Отзыв frantic dash (aleXmod#020) - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв frantic dash (aleXmod#020)
Отзыв frantic dash (aleXmod#020)
AlexДата: Понедельник, 08.11.2010 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Итак.
Обзор Alexmod (premium mod).
Наушники: Audio-Technica ESW10.
Музыка: Электроника, русский рок, классика.

Каждый воспринимает музыку по-своему. Далеко не каждый проходил свой путь эволюции устройств, через которые он эту самую музыку слушает. Но в случае здешнего форума есть ощущение, что последнее относится ко многим обитателям сей коммуны.

Я в этом плане не исключение. Сколько всякого г...., уж извините, было перепробовано, сколько на это самое было потрачено денег - не счесть. Но волей неволей все это добро тихо и безпардонно влияло на мое музыкальное восприятие, оно, если хотите, закладывало некий фундамент для моего восприятия музыки. И если новое устройство звучало не так, как предыдущее (при этом оно, чаще всего, играло действительно лучше, лучше по музыкальным критериям), то жуткого расстройства было не избежать. Никогда не забуду, когда после поломки школьного Iriver'а все последущие плеера получали суровый приговор "ну не то это, е ма е!".

Именно с поломки этого самого Iriver'а и началось.. Начался великий круговорот музыкальных девайсов. Круговорот, далеко не всю часть которого, можно видеть у меня в "моей технике".
К чему это я всю говорю, так это к тому, чтобы было понимание, для тех кому оно интересно, с каким наследием я подходил к встрече с Alexmod'om - устройством безусловно серьезным.

Надо сказать, что из всей этой кучи г... я могу выделить два серьезных (по-моим меркам есессно) устройства. Это связка Sony HD5 + Mustang P-51 (с понтовым кабелем от ALO) и Sony Discman D-211.
Ну сразу скажу, что Sony HD5 + Mustang P-51 слил Алексмоду холодно и безнадежно. Понтовый кабель от ALO не помог.

С D-211 все несколько интереснее, но об этом чуть позже.

Итак, собственно Alexmod. Описание внешнего вида мы конечно опустим. Ничего нового здесь ни скажешь, ни добавишь. Скажу только, что изначально хотел вариант в серебристом исполнении на базе M5L. Волею случая так и оказалось. Я доволен.

Звук. Вот мы и подошли к кульминации обзора, то зачем все здесь и собираются.

Получив и включив Alexmod "вау" эффекта не случилось. Это меня обрадовало, поскольку я не раз замечал, если устройство мне нравится в начале, то потом... "ну не то это, е ма е!". (так было кстате почти со всем, что у меня было. Понравившись сразу, не оставалось места для дальнейшего удивления и устройство быстро "раскусывалось" и соответственно надоедало).

Так я слушал, где-то неделю, пока постепенно картина не начала вырисовываться. Собственно, она до сих пор и не нарисована окончательно.

Alexmod поразительно нейтрален. Признаться подобные отзывы меня всегда пугали. Сразу приходила ассоциация со "скучный". Но язык не повернется назвать его скучным. Он нейтральный, сохраняя при этом всю атмосферу и теплоту композиции, если она там имеется конечно.
И вот эта оговорка очень важна, потому что я столкнулся с тем что некоторые вещи, которые играли всеми музыкальными красками на другой технике, на Alexmod играют двольно скучно и вяло. Кривой мастеринг? Кривая запись? Не знаю. К слову сказать, таких вещей мало.

Как я понял из здешних "тёрок" основные разговоры как раз и ведутся вокруг этой нейтральности и "не привносит в звук ничего своего".
По этому поводу могу сказать следующее. Звук действительно сперва не привычен, он как будто прошел сквозь сито, а потом еще раз черезь него же. На выходе только сама музыка, только звуки без какой-либо окраски. Еще раз повторюсь, очень непривычно в начале. Да в принципе и до сих пор.

Но. Вот главное, что я бы отметил, что за всей этой нейтральностью не теряется главное. Что главное в музыке? Это те эмоции, которые ты получаешь слушая музыку, это тот мир в который ты погружаешься с головой, одевая наушники, это улыбка или слезы на лице.

У Alexmod'а это все есть.

Как есть это все и у Sony Discman D-211. Но это полный антипод Alexmod по звучанию. Здесь краски бьют и лезут из всех углов, жизнь бурлит, музыка переваливается через край, все пестрит и живет! Но свой мир и эмоции есть и тут.

Я не мастак говорить о технических составляющих, типа сцены, глубины звука и т.д.
Но отмечу, что по этим показателям Alexmod на голову выше всего, что у меня было и D-211, в частности.

На мой взгляд, музыка, как и все живое, не может быть оценена техническими категориями. Хотя конечно они важны и более того, они и определяют, преусловутое "нравится" или "нравится", "звучит" или "не звучит".

Но главное, это душа, эмоции, изюм,если хотите) Это все у Alexmod есть.

p.s. Описал как умею. Прошу строго не судить и простить, за, возможно, излишний пафос.
p.s.s. Пользуясь случаем - бАльшой привет Почте России!
p.s.s.s. Алексу спасибо за мод, терпенье и человечность.



Пруфлинк

Прикрепления: 2473444.jpg(70Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв frantic dash (aleXmod#020)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz