Воскресенье, 15.09.2024, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Rock me Amadeus! Rock-it R50, очередные dual-BA на базе TWFK
AlexДата: Среда, 26.03.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3029
Репутация: 120
Статус: Offline
Благодаря бесценной помощи Xchesser в мои руки попал образец двухполосных наушников американской компании Rock it. Модель R50 получила достатчоно много хвалебных отзывов.
Давайте посмотрим, заслуженно ли?

В неисчислимом полку наушников на базе сдвоенного излучателя Knowles TWFK прибыло )



Напомню, что ранее я уже сталкивался с данным излучателем, установленным в наушники Audiotechnika CK10. См материал тут.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 31.03.2014 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3029
Репутация: 120
Статус: Offline
Антураж и эргономика.

Комплект выглядит достаточно скупо - наушники, чехол для переноски и 3 пары насадок разных размеров. Сами насадки однолепестковые и напоминают жесткостью насадки от триплов. Кабель выглядит точной копией такового от других китайских наушников на базе TWFK (DBA-02 или их клона от Brainwavz) - витой кабель средней жесткости. Нормальный вполне, но не сказать, что поражающий воображение. Часть кабеля у входа в наушник заключена в пластиковые хомуты помнящие свою форму и призванные работать в качестве заушин.
Задумка нормальная, но в отличие от более дорогих вариантов (тех же UE900, например) материал заушин жесток как палка и форму необходимую для создания эргономики принимает с великим трудом. В результате, мне так и не удалось создать из этих штукенций нужных мне по форме заушин и кабель торчал под углом над ухом. Думаю, если повозиться подольше, то решить сей казус вполне себе возможно. Главное захотеть smile

Сами наушники, зачем то, заключены в нечто наподобие дополнительной оболочки из термоусадки грязно-серого цвета, что совсем не добавляет модели изящества и лоска. Откровенно, R50 выглядят простовато для многодрайверных арматурных наушников за существенно более, чем сотню долларов.
Посадка из-за маленького размера корпусов очень удобная, наушники легкие и миниатюрные и через небольшое время практически перестают ощущаться в ухе. Думаю, если бы не жесткие трубки заушин, то можно было бы поставить за эргономику решения все 5 баллов.

Звук.
Как уже упоминалось, я достаточно долго имел в пользовании самодельную модель наушников на базе 2х полосного излучателя Knowles TWFK. Экспериментируя с номиналами элементов кроссовера и фильтрами в звуководе, можно варьировать звучание данной модели в достаточно широких пределах.

Голос данной модели достаточно нейтрален, с легким дефицитом теплоты и ноткой безжалостности. В общем и целом звучание типичное для данного излучателя со всеми его достоинствами и недостатками. Именно такой тип звучания очень многие ассоциируют с арматурным звучанием. Подача детальная, ясная, с легким серым оттенком. Слегка форсированы ВЧ, но в общем и целом это выражается лишь в большей красочности звучания, что, вполне возможно, понравится многим.
Нет ни сибилянтности, ни яркого окраса, ни шелестения.



Подключение к источникам с ненулевым выходным сопротивлением приводит к форсированию отдачи ЧХ на середине (ощутимый теплый окрас) и легкому спаду на ВЧ.



Придраться, реально, практически и не к чему.

Я очень рад, что, наконец-то, рынок начал насыщаться хорошими и относительно недорогими моделями IEM, вполне достойными занять место любимых в коллекции любого меломана. Однозначно могу рекомендовать данную модель людям которые не особенно склонны к аналитичному воспринятию фонограмм, но хотят получить по возможности максимально честные тембрально и удобные наушники, за небольшую сумму.

Что мне в принципе не нравится в многополосных моделях IEM, так это отстуствие выверенности и когерентности, конкретности в звуке. Некоторая неряшливость звучания, свойственная данной модели в некоторой степени, скорее всего обусловлена повышенным коэффициентом гармоник на нижней середине (это более сильно проявляется при подключении к источникам с высоким выходным, из-за роста отдачи в этой области).



В целом же за верность звучания модель однозначно заслуживает твердой четверки. Вкупе с ровным источником, с теплой подачей можно получить великолепный меломанский комплект.

Вердикт

Эргономика .........4 (подкачали заушины)
Звук ....................4 (легкий дефицит теплоты, некогерентность звучания из-за многополосности)
Качество-цена .....4
Прикрепления: 2958161.jpg (28.4 Kb) · 5239001.jpg (27.5 Kb) · 8443585.jpg (28.3 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
highskyman1170Дата: Среда, 24.09.2014 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Тут не всё так просто с этими IEM.
Во-первых, надо подобрать насадки, которые позволят слышать басы, стоковые это не позволили моим ушам. До эталонных фонаковских руки не дошли, сели оптимально фишеровские.
  Дальше по резистору.
В зависимости от глубины посадки в ушах будет разный звук. Я попытался их посадить глубоко с маленькими насадками: резь на вч ушла (речь о стоке, без резистора пока), но и басы пропали, увы. Поэтому для меня приемлемой оказалась посадка обычая, неглубокая. Вот тут надо балансировать.
  Оптимальная середина была с резистором 30 ом - шикарный звук.
Но, увы, сибилянты. 40 ом: резь на 5-6 кгц почти ушла, сибилянты стали редким явлением, по вине фонограмм. Но стал более явно проявляться неприятный момент: середина начала изредка (!) покрикивать (подъём до 2 кгц): впрочем, "крик" это также был свойственен и [RE]272.
Замечу: так слышали мои уши. В итоге остановился на 40 ом. Сбалансированный звук, плотный вокал, с искринкой на вч. Весьма раскованно звучащие ушки.

[RE]272 vs Rock-it R50
  На стороне R50: изоляция, глубина и скорость баса
На счету [RE]272 более рафинированная середина и чище вч
В разрешающей способности победа за Рокитами.

В отношении фазового бардака. 
Хочу высказаться в защиту r50.
Может, на бинауральных записях и вправду многодраверные наушники не конкуренты динамическим, но... Сравнил на сложнейшей джазовой вещице (http://nekaka.com/d/L5gEq0zGFK), с кучей духовых, причудливым расположением микрофона.
С динамическими re-0. Решки плохо передали объём зала: он расползся вширь и потерял глубину, потерял очертания, дал глухие бубенцы. Звучание на грани. r50 значительно переиграли по всем параметрам решки: простите, на китайской легенде просто малоприятно было слушать, сколько не убеждай себя в том, что отвык от их звучания, r50 на этой композиции как минимум не вызвали отторжения: инструменты расставлены по глубине, чище отыграны, лучше была передана джазовая атмосфера. Тут и источник потрудился, в лице моденного dx100. 


Сообщение отредактировал highskyman1170 - Среда, 24.09.2014, 21:58
 
AlexДата: Четверг, 25.09.2014 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3029
Репутация: 120
Статус: Offline
highskyman1170, попытка коректировки АЧх с помощью резистора приведет к форсажу области 2кГЦ, в соответствии с видом кривой импеданса. Поэтому, разумеется, важно не переусердствовать. Спасибо за твой практический результат. Кому-то он будет полезен.
Что касается посадки  и потери НЧ, это феномен, связанный с субьективной анатомией и не может распространятся на всех.

Что касается многодрайверности против однодрайверности, советую тебе попробовать оценить однодрайверную модель Phonak PFE012/112. Она имеет очень подобный сабж тональный баланс но лишена фазовых проблем. При этом недорога, примерно на треть, а то и более дешевле чем R50.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
highskyman1170Дата: Суббота, 27.09.2014 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex, спасибо, при иных обстоятельствах бы купил, ибо Phonak замечательные. Но думаю двигаться в направлении UM Merlin, AA AM6 с выровненной фазой (!) и импедансом, или Lear 4.2, звучание которых можно тюнинговать на свой вкус. Хочется преодоление "звука в голове", это пока по силам только многодрайверным IEM (из слышанных - Merlin и Fitear 334).

К слову, R50 я-таки посадил глубоко с маленькими комплектными насадками. Дискомфорт ощущается, но зато без потери в басовом регистре. Я бы рекомендовал 20-30 ом - будет убран "арматурный" привкус без форсажа в районе 2 кгц и с гарантированным отсутствием яркости в области 5-7 кгц.


Сообщение отредактировал highskyman1170 - Суббота, 27.09.2014, 02:39
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
PenonBS1official
xDuoo X20
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 I Сделать бесплатный сайт с uCoz