Уголок юмора: мое несуществующее интервью на player.ru - Форум
Вторник, 06.12.2016, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Уголок юмора: мое несуществующее интервью на player.ru
Уголок юмора: мое несуществующее интервью на player.ru
AlexДата: Вторник, 25.03.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Первоисточник

Alex_Nsk: «Вас много, а я – Один».

В преддверии новогодних праздников наш журнал публикует интервью с очередным мастодонтом форума player.ru, которое главному редактору удалось взять путем мытья и катания.

У нас в гостях Александр, известный широко на просторах нашей родины как Alex_Nsk.

Представлять данного героя, полагаю нет необходимости. Именно на его плечах зиждется такой народно-любимый проект как alexmod. Именно этот человек привнес в жизнь простого российского аудиофила надрыв и горестное ожидание почтовых работников, везущих заиндевелые от мороза посылки из глубины сибирских насаждений. В особенности же он известен своей любовью к ровному звуку с псевдодетальным пичком на верхней середине и прямыми руками в форме паяльника, растущими из головы.

Александр оказался мужчиной суровым и строгим. Болтать не по теме во время интервью мне было не велено, т.к. со слов Алекса «...его еще дома ждут великие дела». Что ж, постараюсь не тратить время этого уважаемого человека и начну беседу.

К: Александр, перейду сразу к сути. Есть ли в настоящее время портативный источник по хардкору?

А: Мне сложно ответить на данный вопрос, так как вы умножаете сущности говоря про хардкор. Известно, что настоящий источник должен уметь играть все направления музыки, а не только «хардкор». Мне например нравится хард-боп и церковные песнопения.

К: Хорошо, какой на Ваш взгляд в настоящее время портативный девайс заслуживает пристального внимания?

А: В первую очередь это МА9, который сделан тремя китайскими аудиофилами. Число «три» - магическая цифра, что символизирует не трехкратную наценку, как писали конкуренты из колорфлая, а триединство качества, звука и размеров. Конечно, без доработки данный плеер не стоит свеч, на него потраченных. Ну и не будем забывать про мои скромные поделки.

К: Ценник, однако, на них нескромный, по мнению отдельных пользователей форума. Как Вы это можете прокомментировать?

А: Что я могу сказать – цена на продукт определяется вбросом. Давным-давно, когда некоторые молодые люди типа вас еще под стол пешком ходили, а бёрнвею подарили в третьем классе его первый паяльник, я спроектировал данный аппарат. Это мое детище. Он выстрадан бессонными ночами. Жена подтвердит. Я не считаю возможным продавать свое время и свой блестящий ум за бесценок. Пусть другие этим занимаются. Проклятые демперы.

К: Александр, Вы также скромно умолчали, что данный плеер оптимален по соотношению «шум-гам».

А: Я не сужу о своих творениях, ибо это нескромно. Считаю, что о моем великолепном алексмоде лучше всего говорят восторженные отзывы обывателей. Тот факт, что некоторым алексмод пришелся не по душе лишь подтверждает правило «в семье не без урода». Заметьте, я никогда не навязываю свое мнение, просто считаю что если кто-то неправ я не могу с ним согласиться, т.к. в таком случае мы оба будем неправы.

К: Как я вас понимаю! Иногда от этих мерзких людишек просто голова идет кругом...

А: Да, нам с вами, нормальным ребятам, тяжело приходится порою. А уж сколько мне писем в личку пишут эти ваши клиенты – всю душу порой вымотают, а ничего не закажут. Но я всегда иду навстречу в таких случаях – добавляю юзера в черный список.

К: Хорошее решение. Как говорится «добрый совет, хозяюшка, на приметку бери». Чем же, по-вашему, плохи остальные представители топового портатива: Хайфаймэн 801/901, колорфлай, ибассо дх 100?

А: Они не плохи, просто в них нет ультимативности. Я говорю в первую очередь про схемотехнические решения и комплектующие. Китайцы не ставят в топовые аппараты блэк-гейты, а это наносит серьезный ущерб звуковому тракту. Я делал промеры, и о результатах вам лучше и не знать...

К: Благо у нас есть такой доработчик как Вы, вопреки китайцам впаривающий, тьфу – впаивающий – данные конденсаторы всем страждующим!

А: Я не навязываю свой сервис. Люди сами меня просят об этом. Это понятно, ведь без топовых компонентов купленный за тысячу баксов аппарат не принесет радости. Зачем покупать девайс на знаменитом ЦАПе, если в обвязке у него – дерьмо. Когда объясняешь это пациентам, некоторые из них начинают понимать о чем речь и не жалеют свои кровные ради того чтобы спать спокойно. Согласитесь, хороший сон дорогого стоит! В итоге получается взаимовыгодное сотрудничество. Мне надо кормить семью, кроме того бассейн давно хотел починить. Но по большому счету, я делаю это ради идеи, ради мечты. Понимаете? (после интервью в неофициальной беседе Алекс признался, что мечта у него – купить остров).

К: Но ведь данные отличия далеко не каждый может оценить! Чего стоят слепые тесты, где местные гуру не могут отличить звучание сансы клип от хайфаймена!

А: Я всегда говорил, что слепой тест – самый правильный. Печально то, что многие об этом забыли. Когда я был вашего возраста, я часто устраивал слепые тесты у себя дома, позвав кучу друзей. Заканчивалось как правило одинаково – шум припоя, луна, паяльник. Лениво сопящий кот, фыркающий от запаха канифоли.

К: (мечтательно) Да... Но вернемся на нашим баранам. Сколько экземпляров алексмода вы уже продали доверчивым слушателям?

А: Более 100 штук and the end is not yet. Мне грустно, что мое творение попадает в руки случайных людей. В настоящее время идет тенденция к снижению спроса, благодаря недоброжелателям. Но пока остаются поклонники данного проекта, мне обеспечен досуг. Как вы знаете, досуг я провожу за работой, на теплых берегах Турции.

К: Не бережете Вы себя!

А: Что делать, что делать! Аудиофилов много, а я – один. Да и не заменишь ведь меня. Вот в чем дело. Была бы достойная смена – давно ушел из портатива. А как вас тут одних оставишь. Болит ведь сердце-то у меня за вас, несмышленышей.

К: Святая правда! Спасибо, Александр, что пришли!

А: Да не за что, надеюсь мне на prelook статью пришлете перед версткой? А то я вашего брата знаю – понапишете чего не было ради красного словца...

К: Нет-нет, это наш принцип – ничего не редактируется! Все как есть. Можете считать, что принцип алексмода в издательской деятельности!

А: Это мне льстит, хотя и не нравится мне все это.

К: Приходите еще.

А: Уж лучше вы к нам.

P.S. A: Как то, Костя однобоко. 
Совсем не освещена, например, тема православной однодрайверности. А ведь мы битый час об этом с Вами спорили?
Где хотя бы слово про неприятие обрезания послезвучий, или про философию аудиофила- прагматика: больной платит трижды? Почему не упомянута секта свидетелей аудиоправды? В общем, жду продолжения. ПИШИ ЕЩЕ.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 25.03.2014 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Удивительное рядом. В копилку аудиофила.

- Черная маска плат делает звук строже, а синяя - смягчает вч регистр и подача становится какой-то расхлябанной.

- ASRC лучше эксплуатировать на возможно низких частотах мастерклок, иначе чип перегревается и не успевает за быстрым изменением сигналов. Либо если уж разгонять, то надо ставить холодильники Пельтье в непосредственной близости на плате.

- Джиттер боится записей в стиле Black metal/Fumeral, в них его практически не бывает, но вот вч часто подаются "сопливо" (наверное из-за дешевых АЦП при оцифровке, а может из-за того что музыка быстрая чересчур и не влазит в половину частоты дискретизации а на хайрез такие группы почему-то не пишутся)

- Металические корпуса у плееров плохо влияют на звук (экранируют магнитную составляющую волн). Для настоящих аппаратов надо делать все из дерева как у колорфлая C4 ну или в крайнем случае из пластмассы как у Санса клип.

- Очень сильно влияет на качество звучания материал кабелей для наушников. Самое сильное воздействие на звук наблюдается когда для кабелей используется карбон. А то, как звучат кабели из льняного джута - вообще словами описать невозможно. Ни одна гармоника через такой кабель не пройдет! Плюс к тому материал очень экологичный и натуральный.

- При выборе аппарата можно его даже не слушать. Достаточно узнать "его число". Сделать это просто: берем и складываем цифры составляющие номер модели так же, как это делается для даты рождения человека. Наиболее оптимальны для приобретения аппараты с счастливым номером 9, а вот модели с индексом 1 ждут или проблемы с запуском в производство (901), или недопонятость и недооцененность потребителями (100) . Таких моделей стоит по возможности избегать.

-Аппараты собранные целиком из компонентов импортного производства не долго протягивают в РФ. Их неудержимо тянет на родину, и заканчивается это обычно поломкой (отправкой назад) или "случайными" падениями аппарата на бетонный пол или в реку. Именно поэтому Роман (зная этот засекреченный факт) создает свой плейер из части комплектующих созданных на "военке" еще в СССР. А также пытается сделать корпуса на заводах бывшего оборон комплекса.

- аппараты собранные на ЦАПах производства стран ЮВА (особенно КНР!) вызывают сужение музыкального кругозора.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 25.03.2014 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Демотиватор по теме. Автор неизвестен.



Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 05.08.2014 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Томно вздыхает гитара,
Громом гремит барабан,
Моцарт, Раммштайн и "Шизгара" -
Неудержим Хифиман!

Он утончен и возвышен -
Каждый, кому разум дан,
Грезит об Алекс Эдишн,
Хочет купить Хифиман!

(C) Woutan в теме о продаже Hifiman HM601AE. wink


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 10.06.2015 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline

Автор kosyakman


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Уголок юмора: мое несуществующее интервью на player.ru
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz