Понедельник, 11.12.2017, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв *high (aleXmod#065)
Отзыв *high (aleXmod#065)
AlexДата: Пятница, 28.10.2011 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2584
Репутация: 118
Статус: Offline
Пруфлинк
Попытаюсь припомнить первые впечатления... (вернее, второе первое впечатление - первое первое не в счёт). Начал с Лары Фабиан.
Как будто вышла хрупкая изящная фигуристка. Беззвучно ступила на лёд, лёгкий порывистый толчок - заскользила воздушным полётом. Смотришь завороженный, поражаешься изяществу (а меж тем запись сменяется на тяжёлые ритмы), как вдруг эта мгновения назад миниатюрная фигуристка на дрифте проносится мимо тебя, обдавая увесистым порывом воздуха и миллионом мелких осколков, вылетающих из-под коньков, разможженного льда. Взмывает в воздух, тройной аксель, наблюдаемый с замиранием и головокружением, как лёд принимает удар, напоминающий о вложенной в элемент силе... чистого приземления, петлёй рассекающего лёд.

Впечатлило однако быстро. biggrin


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 15.03.2012 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2584
Репутация: 118
Статус: Offline
Меж тем послушал немного свой Мод на сдвоенных nx-hq (маленьких синих) в качестве, естественно, опорных, - пока ждал второй конденсатор для e-cap в аналоге. Сегодня попробовал и его напаять, но как только задел паяльником конденсатор (немного его разогрев - надеюсь, не испортил), убрал кривые руки и безобразный (сволочь, не плавит!) инструмент прочь. Позвал стороннюю техпомощь. smile
Так вот, касательно звука на сдвоенных nx-hq:
внезапно aleXmod врубает режим pro drive. Видели вождение пилотов Формулы-1 с камеры от 1 или 3 лица? Вот типа такого...
Амплитудные изменения (более объективна штука) и изменения качественные (это то, скорее, какие я глюки словил) объединю. Объективно относительно, звучание из тёпловато-телесного перешло в супернейтрально-приятно-холодноватое. Сдвоенные NX (красные) могут подарить, _возможно_, более мягкое / тёплое звучание.
Фронтмены и "фронтинструменты" - два шага назад. Идеал.
Бэк - наоборот, ближе.
Возросла немного (!) разборчивость (мой глюк); с другой стороны, впечатление большей целостности, пластичности, насыщенности звучания (я попытаюсь не использовать термины "гомогенности" или "когерентности" звука, поскольку не понимаю по-настоящему, шо цэ такэ, да и референса под рукой нетути, посему своими словами).
Самый прикольный глюк: сцена. Вот все твердят, типа она узкая у Алексмода (на самом деле, я не согласен). Так, какая она, внезапно стало плевать: в звучании есть великолепный баланс, простор, сила, подвижность... а следствие - вовлекаемость в процесс, в самую гущу музыкальных событий (вот тут Алексмод превосходит сам себя!). Сцена гибкая, что ли. То узкая, то глубокая, реже, наверное, широкая, то есть "стены", то их вдруг "снесут" - повторюсь, как-то совсем (раньше, наверное, не совсем было) плевать на это понятие.
Бас: ушла телесность удара, прибыло ударности. Количество баса не прибавилось, прибавилось именно ударности - категорически приятно-резкой, быстрой. Лучше различаются бочки между композициями, они все какие-то более разные (может, потому что звук был телесным - и это был общий оттенок ударных).
Резкость - 0,0.
Нотабене. Описанные изменения в звуку - пускай, может, и малозначительные ньюансы, но я не мог их не упомянуть. Очень необычно и ещё более вкусно. smile Резюмирую, что понравилось: собранность, баланс, бас, слитноть и подвижность звучания - на классике особо заметно :blush:

Мои однозначные рекомендации в отношении пары конденсаторов в REF ЦАП (возможно, кстати и не обязателен весь обвес из блекгейтов!)... и приятных всем глюков с любимым (в будущем, надеюсь, в том числе) плеером. smile


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 28.03.2012 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2584
Репутация: 118
Статус: Offline
Пруфлинк
Имел возможность послушать модифицированный UF O 812 (пока он не разрядился…), за которую хочу поблагодарить Виктора. Ну и сравнить с классическим Алексмодом со следующими фичами: в ИОН ЦАП стоят две ёмкости Black Gate NX H-Q 6.3v 47uF в режиме super e-cap (более качественного «сигнального» элемента найти в природе затруднительно), а также «обвес» из 4 Black Gate NX 6.3v 220 uF.
Прослушивание велось на беспощадных наушниках re-272 – оптимальном инструменте для подобных сравнений.

Никаких референсных «как должно звучать на самом деле» источников не имею, никаких тестовых записей тоже – прослушивание велось просто на знаком уху материале. В принципе, разница была достаточно уловима, чтобы сделать общие выводы.

Забегая вперёд, скажу, что 812 Мод – это, без оговорок, предтоповое устройство. То есть до портативного топовго уровня осталось не то, чтобы много – вот, маячит, различимо.

Устройства играют похожим образом, AM имеет воображаемую сцену, тяготеющую к эллипсу, 812М склонен играть чуть шире и порой немного посвободнее. Вместе с тем, АМ более гибко и немного интереснее «играет» с «геометрией» воображаемого пространства, с большим аналитизмом и большей контрастом переднего и дальнего планов. Хотите метафору? Словно плывёшь по волнам, с АМ они разного размера, но более частые, с 812М – чаще одного более крупного размера, плавные, и более редкие. Чуть больше аттракциона. Я примерно понимаю, насколько неинформативен этот абзац, но формальности ради я его оставлю. Safri Duo – Apollo, Hans Zimmer – Time и др.

Давайте продолжим басом. 812М имеет довольно упругий и плотный бас. Я бы это назвал чертой характера 812 в нижнем регистре. Барабаны, бочки – упруго, разнообразно. Но не хватает ударности, то есть, я не слышу очерченного хлёсткого удара, когда он нужен. The Jezabels – Prisoner, полный набор барабанов – АМ немного менее упруго (также в начале The Jezabels Nobody Nowhere), но более быстро (характер?) плюс резкие, очерченные, хлёсткие удары. Спасибо тебе, Black Gate NX H-Q 6.3v 47uF super e-cap.

Если вышеописанные вещи – это скорее нюансы, нежели преимущества / недостатки, то дальше чуть серьёзнее. Вот слушаю я 812М, приятно играет, раскладывает сложные партии (мне достаточно, что Hans Zimmer – Time отыгран красиво, гармонично и разборчиво, концовка Prisoner – разборчивей некуда), басит как надо, но чего-то явно не хватает. Есть два важных нюанса.

У Hans’а на АМ, когда вступают трубы – медь, много меди и куча обертонов. 812М сгладил эти моменты. На Bloc Party - Idea for a story басовый рык соизмеримый, на виолончели Maya Beiser АМ выдаёт рельеф инструмента (по виолончели с АМ я, признаться, дико угорел). Пожалуй, это относится не только ко всем струнным, включая скрипку, но и к общему характеру звучания, к голосам, субъективно воспринимается как сглаженный рельеф и менее массивное и менее полнокровное звучание 812М. Хотя, повторюсь, 812М играет приятно и гармонично.

Второй нюанс. 812М – весьма детализированный игрок, но самые мелкие делали немного скрадывающий. АМ и 812М – источники дельта-сигмовой «яркой» школы, приблизительно одинаковой «яркости», может быть, АМ чуть ярче, однако на яркость нельзя списать большую разборчивость стихающего сигнала АМ – стихающий перезвон тарелочек, например, или бархат щёточек. Это просто конкретный пример. Если перейти к обобщению, АМ может творить водяную пыль в воздухе – столь бывает зашкаливающей детализация. Эта детализация даёт возможность на начальном уровне осязать ушами текстуру и выделку музыкального полотна. Менее явно, 812М позволит тоже, но, скажем, с re-272

Вкратце по вокалу. 812М – натурально, красиво, с поправкой на отмеченные нюансы выше. Можно слушать и искать эмоции, всё на месте. Разве что с АМ, как ни с каким другим плеером, вероятность необходимости покупки совочка, чтобы собирать с кожи мурашки, самая высокая. Углубляться в тему голосов не хочу, это самая сложная и субъективная тема...

Для непосвящённых. Я не хочу показаться рекламщиком АМ. Топ есть топ, будь то АМ, C4 PRO, 801, DeWiSo, у каждого из плееров набор сильных и слабых сторон…


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » AleXmod project/Проект aleXmod » User's votes / отзывы и предложения » Отзыв *high (aleXmod#065)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz