Отзыв от Spanish (aleXmod #005) - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв от Spanish (aleXmod #005)
Отзыв от Spanish (aleXmod #005)
AlexДата: Воскресенье, 10.01.2010 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
... я просто хочу написать сейчас именно о том как поют HE5 на AleXmode.
Мод использует RockBox прошивку с неплохим для портатива параметричским эквалайзером (5полос) с помощью которого можно прибить, к примеру некие вч пики которые так любят инженеры Grado или АТ (за что им в голову гвоздь вбить надо) или немного придавить те частоты, которые у HE5 посыпаны сибилянтиками (за что гвоздь тоже вбить, но намного поменьше, все таки их уровень терпим даже для меня - ярого ненавистника оных). Таким образом небольшими движениями можно слегка поправить косяки даже самого уникального и дорого продукта. "Даже" потому, что у не уникальных обычно как ни правь - толку никакого. Особенно если править портативом.
AleXmod использует 1798 1-bit DAC. На данный момент я без ума от Judas Prest, Kiss, ACDC и т.дшного метала и боле резкая и искристая манера дельта сигмы с ним мне больше нравится.

В качестве "референса" для сравнения буду использовать "Пегас" без реклока. Все таки оба девайса - ДС, так что это логичнее чем сравнивать с мультибитными 1866OCU или HM801 с которыми Мод имеет совсем разную манеру. Наушники HiFiMan HE5

Если говорить о моем любимом Judas, то на Ram It Down к примеру, что Пегас, что Мод - разницы практически не заметно. У Пегаса атаки немного немного точнее, не такоя яркий звук. И сибилянтов поменьше. На алексмоде гитарные драйвы чуть ближе к слушателю и более яркие, агрессивные. И вообще манера у моего мода более агрессивная. Более злая.

Тоже самое можно сказать и о When It Comes To You от Dire Straits. Чуть более острые и резкие удары по тарелкам, чуть более яркий голос вокалиста... подъярченная манера самую малость сужает сцену, подвигает ее к слушателю и делает боле молодой, более веселой.

Хотел проверить, кто из них лучше справится с Soul Ballet 2019 - музон достаточно сложный и насыщенный. Но как то не получилось ни тот ни другой "облажать". Разница опять - только в том, что пегас чуть более ровный и нейтральный. Эстетически это приятнее.

Ну и на классике... для кучи. Chausson Concert[/b] разрыв все-таки побольше. Примерно как с Кнопфлером. Пегас более аккуратен, немного глубже (всмысле не по частоте, а по глубине восприятия по сцене, по натуральности инструментов).

[b]Резюмируя- если и есть к чему придраться, то из объективных параметров к немного большему количеству искажений на верхах (буквально дополнительная ложка к ведру уже имеющихся - условно, и то возможно из-за дешевого 6-3мм переходника). Из субъективных - более яркая манера чуть портит глубокие и вдумчивые мелодии. Но опять же - это исключительно при сравнении. При прослушивании только алексмода, ощущения что томная музыка стала звучать весело нет.

Конечно, не могу сказать, что Пегас - это топовый хайенд. Но и не слабак. Не мало уже многокилограммовых и многокилобаксовых девайсов, наверное, обставил по миру. Не говоря уже о "профессиональных звуковых картах". Но и AlexMod тоже, не последний образец (надеюсь). Потенциал заложен отличный и все что нам остается сделать, подождать выхода нового образца (надеюсь ждать не пару лет придется и цена вырастет не в 10 раз) и отнести в кружок юных паяльников весь металлолом для экспериментов

Аппарат показал себя отлично даже с изодинамикой очень небольшой чувствительности. Ни по тональному балансу, ни по детальности, ни по скорости, ни по громкости не имеет проблем дабы работать с действительно серьезными "Hi-End" наушниками. Что бы я не включал, все было быстро, точно, раздельно, аккуратно, сбалансировано (ну в пределах возможного дельта-сигмы конечно ) Бас точны, глубокий, аккуратный, серединка без особых нареканий, высокие - ну как я говорил - хотелось бы капельку сгладить... вот и все.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Воскресенье, 10.01.2010 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
At the end of testing aleXmod + HE5 combo, I must say that the only “not perfect” thing is it’s slightly emphasized highs. Such slightly vivid manner of sounding degrades the impact from deep meditative melodies. But I must say – only when compare it with HM-801 or another multibit DAC based source.
While just listening (not comparing) there is no such sense though.
AleXmod sounds great even when driving low sensivity isodynamic Head-Direct HE5 headphones. There are no any problem with tonal balance, speed, details and volume to work almost with any so-called “Hi-END” headphones. All music, that a listened to, sounds fast, exact, detailed, accurate and balanced (in limits that is available for best delta-sigma DACs).
Bass, without any doubts, is exact, deep and accurate …highs, as I said before, need to be less vivid, more smooth…


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 11.01.2010 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Если же говорить о звучании, то говоря о aleXmod можно сказать все то, что обычно пишут в журналах и из-за чего их как правило и не читают.
Но есть одно "но". В данном варианте мы говорим не о стационаре собранном "самыми_умными_и_понимающими_в_звуке_дядями, которых для этих целей выращивают в засекреченных лабораториях и потому их труд ценится настолько дорого, что оплачиваться может только такими же специально выращенными банкирами". Речь идет о маааленьких коробочке размером с пачку сигарет и потом повторить те самые навязшие слова в данном случае можно.

Я слушал aleXmod в варианте со Sleek Audio SA6 Yuin Pk1 и на колонках.

...Что забавно - подключив к акустике дома, я ожидал всего но не того, что с выхода наушника с помощью дешевейшего провода (mini Jack -- 2*RCA) взятого из самой дешевой китайской акустики звук получится не хуже чем взятый с сд-плеера поключенного по фурутековским кабелям. Могу отметить легкую потерю кое каких мелких деталей на тарелках в сложных записях.. но зная, что моя акустика в легкой мере ориентирована на Сч и что провод был совсем уж паршивый, можно на 70% утверждать, что проблема отнюдь не в устройстве. Да и сами потери настолько смешные... я думаю что большая часть проводов и вообще источников за разумные деньги будут иметь проблем не меньше, а, вероятно, и больше. Короче - проблема не стоит времени затраченное на ее описание.

Особо хотелось бы отметить, что при прослушивании на акустике записи живого концерта "с воздуха" запросто можно было определить как размер комнаты так и расположение инструментов. С легкой погрешностью. Причем не только слева направо но и вглубь. Тоже самое наблюдалось буквально на всех более менее качественных записях. Вопросы к сцене не возникали вообще. Как и к стерео, натуральности точности, детальности, скорости, прозрачности, чистоте... что там еще аудиофилы придумали? Музыкальность, нежность, воздушность... в общем сами додумайте.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 11.01.2010 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
...если сказать еще точнее, то в связка aleXmod + SA6 максимально приблизилась к своему идеалу - к своему отсутствию!. У нее просто нет своего характера. Она принимает характер той музыки, которая звучит. Метал - рвет, пилит, лупит, гитары выводят такой драйв что только держись. Блюзы поют, дышат имеют мужской и женский род. Электроника вообще приобретает какие-то невероятные формы. Никаких провалов, никаких красок, ничего от себя. Только музыка. Ее звуки, её характер, её образ. Alex выразил сомнение, что подобный хаактер можно красиво описать? Позволю не согласится. Ничего кроме этого характера просто недостойно описание, как примитив. Любой может описать "волшебные искрящиеся верха" или "глубокий и густой бас". Но мало кто может описать звук которого нет. Потому, что он всегда разный. От трека к треку от альбома к альбому.

И не могу сделать этого и я smile Поэтому слушайте и не говорите что не слышали. Последняя часть обзора (да и его продолжение) просто переполнена различного рода усреднениями и переборами. Я делаю это сознательно и намеренно. Почему? Не хочу объяснять. Просто имейте в виду, что описание задает, так сказать "направление" мысли а не её "дистанцию".

Уверен, что большая часть послушав то, что я описываю сейчас (aleXmod + SA6) вообще не поймет с чего весь сыр бор. Подобная реакция мне знакома. Она происходила в тот момент, когда на рынок выходили Sleek SA6. Все уже знали что такое арматура. Вздернутые верха, перебор по басу, провалы, сибилянты и т.д - в зависимости от модели имелись либо комбинации либо полный набор этих развлекаловок. Все это было знакомо и "со временем из недостатков переросло в особенности а из особенностей - в достоинства" (фраза принадлежит не мне, но кому - не помню. Но фраза золотая!). И все ожидали, что с выходом слика они получат все тоже самое но "еще лучше"! А "ещё лучше" не получилось. Получилось просто хорошо. По другому. И получилось "не понятно" для большей части фанатов прежней арматуры. Хотя те, кто арматуру раньше и в глаза не видел, почему-то при выборе останавливаются как раз на Sleek smile.gif

Это я к чему. К тому, что 100% уверен. Те, кто придет слушать у меня мой вариант мода - они обломаются. По крупному. Ибо по сути они не услышат самого мода Они услышат музыку, которую он играет. Или свои наушники. Одно из двух, в зависимости от наушников. А для большей части "филов" это смерти подобно. smile
Так что Alex ты не прав. Только такой вариант достоин серьезного описания и права на жизнь для тех кто слушает музыку а не аппаратуру - все остальное его отражения! Так что именно этот вариант мода и никакой другой наиболее полно твою же позицию в подписи на плеере: "Любите музыку, а не аппаратуру!"


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв от Spanish (aleXmod #005)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz