Отзыв от Rborlax (aleXmod#017 vs #035) - Форум
Пятница, 09.12.2016, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв от Rborlax (aleXmod#017 vs #035)
Отзыв от Rborlax (aleXmod#017 vs #035)
AlexДата: Среда, 05.05.2010 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
Не так давно ко мне попал винтажный сони д-350 и естественно я его сравнил с Алексмодом.

Материал:
Cryptopsy - Cold Hate, Warm Blood
Queen - Innuendo
Pig Destroyer - Point Blank
Massive Attack - Karmakoma
Prodigy - Diesel Power
Deftones - Korea
Armin van Buuren - ASOT 2010

Наушники хифимен ре0 и для интереса сеннх хд555, на Алексмоде вавы с дисков, на Сони собственно сами диски. Триплы традиционно с моим новым плеером не сыгрались.

С огромным интересом я все это слушал, много о чем подумал, но выводы буду излагать тезисно.

1. у Алексмода шире звуковая панорама, те расстояние между звуками больше и оттого все воспринимается масштабнее.
Показателен трек Армина ван Бюрена - он просто шире звучит, объемнее.
Сони звучит компактнее, но при этом без проблем разделяет звуки, не допуская каши.
Например, Криптопси, в треке которых за одну минуту можно услышать акустику, бластбит и медленный бас.Вот кстати этот момент, когда неожиданно после быстрого материала происходит замедление и вступает тяжеленный бас Сони отыграла бесподобно.
Отлично ей удалось отыграть и Пиг Дестройер, которые представлены полуминутным треком с обилием бластбитов и тяжеленной гитарой.Компактно и зло, в то время как Алексмод подался в ширь и глубь, чего не надо.

2.Сони имеет окрас, Алексмод нейтрален.
Сони подчеркивает эмоции, имеет странный бас - вроде теплый, а вроде жесткий.
Алексмод беспристрастен, старается уделить всем одинаковое внимание, ничего эмоционально не отмечая.

3.Сони тяготеет к нч, но тяготеет довольно ловко отчего другие регистры не страдают.
Показателен в этом смысле трек Продиджи - там шикарный бит вначале и на Сони он просто выдвинут вперед, но не вместо других звуков, а перед ними.
Такое ощущение будто бит зарождается где то вдали проходит сквозь остальные звуки и выходит вперед, очень интересное ощущение.
На Алексмоде по-другому - там бит не такой всеобъемлющий и субъективно он затухает дальше от уха нежели на Сони.
Бит в Сони - в Вас кинули камнем и он прилетел Вам в голову, бит на Алексмоде - в Вас кинули камнем и он врезался в стекло, находящееся в милиметре от Вашего лица, причем Вы и не подозревали о наличии этого стекла пока камень летел.
Массив Аттак интересно звучат на Сони - в треке буквально незримо присутствуют нч, приподнимая как на подушке другие звуки, оставляя при это девственно чистым вокал.

4.Сони обладает более выраженным басом, я бы сказал выраженным на уровне эмоций и ощущений.
Показателен трек Дефтонес, где важнейшим элементом является басовая линия и если в Алексмоде эта линия очерчена наравне с другими, без акцента, то в Сони бас привлекает внимание - у него другой характер звучания, эмоционально, те это не значит, что там только бас - это означает, что бас выделен, но не количеством, а качеством, эмоционально обособлен.
Отмечу про Дефтонес - на Алексмоде он звучит тоже очень круто, я улыбался.

5.Пока я не послушал Куин, я пребывал в полной уверенности, что Сони крайне злой аппарат с акцентированным басом, но видимо Сони просто честно транслирует запись в уши, тк Куин она отыграла так деликатно с таким нежным интеллигентным басом, что я удивился. Тут роль сыграло еще то, что я до этой песни ничего легкого на Сони не слушал в принципе.
Алексмод конечно же тоже отыграл деликатно, собственно как оно и было записано.
Оба аппарата отыграли шикарно вокал - оно и не удивительно, вокал Фредди Меркьюри играл всегда важнейшую роль.
Опять же Сони казалось бы незаметно акцентировала бас и ударные, но так ненавязчиво, что сложилось полное впечатление будто это Алексмод сыграл их как то размазанно, интегрировав в общую музыкальную палитру, а Сони - собраннее, несколько выделив, совсем немного.

вывод - оба аппарата достойнейшие.
Выявлять победителя я не буду, мне нравятся оба, но то, что Алексмод не хуже не самого последнего винтажного плеера от Сони это факт и это ему только плюс.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 28.12.2010 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
Обычный Алексмод вс премиальный Алексмод (Сравнение aleXmod#017 vs aleXmod#035)

Главное отличие от обычного, на мой взгляд, это бОльшая разряженность воспроизводимого звукового спектра - иными словами, между звуками больше пространства, что особо позитивно сказывается на восприятии таких стилей как гоатранс - Goasia,брейккор - Venetian Shares, вокал - Lara Fabian, а также любых иных, где важны мелодичность, бережность и просто красота, которую нужно донести не испортив каким то там пресловутым завалом на нч.
Я бы подчеркнул слово бережность. Премиальный Алексмод невероятно нежен со всякими послезвучиями и прочими рюшечками

Что касается другой музыки, то премиальный вариант по большому счету не портит и ее, я думаю, многие согласятся с тем, что более бережная и четкая проработка краев звуков, в частности баса, дорогого стоит.Иногда возникает ощущение, что, получив больше пространства, бас становится более значимым, возрастает ценность отдельно взятого баса, без потерь в целостности общей картины. Естественно это касается не только баса - все звуки становятся как бы главными и ничто не тянет одеяло на себя. Появляется возможность ощущать гармонию на постоянной основе.
Я был бы не прав, если бы утверждал, что обычный Алексмод играет не так, тем более, что это неправдаВ том дело, что премиальный делает это лучше, доводя концепцию до максимальных значений ну или приближаясь к оным, тк идеала нету и вряд ли премиальная версия идеал.
Конечно же речь идет о мелочах,я про различия, но недооценивать мелочи в музыке было бы неверно, иногда они невероятно приятны.

Скучность. Не секрет, что бытует мнение о скучности премиального варианта. На мой взгляд, если очень хочется, то ее можно усмотреть, ну а если адекватно оценивать, то ее нет.
Я слушаю в основном весьма ритмичную музыку и ни разу я не поймал себя на мысли о том, что чего то не хватает. Если не вдаваться в формулировки, то корректно будет выразиться в том ключе, что долбит нормально и причем долбит на очень высоком уровне, аккуратно, не забывая поддалбливать деталями, а также просто удивлять время от времени непонятно откуда взявшимся простанством, не размазывая при этом детали по древу драйва.

Если сравнивать напрямую, то обычный Алексмод звучит грубее,видимо он не столь аккуратенНо лично мне эта смесь грубости и аккуратности очень нравится.

Общее замечание - результат зависит от качества записи. Некоторые плохо записанные записи я не смог слушать, вернее смог, но без особого удовольствия. Это вряд ли проблема аппарата, тк тот же 801 подобные записи также не жалует, для хороших источников это обычное дело.

Вывод - разница в цене слышна и все те, кто думал не переплатил ли он, могут быть спокойныОсобенно это касается тех, кто любит вокальную музыку или вроде того.
Стоит ли переплата результата,тут каждый решает сам. Лично я, если бы стремился к нереальным ревербациям на акустике, переплатил бы без вопросов.

Замечу, что между аппаратами нету пропасти.Это во многом скорее вкусовые отличия, но имеющие под собою реальную почву, которую нужно оценивать долго и упорно
Лично я долго бы думал, если бы мне предложили просто поменяться один в один.

Можно ли пренебречь разницей между аппаратами при оценке с иными источниками?
Я точно не могу сказать. Нужно лишь уяснить, что уровень одинаков, разнится степень проработки оного, которая может оказаться иной раз критичной, поскольку несет в себе в том числе вкусовые моменты, воспринимаемые субъективно абсолютно всегда.

Наушники вестон ум3х, шуры 535,SRH840, аудиотехника ск100, sx1a,сеннх хд600,этимотик er-4s.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв от Rborlax (aleXmod#017 vs #035)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz