Отзыв duduk (aleXmod#066) - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв duduk (aleXmod#066)
Отзыв duduk (aleXmod#066)
AlexДата: Понедельник, 14.11.2011 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
По моду, который сейчас у меня, мне сложно написать отзыв. Он не вызывает у меня никаких эмоций (в хорошем смысле). Я не слышу каких то заметных недостатков, что позволяет спокойно сконцентрироваться на музыке. Возможно, флай и 801-й лучше в каких то моментах, для определенной музыки, но данный мод является абсолютно универсальным. Хочешь послушать метал - без проблем. Инструментал - тоже. В этом его главный плюс. Можно в этом найти и минус, т.к. этот мод может положить конец поискам, либо заставить искать свое еще сильнее. Эту безэмоциональность, невмешательство мода надо... полюбить, наверное.
Вот примерно такие мысли и эмоции он у меня вызывает.
Расписывать про то, как в каком-нибудь треке звучат тарелочки не хочется, да и смысла не вижу.
Кто захочет послушать в Москве и подтвердить\опровергнуть мое мнение (я ж не последняя инстанция), пишите в личку.

Пруфлинк

P.S. Если бы у меня были мотики, то, возможно, все свелось к примерно следующему: В данной связке нет звукового почерка, есть только музыка.
Кастомные слики более эмоциональны.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
BesPavДата: Среда, 16.11.2011 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, это 66 плата.
60 номер у меня сейчас.
 
AlexДата: Понедельник, 21.11.2011 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Отзыв *high
Пруфлинк
Давеча удалось послушать Мод Артёма ака duduk. Человека, кстати, который в своё время как бы невзначай, но очень вовремя направил моё внимание на aleXmod (я то полагал, что Мод практически не раздобыть, а потому даже не смотрел в его сторону). Спасибо тебе, Артём!

Ну что я могу сказать. Ай да Блекгейт, ай да сукин сын. (с) Или всё дело в волшебном проводке?

Напомню, у Артёма более качественная проводка, сдвоенные BG-NX (у меня одинарные) + два NX в ион цап (у меня один NX HQ). Резисторы, кажется, совпадают модификацией и номиналом (Vishay Dale).

Дисклеймер. Данный отзыв, центрофигурами которого являются безумно дорогие электролиты, ни в одном месте не бросает тень на достойных сыновей Нишикона и Элна. Прошу не забывать, что цена Black Gate может быть оправдана только для самых ярых поклонников гаджета: то есть, очень прошу не поддаваться синдромам блекгейтомании, пока лично не услышали для себя разницы между модификациями.

Признаюсь, прослушивание было довольно беглым: всего три композиции, и то не полностью. The Jezabels: Prisoner, Endless Summer и Nobody Nowhere. Правда, музыкальный материал довольно непростой (насыщенный и со множеством эффектов), знаю музыку как облупленную (на Моде эта группа всё никак мне не может надоесть) и любую разницу чутко фиксировали re-272.

Разница со всей очевидностью устремилась в уши с первых секунд. Парадоксально, но на низкоомных re-272 (20 ом (+)(-) 10%) откуда-то из-под земли проявится глубокий и деликатный бас - прямо как основа, фундамент, укрепляющий цельность и гармонию звука. Ударные утратили некоторую резкость и прибавили в весе, плотности (вероятно, у меня есть небольшой акцент в мидбасовой области - пожалуй, закономерный результат несогласованного усиления).

ВЧ - при прогоне на моём Моде свипа слышен подъём на ~4 Дб в области c 6,5 с вершинкой на 7,5 Кгц. Единственно значимый подъём на всей частотке, между прочим. Это даёт некоторую остроту, резкость, псевдодетальность (некритичную, не ). На моде Артёма едва ли я услышал даже намёк на резкость. Ровный бархат высоких (ну, тарелочки).

Не сильно уверен насчёт серединки, но она мне показалась более выдинутой на переднй план, то есть солирующий инструмент или голос находятся ещё ближе к слушателю, обращают на себя ещё больше внимания. Дальше я, возможно, додумываю, но сцена не шире, однако глубже, но в тоже время меньше заставляет обращать на себя внимание.

Что я точно не додумываю, так это насчёт обшей цельности, связности и полновесности звучания. Клейщиков ярлыков типа "пластмассовый звук", "сухая аналитика" ещё никогда так сильно не хотелось послать в жопу и дать пожевать дерево (простите мою некультурность).

Как-то так. Постараюсь дополнить отзыв, как у меня будет Г-аттеньюатор (изготовление которого находится в руках небезызвестного на форуме мастера) и объяснить, насколько он может быть оправдан.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 21.03.2012 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Отзыв kosykman
Пруфлинк

Как лицо (харя) прослушавшее много всяких модов, могу сказать, что данный мод по настоящему уникален, ибо вобрал в себя все достоинства "стокового" варианта, производимого Алексом и благородство, изысканность и породистость, взращенную с участием второго "золотых рук мастера" - форумчанина Павла, под чутким руководством которого аппарат был модифицирован до фулл-блэк-гейт-факинг-вершн с участием резисторов Чип и Дейл (установлены мной по просьбе Павла, прим. мое).

Данный мод обладает превосходным звуком, великолепной детализацией и чуть большей мягкостью на ВЧ и глубиной баса по сравнению со "стоковым" модом. Воистину этот девайс можно назвать квинтэссенцией русской аудиофилии, отражающим то щемящее чувство внутри, когда эмоции доведены до предела - тут уж либо рубашку на груди рвать, либо плакать, заливаясь пьяными Есенинскими слезами, - столь сильный эмоциональный заряд дает прослушивание аппарата.

Незабываемое ощущение подарит Вам также и ультимативное по сравнению с конкурентами (если вообще можно говорить, что они есть у данного уникальнейшего девайса премиального сегмента) время работы.

Не знаю как Вы, но если бы у меня была еще одна жизнь, я бы провел ее в Простоквашино, тьфу - я бы купил мод duduk.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв duduk (aleXmod#066)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz