Суббота, 24.06.2017, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Три мушкетера и д'Артаньян: баттл между 150 Омниками
Три мушкетера и д'Артаньян: баттл между 150 Омниками
AlexДата: Среда, 01.03.2017 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Волею судеб в мои руки попался лот из двух 150 Омных новодельных моделек - TY Hi-Z HP150 и seaHF LD3.0 -150. Вкупе с имеющимися у меня в коллекции Asura 1.0 и Sunrise SWDII получаем почти полный набор из выпускавшихся когда-либо вообще 150 Омников (до кучи не хватает старших моделей PK1(OK1) от yuin, однако прошлый мой [полуслепой] батл показал достаточно серьезное обьективное отставание PK1 от Asura и SWDII. А OK1 мне пока так и не попали на зубок, увы)...

Итак, приступим.
Антураж и исполнение.

Три мушкетера (TY, seaHF, Asura) из выборки отличает эргономически-внешнее родство (и не только внешнее, к слову): все три модели выполнены в одинаковых "фостеровских" корпусах, одинакового черного цвета. Более того, у TY и seaHF еще и кабели полностью идентичны ( и аналогичны витому кабелю использованному мной в проекте aURa PK1, несколько лет назад). Asura 1.0 же оснащена более приятным тактильно кабелем (аналогичным использованному мною в aURa monitor). Этот факт сразу заставил меня обозвать Asura "благородным Атосом", и чуть позже мой выбор полностью подтвердился.

В итоге, среди троицы наших мушкетеров в плане эргономики очень незначительно " в плюс" выделяется лишь Asura 1.0 . В остальном все три модели паритетны.

Наш Д'артаньян, SWDII, собранный в более изящном корпусе yuin, очень сильно отличен от остальных. Такой корпус зачастую более удобен по посадке (из-за компактности), но, обычно, на мой слух, обеспечивает более зажатую (менее обьемную) сцену. Чтож, сравним этот момент  чуть позже.

Изящная татуировка в виде миниатюрного дракончика, нанесенная прямо на корпус, а также приятный кабель с компактным угловым джеком и бархатистым на ощупь покрытием, на мой взгляд, определенно выдвигают SWDII над предыдущей троицей. И в плане более дорогого антуража, и в плане эргономичности.

Оценки (в пределах данного теста, не имеют абсолютного веса в сравнении с другими моими обзорами):

TY Hi-Z  ...4-
seaHF    ...4-
Asura     ...4
   (более удачный кмк кабель)
SWDII    ...4+ (дорогой внешний вид и более высокая эргономика)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 02.03.2017 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Качество звучания.

 Что касается задумки придирчивого теста-сравнения по звуку между всеми оппонентами, она было нечаянно прервана моей любознательностью. Один из драйверов Hi-Z HP150 был благополучно убит при разборке, и модель снялась с теста, так что подробности по ней я буду излагать по памяти.

 Несмотря на родовое (и внешнее) сходство наших трех мушкетеров, они не являются полными близнецами-братьями по звуковой части. Все три модели похожи по общему характеру звучания (динамичное, контрастное, при этом достаточно гладкое и неокрашенное) однако, разнятся в нюансах и достаточно сильно. Попробую изложить  вкратце по модельно.

 Asura 1.0 обеспечивает самое гладкое, округлое, ровное и теплое звучание из всех трех моделей. Благородная подача и отсутствие особых акцентов однозначно выводит эту [заслужено легендарную] модель в однозначные лидеры среди троицы. Музыка льется гладким комфортным потоком, слегка акцентирована область нижних сч, но при этом подаче достает свежести и динамизма.
Не зря я с самого начала теста обозвал модель Атосом, она явно того заслуживает.

TY Hi-z HP150 отличает акцент на обоих краях диапазона. ВЧ более яркие и акцентированные, из-за этого вся подача кажется более динамичной и ударной. Теплота и выверенность Asura тут отстуствует, вместо акцента на мидбасе-нижних СЧ слегка прифорсированы самый низ. Итог - wow саунд, когда всего в звуке много, красиво, но при длительном прослушивании - слегка утомительно. Несмотря на отсутствие явных выбросов на ЧХ и общий характер, в принципе, близкий остальным.
Эта модель, определенно,  Портос.

seaHF LD3.0-150 отличает ласковая и воздушная подача материала. Звучание, пожалуй, самое спокойное из троицы. Самый сдержанный бас, при этом у модели нет и яркости, свойственной TY. Детальность на высоте, при этом подача деликатна, звучание при длительном прослушивании не утомляет.
  Изысканная неторопливость и медитативность - это чистой воды Арамис.

Каждый из рассматриваемых "мушкетеров" хорош, с учетом указанных особенностей подачи. Из всей троицы лучшим по совокупности  оказывается Asura, которую, впрочем, купить на практике невозможно. Из оставшихся двух я бы выделил seaHF, как модель обесепчивающую более ровное и комфортное звучание, однако плохо сочетающеюся с недорогими источниками мылящими верх и обладающими дефицитом НЧ.

Sunrise Dragon to be continued

Качество звучания

Asura 1.0           ... 5-
(утепление тонального баланса, чрезмерная комфортность звучания)

TY Hi-Z HP150     ...4 (wow-саунд, слегка утомительная подача ВЧ)

seaHF LD3.0-150 ...4+ (рецессия на НЧ краю)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
coolerbypspДата: Понедельник, 27.03.2017 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть ли планы на приобретение PureSounds PS100-150?  biggrin
 
AlexДата: Вторник, 28.03.2017 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
coolerbypsp, нет.
Мне надоело, по-моему тема исчерпала себя. Ничего интересного я пока на рынке не вижу, если что появится сильно меня заинтересовавшее, или пришлет кто-нибудь интересное для знакомства  - будет обозрено.

Сухой остаток, пока - драйвера от BugsGuy для меня лидеры в плане комфортности и характера подачи. Гнаться за импедансом бессмысленно, 400 и 650 Омные модели это доказывают.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Три мушкетера и д'Артаньян: баттл между 150 Омниками
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz