Вторник, 21.11.2017, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Bug guy's buds: TY Hi-Z HP400
Bug guy's buds: TY Hi-Z HP400
AlexДата: Среда, 11.01.2017 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
Ренессанс на ниве китайских вкладышей не перестает меня по-хорошему радовать. Однако, кажущееся дикое разнообразие свалившихся вдруг невесть откуда моделей с самыми чуднЫми названиями, в одинаковых корпусах Foster, однако с разным (и зачастую весьма высоким) импедансом помноженное на разнообразие кабелей и радугу цветов пластиковых корпусов на поверку оказывается и не столь великим.
  Фактически, на китайском рынке earbuds появился новый ОЕМ производитель (seaHF), выдавший на-гора линейку из пятерки драйверов с разным импедансом катушек, годных для установки в корпуса Foster и позволяющих методом тонкой настройки генерить большое количество по разному звучащих в нюансах наушников.
  Первой ласточкой в ОЕМ были VE, их Monk (32Ома), Asura (150ом) и Zen (300Ом) первых версий буквально поразили меня своим звучанием при личном знакомстве.
  За ними последовали иные модели с импедансом более высоким (400 и даже 650 Ом) под  именами seaHF (собственный бренд разарботчика), TY Hi-Z, DarkHorse и, относительно недавно, Colorad.
  Что самое удивительное, мое видения качества звучания вкладышей (как в случае с Hifiman RE на ниве IEM) удивительно точно совпало с настройкой драйверов от упомянутого в заголовке разработчика, товарища с кодовым именем Bug Guy.
  Любые из моделей, базировавшихся на его драйверах, западали в мое сердце и оставались в коллекции. Я уже достаточно долго наслаждаюсь голосом VE Asura и Zen, был очень рад знакомству с TY Hi-Z HP650 и вот, наконец мои руки дошли и до 400 Омной модели: TY Hi-Z HP400.

1. Антураж и эргономика.

  Модель представляет собой типичные вкладыши в корпусе Foster белого цвета. Фактически, это тот же VE Zen, только с иным вариантом кабеля и разьема.
Кабель тут плетенный, по памяти 100% точно такой же я наблюдал у модели Shozy Cygnus.


 
  Джек короткий металлический, неразборный. Примерно такой же кабель я использовал в своем проекте aURa PK1, только сей выполнен в белом цвете и джек имеет серебристое покрытие.



  Никаких особых нареканий, равно как и поводов похвалить что-либо в исполнении в данном случае не обнаружено. Твердая четверка. В минус пошло отсутствие поводка для укорачивания кабеля (из-за чего длинные витые части к правому и левому наушникам имеют тенденцию к свиванию между собой), неразборный джек и вопросительное качество кабеля (по отзывам, кабель у Cygnus очень активно окислялся и приобретал зеленоватый оттенок). 
  Для эстетов TY Hi-Z предлагается чуть более дорогая версия модели HP400s, кабель там не чисто медный, а с покрытием серебром, в прозрачной (и кстати - более жесткой) изоляции.

  Вот вид АЧХ данной модели, в сравнении с Zen 1.0, Sennheiser MX985 и Monk+

Прикрепления: 3928041.jpg(70Kb) · 3419162.jpg(35Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 01.03.2017 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
2. Качество звучания.
Наушники прошли некоторое время прогона -разминки, в течении которого мной был заменен штатный кабель (предсказуемо начал зеленеть) и начал периодически пропадать контакт в неразборном джеке. Вроде мелочь, но для наушников стОящих порядка 5000 рублей не очень то и приятная.

Итак, на сегодняшний момент через мои руки прошли почти все модели высокоимпедансных моделей от Bugs Guy:  150 Омная Asura, 320Ом (Zen 1.0), 400Ом (данная модель) и 650 Ом (TY Hi-Z HP650)

Мой практический опыт показывает, что положительное влияние роста импеданса звуковой катушки (увеличение контроллируемости работы и, в главную очередь, чувствительности) исчерпывает себя уже в области 150-320 Ом. По крайней мере, реальная  субьективная громкость пары моделей с таким импедансом при подаче одинакового по вольтажу сигнала фактически идентична, тогда как у 400 Омной модели уже наблюдается спад (утяжеление катушки становится более значимым, чем рост BL).
Я уж молчу про 650 Омные. Там с громкостью все "очень сложно".



В итоге, данная модель импедансом 400ом чувствительностью в пересчете на Вольт (несмотря на высокие цифры чутья в дБ на мВт) особо не выдается. Из-за этого на слабых по выходу источниках звучание, возможно, будет субьективно восприниматься как вялое и динамически зажатое. Возможно, из-за роста индуктивности катушки ВЧ становятся все более вкрадчивыми и ненавязчивыми (теряется яркость подачи, возможно, частично
и аудиофильская филигранность, ценимая многими) при этом звучание
ощущается натуральным и полнокровным, обретая некоторую приятную
телесность и благородную сдержанность.

Вообще, с ростом импеданса характер звучания наушников от Bug"s Guy становится все более и более спокойным, отстраненным и выверенным. Добавляется весомость нижней середины-НЧ и диффузный (интегральный) наклон АЧХ становится все более сильным. На снижение яркости обычно играет и снижение токовой нагрузки на выходные каскады источника, однако это характерно скорее, для иных диапазонов импеданса нагрузки (16-20-32Ома, а не величины более 150Ом).

to be continued
Прикрепления: 9964996.jpg(42Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 12.09.2017 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
В копилку: замер двух ревизий 400Омников + 320омная модель (aka Zen драйвер)
Прикрепления: 8645719.png(40Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Bug guy's buds: TY Hi-Z HP400
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz