Добрались до меня наконец-то злополучные триплы
Потестил по-быстрому, к сожалению под рукой сейчас лишь рядовые плейеры: cowon D2, X5 , iriver iHP120, aleXmod разобран.
Если слики Rborlax сравнил с сироткой то эти наушники больше всего похожи на деревенского рубаху-парня. А по тому, насколько неудобны они и громоздки я б их просто "валенками" назвал.
Непонятно как вообще ими пользоваться. Я смог лишь кое-как пристроить их методом флип-флоп когда местами право и лево меняется. Тогда создается хоть какаято иллюзия удобства.
Так ,теперь звук.
Буду краток: наушники хороши для работы с обычными плейерами с MP3 контентом. Ближе всего по подаче и характеру к ним, из того что я слушал, Weston 3, что неудивительно т.к и те и те многодрайверы. Большая чувствительность создает впечатление огромной динамики, звучат наушники громко, ярко, красочно.
Вариант в общем для тех, кто не хочет тратится на источник и искать правильного звука. Идеально синергично они прозвучали с обычным Х5 при воспроизведении мп3. На flac становятся ярковатыми ВЧ (имеется всплеск отдачи в районе 7кгц который не сильно портит общую картину тоналки но делает звучание ярким и праздничным). При подключении к D2 низов уже становится многовато если судить с точки зрения натуральности. С иривером, который не ограничивает нч снизу (не имеет на выходе блокирующих конденсаторов) бас обволакивает и начинает довлеть. Получаем встроенную в ачх эквалайзерную улыбку как и предполагалось. Это, однако еще не все. Триплы очень странно строят сцену. У них совершенно нет центрального фантомного образа. Больше всего это похоже на эффект расширенной стереобазы, когда из левого канала вычитают правый и vise versa. ОЧень подобным образом играют навесные наушники yuin G1A, кстати. Это наверное, забавно, но к верности и точности опять же не имеет отношения. Центрального образа на сцене или просто нет, или он растягивается , или разрывается на два (чуть правее центра и чуть левее, а в центре - дыра) либо формируется не спереди головы а в центре или сзади. Привычной локализации НЕТ, зато есть очередной улучшайзер, нечто типа BBE+ или расширителя стереобазы.
В общем и целом. Данные наушники расчитаны на работу с рядовыми плейерами с усеченным по НЧ выходом и воспроизведение MP3. Для обывателя с ipod classic или cowon X5/D2/S9 etc который любит поиграться эквалайзером, BBE+ и прочими игрушками они сразу дадут приемлемо ровный и красивый звук, эффекты расширенной сцены и тп.
При этом в пользовании наушники неудобны, те же Weston 3 в сравнении по звуку выглядят минимум не хуже а по эргономики просто в порядок лучше. Вопрос стоят ли они своих денег - риторический. В любом раскладе стоит самим слушать и решать.
Вложение в данные наушники позволит сэкономить на дорогом источнике, так что с этой точки зрения, возможно, их цена оправдана.
Оценка по эргономике 3-
Оценка по звуку 3+
Отношение качество-цена 3