
4: a: Слуховая память коротка и ненадежна. b: Я с легкостью помню характер звучания моей системы (комплекта)
5: a: Прогрев компонентов - обьективная реальность. b: Прогрев компонентов - полная чушь!
6: a: Мое слуховое восприятие существенно лучше по вечерам. b: Я могу оценивать систему в любой момент, невзирая на время дня или года.
7: a: Даже смена сетевого кабеля влияет на звук сильнее, чем это можно было бы предположить. b: Смена сетевых кабелей - повод длля лишних инсинуаций.
8: a: WAV звучит так же как FLAC. b: WAV звучит лучше нежели FLAC.
9: a: Картинки с экстремально низкими искажениями бессмысленны, т.к такие уровни находятся ниже порога слышимости b: Картинки с искажениями ничего не говорят об качестве звука.
10: a: Даже если замена компонентов в усилителе не приводит к изменению измеряемых величин, все равно звучание может стать совершенно иным. b: Если одинаковы замеры - одинаков и звук.
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |
|
|