Отзыв от Rus1an (aleXmod No 007) - Форум
Пятница, 09.12.2016, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв от Rus1an (aleXmod No 007)
Отзыв от Rus1an (aleXmod No 007)
Rus1anДата: Суббота, 30.01.2010 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пришло время и мне, как владельцу aleXmoda No7 написать небольшой отзыв о моде...
Плеер я получил ровно неделю назад, было время послушать его с разными наушниками и на разном материале.
Но начать хотел не с самого главного, звука, а с более "прозаичных" вещей... В процессе обсуждения, сравнивания
мода с KORGoм, HIFImanом как-то потерялся тот факт, что мод представляет из себя аккуратненькую коробочку, с приятным
внешним видом, удобным джойстиком, весом меньше моего мобильного и помещающуюся в ЛЮБОЙ карман! Среди всех конкурентов
мод единственный является по-настоящему портативным устройством. Лично для меня это важно. Наличие рокбокса также оцениваю
в большой плюс, это просто удобно. Время работы от нокиевского аккума примерно 4 часа...
Теперь о звуке... Слушал на следующих наушниках: Shure SE530, AT es7, Denon d5000, Senheiser hd 580. Музыка самая разная...
Скажу сразу, что KORGoм, HIFIman я не слушал. Отзыв будет основан на моем видении правильного звука, сформированного прослушиванием качественной стационарной техники.
Первое, что бросается в глаза, это Правильный тональный баланс. Правильный с большой буквы. Это то, что понравилось мне больше всего. Ничего не кричит,
звуки трубы не сверлят мозги, не вздрагиваешь от неожиданного аккорда взятого в верхнем регистре, и уши не устают от чрезмерного баса.
Мод можно слушать долго, звук очень легко воспринимается, поскольку он естественен. Современным плеерам этого ох как не хватает.
Я читал отзывы о том, что мод показался кому-то глуховатым... не соглашусь. Возможно, с непривычки звук мода может показаться темноватым, да
и в самом деле мод звучит неярко. Но слово ярко здесь употреблено в плохом смысле. Приведу пример: у меня дома есть диск Элвиса Пресли 1984г и
есть также диски с современными записями, замученными бессчетными ремастерингами. Так вот, звук на современных дисках более яркий, чистый, звонкий,
детальный. Но, послушав 10 минут старую запись, новую слушать не захочется. Звук на новых записях неправильный, неживой. Тем же недугом страдает весь
современный портатив в большей или меньшей степени.
Детальность хорошая, сцена, на удивление, широчайшая! Мощности более, чем достаточно... Как итог - мод по настоящему музыкален.

Добавлено (30.01.2010, 03:35)
---------------------------------------------
Теперь о том, что не понравилось... Шум. Алекс предупреждал меня, что на низкоомной нагрузке слышен небольшой шум, но я все же ожидал чуть лучших показателей.
Шум слышен, особенно на старых записях. У меня в коллекции много джазовых записей, так вот там шум превращается в некий сплошной фон. Немного напрягает.
Все это относится в большей степени действительно к низкоомным наушникам и старым записям. На современной музыке шум едва слышен (но слышен).
Мод весьма привередлив к наушникам. Более того, мне кажется, что разные мнения о звучании на 90% зависели от того подошли ли ваши наушники к моду или нет.
Из использованных мной наушников мод превосходно звучал на зенхах, очень хорошо на AT es7, неплохо на дэнонах и плохо на шурах. (Все это относительно самого
уровня наушников, звук на дэнонах не хуже es7, но и потенциал дэнонов несоизмеримо выше.) Высокоомная нагрузка, несомненно, идет на пользу. Мод справляется, мощности
навалом! Все хорошие слова, что я написал выше, именно о звучании мода с зенхами. Ровный, чистый звук. Хочется слушать и слушать.
А вот с шурами все как-то не сложилось. Вроде все играет, но в общую картинку звук не собирается. Такое ощущение, что из трех драйверов один работает на 90%,
а остальные на 50%. На джазе, блюзе, классическом роке все вроде нормально, но стоит включить более сложный материал (Jimi Hendrix, Jeff Beck), и уже
ощутимо не хватает детальности, музыка разваливается. Все как-то скомканно. Не звучит и все.

Подводя итог вышесказанному... ни на секунду не пожалел о покупке мода! Минусы есть, кому-то они покажутся критичными, кому-то не понравится почерк. Но
для меня то, как мод играет Milesa Davisa, Dave Bruebecka, B.B.Kinga и еще кучу всего - покрывает все минусы! (О минусах просто писать проще.) Главное, мне нравится такой звук. Я действительно
считаю его правильным. Даже какое-то желание экспериментировать с портативом пропало (уж лучше стационаром заняться). Единственное, чему я буду оооочень рад,
если Алекс продолжит улучшать свой мод. Я не очень разбираюсь в схемотехнике, но надеюсь, это возможно. Чего бы хотелось лично мне: лучшей работы с низкоомной
нагрузкой (как-то обидно, что по-настоящему портативный плеер лучше себя проявляет на больших лопухах), меньшего количества шумов, иногда не хватало детальности
(на сложных быстрых композициях с большим количеством баса)...
И, видимо, с многодрайверными наушниками он все ж не очень сочетается. Тоже немного обидно. Я знаю, как могут звучать шуры, люблю такой звук, но с модом он потерялся.

Надеюсь, получилось не слишком длинно. Буду рад ответить на все вопросы. Но через неделю... Я улетаю. Мод беру с собой. Возможно, по приезду еще что-то напишу.

P.S. Еще раз хочется сказать большое спасибо Алексу. Пройти путь от абстрактной идеи до реального результата - это действительно заслуживает уважения!

 
AlexДата: Понедельник, 01.02.2010 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
…So what about the sound…I had listening the aleXmod with Shure SE530, AT es7, Denon d5000, Sennheiser hd 580 with different kind of music…All decision I made with respect to my vision of right sound, based on the experience with the sound of Hi-fi home equipments.
At first I must to notice the right tonal balance. I mean the RIGHT capitalized! This is the first and the most impression from this player. Nothing is shouting, highs are sound well-balanced and the bass isn’t harsh for my ears.
It is possible to listen to the aleXmod by hours, without any listening fatigue because of its “naturalness”. That is that cannot being found in almost any of modern players.

At first, the sound of aleXmod looks “darker” then usual. It sounds anything but “not bright”.
But I mean the word “bright” in a bad manner. Just for example: I have аn Elvis’s songs CD printed in early 1984’s. The modern remastered Elvis’s recordings sounds more bright, clear and sharp, more detailed. But when listen to an old CD for a more time it is clear that it sounds more musical and natural.
That is a problem typical for almost any of modern portable players less or more…
AleXmod has a wide soundstage and sounds very detailed!
It has a power more then enough to drive almost any headphones.
As a result – aleXmod is a real musical thing.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 01.02.2010 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
Now that I did not like ... Noise.
Alex warned me that with the low-resistance high sensitivity phones I can hear some noise, but I was expecting slightly better performance.
Noise is heard, especially on older recordings. I have a collection of many jazz recordings, so that's where the noise is transformed into a continuous background. Few strains.
All this applies more truly to the old records. In modern music, the noise barely audible (but audible).
aleXmod is very fussy to headphones. Moreover, it seems to me that the different opinions about it’s sound of 90% depended on whether your headphones come in fashion or not.
It sounded in fine fashion with Sennheiser HD600, very good with AT es7, not bad with denons and bad on shure. (the sound of denons no worse then ones of es7, but also the potential of denons immeasurably higher.)
High impedance, no doubt, goes to benefit. AleXmod handles a lot of power!
All the good words that I wrote above, namely the sound in pair with HD580.
A smooth, clean sound. I want to listen and listen.
But with the Shures sound isn’t that right. Such a feeling that the among the three drivers, only one works at 90% and the remaining is at 50%.
In jazz, blues, classic rock everything seems normal, but should I include more complex material (Jimi Hendrix, Jeff Beck), it is demonstrate noticeably lacks of detail, the music falls apart.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв от Rus1an (aleXmod No 007)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz