Отзыв skyhook (aleXmod#027) - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв skyhook (aleXmod#027)
Отзыв skyhook (aleXmod#027)
AlexДата: Среда, 15.09.2010 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Ну и на последок, собственно цель визита. Премиум Мод и Спаниш Мод. Мнение сугубо мое - так что все гуд, если у кого другое (; Так вот в принципе я согласен с мнением Kirsha в том, что звучат они по разному, а по мне это действительно так, Рома это тоже заметил. Но я бы
не стал называть разницу столь значительной. Ромин мод и правда больше завлекает, музыкальней - как говорит Kirsh. Отличия видны на высоких частотах (ну мне видны), как заметил Рома - у премиум они детальней, суше, четче, а на его моде они не такие четкие и детальные, но более
острые и наверное поэтому обращают на себя внимание больше чем на премиум, но премиум очень быстр, детален, точен и нейтрален - слышашь именно то, что несет запись, а зачастую запись шлак, так что слышишь тоже шлак. Мне нравится именно такая, аналитическая марена, но не все этого ждут от мода. Тут нужно еще Рому послушать, что он скажет и Kirsh тоже (хотя его мнение уже известно ). Но повторюсь, разница есть, ее слышно во всяком случае и я понимаю теперь, почему Киршу Спаниш Мод понравился больше чем премиум.

Пруфлинк


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 09.07.2012 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Пруфлинк

Как-то спокойствие в ветке напоминает штиль - пора бы слегка хоть пустить рябь (;

КСТАТИ - Графики к измерениям никоим боком не относятся

Одним из первых моих толковых отзывов о моде, да и вообще на форуме, был этот - Линк
Самой интересной частью которого, как по мне, было сравнение Спанишь мода и премиум мода. С тех под мой Алексмод прошёл все этапы (стадии, ре инкарнации) - в общем все предлагаемые автором мода дополнения, завершившиеся установкой платки мастер клока.

Про отличия в звучании после установки платки реклока (весьма мало), на мой субъективный слух - будет в самом конце этого эссе, смахивающего на откровенный лже-отзыв о звуке.

Читая во время всех прошедших доработак отзывы владельцев или слушавших о изменениях в звуке до и после, заметно, что каждый описывает исходно похожие вещи, но разными словами - ну почти всегда. Я же не хотел особо описывать свои субъективные впечатления общими словами о звуке в стандартном стиле, указывая, что изминилось на мой слух с высокими, средними или низкими частотами, сценой и т.п. Хотелось сопоставить изменения в звуке с некой моделью, шаблоном, который бы давал относительно просто представить, что было до и стало после, то есть придумать некую аллегорию. Например если из математики, вот что такое производная - это скорость или что есть интеграл - это площадь и т.д. Как-то в подобном ключе я и хотел описать различия, на примере чего-то, что можно представить в воображении, причём не закидываясь веществами для его расширения.

И как обычно - внезапно, занимаясь в аспирантуре, я вплотную столкнулся с такими замечательными проявлениями математики, как численные методы (ЧМы). Которые, как по мне, отлично подходят для искомой модели описания изменений до и после модификаций. В чём суть численных методов - получить численное решение задачи, подавая на вход задачи численные значения, которые увеличиваются с определённым шагом, а на выходе получаем соответствующее этому входному числу - также число, которое является решением задачи на данном шаге. Затем весьма удобно по исходным числам, поданным на вход и соответствующим им числам на выходе строить графики. Логично, что чем мельче шаг, с которым подаются числа на вход, тем больше будет решений и тем плавнее и правильнее, точнее будет график (это если метод вообще верен). Чтобы добиться большей точности нужно или увеличивать время расчета, либо увеличивать вычислительные мощности, либо менять или как-то допиливать алгоритм.

К чему это всё? На мой взгляд можно сопоставить изменения в звуке, до и после модификации, с графиками, которые построены по численному решению задачи, а сами модификации расценивать как увеличение вычислительных мощностей или некие дополнения к алгоритму или как вообще смена алгоритма численного расчета этой задачи.

В случае перехода от обычного мода к премиуму можно говорить о другом алгоритме рассчета. Ведь было много железячных изменений для платы сделано.
В этом случае и графики будут отличаться примерно так:


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 09.07.2012 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Моё представление графика для обычного Алексмода -



Моё представление графика для премиального Алексмода -



Например разница будет в увеличившемся числе точек по которым строится график, то есть возросла детальность - график стал плавнее, но и сам график теперь немного другой, пики и провалы выглядят уже по другому - то есть различия весьма существенны, но общий стиль всё-равно сохранён и виден. Хотя нужно признать, что относительная резкость видна, при ближайшем рассмотрении график всё же немножко угловат и переходы от точки к точке идут не так уж плавно, что как раз можно перенести и на звук мода.

В случае перехода от премиум мода к BG и DALE премиум моду график, как по мне, меняется в такой:



И глядя на него можно говорить о увеличении вычислительных мощностей, алгоритм расчета при этом почти не изменился. Поэтому графики весьма похожи до и после, но если присмотреться, то видно, что теперь напрочь отсутствует резкость, всё абсолютно гладко и ровно, из чего можно сделать вывод, что разрешающая способность ещё возросла - вот только заметить это можно не сразу. Думаю тренированный взгляд это увидит быстро и лично мне такие изменения показались даже более значительными чем при переходе от не премиум к премиум.
Ушла вся резкость, которой и так было весьма мало, послезвучия стали слышны чуть лучше и общий стиль стал более мягкий и ровный, что некоторым конечно может быть не особо по нраву, звук типа стал менее злым.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 09.07.2012 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Заключительный, на данный момент этап из доп. модификаций - платка master cklock.
На мой взгляд график соответствующей моду с данной модификацией будет такой:



Вот здесь можно говорить о увеличении вычислительных способностей плюс добавление, весьма существенные, к самому алгоритму расчёта. Графики внешне практически идентичны, точнее их стиль, ведь если присмотреться к графику после доработки - видно, что сама линия графика заметно изменилась, видны микро колебания, малейшие спады и подъёмы, но при этом всё идеально гладко и ровно, резкости и зажатости нет и в помине. То есть видимо здесь имеет место увеличение точности и детальности чуть-ли не на порядок при сохранении той же скорости.
На мой взгляд, отличия после установки master cklock услышать будет проще тем, кто весьма долго слушал мод до этого, ну и конечно владельцам самих модов, точнее отличия будут весьма значимыми для таких слушателей. Но услышанное их впечатлит, тут правда и наушники нужны соответствующие и записи, ибо погано записанные треки на моде и до этого было сразу слышно, а после появления платы с клоком шлак в записи сразу отбивает всякое желание слушать дальше. Кстати на hi-rez записях заметнее всего добавление платки и именно такие записи раскрывают по полной её наличие в моде, причём так, что возвращение к другим записям сразу же слышно.
Можно сказать, что после этой доработки в моде совместились резкость и злость (не)премимального алексмода и ровность с гладкостью и ровностью BG+DALE премиума, только в концентрации на порядок большей.

Что же касается конкретных примеров, то например те треки, что я стандартно использовал при прослушке чего-то нового (слушалось всё на UM3x и 535)

Nero - Me & You как вариант драмчика,
Megadeth - Endgame как вариант чего-нить пометалличней,
Avril Lavigne - Goodbye Lullaby как вариант попосовей,
A Tribute John Bowers - как варинант поклассичней,
OST Tron:Legacy - ибо, ну нравится просто (:

в полной мере наверное не отразили переход к master cklock, пожалуй кроме A Tribute John Bowers и OST Tron:Legacy. Из того, что сразу стало слышно, можно отметить изменившуюся подачу - если раньше можно было сказать, что мод звучит отстранённо-аналитично, то теперь характер вовлекающе-аналитичный.
Но вот что меня цепануло, так это когда я послушал hi-rez бинаурал от Чески, когда после финала ЕВРО, возвращаясь из бара я напрочь погрузился в звук этого альбома, забыв о всём только что виденном. Особенно, когда доктор говорит над правым и затем левым ухом шепотом, я бы сказал, появляется эффект полного погружения и присутствия, но с закрытыми глазами.
Ну а микро колебания, малейшие спады и подъёмы на графике соответствуют новым деталям, которые есть в записи.

Если подытожить - то изменения после каждого этапа доп. мода были весьма существенны и заметны, но чем дальше, тем опытнее должен быть слух, чтобы их заметить, да и то - я думаю, лучше всех эти изменения заметят именно владельцы Алексмодов, которые прошли весь путь - от (не)премиума до мастер-клока. Ведь если сравнить тот звук, что я услышал у не премиум мода со звукам мода со всеми доработками, то это будет чем-то схематически похожее, но гораздо более полное звучание - как когда-то сказал Александр: "пространство дышит".
И если посмотреть на графики численных моделей, то видно что в начале пути был своебразный скелет, основа - которая от мода к моду обрастала "плотью" и после заключительного этапа (плата реклока) стала наверное максимально приближенной к тому виду, которому бы соответствовало аналитическое решение задачи, которая численно решалась. Условно - эта задача, как по мне, и есть видение звучания проекта Алексмод его автором. (напоминаю - это всё умозрительно и придумано, всего лишь модель для описания изменений)

P.S. С другими плеерами пока сравнить не получилось, мой Колор сейчас у одного знакомого, который весьма далеко, как вернётся - сравню обязательно. AfArt - дружище, в одном из следующих постов напишу о Fi.Quest. И да - если кому нужно отсыпать прессы - обращайтесь.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв skyhook (aleXmod#027)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz