Отзыв Fenix140 (aleXmod#035) - Форум
Четверг, 08.12.2016, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв Fenix140 (aleXmod#035)
Отзыв Fenix140 (aleXmod#035)
AlexДата: Понедельник, 14.11.2011 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Пруфлинк
Пришло время и мне написать свой отзыв об АлексМоде. Я хотел послушать его с тех пор, как увлекся портативом, что и не удивительно - все-таки русский проект, первый по-настоящему качественный портативный источник, практически все отзывы положительные. Заиметь такой себе это все равно, что найти священную чашу Грааля - постараться надо ооочень сильно: найти тело, сделать флешмод, отправить Алексу, получить обратно. Если живешь в регионах, то плеер нехило поездит по России и это с нашей-то почтой. Разумеется такая уникальность также не могла не оставить свой след. Я прекрасно понимал, что силы и затраты я не потяну, но надеялся что его задует какими-нибудь ветрами в нашу деревню. И это произошло!

Внешний вид и функциональность полностью определяются телом - это может быть cowon x5l, m5l или теперь iriver ihp140. По крайней мере последний более легко найти, правда и цена существенна. Главное достоинство тела - это относительно небольшой физический размер (меньший из всего портативного топа) и к тому же управляется рокбоксом (до недавнего времени это был самый функциональный и удобный топ, многие определяли свой выбор и этим параметром). К сожалению ковоны имели и свои минусы - цифровая регулировка громкости, к тому же с антишоком (задержка 5 сек), не самое удобное управление - джойстиком и не самая шустрая загрузка и включение песен (чувствуется в сравнении с РБ на 801м), расположение наушникового выхода на левом торце спорный момент, но лично для меня он неудобен, на верхнем или нижнем торце было бы универсальнее, но тут все определил корпус ковонов. Плата алексмода весьма прожорлива и время работы сократилось до 3 часов на внутренней акб, хотя можно поставить и внешнюю - это хоть и увеличит немного габариты, к тому же плеер потеряет немного свой вид с эстетической точки зрения, зато работать будет долго. Впрочем для прослушивания музыки в пути с работы/на работу вполне будет достаточно и внутренней батареи. Поставить на паузу можно легко не доставая плеер, а окружающие не будут косится как на 801й или С4. На этом пожалуй пользовательские моменты заканчиваются и можно перейти к главному - звуку.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 14.11.2011 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Говоря о звуке не могу не вспомнить о девизе его создателя Александра: "Слушайте музыку, а не аппаратуру", так как именно этот девиз полностью определяет всю философию звука алексмода. Иначе говоря, если абстрагироваться от его цены, сложности получения, длительного ожидания и прочего, тогда вы получите просто Музыку, именно так - с большой буквы. Я не могу судить о примененных схемотехнических решениях, так как не являюсь специалистом в этом деле, но могу точно сказть, что компоненты использовались высокого качества и экономить, в отличие от китайцев, здесь было совершенно излишне. Я думаю, что Александр вытянул всё из цапа, насколько это позволяло свободное место и питание, с другой стороны сейчас есть дополнительные улучшения в виде установки аудиофильских кошерных конденсаторов и резисторов. Мое имхо, что это излишество, хоть и позволяет немного изменить характер звучания. В целом звук очень ровный, тональный баланс идеально выверен, прекрасная детальность и при этом она не утомляет, сцена не особо широкая - уровня студии и при этом позиционирование инструментов отличное, можно легко определить что и откуда играет. Средние частоты натуральны, без всяких вау-эффектов, не знаю почему некоторые называют ее пластмассовой, бас и вч присутствуют в полной мере, так сказать ни придраться, ни похвалить. Какой-то особой глубины баса я не услышал, ударность неплохая, но некоторых может не пробить на кач и эмоции, высокие все на месте, но фантастической прозрачности я также не уловил, с другой стороны в глухости или невыразительности их не обвинишь. В целом на ум приходит определение студийный звук. В паре с нейтральными наушниками вы сможете насладиться музыкой и исключительно эмоциями самого музыканта или исполнителя. Музыкальной направленности плеер не имеет совершенно, на мой взгляд он играет абсолютно любую музыку хорошо. А еще на алексмоде прекрасно тестировать разные наушники - сам плеер окраски не дает и слышно их характер. И в конце пару слов о мощности и способности раскачать наушники - тут уровень 801го с усилителем st2 и текласта фуллмод, то есть более чем достаточного для IEM и впринципе возможна раскачка чебураторов, по крайней мере по громкости.
Слушался АМ с Etymotic ER4P, Shure SE530 и Westone UM3X. В качестве материала была запись живого концерта Лары Фабиан 2003 года, аудиофильщина от Stockfisch records, System of a down, альбом Hypnotyze 2005 года.
В конце я хотел тезисно сопоставить АМ с 801, но передумал, от меня это будет слишком субъективно, так что такое вот мое видение этого аппарата безотносительно всего остального. К тому же мнение относительно обоих аппаратов было высказано в других моих постах.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв Fenix140 (aleXmod#035)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz