Вторник, 21.11.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв gav17 (aleXmod#012)
Отзыв gav17 (aleXmod#012)
AlexДата: Среда, 05.05.2010 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
Для начала - попытка поднять планку на такую высоту, чтобы увидеть предел возможностей алексмода. Следующий заход - планку опустим пониже.

Первая часть сравнения

Итак, в тесте участвуют: линейный выход моего стационарного набора и выход на наушники alexMod.
1. Компьютер + оптика + Azur 840C + XLR-баланс. + CEC HD53R v8 + Sennheiser HD-650.
2. alexMod/выход на наушники + jack-2RCA Vivanco + CEC HD53R v8 + Sennheiser HD-650.
Источники переключались "на ходу" кнопкой на задней стенке CEC.
Перед тестом предварительно выравнивалась на слух громкость обоих источников. Сначала на alexMod громкость была выставлена в 0 Дб, далее на компьютере устанавливался тот же примерно уровень громкости.

Далее прогнались композиции, по ходу них кнопкой CEC регулярно менялись источники и делалось сравнение одновременно играющих на обоих источниках одних и тех же композиций (A/B-сравнение).
Композиции были такие:
Plus Plus (1987) - Scotch
Push And Shove
Return Of The Phantom Stranger
Revontulet
Ride Across the River - Dire Straits
07 - World War III - The Final Conflict
08 - Behold A Pale Horse
01 - Into The Night (feat. chad Kroeger)
07 - Stratofortress
03 - Black Squirrel (Broken, Beat & Scarred)
07 - UN3 (The Unforgiven III)
01 - Follow The Reaper
16 - Quietus
10 - Seita

Итог сравнения.
Звучание обоих источников довольно близкое. На ряде сравнительно простых композиций (Stratofortress, Black Squirrel, Seita и др.) разницу в звучании уловить практически невозможно. Неважно, насколько быстро надо играть, alexMod легко справляется с музыкой. Тональный баланс у обоих источников довольно похожий, Azue звучит несколько "теплее", alexMod - более "холодно". Сцена у alexMod шире, а у Azur - точнее локализуется источник звука.

На более сложных композициях (в первую очередь World War III - The Final Conflict, потом Ride Across the River - Dire Straits и др.) начинает проявляться отставание alexMod. Во-первых, басовые инструменты в нем звучат менее весомо, менее телесно, в итоге барабанная партия в World War III... на фоне массы параллельно звучащих других звуков ушла куда-то в туман, еле оттуда прослушиваясь. Во-вторых, на высоких частотах у alexMod есть склонность преждевременно заканчивать звуки, например, в итоге тарелки в Ride Across the River... звучат рублено, излишне резко.

Резюме: браво, alexMod, браво, Алекс. Отличный результат - побороться с устройством в 2 раза дороже и во много раз больше по размеру и отстать от него только в отдельных, самых трудных тестах.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 05.05.2010 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
Вторая часть сравнения

Тестовый стенд:
1. alexMod, наушниковый выход, наушники Sleek Audio SA-6.
2. HiFiMan HM-801 (далее HM-801), наушниковый выход, наушники Sleek Audio SA-6.

Перед сравнением примерно уравнивалась громкость обоих источников. Далее прогонялись те же композиции, что и в первом сравнении.

Итоги сравнения. alexMod имеет более ровный тональный баланс, на его фоне у HM-801 недостаточное количество баса и высоких частот. Детальность звука выше у HM-801, бас звучит более "монументально", с лучшей текстурой и рельефностью, высокие частоты открывают больше тонких нюансов. Сцена у HM-801 построена точнее, лучше разделение инструментов.

Некоторые композиции естественнее звучат на alexMod. За счет более ровного звука он лучше отыграл Stratofortress и Seita. Зато HM-801 лучше раскрыл Black Squirrel и Unforgiven, на alexMod в них недостает агрессии и напора барабанов, злого звучания тарелок и гитар, все играет вяло и неубедительно. HM-801 лучше удается большее количество музыкального материала. А вот World War III - The Final Conflict оба плеера дружно провалили, ни одному не удалось "вытащить" барабанную партию, которую хорошо слышно на моем стационарном комплекте.

Резюме. В целом звучание HM-801 предпочтительнее. Я бы прставил alexMod в их сравнении на второе место.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 05.05.2010 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
Третья часть сравнения (первые две тут)

Тестовый стенд:
1. alexMod, наушниковый выход, наушники Sleek Audio SA-6.
2. iRiver 120, оптический выход, HeadRoom Portable Micro Amp with DAC (далее PMA), наушниковый выход, наушники Sleek Audio SA-6.

Перед сравнением примерно уравнивалась громкость обоих источников. Далее прогонялись те же композиции, что и в первом и втором сравнениях.

Итоги сравнения. alexMod имеет менее насыщенный бас, у PMA бас звучит более телесно и весомо, временами это затрудняет восприятие деталей звучания, на alexMod-е - басовые звуки оформлены более контрастно. Детальность звука выше у PMA, больше всего разница заметна на высоких частотах, мала - в области средних частот, почти незаметна - в области баса. Сцена у PMA построена точнее, лучше разделение инструментов.

alexMod менее убедительно воспроизвел Black Squirrel. Интереснее, более динамично прозвучала на alexMod композиция Stratofortress. На Seita примерный паритет. Больше всего разница в звуке не в пользу alexMod заметна в композициях, в которых важно передать высокие частоты, например, "тарелки" в Ride Across the River, Follow the Reaper, либо много инструментов сразу, наподобие Behold A Pale Horse. Снова оба устройства дружно провалили World War III - The Final Conflict, ни одному не удалось "вытащить" барабанную партию, которую хорошо слышно на моем стационарном комплекте.

Резюме. В целом звучание PMA предпочтительнее. Я бы поставил alexMod в сравнениях с другим моим портативом топ уровня на третье место:
1-2. НiFiMan HM-801.
3. alexMod.

p.s. Несмотря на то, что разница в звуке между этими устройствами есть, на фоне всех других слышанных мною устройств эта троица стоит особняком, гораздо выше по уровню звука, чем все другие устройства. К тому же высокому уровню, может, относится еще пара устройств - Sony D50 (слышал его очень недолго, по памяти сложно позиционировать его звук) и соносакс мема (не слышал, на уровне догадки).

p.s.s. С учетом всех трех сравнений наиболее трудными для alexMod оказались:
- детальное воспроизведение звуков в ВЧ области;
- разделение одновременно играющих звуков и построение из них сцены.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв gav17 (aleXmod#012)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz