Четверг, 19.10.2017, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Три мушкетера и д'Артаньян: баттл между 150 Омниками
Три мушкетера и д'Артаньян: баттл между 150 Омниками
AlexДата: Среда, 01.03.2017 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2567
Репутация: 117
Статус: Offline
Волею судеб в мои руки попался лот из двух 150 Омных новодельных моделек - TY Hi-Z HP150 и seaHF LD3.0 -150. Вкупе с имеющимися у меня в коллекции Asura 1.0 и Sunrise SWDII получаем почти полный набор из выпускавшихся когда-либо вообще 150 Омников (до кучи не хватает старших моделей PK1(OK1) от yuin, однако прошлый мой [полуслепой] батл показал достаточно серьезное обьективное отставание PK1 от Asura и SWDII. А OK1 мне пока так и не попали на зубок, увы)...

Итак, приступим.
Антураж и исполнение.

Три мушкетера (TY, seaHF, Asura) из выборки отличает эргономически-внешнее родство (и не только внешнее, к слову): все три модели выполнены в одинаковых "фостеровских" корпусах, одинакового черного цвета. Более того, у TY и seaHF еще и кабели полностью идентичны ( и аналогичны витому кабелю использованному мной в проекте aURa PK1, несколько лет назад). Asura 1.0 же оснащена более приятным тактильно кабелем (аналогичным использованному мною в aURa monitor). Этот факт сразу заставил меня обозвать Asura "благородным Атосом", и чуть позже мой выбор полностью подтвердился.

В итоге, среди троицы наших мушкетеров в плане эргономики очень незначительно " в плюс" выделяется лишь Asura 1.0 . В остальном все три модели паритетны.

Наш Д'артаньян, SWDII, собранный в более изящном корпусе yuin, очень сильно отличен от остальных. Такой корпус зачастую более удобен по посадке (из-за компактности), но, обычно, на мой слух, обеспечивает более зажатую (менее обьемную) сцену. Чтож, сравним этот момент  чуть позже.

Изящная татуировка в виде миниатюрного дракончика, нанесенная прямо на корпус, а также приятный кабель с компактным угловым джеком и бархатистым на ощупь покрытием, на мой взгляд, определенно выдвигают SWDII над предыдущей троицей. И в плане более дорогого антуража, и в плане эргономичности.

Оценки (в пределах данного теста, не имеют абсолютного веса в сравнении с другими моими обзорами):

TY Hi-Z  ...4-
seaHF    ...4-
Asura     ...4
   (более удачный кмк кабель)
SWDII    ...4+ (дорогой внешний вид и более высокая эргономика)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 02.03.2017 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2567
Репутация: 117
Статус: Offline
Качество звучания.

 Что касается задумки придирчивого теста-сравнения по звуку между всеми оппонентами, она было нечаянно прервана моей любознательностью. Один из драйверов Hi-Z HP150 был благополучно убит при разборке, и модель снялась с теста, так что подробности по ней я буду излагать по памяти.

 Несмотря на родовое (и внешнее) сходство наших трех мушкетеров, они не являются полными близнецами-братьями по звуковой части. Все три модели похожи по общему характеру звучания (динамичное, контрастное, при этом достаточно гладкое и неокрашенное) однако, разнятся в нюансах и достаточно сильно. Попробую изложить  вкратце по модельно.

 Asura 1.0 обеспечивает самое гладкое, округлое, ровное и теплое звучание из всех трех моделей. Благородная подача и отсутствие особых акцентов однозначно выводит эту [заслужено легендарную] модель в однозначные лидеры среди троицы. Музыка льется гладким комфортным потоком, слегка акцентирована область нижних сч, но при этом подаче достает свежести и динамизма.
Не зря я с самого начала теста обозвал модель Атосом, она явно того заслуживает.

TY Hi-z HP150 отличает акцент на обоих краях диапазона. ВЧ более яркие и акцентированные, из-за этого вся подача кажется более динамичной и ударной. Теплота и выверенность Asura тут отстуствует, вместо акцента на мидбасе-нижних СЧ слегка прифорсированы самый низ. Итог - wow саунд, когда всего в звуке много, красиво, но при длительном прослушивании - слегка утомительно. Несмотря на отсутствие явных выбросов на ЧХ и общий характер, в принципе, близкий остальным.
Эта модель, определенно,  Портос.

seaHF LD3.0-150 отличает ласковая и воздушная подача материала. Звучание, пожалуй, самое спокойное из троицы. Самый сдержанный бас, при этом у модели нет и яркости, свойственной TY. Детальность на высоте, при этом подача деликатна, звучание при длительном прослушивании не утомляет.
  Изысканная неторопливость и медитативность - это чистой воды Арамис.

Каждый из рассматриваемых "мушкетеров" хорош, с учетом указанных особенностей подачи. Из всей троицы лучшим по совокупности  оказывается Asura, которую, впрочем, купить на практике невозможно. Из оставшихся двух я бы выделил seaHF, как модель обесепчивающую более ровное и комфортное звучание, однако плохо сочетающеюся с недорогими источниками мылящими верх и обладающими дефицитом НЧ.

Sunrise Dragon to be continued

Качество звучания

Asura 1.0           ... 5-
(утепление тонального баланса, чрезмерная комфортность звучания)

TY Hi-Z HP150     ...4 (wow-саунд, слегка утомительная подача ВЧ)

seaHF LD3.0-150 ...4+ (рецессия на НЧ краю)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
coolerbypspДата: Понедельник, 27.03.2017 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть ли планы на приобретение PureSounds PS100-150?  biggrin
 
AlexДата: Вторник, 28.03.2017 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2567
Репутация: 117
Статус: Offline
coolerbypsp, нет.
Мне надоело, по-моему тема исчерпала себя. Ничего интересного я пока на рынке не вижу, если что появится сильно меня заинтересовавшее, или пришлет кто-нибудь интересное для знакомства  - будет обозрено.

Сухой остаток, пока - драйвера от BugsGuy для меня лидеры в плане комфортности и характера подачи. Гнаться за импедансом бессмысленно, 400 и 650 Омные модели это доказывают.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 31.07.2017 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2567
Репутация: 117
Статус: Offline
Итак, на поле боя 150 омников у нас появился еще один игрок, Виконт Дэ Бражелон, или сын Атоса.  
В миру Ty Hi-z HP150 mkII.

  Модель, по заявке брендо держателя, является уже 4 поколением драйверов Bugs Guy и призвана завалить по звуку не только своих одноклассников, но и модели с бОльшим импедансом, более дорогие (в его терминологии модели HP650 и HP400s являются моделями 3 поколения).

  С точки зрения антуража, внешне HP150 mkII выглядит полной копией модели seaHF HP320 у которой, вместо компактного неразборного углового штекера, поставили массивный прямой с карбоновой вставкой. Выглядит это, вроде бы дороже, но на практике штекер чересчур уж огромен и может быть не очень удобным в пользовании. В этот раз маркетинг TY разгулялся во всю. Помимо стандартного разьема с позолотой, предлагаются на выбор версии с покрытием Rose Gold, родиевым и балансный 2.5 мм, 4х пиновый. На коробке так же, не экономили, вид у упаковки пафосный, и помимо прочего в комплект входит небольшой футляр для транспортировки. Что же в итоге повлияло на существенное увеличение цены относительно базовой версии TY Hi-Z, внешний вид или звучание - оценим после прогрева.

Прикрепления: 8466661.jpg(18Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 02.08.2017 | Сообщение # 6
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2567
Репутация: 117
Статус: Offline
TY Hi-Z HP150 mkII: Качество звучания.

  Итак, несмотря на то что прогрев не пройден (что-то около 15-20часов против 100 рекомендованных), сроки поджимают и значит нужно написать отчет.
Первой моей реакцией было сильное удивление. Эта модель соврешенно, радикально не похожа на модели предыдущих линеек этого (и не только, включая seAHF, VE 1.0 etc) производителя. Видимо, они действительно произвели апгрейд, сменив драйвер, либо сильно начудили с  его настройкой. Если предыдущие вкладыши демонстрировали очень гладкое, ладное и комфортное звучание (зачастую, возможно, в ущерб формальной верности), то mkII и комфорт, вещи несовместные изначально.
  Тональный баланс на мой ух неровен, сильно придушен диапазон мидбаса\нижней середины. Причем ситуация не исправляется плотными амбушюрами, на мой слух оптимальны все-же открытые амбушюры (типа Hiegi donut). Звучание не сказать чтобы совсем безбасовое и анемичное, самая нижняя часть баса (доступная "таблеткам") имеется, однако, голоса и инструменты теряют свою телесность и теплоту практически совсем.  Взамен, несмотря на общую отстраненную подачу СЧ, из-за скупой нижней части спектра, не происходит никакой маскировки более высоких частот и общий характер середины выходит достаточно ясным.
  Странность подачи усгубляет акцент на окрестность 3-3.5кГц. Звучание не прямо уж яркое, но какое-то явно напряженное. Видимо, форсаж зоны презенса у модели сдвинут по частоте слегка вверх и не попадает в область необходимую (коллерирующую с моим слухом). Это не ведет к гипердетальности или чему-то подобному, а вот голоса приобретают какую-то свербящую подачу и, в общем, воспринимаются негармонично.    На фоне такого акцента, ВЧ особо не заостряют на себе внимания. Возможно, что разрешение на верху у этой версии и выше, чем у моделей Bugs Guy предыдущих поколений, т.к и 400омная и 650 Омная (3е поколение) отличались очень аккуратной и деликатной подачей высокочастотных звуков.

  Возможно, ситуация с акцентом на середине будет  нивелирована прогревом, однако судить об этом придется уже не мне. К слову сказать, если [заставить себя] посидеть в наушниках некоторое время, слух-таки адаптируется к такой акцентной подаче и при переходе назад, на, скажем,  Asura 1.0, последние начинают казаться голимо-ватными наушниками, с гипертрофированно раздутым, теплым  мидбасом и зажатой серединой. Пока мозг не перенастраивается назад.
Видимо "дело привычки сие есть", существуют же люди, считающие MX980 без эквализации на середине, изумительными наушниками...

Вердикт:
  TY не дает покоя успех VE Asura 2.0, которые радикально отличны по подаче от первых. Налицо попытка предложить рынку более премиальный продукт, взяв максимум от своих предыдущих наработок (наушники внешне во всем, кроме звука и цвета корпуса копируют топовую модель TY HP650), добавив лоска исходной HP150 в виде красочной упаковки, и расширенной комплектации. При этом по звуку модель вышла очень своеобразной, кмк точно не для всех.
  По крайней мере мне гораздо ближе их предыдущая версия 150Омов,  модель с более гармоничным и ровным тональным балансом и низкой ценой. Зато без ярко выраженных "особенностей", т.н. WOW!,  за которыми, похоже, уже и идет сражение на этом рынке.
Китайцы всерьез действуют согласно принципу: вкладышей больше хороших (пройдено) и разных!


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 12.09.2017 | Сообщение # 7
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2567
Репутация: 117
Статус: Offline
В копилку: фото TY HP150-MKII
Прикрепления: 6659678.jpg(15Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Три мушкетера и д'Артаньян: баттл между 150 Омниками
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz