Отзыв _Павел_ (BesPav, AlexMod #50) - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв _Павел_ (BesPav, AlexMod #50)
Отзыв _Павел_ (BesPav, AlexMod #50)
BesPavДата: Вторник, 07.06.2011 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное пришло и мне время написать свой отзыв.
Даже не знаю с чего начать…

Наверное с экстерьера. Алексмод у меня подключен к плате X5, которая стоит в абсолютно новом серебристом корпусе, элегантном как рояль! Внешняя батарея не подключена, внутренней хватает. Выхожу из дома – включаю – захожу в рабочий кабинет – ровно 50 %. Джойстик поменян, пульт и чехол в наличии.

Звучание. Получив мод и записав на него первые свои треки я был удивлен крайне напористым характером подачи материала. Мод навязывал ритм и экспрессию, ввинчивал позитив в музыкальное полотно и делал он это достаточно грубо… Слышалось это на разных наушниках и разных треках. Алекс предположил, что уйдет с прогревом и я стал форсировать наступление долгожданного счастья. Каждую ночь мод был подключен на зарядку, ненужные наушники были положены под подушку, громкость была выставлена на 0 дБ. Днем я слушал и слушал. Первым откровением прогрева стало появление верхов на Shure 530, они конечно не дотягивают до сравнения с Phonak Audeo, но у фонаков свои проблемы. Вторым откровением стало изменение эмоциональности подачи трека выбором громкости. Ранее на всех моих источниках существовал некий наиболее комфортный уровень, иногда достаточно громкий. Ну и третье – совершенно свободный выбор требуемой громкости. Мои уши достаточно быстро привыкают к звучанию в диапазоне регулировок около 21 дБ. А это, вообще говоря, отличие в несколько тысяч раз..

Музыка. Мод достаточно придирчив, можно сказать, капризен или амбициозен, по отношению к музыкальному материалу. Во первых, и это совершенно определенно, Вам придется по новому взглянуть на все свои записи (ну, если Ваш предыдущий источник был обычным плеером, телефоном или звуковой картой). Во вторых, и это тоже важно, звукорежиссеры обычно рассчитывают на источники попроще. Мод с легкостью срывает покрывало некачественной записи, режиссуры или сведения. Однако если все факторы совпали, музыка доставляет совершенно непередаваемые эмоции. И это настолько индивидуально, что словесное описание в некотором роде бессмысленно... Сможете объяснить слепому, что солнце на закате красное?

Диапазон частот. Возможности мода по диапазону воспроизводимых частот с лихвой перекрывают доступное моему слуху, как сверху, так и снизу. Синусоидальные свайпы с Prime Test CD по НЧ при подключении к домашнему сабу сначала видны по лихорадочному движению диффузора динамика, потом ощущаются диафорагмой и только после этого становятся слышны… По ВЧ звук сначала переходит в неприятный писк, потом становится неслышим, но усилитель мощности, упорно показывающий солидный уровень реализуемой на колонки мощности, да и сходящая с ума кошка, позволяют утверждать, что и здесь все в порядке.

Детализация. В первую очередь нужно сказать, что она совершенно феноменальна. Все, что записано вы и сможете, и успеете услышать. На качественных хоровых записях можно достаточно отчетливо выделить участников-прима. Инструменты разделены и по местоположению, и по громкости, и по частотам, и по скорости. В некоторых случаях, подобная детализация и утомляет, и отвлекает, например Roxette в машине. Жена считает, что появившаяся у нее головная боль, вызвана именно гипердетализированной музыкой. Это, по моему мнению, минус для медленной грустной музыки.

Атаки и ударные. Моду подвластна скорость развиваемая безумными африканскими и японскими барабанщиками. И вообще говоря, он их опережает. Средний барабан – как будто стоишь рядом с живой ударной установкой – сухой, хлесткий. Уж если запись приличная – то мод ограничен только Вашей акустикой/наушниками. А если быть точным, то пропорцией между массой подвижной системы и силовым фактором. Особенно хорошо это слышно на бумажных/целлюлозных динамиках.

Про сравнения. Можно много говорить про разные плееры и сравнивать их со стационарными ЦАПами/усилителями.
Но нужно быть честным с самим собой – НЕТ пределов совершенству!
АлексМод по праву может занимать место в тройке лидеров, независимо от класса соперников и критериев лидерства в разумных пределах, а вот первое оно будет или третье – не так важно, оно все равно призовое и со значительным отрывом от общей массы ширпотреба.

Браво, Алекс!

PS. Ну и БИС, конечно же! Жду следующего проекта. (конкурента Lynx не предлагай, плиз)
 
igor120765Дата: Вторник, 07.06.2011 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень хороший отзыв,после него хоть свой не пиши))) (напишу,конечно,но с уклоном в художественность девайса,я не аудиофил все же...)
Вообще считаю,что Мод - очень удачная и даже немного мистичная штуковина,потому что он так хорош,что объяснить это только инженерными решениями не могу.
 
BesPavДата: Вторник, 07.06.2011 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
igor120765

Да лучше написать.
Я намеренно не стал указывать конкретные композиции для каждого из пунктов. А вообще говоря, без этого обсуждение утрачивает объективность...
Но с такими дополнениями легко можно обсуждение завести в банальное "А мне баритон нравится больше чем тенор!"
А кому-то скрипки ухо режут, а еще кто-то тупо прется от фальцета!
Кому-то подавай большой симфонический, а кому-то джазового трио уже за глаза.

Мне один коллега выдал "А Нюша у тебя в мп3 есть? Я сейчас буду сравнивать со своей нокией!"

ВСЕ упирается в слушательскую КУЛЬТУРУ !
И точку опоры по-Ньютону или начало координат по-Евклиду...

А далее - все относительно. Гопники в подворотне гораздо охотнее отнимут айфон, например...
 
AlexДата: Вторник, 07.06.2011 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
biggrin А почему не предлагать конкурента Линксу?

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
BesPavДата: Среда, 08.06.2011 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
А потому что пора перестать делать устройства. Нужно делать платформы целиком.

С портативом мы уже разобрались на высоком уровне.
Теперь, похоже, бродят мысли про стационар.
Весь мир тянет на DLNA...

А мне кажется нужна коробочка с внутренним жестким диском, HDMI выходом на телевизор, композитным/компонентным для машины/дачи, сетевым для того же DLNA/NAS
и обалденным звуковым выходом. Хотя бы линейным, без регулировки громкости. А еще лучше - с регулируемым с её же пульта.

НО! Все это в одной коробочке!
То есть - не надо делать Линкс, нужно делать законченный медиа-комбайн.
И к нему еще маленькую коробочку типа мощника/интегральника Perreaux Silhouette, по 20-60 Вт на канал с невыдающейся, а просто очень хорошей схемотехникой.

Для меня пока остается загадкой, почему серьезные аудио-видео бренды не встраивают медиаплееры прямо в свои ресиверы...
А производители телевизоров прямо в телевизоры...
 
fixcДата: Среда, 08.06.2011 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже есть такие телевизоры. Сейчас почти что в каждом есть что-то типа аудио-плеера с просмотром фоток. Модели через пол-года уже будут с полноценными видео-плеером. Вспоминаются ТВ+VHS-плеер в одном устройстве, ни то ни другое нормально не работало но это считались крутым. И как же не вспомнить ТВ со встроенными сабвуферами ))).

Я за разделение на компоненты. К примеру почему всем нравиться NAS - да потому что ни кто не хочет слушать хруст винта, конечно ssd решит эту проблему но все же. Опять же объем, в маленькую коробочку влезет 1 винт на данный момент это 2-3 Тб. Сейчас кажется вполне нормально, но если хранить в 1080p то уже не так хорошо.
 
BesPavДата: Среда, 08.06.2011 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Не, Fixc, я говорю про жесткий диск, встроенный в телевизор.
Сам плеер и DLNA клиент у меня в телевизоре тоже есть, как и USB вход прямо на боку, как и Ethernet сзади...
И видео он прекрасно играет даже из *.mkv.

Речь именно про интегрированное устройство...
Например HDD WD Green я с трех метров в комнате не слышу, он еще и не греется.

И однозначно я бы предпочел переплатить 10 тыр, чтобы у меня Iconbit вместе с HDD для видео был встроен в телевизор и не нужен был еще один пульт.

И точно так же про ресивер - винт, но уже для музыки. Потому что сейчас в usb вход на морде ресивера подключен переносной винт и медиатека переносная лежит на нем.

Домашняя медиатека лежит на NAS в 4 Тб с которого и ресивер и телек забирают свой контент по DLNA. И все это гигабитом завязано в сеть.

Я сейчас иногда думаю, что нужно вернуть USB хост в мой мод, подключать к нему внешний винт (со своим питанием), и превращать его в частичку домашней системы.
 
AlexДата: Среда, 08.06.2011 | Сообщение # 8
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Вы, батенька по-моему "слишком много кушать"!

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
BesPavДата: Четверг, 09.06.2011 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Не, это просто идеи по возможным проектам.

Так, если по-хорошему, нужно проводить маркетинговое исследование, упрется это в итоге в $5 за опрошенного респондента.
Хоть какая-то экономическая целесообразность начнется после хорошей оценки партии в 50 штук, переданной по профильным ресурсам/беспристрастным аудиофилам.
Целесообразность вообще начнется с партий в 500 штук с нормальной организацией процесса приобретения.

Установим предварительную планку цены на уровне 30-40 тыр за итоговое устройство (3-плеер, 3-HDD, 20 - мод, 5- разработка, 5 - операционная маржа)

Итого - начало проекта выйдет в 2 млнр.
А заработать это все может не раньше вложения 10-15 млнр.
Добавьте откаты+наезды и можно даже не начинать.
Поэтому Lynx и продается голой платой, как самоделка-конструктор.

Я не кремлевский мечтатель и не стремлюсь "просто поговорить", как это было в теме на плеер.ру про карбоновые крышечки, или как Поль начал выдавать "на гора" идеи о развитии АлексМода в коммерцию.

Правильнее всего считать изложенное опросом для заинтересованных.
Я готов потратить 20-30 тыр на встраивание аналога Алексмода в свой домашний медиаплеер.
 
AlexДата: Четверг, 09.06.2011 | Сообщение # 10
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
А я не вижу в этом смысла.

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
BesPavДата: Четверг, 09.06.2011 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот...
Сказал - как отрезал...
Саш, я держу в памяти твою фразу:
"...Это потенциально опасно, т.к я не иду ни на какие компромиссы по условиям моей работы и не торгуюсь. ..."

И мне в общем-то достаточно самого мода, а если быть честным, то и домашний комплект вполне себе хорош.
Вот только собственно научно-технический прогресс существует благодаря людям увлеченным (или увлекающимся), которым недостаточно существующего.
Они хотят большего. Они умеют мечтать.
И им всегда можно сделать жесткую посадку фразой "Лучшее - враг хорошего".

И еще раз повторю - я готов искать, набивать шишки, убеждать окружающих, доказывать заблуждающимся.
А про смысл уже написал можно даже не начинать.

Ладно, чего уж тут, правители нуждаются в мудрецах значительно больше чем мудрецы в правителях.
Я тебя понял, за мысли и идеи мне и так хорошо платят. wink
 
AlexДата: Четверг, 09.06.2011 | Сообщение # 12
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Если говорить о прогрессе то могу процитировать самого себя:
"...В общем, подытожив, скажу так. Индустрия звукозаписи развивалась в направлении снижения искажений и повышении формальной точности сигнала. При этом всегда страдала динамика записи и ее тембральная красочность. Именно так менялась подача музыки при переходе от винила к CD и далее к MP3 и проч жаткам. Примерно таким же образом менялся и характер звучания чипов ЦАП, от ярких, но неточных, гуашевых пейзажей к акварелям и даже, может быть - предельно точным но сухим графическим образам.
Сказать, что одно конкретное решение абсолютно точно предпочтительнее другого - невозможно.... Что-то покажется лучшим на одном материале, что-то будет лучше на другом. Не стоит также сбрасывать со счетов, что все люди разные , различаются их музыкальные пристрастия, развитость слуха, да много чего...Аудио - суть область субьективная. Нельзя здесь быть категоричным. Слушайте и выбирайте.
Мой проект базируется на потолочном на сегодняшний момент ЦАПе типа дельта-сигма от Texas Instruments. Тому есть причины о которых я уже говорил и повторятся не хочу. Могу сказать что такой выбор - сознательный компромисс между понятием высокой верности звучания и портативностью (не забывайте, что все здесь говорится о законченном портативном источнике, даже если его на полном серьезе сравнивают с стационарами...)
Я постарался выжать максимум возможного из сего комплекта железа, надеюсь у меня получилось..."


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв _Павел_ (BesPav, AlexMod #50)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz