Отзыв от Nifrigel (aleXmod #002) - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв от Nifrigel (aleXmod #002)
Отзыв от Nifrigel (aleXmod #002)
AlexДата: Воскресенье, 10.01.2010 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Я являюсь владельцем aleXmod под номером 2, в моем экземпляре стоят ОУ LM4562, конденсаторы Black Gate Standart и Black Gate NX. Аппарат находится у меня в постоянной эксплуатации уже 2 месяца. Изначально я планировал написать обзор сразу, как только получу свой экземпляр, но, к сожалению, не срослось. Таким образом, мои первые, очень эмоциональные впечатления канули в Лету, и то, что вы читаете сейчас - уже вполне зрелые впечатления, основанные на длительном опыте ежедневного прослушивания. Основными наушниками, которые я использую с aleXmod, были и остаются Audio-Technica ATH-W5000. Из музыки слушаю преимущественно классику, авангард и легкий джаз с женским вокалом, представленный записями Linn Records.

Начну, пожалуй, с общего характера звучания. Для тех, кто понимает о чем речь, - звучание в лучших традициях хороших Delta Sigma ЦАПов. То есть очень рафинированное, детальное и достоверное. Все нюансы выигрываются, все огрехи, соответственно, тоже. Грязи нет вообще. Очень добротное разделение. В наушниках Audio-Technica ATH-W5000 инструменты разносятся по предоставленному объему, появляется ощущение пространства и воздуха. Благодаря этому не составляет никакого труда как сосредоточиться на конкретной партии, так и воспринимать музыку цельно, единой стерео картиной. Очень впечатляюще звучит работа с динамикой - разумеется это не касается рядовых записей с кастрированным динамическим диапазоном. Тонкое как паутина pianissimo, нарастающее словно волна crescendo и громовое tutti - все звучит плотно, монолитно, детали не теряются, контраст не смазывается, движение не прерывается.

К сожалению, ничего достойного, чтобы напрямую сравнить с aleXmod у меня под рукой нет. Поэтому ограничусь сравнениями недостойными, но информативными. Есть, например, популярный в народе плеер Cowon D2, неотличимый, к слову, по звуку от Cowon X5L, в корпусе которого располагается aleXmod (и больше, слава Богу, ничего общего с ним не имеет). Прошу всех обратить внимание: то, что сейчас будет написано, это НЕ мнение человека, привыкшего к звуку Cowon D2 и пытающегося вычленить разницу при переключении на aleXmod по первому впечатлению. Напротив, это мнение человека, привыкшего к звуку aleXmod, и описывающего свои беглые впечатления от переключения на Cowon D2. Для сравнения использую наушники Audio-Technica ATH-ESW10JPN; ATH-W5000 использовать бессмысленно, поскольку D2 не в состоянии обеспечить им нормальное питание. Собственно, сравнение.

Первое, что определяется на слух, при переключении на Cowon D2 - общая схематичность звучания, простота подачи. Второе - завал на низких частотах. Думаю, два месяца назад, я бы обратил внимание только на второе. Сейчас же, после привыкания к звуку aleXmod, у меня держится мысль: "черт с ними, с низкими частотами, главное совсем не это". Главное - то, что D2 играет примитивно, по сравнению с aleXmod. Все инструменты подаются смазано, огрублено. Присутствует давно забытые мною грязь и паразитные звуки. Пожалуй, "схематичность" действительно самое удачное слово. Могу привести очень удачную, на мой взгляд, зрительную аналогию. Когда-нибудь загружали большие картинки в векторной графике? Видели как они появляются на экране - не полосами, а сразу, целиком; но выглядят сперва очень мутно, и становятся все четче с каждой итерацией. Вот звучание Cowon D2 отстоит от звучания aleXmod на пару итераций. Это, кстати, касается и динамики: развитие и нарастание в музыке на D2 звучит мелочно, по сравнению с aleXmod. Нет такого ощущения монолитности, непрерывности в динамике, просто было тихо, стало громко.

Примерно такие же впечатления были при беглом сравнении aleXmod с AMP3 на очень ровных наушниках Head-Direct RE0. Правда, AMP3 был все-таки значительно ближе к aleXmod по динамике, нежели D2, и проблемы с низкими частотами у него нет. Но ощущение топорности в подаче материала было и тогда.

Executive Summary. aleXmod находится в принципиально иной лиге, по отношению к другим портативным плеерам, реально присутствующим на рынке (мифический HiFiMan, чья заявленная цена уже перешагнула за 1000$ так и не удосужился поступить в открытую продажу). Является исключительно нейтральным и достоверным источником, не имеет жанровых предпочтений и синергии с теми или иными наушниками (за время владения aleXmod через мои руки прошел небольшой зоопарк наушников, включая Etymotic ER-4s, Head-Direct RE0, AKG K141 Studio и другие, не заслуживающие упоминания модели).


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв от Nifrigel (aleXmod #002)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz