Понедельник, 11.12.2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Выше только звезды: Shozy BK (aka Stardust)
Выше только звезды: Shozy BK (aka Stardust)
AlexДата: Среда, 11.01.2017 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2584
Репутация: 118
Статус: Offline
Cпустя примерно с полгода после запуска программы по Cygnus, компания Shozy обьявила о выпуске "самых лучших из возможных, самых качественно сделанных вкладышей в приемлемом бюджете" (оригинал: "Stellar performance, top notch parts at a piggy bank friendly price"). Судя по крупицам доступной информации, наушники внешне очень похожи на Cygnus (те же корпуса имени yuin) и могут быть выполнены как в обычном, так и в балансном (+$25) варианте подключения.

Резонно предположив, что балансный вариант малоинтересен я заказал ординарную версию Shozy BK, и получил ее в течении трех недель, что, учитывая новогоднюю суету,  достаточно быстро. Я достаточно скептически отношусь к заявлениям о создании "самого лучшего etc", кроме того, в последнее время китайцы откровенно избаловали нас очень качественными наушниками в бюджетном сегменте, так что к продукту я отнесся достаточно настороженно. Кроме того, имея приличный опыт работы с yuin подобными оформлениями драйверов вкладышей, я не расчитывал на какие-либо серьезные откровения. Впрочем, давайте о герое сегодняшнего дня.

1. Антураж и эргономика.



Для наушников стоимостью $150, комплект поставки откровенно небогат. Как и в случае с Cygnus, впрочем. В картонной коробке находится чуть меньшая прямоугольная коробка, застегивающаяся на молнию, в которой лежат сами наушники и ничего более. Единственная пара donut-like амбушюр совершенно рядового вида уже надета на корпуса.
Сами Stardust выглядят и ощущаются как чуть улучшенная версия Cygnus. Корпуса и джек точно такие же как у предыдущей модели, основное отличие кроется лишь в кабеле.
В отличие от прежнего, новый кабель имеет замечательные органолептические данные: он в меру гибок\жесток и свит из 8 изолированных тонких проводников с изоляцией сдержанного кофейного цвета. Внешне он больше всего напоминает кабель 650 омных вкладышей TY Hi-Z, однако основное отличие в том, что каждый проводник продублирован в параллель и все они не переплетены в косичку, а поочередно свиты в плотный жгут. В итоге все выглядит аккуратно и достаточно "дорого". Толщина кабеля оптимальна, он не свивается в кольца, не спутывается и не выглядит чрезмерно тонким.
Черный цвет корпусов нравится мне определенно больше белого у cygnus.
Легкая дисгармония возникает лишь от различия цвета корпуса и крышки драйвера, которая внезапно окрашена в радикально серый. Впрочем, при надетых амбушюрах это совершенно незаметно. Сами корпуса полностью идентичны корпусам от yuin\sunrise dragon. Аккуратное литье, без облоя и резких граней.

Перемещаемый круглый разделитель кабеля (тоже серого цвета, кстати) позволяет подогнать наушники по месту, так, чтобы это было максимально удобно. Единственно что выглядит слегка кустарно - это куски прозрачной термоусадка, защищающий кабельный жгут от распутывания и укрепляющий место вывода кабеля из джека

Эрогономика....5 (кому-то корпуса yuin могут быть мелковаты и выпадать из ушных раковин, но это уже не касается собственно исполнения)
Прикрепления: 9284322.jpg(80Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 12.01.2017 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2584
Репутация: 118
Статус: Offline
2. Качество звучания

Поскольку наушники у меня транзитом, у меня нет времени на длительную разминку\прогрев.  Также, из-за ограничения по времени, я не буду экспериментировать с амбушюрами а просто оценю тот вариант, "что доктор прописал", т.е звучание с комплектными дырявыми плотными амбушюрами.

Лозунг выведенный производителем на старте работ над моделью, к моему удивлению оказывается полностью подтвержден. Stardust - это действительно "Stellar performance, top notch parts": и исполнение модели у нас на 5, и к звучанию практически невозможно придраться. Я с чистой совестью могу короновать Shozy BK как максимально аудиофильную модель вкладышей из всех побывавших у меня на обзоре моделей до настоящего момента.

Звучание Stardust очень колоритное, красочное и впечатляющее. Услада ушей аудиофила. Слышны минимальные нюансы и оттенки
фонограмм, равно как и особенности подачи разных источников. Главный эпитет описывающий характер звучания этой модели: свежесть и ясность.

На мой слух это первые вкладыши с абсолютно ровно субьективно воспринимаемой АЧХ. Наиболее близко по подаче и общему характеру звучания к BK  находятся модернизированные Sunrise Dragon II, однако, при непосредственном сравнении заметно, что последние имеют притупленную детальность на ВЧ, звук менее рафинирован и слегка "замазан", а тоналка имеет небольшой металлический окрас.

При сравнении BK с высокоимпедансными моделями от seaHF\VE можно констатировать бОльшую эмоциональность и микродетальность у Shozy, особенно это заметно по исключительно искристой подаче ВЧ диаппазона, который у оппонентов более "приземлен" и не так чарующе красив. Субъективно ВЧ очень ровные, нет ощущения неравномерности (пиков) в слышимом участке этой области, однако ВЧ звучат немного непривычно в сравнении с остальными вкладышами в моей коллекции.
Возможно, подчеркивается самая верхняя область диаппазона, формально не воспринимаемая как сибиллянтность или металлизация звучания, однако придающая звучанию воздушность, текстурированность и свежесть. Наушники идеально стыкуются с iHIFI800AE (ЦАП Sabre), отличающимся исключительно подробными и натуральными ВЧ, однако с более агрессивными по звуку устройствами, может быть будет ощущаться небольшая избыточная ярковатость. Впрочем, вполне возможно, легкое акцентирование крайнего верха уйдет с прогревом. Это уже оценит непосредственный владелец, самостоятельно.

НЧ область подается ровно, плотно, быстро. Бас присутствует в должной мере, но при этом абсолютно не маскирует СЧ\ВЧ, настройка напоминает ЧХ миниатюрных компактных мониторных АС, когда средний и верхний бас подается идеально ровно, без украшающего акцентирования, а нижнего баса просто нет как факта. Мониторы не пытаются сымитировать крайний бас плавным горбиком на мидбасе. Именно крайние НЧ у BK - это единственое, к чему формально можно придраться. У некоторых топовых моделей вкладышей (например VE Zen, HP400) крайний бас более полнокровен и весом. Впрочем, ожидать трепетания барабанных перепонок от вкладышей - дело не особенно перспективное, так что я не могу называть сей минус чересчур уж огорчительным. Кроме того нч могут прорезаться с прогревом, которого пока не было.

Как обычно для вкладышей в корпусах yuin по сравнению с корпусами Foster сцена более компактна и плотна, однако у данной модели это выражено в наименьшей степени. Да, сцена не столь субьективно глубокая как у флагманов VE\seaHF, звук более приближен, однако такой ясности, ровности и информативности звучания на середине я, пожалуй, до сих пор и не встречал.

Добавьте к этому хорошую чувствительность и 16 Ом импеданс и поймете, что и с динамическими характеристиками у модельки полный порядок (для компенсации громкостных различий при переходе с BK на SWD (150 Ом) приходится увеличивать громкость (мощность) по шкале rockbox на 10дб(!) т.е в 10 раз. Рассматриваемые наушники существенно легче в раскачке и будут работать даже с небольшими по мощности источниками. Впрочем, очевидно, проявят себя максимально они лишь на источниках "мускулистых", т.к относительно низкий 16 омный импеданс может напрягать слабые выходные каскады "простых" плейеров.

  Из обьективных минусов Shozy Stardust я могу назвать только их стоимость. Ренессанс китайских вкладышей избаловал нас обилием великолепных по звуку и относительно недорогих моделей, однако, тем кто не привык размениваться по мелочам, а хочет "всего и сразу" вариант покупки данной модели может рекомендоваться мною настоятельно и безмалейших сомнений.

Вердикт:
Качество звучания ... 5
Качество\цена... 4

P.S. Я буду рад помочь заинтересованным любителям вкладышей с приобретением данной модели напрямую у производителя с небольшим дисконтом. Если данное предложение вас заинтересовало - пишите в личку тут на форуме или на мейл service@hifi-et.ru


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 12.01.2017 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2584
Репутация: 118
Статус: Offline
Печально, но Shozy сказали, что прекратили выпуск данной модели. В течении очень небольшого отрезка времени пока еще доступна версия с балансным 2.5 мм RANKO джеком за $190 и на этом сей продукт станет еще одной современной легендой...
R.I.P


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Выше только звезды: Shozy BK (aka Stardust)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz