Пятница, 23.06.2017, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв fixc (alexmod#056)
Отзыв fixc (alexmod#056)
AlexДата: Среда, 03.08.2011 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Прошла неделя моего знакомства с устройством. Писать красиво не умею, тем более аудиофильскими словами в виде "на 7 кГц что-то там ...", "по тем картинкам с RMAA видно ..." и т.д. так что только собственные ощущения и поэтому получится много буковок. Наушники - Shure se530 и beyerdynamics DT880. Комфортный уровень громкости на первых -39db..-20db на вторых -18db..0db (зависит от материала). Материал был тот который слушается не первый год и даже не два, т.е. изъезженный до "а вот сейчас стукнет в левом канале и гитара ...". Слушаю в основном метал во всех его проявлениях ну и не много роко-элеткро-попсы с панком. Если не хочется читать много, то кратко - девиз "Любите музыку, а не аппаратуру!" соответствует звучанию аппарата. Кому интересно больше читайте дальше.

И так приступим.
Depeche mode - enjoy silence. Очень известный трек, впринципе играет красиво на любой системе. Но здесь ... какой вокал Гаана. Сколько было сокрыто в его голосе, очень живо, думаю если слушать на каких нибудь открытых наушниках будет впечатления что он стоит перед тобой. Фон идеально вписывается, идеальные послезвучия, быстрые, хлесткие ничего лишнего. Вспомнив про их сногшибательный альбом, который опять вернул их к жизни - Playing the angel, прослушав заглавный трек ,обнаружил к удивлению какую-то какофонию .... все четко, голос тот же, но все это вместе звучит странновато. Остальная часть звучала как надо. И я бы сказал это очень показательная группа, достаточно послушать что нить из Violator или ultra, что бы сразу услышать разницу между "простым" источником и модом.

Sodom - Blood on your lips. на 0.44 и дальше, как хорошо передано чувство "злой" и "огрызащейся" гитары, которая буквально прогрызается в уши. Везде где я слушал до этого был поверхностный, не вовлеченный
характер на уровне с другими звуками.

sigh - the enlightement day. 2.11 ну и дальше периодически появляется. Звук тарелочек, который является фирменным этой группы, до этого звучал, как будто кто-то колотил поварешкой об кастрюльку и только
портил общию композицию, но не сейчас. И все таки как хорошо идет разделение инструментов, можно абсолютно четко услышать звук трубы или секундного удара об тарелку, красота!

Теперь перейдем к материалу который еще ни на одном портативе, который я слушал, не звучал так что бы я получал удовольствие от процесса. И так сложилось что это мои любимые группы:

Scooter - На первый взгляд техно-электро-попсо(сюда много что можно дописать ибо их понесло последнии годы) группа, что ей не играть, а ннеет на портативе звучало скучно, тускло, не было желания слушать. Оссобенно первые альбом, в которых изначально не закладывались всякие рюшечки, а упор делался на послезвучия и позиционирование источников звука. Здесь же сразу встало все на свои места, появился тот драйв который присущ им и который так хорошо бодрид по утрам. )

Iron maiden - Оцифровка с еще нормальных дисков, без ремастеринга и "звукоощущения" японцев. На портативе вообще ни как не звучало, что-то брямкает, вокал очень изредка цепляет, нет целостности. Раньше это решалось заливкой ремастеринг версии, но от прослушивания удовольствие приближалось к нулю. Теперь все преобразилось, голос Брюса приобрел силу и красоту свойственную ему. А инструменты как бы отошли от друг друга и может быть даже чуть дальше от центра предоставив возможность явно их локализировать.

Napalm death - taste the poison. Такое способны "пережовывать" только единицы, что бы отдать слушателю не "кашу" а нормальную мелодию. Ну что сказать, цепляет с первых секунд и до самого конца. Как всегда инструменты не мешают друг другу, а передача 2 вокалов завораживает. Если прибавить еще не много громкости и вспоминается бешенная энергетика их живого выступления.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 03.08.2011 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
При прослушивании не возникает желания "вот тут НЧ подтянуть бы", "а здесь бы надо гитарку чуть дальше, а то забивает вокал". Звучит как и задумывалось изначально. Отмечу очень и очень хорошое разделение инструментов, высокую детальность, даже можно это назвать не детальностью, а высокая реалестичность звучания, т.е. аккуратно отыгрывает, а главное четко и столько сколько нужно(в граммах ). Вокал стал, как живой. А как звучат барабаны, а послезвучия струн акустической гитары. Но и часть композиций утратила эмоцианальность, т.к. изначально такими были, к примеру Apocalyptica -Worlds Collide, звучал даже на моем iriver t10 офигенски, теперь вроде есть все, четко, но цепляет только основная виолончель, фон же просто играет... Как еще одну особенность хочу отметить, что раньше когда я слушал Тек, то постоянно ловил на мысли что не хватает в нем по сравнению с моей x-fi, теперь же наоборот - когда слушаю x-fi ловлю на мысли себя что каких-то деталей не хватает, которые можно услышать на моде. Да и моя статистика показывает, что очень большая часть новых альбом просто не звучат, вроде все на месте, но поставишь что нить из ранних альбомов групп - красота да и только. Косяков записей стало по сравнению с Теком слышно меньше, но если прислушиваться и знать где они (т.к. у меня 70% материала которого я слушаю уже года 3-4 не меняя), то найти можно. Но это на много лучше чем было на Теке, где просто все шорохи и т.д. выносили мозг. Где-то встречал мнение что мод не сильно хорошо отыгрывает медленные и спокойные треки, от части соглашусь т.к. в таких треках не заложено много эмоциональности и они кажутся тусклыми. Звучание после обычного источника на столько завораживает, что первое время когда я садился вечером послушать в тихой обстановке дома, вместо часа-двух сидел до глубокой ночи, так цепляло звучание и время летело не заметно.

Отдельно отмечу эквалайзер. Это конечно заслуга рокбокса, но т.к. рокбокс и мод одно единое то припишем положительное моду. Теперь можно выжать на портативе такой же бас, какой доступен на более больших устройствах. Вот здесь 3ех драйверная арматура проявляет свою сущность, а именно можно нагрузить драйвер НЧ по самое не хочу, а все остальное будет так же замечательно звучать. Теперь 530ые могут долбить так что выносится мозг, я не сторонник такого звучания но иногда бывают приступы.

Если кратко резюмировать то мод идеально подходит под материала где основной частью идет вокал, причем изначально эмоциональный и проработанный. Второе что хорошо удается - это живые инструменты,
благодаря разделению и реалистичности. Звучание на 530ых мне очень и очень нравится, 880ые явно не под этот плеер.

Но к сожалению жизнь не так идеальна как хотелось бы так что перейдем к недостаткам, если их так можно назвать:
- Чувствительность 530ых конечно хорошо, когда источник слаб, да и батарейку экономили в свое время, но сейчас дали ясно понять что это не надо впринципе. Из-за них на аппарате есть шум, очень, очень и
очень маленький в правом канале. Слышно в абсолютной тишине и в тихих моментах дома. На 880 баерах даже намека на шум нет.
- Исчезла часть агрессии в некоторых местах, но как я сейчас понимаю это был просто перегруз на ВЧ в теке при котором шуры срывались на неё.
- Щелчки при включении и выключении. В случае с шурами это сравни -20db, но это мелочи и не впервой такое ).

Ну и не много про внешний вид. К новому корпусу хотел заняться поисками винтиков, но когда увидел эту красоту перемотанную изолентой, понял что так у меня он и останется, так сказать изюминка.

Для уверенности в ощущениях проходил полдня с Теком. Детальность? нет, её там ни когда не было, только иллюзия. Вокал сразу стал простым и плоским. Теперь все видится игрушечным, не естественным. Скучно и нет желания слушать. Тач-скрин - зло.(очень жирная точка )

Ко всему этому хочу добавить, кто еще раздумывает над участием в проекте и просто ищет хороший источник, который его будет радовать, а не заставлять думать что в нем поправить, перепаять и поменять ОУ или что там меняют(хорошо что не заразился этим вместе с Теком), прочь все раздумья и добро пожаловать в мир музыки

Уф, много получилось, спасибо за внимание и конечно Алексу за его труд и предоставленную возможность приобщиться к миру прекрасного.
Пруфлинк


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 14.11.2011 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Как представитель "мяталюг" могу сказать что не все прекрасно звучит. Есть не которые вещи трэшовые и не сильно "свежие" которым не хватает чего-то ..... Но большинство хочется слушать и слушать. Причем очень хорошо идет материал где центром является вокалист, вот там мод себя полностью раскрывает. Сейчас единственное желание взять на пробу что нибудь топовое из затыконов, но по дороге на работу эти мысли исчезают ибо текущая связка более чем устраивает. Но все же что-то гложет внутрях ... определенно аудиофилия болезнь ))))

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв fixc (alexmod#056)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz