Воскресенье, 22.07.2018, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Благородный звук: Celsus Sound Gramo One
Благородный звук: Celsus Sound Gramo One
AlexДата: Понедельник, 14.05.2018 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2700
Репутация: 118
Статус: Offline
Я стараюсь не упускать подвернувшейся возможности знакомства и оценки всяких редкостей, посему рад буду оценить эту модель, практически
неизвестную на нашем рынке и изложить свое личной мнение о ней.Из крайне куцых сведений о компании Celsus Sound (ни много, ни мало, но "высший или благородный звук"), известно, что это - детище прежнего руководителя разработок NuForce (известной в частности своими портативными uDAC на базе младших сабр чипов).
Модель G1- первенец компании в деле вкладышей, а основной идеей ее создания было интерполирование идеи "открытости" звучания полноразмерных открытых наушников на тему вкладышей. Ведь по заявке - это первая в мире "открытая" модель в форм-факторе earbuds...



1. Антураж и эргономика.

Исключительно роскошная громадная коробка скрывает в себе миниатюрные наушнички-вкладыши. Судя по фото я ожидал, что они будут крупнее, на самом деле корпуса даже более мелкие, чем у yuin. Дополняет приятное впечатление славный гибкий кабель. Поскольку наушники не новые, радует что никаких признаков дубения у провода не заметно. На разделителе средних размеров аккуратно выбит серийный номер (на удивление длинный, 8-значный. Как-то с трудом представляю себе 10 миллионов таких экземпляров, выставленных на продажу smile )
Венчает конструкцию миниатюрный прямой джек.

Все скромненько, лаконично и со вкусом. Единственое нарекание - металлические сетки, защищающие драйверы, которые достаточно легко могут потерять звукопрозрачность из-за загрязнения. Использовать наушники без амбушюр на мой взгляд противопоказано. Именно с точки зрения сохранения работоспособности, т.к очистить подобную металлическую сетку будет практически не возможно.

Кастомные корпуса - это всегда интрига. Сядут вкладыши или не сядут? И если в случае yuin\foster все понятно приблизительно сразу же, то  здесь все решает практическая поверка. Итог - невесомые драйвера практически не ошушаются в ушах, но вот плотная посадка лично для меня затруднена, так как металлическая ножка размещена близко к ободку драйвера и садится за козелок неуверенно. Ситуацию определенно спасет небольшой вес, это вам не Auglamur RX1!
Сами корпуса формально очень похожи на Penon BS1, но последние садятся мне более конкретно и плотно...Думаю, модель больше подойдет тем, кто однозначно предпочитает yuin корпусам от foster.

Оценка ... 5- (минус за абсолютное отсутствие лоска в конструкции и некоторые проблемы с плотной посадкой (мнение может отличатся для обладателей иной формы ушных раковин, это исключительно субьективный аспект )
Прикрепления: 8420447.jpg(14.4 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 08.06.2018 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2700
Репутация: 118
Статус: Offline
2. Качество звучания

Итак, что же касательно голоса модели?

Тут увы не все так однозначно, как с антуражем..
Первое на что обращаешь внимание — достаточно нетипичная открытость звучания, странное построение сцены, как будто включен режим расширения стереобазы. Исполнители располагаются вокруг, разделившись на право и лево.
Центральный фантомный образ плохо фокусируется, его практически нет. Зато ощущение от звука, вышедшего из головы, реально прикольное. Наушники, в строгом соответствии с заявкой производителя — открытые. Впервые встречаюсь с минимальным демпфированием драйвера, обычно конструкции построены не так. Задние торцы корпусов полностью акустически прозрачны и защищены мелко ячеистой сеточкой. Поднесение пальцев к ним сильно влияет на характер звука — акцентируется верхняя середина и почти падает отдача на мидбасе - нижней середине, звучание становится тонким и обретает сильно выраженный металлический окрас.
Так что играться с изменением оформления модели — конкретно противопоказано.

Звучание модели достаточно гармонично, однако не нейтрально.
Возможно тому виной моя личная проблема с плотной посадкой, но тем не менее, буду пробовать описать то, что слышу лично я. Оба края диапазона (как самые нч, так и самые вч подаются сдержано). Формально,это как бы делает модель СЧ-ориентированной, но на самом деле такого эффекта не создается из-за правильно расставленных акцентов на определенных участках АЧХ.

Звучание нелинейное в общем, но достаточно гармоничное в итоге.
Недостаток баса компенсируется легким выделением мидбаса - нижних сч. В общем, звучание Gramo 1 можно характеризовать как слегка теплое, но опять же, без экстрима. Несмотря на форсаж этой области СЧ диапазон достаточно ясен и незамутнен. Эта область подается сравнительно ровно, возможно слегка провалена сибилянтная область, что делает звук не столь красивым, как у лучших образцов вкладышей, зато весьма комфортным.

Из-за недостатка самых крайних ВЧ звучание в некоторой степени теряет яркость и детальность, подробности не столь красочны и искристы деталями, однако из-за легкого педалирования небольшого участка области ВСЧ, звучание не кажется так уж сильно обедненным. Пожалуй, единственной претензией к G1 будет явное акцентирование отдачи в этом узком месте, что приводит к легкой металлизации звучания и акцентированию таких звуков как щипки и дребезг струн, лязг и скрежет, некоторые образцы перкуссии. То есть эта окраска и акценты явно ощутимы, но при этом не приводят к заметному свисту вокала и сибилянтности, т.к находятся в области лежащей чуть выше по частоте. И в целом не сильно нарушают общую комфортность подачи. Да, из-за этого звучание не нейтрально, зато сей факт грамотно компенсирует явный дефицит более высоких частот.

В общем и целом звук неплох, но на мой взгляд все же не соответствует уровню TOTL и немалой цены, запрашиваемой за Celsus Sound Gramo 1.Возможно,кстати, что причиной легкого выделения этой области может служить небольшое видимое загрязнение задней сеточки оформления. Так как при ухудшении ее звукопрозрачности, пик акцентирования приходится как раз на эту область ЧХ.
На месте владельца я бы попробовал аккуратно отмочить эту сетку в спирте, может быть это положительно скажется на снижении сей акцентной окраски звука.
Однако возможно, что снижение этого эффекта сделает звучание совсем уж
«плюшевым» и теплым. Поскольку наушники не мои, я этим вопросом заниматься
не стану. Длительное прослушивание не утомляет, к описанным косякам подачи, спустя небольшое время, привыкаешь и перестаешь их замечать.

Вердикт

Качество звучания … 4 (общая гармоничность и открытость подачи сочетается со своеобразной окраской звука, к которой, впрочем легко привыкнуть и воспринимать модель вполне хорошо. Не подойдет любителям хрустальных и филигранных ВЧ)

Качество\цена… 3 (Цена производителя $250?)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Благородный звук: Celsus Sound Gramo One
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
Предзаказ на X20
Massdrop на X3II
Предзаказ PenonBS1
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2018 I Сделать бесплатный сайт с uCoz