Понедельник, 20.11.2017, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » AleXmod vs. iBasso DX100. Сравнение OlegNv
AleXmod vs. iBasso DX100. Сравнение OlegNv
AlexДата: Среда, 30.05.2012 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
Пруфлинк

Сделаю своё сравнение алексмода премиум и DX100, которые у меня в постоянном использовании. Все, ИМХО, как слышу

Алексмод - самый нейтральный, строгий со звуком из всех портативов, с не раздутой и не форсированной сценой, слегка яркий, воздушный. Очень точен и детален. Звук быстрый, хорошо передаёт ритмичные вещи. Пожалуй, лучшая из всех плееров передача вокала, включая теплоту и дыхание человеческого голоса. По сравнению с DX100 несколько сдержан на басах, но хорошо их контролирует. Кому то из-за своей строгости и сдержанности звук может показаться скучным, но мне нравится.

Алексмод не критичен к наушникам, в частности, с ним прекрасно звучат и audio-technica ES10 и мониторные наушники.

У DX100 звук совершенно другой. Он менее строг и более разнообразен в оттенках звучания. По сравнению с алексмодом - сильнее "красит" звук, но делает это красиво. Благодаря программно-аппаратным глюкам IBasso пару раз наблюдал при запуске трека явление биения частей сцены между стерео каналами, не заложенное в самой композиции. Ни на одном другом плеере и DAC-е такого эффекта раньше не встречал. Исходя из этого, предполагаю, что сцена «рисуется» сразу 8 потоками, причём каждый из них вносит что-то своё. Обусловлено ли это естественным разбросом их характеристик или наличию аппаратных эффектов по типу Creative X-Fi CMSS-3D пока не ясно. Но в любом случае, Sabre работает со сценой в более сложной манере, отсюда – её глубина и динамика. Многие эффекты настолько тонкие, что моментально «ломаются» даже при переходе от открытых наушников к закрытым с заметным уровнем внутренних переотражений звука. В частности, закрытые audio-technica ES10 на этом плеере звучат странно с явными артефактами, но хорошо звучат открытые мониторные наушники.

У DX100 несколько менее плотный и контролируемый, чем у алексмода бас. На алексмоде лучше передаётся фронт, удар. Но в целом бас не превалирует и не выделяется. На DX100 баса много, звук «мясистый», но не тёмный. Звучание открытое, воздушное.

Детальность DX100 высокая и в целом не уступает алексмоду. Но у алексмода она подчёркнута сильнее самим характером звучания – общей нейтральностью звука, не превалирующими басами, акцентом на отдельных элементах сцены. Поэтому чисто субъективно алексмод кажется детальнее.

У DX100 звучание более «слитное», но не из-за «размазанности», а из-за большей заполненности пустот между элементами сцены различными деталями. Его детальность проявляется на уровне микродинамики сцены, а сцена у плеера - многоярусная, сложная и «подвижная», ну и на тихих звуках.

В целом, ИМХО, DAC Sabre делает звучание тембрально богатым, насыщенным оттенками – то, что было отчасти потеряно в дельта-сигмах, где сложность и богатство звука было принесено в жертву ради точности и аналитичности. По этой причине, он может быть интересен в составе стационарной системы. С портативом – всё не очевидно – сложно раскрыть.

У алексмода сцена проще и её элементы более очерчены. В этом тоже есть своя магия. На медленных композициях бывает ощущение, что звуки «повисают» в воздухе, пока звучит та или иная нота. За сценой проще следить.

Высокие. У алексмода они хорошо очерчены и точны. Иногда, в зависимости от композиции, начинают превалировать в сцене. В звучании DX100 они менее акцентированы, но достаточны для придания звуку светлого и открытого звучания. Их хорошая детальность лучше проявляется в тихих звуках и затухающих послезвучиях. Там где их локализация на сцене более устойчива.

В общем, аппараты очень разные по характеру звучания. Строгий, точный, нейтральный и в то же время музыкальный алексмод и разнообразный, с богатым спектром звучания и сложной, динамичной сценой, также довольно музыкальный DX100.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
inci1981Дата: Среда, 30.05.2012 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно, т.е. возможна доработка DX100

AleXmod #003(1796) /BG NX s-e-cap dale ASRC (Ag)
AleXmod #100(1792) /BG NX s-e-cap dale ASRC (Ag)
iBasso DX100 AE#002
MA9AE#002
АМ4Pro; RE272; UM Merlin; UM Mentor; HiFiMan HE500


Сообщение отредактировал inci1981 - Среда, 30.05.2012, 13:22
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » AleXmod vs. iBasso DX100. Сравнение OlegNv
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz