Гигантомания. Hi-Z HP650 - Форум
Вторник, 06.12.2016, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Гигантомания. Hi-Z HP650
Гигантомания. Hi-Z HP650
AlexДата: Понедельник, 17.10.2016 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Корни современной погони за "высокоомностью" портативных вкладышей, кроются, азумеется, в легендарных моделях, сделавших в свое время себе имя - Yuin PK1\OK1 с нестандартным для типового портатива импедансом в 150 Ом. Это был своеобразный индикатор "топовости", принадлежность к высшему эшелону и статусу. Тему высокоимпедансных моделей продолжили Sunrise DRAGON II (120Ом) и некоторое время на данном поле было определенное затишье. Перед бурей.
Первыми ласточками были ребрендированные под маркой Venture Electronics модели от мелкосерийного производителя SeaHF с импедансом в 150 (Asura) и 300 Ом(Zen). Однако, ушлые китайцы не захотели останавливаться на достигнутом и на гора вышли модели с катушками о 320 и 400Ом, уже под марками SeaHF, Dark Horse и TY Hi-Z.
А теперь ими покоряются и бОльшие величины...



Высокий импеданс, формально, хорош тем что позволяет выходным каскадам усилителя работать в режиме малого выходного тока, т.е потенциально в более щадящем режиме, с меньшими искажениями. Однако, - меньший ток автоматически означает меньшую выходную мощность (зависимость от импеданса у выходной мощности обратно пропорциональна, т.е при подключении наушников с импедансом в 10 раз бОльшим, выходная мощность, отдаваемая в нагрузку, падает в 10 раз).
С другой стороны, увеличение импеданса осуществляется за счет большей длины звуковой катушки в зазоре, т.е бОльшем BL и, следовательно, более высокой чувствительности (громкости). Что, потенциально, может нивелировать эффект от падения выходной мощности усилителя. Однако, кроме положительного влияния увеличения индуктивности у нас растет и масса подвижной системы (катушка становится все тяжелей) И вот, от реальной совокупности этих всех факторов и будет ясно, легкая у нас получится в "раскачке" конструкция или нет. Т.е, компенсирует ли нам падение выходной мощности предполагаемый рост чувствительности излучателя, или нет.

В случае с HP650 заявленные изготовителем величины вселяют надежду на то, что все будет в порядке. 650 ом импеданса это падение мощности примерно на 13дБ (в сравнении с типовым его значением 32ом). Однако указанная, реально "конская", как для вкладышей, чувствительность в 120дб\мВт в итоге обещает нам достаточную мощность на любых портативных источниках.
Прикрепления: 2041098.jpg(41Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 02.11.2016 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
1. Антураж и эргономика.

Наушники являют собой типичную модель в корпусе Foster.
Этим, практически, все сказано. Теперь немного частностей..



  В топовой модели как нигде проявилась подсознательная тяга китайцев к позолоте и ярким цветам. Корпуса у HP650 окрашены в сочный бордовый цвет (ну, хоть, слава-богу, не кроваво-алый). Вкупе с серым кабелем создается ощущение незаконченности дизайна, цвет корпусов все-же слегка аляповат, но не столь уж и критично. Все же, я предпочел бы благородно-черный (он бы и с цветом драйверов ближе гармонировал, заодно).
Плетеный кабель неплох, не имеет тенденции к спутыванию и в меру гибок и не слишком тяжел.  Однако, вес кабеля с разьемом  в сравнении с легонькими корпусами явно диссонирует. Откровенно не нравится громоздкий, пафосный (золото+карбон), удлиненный для использования с зачехленными смартфонами джек. Место выхода кабеля из джека дополнительно укреплено двойным слоем жесткой прозрачной термоусадки, в итоге негнущаяся прямая часть кабеля, торчащая из разьема составляет порядка 5(!) см (смотри фото).



  Кабель не имеет фиксатора\разделителя, этот вопрос решен уже знакомой нам по разьему жесткой термоусадкой. К недостатку также можно отнести отсутствие бегунка для укорачивания раздельных поводков к наушникам. Из-за его отсутствия верхние части кабеля периодически перевиваются между собой.

Итог: 4, скажем прямо: бывало и получше..
Прикрепления: 3056887.jpg(261Kb) · 5087430.jpg(219Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 03.11.2016 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
2. Качество звучания.

  Несмотря на то, что замеры показали чуть меньшее омическое сопротивление у катушек HP650, порядка 630 Ом, модель отличает откровенно низкая(!!!) чувствительность.
  Не знаю уж, кто из буржуйских обзорщиков пытался слушать это от смартфона, но из моего зоопарка достойным по размаху выходного напряжения оказался лишь MA9AE. Со всеми остальными доступными мне портативными источниками уровень громкости оказывался недостаточным, а звучание откровенно невнятным.
  Памятуя о многократных советах долгой и упорной разминки для высокоимпедансных низкочувствительных наушников (т.к последние имеют гораздо более жесткий подвес, для четкого контроля повышенного веса катушки), я не стал пока делать никаких выводов об уровне звучания, отложив придирчивый тест на более позднее время.

  Несколько дней прогрева-разминки достаточно сильно повлияли на звук. Такое ощущение, что даже чувствительность HP650 подтянулась на пару-тройку дб, по крайней мере стало возможным слушать сабж и с другими плейерами из моей коллекции, в частности xDuoo X3AE (с запасом) и iHIFI800AE.

Stay tuned.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 14.11.2016 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
2.1 Качество звучания @100 часов прогона.

  Наушники, однозначно, интересны и неординарны. До сих пор я не встречал такой специфичной модели вкладышей, и дело тут не в характерном окрасе или искажении звука, а в их особенностях динамики воспроизведения.

  Более всего своей подачей эта модель напомнила мне характерность звучания современных ЦАП на базе чипа Sabre. Как и в случае Sabre, звучание в  несбалансированных системах может быть невнятным и скучным, низкая чувствительность на слабых по уровню источниках может привести к недостатку масштабности звучания.

  Высокий импеданс и высокая индуктивность катушек позволяют этим наушникам (в случае, если им дозволит источник) звучать очень ударно и импульсивно. Это позволяет почти полностью снять эффект смазывания атак и повысить обьективную ясность звучания. Иногда на поверхность, как бы - вдруг,  вылазят нюансы, смазанные и недоступные для воспроизведения более простыми моделями, и не только вкладышей, но и некоторых неплохих по уровню IEM!
  Живость и пластичность подачи модели сочетается с очень ровной и субьективно гладкой ЧХ. HP650 очень сильно показывают различия между источниками и фонограммами. Любая мелочь или нюанс будут до вас донесены. Если фонограмма так себе, то и звучать она будет бледно и невозбуждающе. Зато то, на что они способны при воспроизведении аудиофильских записей, на выверенном и мощном тракте, по-настоящему, впечатляет..

  Отмеченные мною недостатки этих наушников логично проистекают от их достоинств: достаточно тяжелая подвижная система динамического излучателя приводит к спаду на ВЧ крае диаппазона, что, опять же, на вялых источниках может создавать субьективное ощущение дефицита детальности и замыленности звучания.
 Отсутствие "звона" на ВЧ обеспечивает нетипичную мягкую натуральность звучания, однако с непривычки может восприниматься негативно, как некоторая матовость и серость подачи.

  Однозначно, модель  не пугает количеством баса, что врядли порадует басс-хэдов. Замечу, впрочем, и сам форм-фактор вкладышей не обязывает наушники массировать инфра-басом уши аудиофила. Однако, скажем прямо, я встречал и более басовитые модели вкладышей, не говоря уж про IEM. Зато, уже упомянутые мною высокие импульсные возможности модели, позволяют говорить о выдающемся разрешении в НЧ области, что бывает очень редко. Да, наушники подают бас слегка купированным образом, зато все что там звучит читается с легкостью и непринужденно.

  По этому описанию, модель может быть воспринята как СЧ-ориентированная, однако, это точно "не так". Я бы сказал, что в условиях адекватных по уровню данной модели усиления и источника звука это очень натурально звучащие вкладыши. Может быть, самые натуральные и ровные из слышанных мною до сих пор. Однако, назвать их универсальными у меня язык не поворачивается. Уж больно высокие требования выкатываются к их адекватному употреблению для полноценного "раскрытия".
  Это Вам не BLOX ANV3 с их 32 Омами, и даже не VE Asura 1.0 c 150ю, но очень высокой чувствительностью! Наушники удивительно сильно меняются с прогревом.
Я не удивлюсь, если  спустя еще месяц их периодической эксплуатации мне придется дополнить данный отзыв, т.к по ощущениям за первые дни работы HP650 добавили децибел этак шесть в чувствительности и стала возможной (пусть и почти на грани) их эксплуатация с более простыми в плане развиваемой мощности плейерами.

Итог:

  HP650 - это, совершенно точно, не выбор каждого, несмотря на некоторые уникальные достоинства их звучания, ранее не обнаруживаемые мною в иных топовых моделях. Однако для ищущих своего идеала аудиоманьяков - это  вещь без сомнения интересная и стоящая внимания.
  Если вам нужен лучший bang for the money, то совершенно точно смотрите в иную сторону, однако, если вы готовы расти для и вместе с этой моделью, то она будет способна подарить вам много радости и показать в итоге себя во всей красе.

Достоинства: выдающаяся натуральность звучания, пугающая своим реализмом динамика подачи и практически полное отсутствие тембральной окраски.

Недостатки: очень высокая требовательность к  аудиотракту, экстремально низкая чувствительность, сдержанность на краях звукового диаппазона.

P.S. HI-Z HP650 приобретались мною в магазине Penon audio
Заинтересованные в приобретении этого лота могут обратится ко мне и получить дополнительный 5% дисконт для российских "аудиоманьяков" от розничной цены на этот продукт в данном магазине.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Гигантомания. Hi-Z HP650
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz