Пятница, 23.06.2017, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв PathologSPB (aleXmod#014)
Отзыв PathologSPB (aleXmod#014)
AlexДата: Четверг, 17.11.2011 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Пруфлинк

Решил отписать, что недавно стал счастливым обладателем девайса (приобрел у Chess Master плейер, ранее принадлежавший spacevoid8) - непремиальный, после замены корпуса. Давно уже хотел приобщиться к прекрасному, но останавливали проблемы организационного характера (особенно общение с почтой РФ, к которому особенно стойкое отвращение испытываю). Долго описывать звучание смысле нет - в этой ветке достаточно уже очень неплохих описаний и сравнений.
В целом впечатление ожидаемое: отличный ровный, прекрасно проработанный звук - во всем диапазоне, без суперглубоких НЧ и ВЧ - кстати, никакой яркости последних не слышу (не исключаю, что это из-за приближающейся старческой слуховой инверсии). Кто-то здесь уже (кажется, duduk) сравнивал звучание aleXmodа со студийными мониторами (это для меня очень близко еще и потому, что никакой другой домашней стереосистемы, кроме как построенной на основе активной студийной акустики, я давно уже не признаю). Так вот: полностью согласен, только уточню - концепция звука aleXmodа в общем виде сходна с таковой у студийных/домашних мониторов высокого класса и сравнительно небольших габаритов, с мидбасовым динамиком не более 6" (например, Genelec HT-206, звучание которых знаю более чем хорошо).
Еще одно обстоятельство: для меня aleXmod - предел портативности в плане максимальных габаритов и веса.
Собственно, сравнивать его звук по-настоящему можно только с НМ-801, которого у меня нет (а по памяти непродолжительного прослушивания делать это не очень корректно). Что же касаемо ломания перьев по поводу того, насколько (и чем) лучше НМ-801, то это, на мой взгляд, "волнует, но не возбуждает", по причине весьма условной портативности последнего - особенно будет впечатлять в летней форме одежды, ну разве что для любителей разгрузочных жилетов на голое тело хорошо подойдет (ну, а дома, естественно, лучше иметь отдельные транспорт и ЦАП с качественными отдельными же, блоками питания). Сравнение же с адекватными в плане портативности НМ -601/602, на мой взгляд, просто не имеет смысла: разного класса аппараты.

Попробовал поиграться с прошивками: поставил было cборку rockbox X5L c изменяемым samplerate, поскольку неравнодушен к Hi-Res. Надо сказать, что Александр и здесь оказался прав: пожалуй, не стоит оно того (может быть, правда, и прошивка еще сыровата), щелчки у меня слышны очень заметно, да и на обычных файлах в паузах отчетливо слышен фоновой шум от процессора, которого нет на исходной прошивке. Вернулся к той, что была в плейере.
Так что, получаю сейчас "портативное" удовольствие, аналогичное очень давнему, от первого своего кассетного плейера SONY. Ну и конечно, тысячепервая китайская благодарность Александру за его аппарат, действительно уникальный, и в своем классе до сих пор не имеющий себе равных.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв PathologSPB (aleXmod#014)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz