Отзыв Helena48 (aleXmod #009 & 023) - Форум
Четверг, 08.12.2016, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв Helena48 (aleXmod #009 & 023)
Отзыв Helena48 (aleXmod #009 & 023)
AlexДата: Воскресенье, 10.01.2010 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Сегодня вечером получил наконец-то долгожданный X-mod. Сгорая от нетерпения скинул на него пару джазовых дисков в формате flac. с битрейтом 750 - 950 кбит/с. Одел Grado GS1000 и запустил музыку.Сказать,что я явно заметил улучшение качества звучания,это не сказать ничего.Музыка стала живой.Я по специальности музыкальный мастер,строю гитары.Поверьте,наслушался по жизни много чего.Но в данном случае,во время исполнения партии контрабаса возникает ощущение,что руки мои лежат на его верхней деке.Я буквально осязаю инструмент.А звук,когда пальцы исполнителя захватывают,а затем отпускают струну? Это можно реально услышать только находясь рядом с контрабасом.По крайней мере мне не доводилось услышать подобное .Кто-то из форумчан,по моему Роман ,правильно назвал происходящее."Эта кроха воспроизводит только музыку.Всё остальное остаётся за бортом.Имеются ввиду шорохи,сибилянты,тональный дисбаланс и прочая херь."Alex_Nsk! Я очень Вам признателен за проделанную Вами работу. Однозначно работа стоит своих денег.Спасибо! P.S. Осталось дождаться увеличенной задней крышки.И тогда уж точно - жизнь удалась...
Вчера в течение дня осваивал X- mod и искал ложку дёгтя в бочке мёда.Найти нашёл,но это не то,что могло бы сильно огорчить.Итак по порядку.1.До скрежета зубовного неприятно держать в руках великолепный по звучанию аппарат с прилепленным к задней стенке аккумулятором. Это как Bentley на жигулёвских колёсах. Прекрасно понимаю,что надо набраться терпения и дождаться ту самую карбоновую заветную крышечку.Боязно,что при попытке засунуть X-mod в карман могут как-либо поуродоваться провода идущие к приклеенному аккумулятору.Согласитесь,что опасения не совсем напрасные,потому,как девайс-то мобильный.Жду крышечку незнамо как.Alex_Nsk ! Это замечание не к Вам.Вы своё дело сделали на совесть.
2.А это довольно прикольное свойство X-moda. Я полагал,что данным свойством могут обладать только хорошие наушники.Оказывается эта дивная коробочка называемая Alex-Mod даже на посредственных наушниках с лёгкостью обнаруживает несостоятельность достаточно именитых студий звукозаписи. Что я имею ввиду? Малейшие дефекты,а попросту говоря халтура в работе звукорежиссёра моментально становится слышна при прослушивании фонограммы при помощи Alex-Moda. За вчерашний день забраковал два джазовых диска,один Sony,второй RCA Victor.Оба отправлены в машину жены на постоянное место жительства.Думаю это только начало.Слушать нет мочи.В левом канале записан саксофон,причём писали его в студии совершенно не привязывая к остальным исполнителям. В правом канале фортепьяно,контрабас и ударные.Можно поручиться,что саксофонист в глаза не видел всех остальных вышеуказанных музыкантов.Это не означает,что музыканты играют не в такт,нет.Просто в левом ухе сидит и играет одинокий саксофонист,а в правом играет трио.Фишка в том,что нет общей звуковой атмосферы .Слушается дискомфортно,если не сказать больше. Это о японском "шедевре".На американском диске отчётливо заметно перемещение крупногабаритных музыкальных инструментов,как-то рояль,контрабас на расстояние порядка 4-6 метров во время исполнения одного музыкального произведения.Метраж указал,разумеется,по субъективным ощущениям.Согласитесь,что не совсем обычно.Прошу прощения за словесный понос,но по другому объяснить не мог.
...Что же касается X-moda хочу сказать,что он самодостаточен.На низкоомную нагрузку работает честно.Детализация на высоком уровне.Динамика подачи материала отличная.Да супротив Unicorna этот малыш ,при прочих равных с Unicornом характеристиках ещё и мобилен.До сих пор беру его в руки и никак не могу поверить,что эта кроха может ТАК играть музыку.Именно играть,а не воспроизводить.Может быть стоит подумать о более ёмком источнике питания,но ни к музыке,ни к качеству её подачи это уже не имеет никакого отношения. Так что единственным серьёзным недостатком X-moda,который на сегодня меня сильно тревожит,это то,что он не наливает пиво.Всё остальное он делает великолепно.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 05.05.2010 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Оба выходных посвятил сравнению двух aleXmodов ,№9 и №23,то есть "простого" и премиум. Наушники Sleek SA-6, записи на обоих плеерах одинаковы. Старался запустить фонограмму максимально одновременно,а уж дальше перетыкался штеккером наушников из одного плеера в другой.Спешу разочаровать Вас. Ничего достаточно заметного я не усёк. Если долго убеждать себя самого,что мол вот этот плеер " Холерик ", а вот этот "Сангвиник ",то ловишь себя на мысли,что начинаешь сам себе подыгрывать.Да "холерик" конечно острее,а "сангвиник" конечно же проникновеннее.Неправда всё это.Не слышу разницы.Скорее всего виной тому мой возраст и соответствующее падение остроты слуха. Оба плеера великолепны. Лучшего звука я себе представить не могу,да и не хочу. Уж извините,что не смог Вас ничем сразить наповал.Памятуя,что Alexу совершенно не нравится,когда его хвалят напропалую,я очень старался найти предмет для критики качества его работы.Ну не могу я найти этот самый предмет,хотя видит бог я очень старался. Поэтому ещё раз хочу поблагодарить Alexa за хорошую идею и её отменное осуществление. Уж извини Alex, но получи свой заслуженный тазик мёда.

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 05.05.2010 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Предпринял ещё одну попытку сравнения холерика и сангвиника. Просто подумал,что уже неоднократно упоминал о том,что хотя aleXmod и создан как мобильное устройство для аудиофилов,звучит-то он лучше всего не с затычками,а с наушниками Grado GS 1000,я имею ввиду джаз и классику,то есть традиционные музыкальные инструменты. Взгляните на мою подпись,мне было с чем сравнить. Ну так вот по той же методе,о которой я вчера уже писал я прослушал холерика и сангвиника именно с Grado GS 1000. И как мне сразу в башку это не пришло,что затычки по любому не дотянут до мониторов.Результат спешу довести до Вашего сведения. Если помните сразу после получения мною aleXmoda № 23,он же премиум,единственное,что я заметил,так это то,что премиум якобы заметно мощнее на выходе,чем "обычный " aleXmod. Прав я был лишь отчасти. При прослушивании концертной записи джазового трио состоящего из фортепьяно,контрабаса и ударных ( битрейт 970кб/с), совершенно отчётливо слышно, при переключении с холерика на сангвиника ,что моментально тебя переносит с ряда двенадцатого в концертном зале на первый ряд.Возросшая насыщенность баса отчасти ошибочно воспринимается,как просто небольшое увеличение громкости. Просто чем ближе к нам источник звука,тем больше нюансов звучания мы можем различить включая и артефакты,да и немного громче звук становится. Сказать,что холерик на фоне сангвиника что-то потерял,язык не поворачивается.Он настолько деликатен в подаче музыкального материала ,что я не смогу с уверенностью сказать кто из них двоих явно перевешивает.Не побоюсь сказать,что холерик звучит, в смысле тонального баланса,даже поровнее чем сангвиник. Они оба красавцы и заслуживают самой высокой оценки,при том, что оба чуточку разные. Хочу добавить,что всё что я написал касается звучания традиционных музыкальных инструментов.Электронные инструменты не слушал и ничего вразумительного по этому поводу сказать не могу,так как Grado GS 1000 не совсем адекватно воспроизводит электронную музыку, уж извините.

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв Helena48 (aleXmod #009 & 023)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz