Суббота, 22.08.2026, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Xduoo X2. Убийца SANSA Clip?
ahmedkaДата: Четверг, 15.10.2015 | Сообщение # 361
Новичок
Статус: Offline
Справедливость требует отписаться после кучи претензий к х2. Время всё расставило по местам: Сансу я приобрёл, но слушаю х2. Уши однозначно сделали свой выбор, несмотря на все неудобства.

PS. Заикания в моём случае не связаны с плеером и новой прошивкой - с другой карточкой всё играет как надо.

PPS. Неожиданно словил зависание плеера, вылеченное только кнопкой reset. Это вообще часто случается и с чем может быть связано?

AlexДата: Пятница, 16.10.2015 | Сообщение # 362
Автор сайта
Проверь файл(ы) на которых словил завис. Может что-то с ними не то?

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272

taltgreenДата: Пятница, 16.10.2015 | Сообщение # 363
Завсегдатай
Цитата ahmedka ()
Неожиданно словил зависание плеера, вылеченное только кнопкой reset.
Пересчитайте хрекоде2 как 1в1. Если завис с этими файлами устранится, то ВСЕ... и станет понятно!

xDuoo x2, cube c30, ihifi 760/812 ver1. T&S Pro80, DT250/250, Edifier H180, pk1, VE Monk, ES-100, AE.

ahmedkaДата: Вторник, 20.10.2015 | Сообщение # 364
Новичок
Цитата taltgreen ()
Пересчитайте хрекоде2 как 1в1. Если завис с этими файлами устранится, то ВСЕ... и станет понятно!

У меня Мак, так что набор программ несколько иной, но спасибо за совет, попробую тем, что есть

askvortsovДата: Пятница, 30.10.2015 | Сообщение # 365
Интересующийся
Добрый вечер! Заметил при включении / выключении плеера слышно щелчек (хлопок) в наушниках. Подскажите плиз, является ли это нормальным в работе xduoo x2?

ser_sergioДата: Пятница, 30.10.2015 | Сообщение # 366
Интересующийся
Цитата askvortsov ()
Добрый вечер! Заметил при включении / выключении плеера слышно щелчек (хлопок) в наушниках. Подскажите плиз, является ли это нормальным в работе xduoo x2?
Клацает реле. Где-то прочитал что для защиты слуха.

taltgreenДата: Суббота, 31.10.2015 | Сообщение # 367
Завсегдатай
askvortsov, это нормально. У всех так.

xDuoo x2, cube c30, ihifi 760/812 ver1. T&S Pro80, DT250/250, Edifier H180, pk1, VE Monk, ES-100, AE.

askvortsovДата: Воскресенье, 01.11.2015 | Сообщение # 368
Интересующийся
Цитата ser_sergio ()
Клацает реле. Где-то прочитал что для защиты слуха.
Понятно, спасибо. Я задал вопрос т.к. у моей зк Asus Xonar D1 тоже реле клацают, но в наушниках нет никаких щелчков (хлопков) при включении / выключении.

h113280Дата: Воскресенье, 08.11.2015 | Сообщение # 369
Новичок
Цитата askvortsov ()
Насколько я знаю, такие хлопки в наушниках - это ненормально.
Щелчки самого плеера при включении/выключении - нормально, т.к. щелкает реле.

Если мне не изменяет память, то хлопки в наушниках были в ранних версиях xDuoo X2, потом это поправили. Так что это в любом случае недостаток, который вы можете потребовать к замене, т.к. в новых версиях он устранён, а значит это был достаточно серьёзно.

Сообщение отредактировал h113280 - Воскресенье, 08.11.2015, 21:48

askvortsovДата: Понедельник, 09.11.2015 | Сообщение # 370
Интересующийся
Цитата h113280 ()
Если мне не изменяет память, то хлопки в наушниках были в ранних версиях xDuoo X2, потом это поправили. Так что это в любом случае недостаток, который вы можете потребовать к замене, т.к. в новых версиях он устранён, а значит это был достаточно серьёзно.
Нет, у меня плеер уже с серийником на задней крышке и прошивку установил 7-ю с оф. сайта (сразу стояла 6-я). Покупал в Киеве в серьезном проверенном магазине, который специализируется на наушниках плеерах, цапах и т.д.

h113280Дата: Вторник, 10.11.2015 | Сообщение # 371
Новичок
Как вариант плеер восстановленный?)) Взяли корпус нового, внутрь засунули плату старого, вот и пожалуйста.
Либо неисправен сам плеер, если он новой ревизии, в любом случае, он должен отсекать хлопок усилка в уши.

AlexДата: Четверг, 19.11.2015 | Сообщение # 372
Автор сайта
Обратите внимание, что я указываю вес посылок. Дело вот в чем: не так давно один мой заказчик в Крыму столкнулся с фактом хищения плеера из упаковки прямо на почте в процессе доставки по россии.
Вес посылки при получении при этом показывал существенное расхождение с заявленным! Поскольку плееры металлические, вес х2 составляет порядка 50-60 грамм, а х3 и того больше, около 100.  Совет для всех (не только для моих заказчиков) пользующихся почтовой доставкой:

1. При получении посылки просите ее перевеса. Вес исходной посылки написан прямо на коробке (и указан выше мной, информация эта есть и на чеке). В случае радикальной нестыковки веса (50 г на фоне 196, это как раз х2, внутый где то "по пути следования) осматривайте посылку внимательно!

2. Я отправляю посылки в желтых коробках 1 класса, которые оклеиваются оператором с торцов скотчем синего цвета, с надписью "Новосибирская почта". В случае кражи, новосибирский скотч имел следы вскрытия, а поверх него был наклеен желтый скотч "1 класс". Такой скотч, в отличие от "адресного" есть на любой почте!
Маркировать спецкоробку 1 класса этим скотчем нет ни малейшего смысла, так что если увидите желтый скотч на желтой коробке, будьте внимательны вдвойне.

3. Вскрытие производите на почте, призвав в свидетели оператора по выдаче. Вскройте коробку с плеером, убедитесь что само устройство на месте, т.к воруют именно его, упаковки и бумажки, оставляя внутри для сохранения веса. Могут и камушек положить, с этой же целью. мало ли какие хитрости могут быть в головах злоумышленников..

Если так случилось, что вы пострадали в процессе пересылки, подавайте претензию на почту,  "не отходя от кассы".
Прикрепления: 2779690.jpg (807.4 Kb)

AlexДата: Понедельник, 23.11.2015 | Сообщение # 373
Автор сайта
Мной получена рабочая версия ПО т.н. версии 6.1
Это "доработанная 6-я версия (многими считающаяся "лучшей по звуку"), в которой
- введен пункт меню позволяющий управлять работой режима HOLD
- изменен порядок пунктов в меню, так как это сделано в 7 версии.

От 7 версии, таким образом, данная отличается отсутствием списка "всех песен" и возможности воспроизведения по нему. А также отсутствием отображения списка файлов и папок принудительно по алфавиту.

ПО проходит бета-тестирование, и, в принципе, доступно для опробывания моими клиентами в разделе закачек. Пароль тот же, что и всегда.
Как всегда в случае бета-софта, дйствуем на свой страх и риск.

Если оболочка покажет себя хорошим образом, то именно эта версия будет выбрана для прошивки всех свежих устройств для моих заказчиков.

taltgreenДата: Вторник, 24.11.2015 | Сообщение # 374
Завсегдатай
И так обновленная прошивка 6.1, по поводу "меню", навигации и функциям управления - блеск, все удобно и продуманно! Сделано по нашим заявкам и лучше быть не может. Как написал ув. Алекс, 7я минус функции "обновления медиа" и "все треки", которая в свою очередь получила всеобщее одобрение пользователей!
  По поводу звука, осмысливаю по памяти 6ю против используемой 6.1. Определенно разница есть. По СЧ и ВЧ, они абсолютно аналогичные, и по качеству и по количеству, и главное по естественности их звучания. На 7ю не похожие, это точно. Даже складывается ощущение, что в диапазоне вокальной середины лучше "заработал" эффект стерео, но это сугубо мое ощущение. Объем сцены также нисколько не изменили относительно 6 для 6.1!
  А вот по НЧ, в 6.1 кажется их немного добавили, таким "мягким" характером. Почему сделал такой вывод, на Монк их стало в некоторой степени больше, что уже и мне они лишние, чуть потерялся ударный характер. С наушниками АЕ (ровные, почти нейтральные) осталось оптимально, кому то это будет лучше, есть и мягкость и удар, т.е. вообще без нареканий. Прошивка 6.1 заимела свой характер, т.к. не повторяет в дотошной точности звук 6й. Отлично подойдет к "сухим" или ровным наушникам! Явно будет иметь успех у слушателей с правильными наушниками. Кслову, кто то жаловался что в плеере х2 маловато суббаса, с 6.1 его будет хватать и этим слушателям.
  Тест далее, прослушивание одинаковых треков на 6.1 и 6.0, выбрал для 6.1 самый на мой взгляд капризный альбом и наушники. Как то, мягкозвучащий "Найтвиш" 2015 и не обделенные басом наушники VE Monk. Подозрения оправдались! С прошивкой 6.1 нижних НЧ больше, в такой связке, добавилось "рыхлости" и некоторая потеря их контроля. Поэтому напрашивается вывод, к разного рода басовитым наушникам у меня есть сомнения в сочетании с таким звуком от прошивки 6.1. Хотя, прошивку можно назвать удачной, для других наушников. Пусть будет "как есть", для возможности выбора.
 ПС: Если 6.1 является бэто-версией, то конечно хотелось бы попросить скомпилировать версию 6.2, с более собранными/ упругими НЧ но не меняя ничего остального хорошего! И это будет жирная точка, для всех нас любителей плеера х2. smile

AlexДата: Вторник, 24.11.2015 | Сообщение # 375
Автор сайта
taltgreen, 6.2 точно не будет.
Ты, думаю, превратно себе представляешь их создание.
Ты что, думаешь берут щепотку нч, горку ВЧ и пару ложек СЧ, смешивают и выдают результат "на -гора"? :)

Мы получаем, по факту, типичный результат в стиле "так, как получилось".
Формально, на мой  взгляд прошивка не имеет права влиять на звук, иначе как функцией включения эквалайзера. В случае, когда различия заметны на слух, получается, что на характер влияет опосредованно нагрузка на декодирующий процессор. Иначе ничего влиять не может (не должно). Оставив на долю процессора набор функций, описанный для оболочки 6.1 получаем такой результат, который получаем.

Для читателей данной ветки хочу уточнить, что различия в характере звука не являются катастрофическими и, зачастую, могут расстроить лишь конченых задр аудиофилов, помешаных на выслушивании звуков и различий в подаче разных устройств.

Подавляющему  большинству пользователей, на мой взгляд, использование идущей по умолчанию с х2 прошивки v7.0 достаточно для получения максимального удовольствия от использования этого плеерочка. smile

Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
PenonBS1official
xDuoo X20
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2026 I Сделать бесплатный сайт с uCoz