Блин, какие же классные MA8/MA9AE!
Хожу и причитаю по аудиофильским чатам какую бомбу просмотрели эти слепцы =)Добавлено (26.10.2024, 17:22)
---------------------------------------------
Цитата Alex (
)
Ну чтож, наконецто мной получен тестовый семпл модели номер 8. Что я могу сказать после краткого знакомства с аппаратиком? Определенно могу сказать одно: модель действительно удалась. Первым моим ощущением было: WTF? Неужели мне по ошибке прислали МА9 в бронзовом цвете? При полном органолептическом сходстве ошибка без прямого сопоставления моделей неудивительна. Аппарат звучит броско, динамично, открыто и по хорошему коммерчески красиво. Разумеется, в прямом сравнении с старшим братом становится понятно, за что там "деньги уплочены". МА9 звучит значительно более благородно и выверенно, сбалансированно и ровно. Зато подача восьмерки на мой взгляд более дышащая, что-ли, агрегат звучит по холерически живо, и для некоторых любителей более сырого и живого звука, а не благородно-камерного и выверенного именно МА8 покажется более близким. Я уж не говорю о смешной запрашиваемой цене и сохранении всех плюшек старшей модели (ибо вскрытие показало, что аппараты полностью идентичны за исключением лишь иных модулей аудиотракта.
На этом пока все. Завтра если будет время, опишу чуть подробнее схемотехнику и, может, какие-то еще особенности в звучании станут более явными.
Лично для меня это мнение до сих пор актуально. Причём изучать информацию об этом аппарате я начал много позже того, как собственно его приобрёл.
Купил на авито в 2022 году за какие-то смешные 15 тысяч рублей и поразился!
Почему народ не стоит за ними в очередь? При наличии огромного количества китайских "модных" балалаек за 50-70-100-120-150 тысяч рублей, но БЕЗ ЗВУКА!
Для меня это до сих пор загадка, насколько же можно быть глухими жертвами маркетинга! Людям дали возможность получить отличный звук за копейки, а они предпочитают лепить пирожки из говна)