VE Monk PLUS. Вкладыши для экономного аудиофила - Форум
Пятница, 09.12.2016, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » VE Monk PLUS. Вкладыши для экономного аудиофила
VE Monk PLUS. Вкладыши для экономного аудиофила
AlexДата: Пятница, 15.07.2016 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
Так получилось, что обновленная младшая модель VE попала ко мне в руки позже всех остальных. Уже довольно много сказано об этой версии, многие в голос сожалели о том, что предыдущий "монах" был безжалостно прекращен в производстве.  В силу того, что рецензия "подзадержалась" я постараюсь сделать ее предельно краткой и лаконичной.

1. Антураж и эргономика.

Обновленные версии VE отличает общая задумка "дизайна". В данном конкретном случае это проявляется в прозрачно-дымчатом корпусе в котором выполнен и Monk+.



 Очень подобный внешне корпус используется и в обновленной Asura 2 и в топовом Zen 2. В отличие от верхних моделей, у Monk вторая часть корпуса по-прежнему черная, а не прозрачная, что вносит легкий стилистический диссонанс. В остальном наушники ничем не отличаются от предшественника. Разве что джек чуть короче, а кабель имеет перемещаемый разделитель, позволяющий укоротить кабели, подходящие к излучателям.  Пиксельная надпись MONK выглядит забавно, цвет надписи с точки зрения дизайна лаконичен, а вот то, что маркеры каналов не залиты краской выглядит легким недосмотром.

 В итоге, в плане эргономики и юзабилити, никаких отличий от предшественника, равно как и любых других наушников в корпусе Foster - нет.
Прикрепления: 1657049.jpg(117Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 19.07.2016 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
2. Качество звучания.

Для начала немного замеров (взято на head-fi.org).
Рекомендую не обращать внимания на характерный вид кривых ЧХ, а непосредственно сравнивать ЧХ обоих моделей (Monk & Monk+) между собой.



АЧХ обоих моделей без амбушюр



График демонстрирует нам очень близкий по характеру вид ЧХ. Часто, различия между правым\левым излучателями бывают выражены сильнее, чем отличия между этими моделями. Из явных различий видно, что старая модель чуть более басовита, чуть менее ровна на ВЧ (и сами ВЧ менее протяженные), у Plus версии сильнее выражен форсаж на СЧ, отвечающий за ясность звучания (и характер подачи середины, предположительно будет ближе, интимнее)

Тонкие амбушюры (комплектные Monk+):



Акустическое оформление в виде амбушюр (пусть и почти полностью акустически прозрачных, как комплектные к + версии или входящие в набор eXpack) делает ЧХ более гладкой, прибирает всплески-провалы, формально не изменяя характера различий моделей между собой. Новая версия должна звучать более тепло, близко и чуть менее басовито.

АЧХ в "бубликах":



АЧХ в сплошных поролоновых амбушюрах:



  Все типы амбушюр меняют АЧХ моделей сходным образом, не нивелируя отмеченных мною прежде отличий в характере. Обратите внимание, насколько сильнее различия в ЧХ при смене амбушюр (т.е при переходе от фото к фото) в сравнении с различиями между рассматриваемыми версиями Monk.

 Обе модели Monk, Monk+ звучат подобно, однако, старая модель имеет более V-образный характер звучания, т.е, если так можно выразится слегка "притонкомпенсирована", имеет чуть позадранные [самые] ВЧ и НЧ края, в сравнении с моделькой версии +.
Новая модель имеет повышенную отдачу на середине, более близкое  звучание и чуть более теплый мидбас\ выраженные нижние СЧ.
Прикрепления: 7256731.jpeg(374Kb) · 5826845.png(30Kb) · 9822715.png(30Kb) · 1566077.png(30Kb) · 5515267.png(29Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 16.08.2016 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
Итак, настало наконец время высказать свое мнение обобновленной версии наушников Monk+.
  Как и в случае со старшими моделями VE,младшая достаточно сильно напоминает по звучанию своего предшественника, но в то же время ощутимо от него отличается.
 "Плюсы" имеют чуть более высокую чувствительность, чем прежняя версия, так что, несмотря на повышенное вдвое сопротивление, их громкость фактически точно такая же как у предшественников.  В свзи с этим, потерь в уровне звукового давления никто не обнаружит, а вот выходные каскады источников с благосклонностью отнесутся к повышенному номиналу импеданса, что отразится на обьективно меньшей величине искажений, при всех прочих равных.  

  Новая версия Монк имеет более ровную, выверенную и нейтральную АЧХ. Нейтрально-серый характер звучания, напомнил мне по подаче ставшую уже легендарной первую версию топовой модели VEZen этого же производителя.  Такая, совершенно конкретная ровность подачи и почти полное отсутствие окраски, на самом деле, дорого стоят. Это именно то, что можно назвать пресловутой high fidelity. "Плюсы" не напирают на «красивость» и комфортность звучания как их предшественники, а честно выдают на-гора  все, что преподносит им источник.

  С этой точки зрения они гораздо более беспощадны к недостаткам тракта, и там, где предыдущие Monk беззастенчиво вам «врали», подавая все на свой сладкий манер, Monk+ покажет Вам четко и без купюр все, «что было скрыто».  Никакой жесткости в подаче или кричащей верхней середины, о которой писали некоторые рецензенты я не услышал, по всей видимости, причиной подобных субьективных ощущений послужили соответствующие недостатки источников, использовавшихся для тестирования. God knows.. 

  Однако, как обычно,нет в жизни идеала, и Monk+ не исключение.
Нейтральная ровность « в общем» сопровождается слегка стушеванной подачей самых краев  НЧ и ВЧ диапазонов. Из-за этого, субьективно, Monk+ звучат более закрыто, отстраненно  и менее эмоционально, чем старая модель.  Мидбас  у + более форсирован, это делает звучание более близким и теплым, но  при этом самый глубокий бас выражен  в меньшей степени. ВЧ (на мой слух) более округлы и натуральны, хотя, может быть и не так «красивы» и искристы как у обычных Monk.

В общем, если сильно придираться, то для идеала немного недостает динамичности и глубины баса и открытости и ясности перкуссии.  По ощущениям, звучанию  Monk+ слегка нехватает «свободы», драйвер, возможно,  чуть излишне передемпфирован, «подзадушен», в погоне за максимальной верностью подачи самой информативной части музыки.  Я думаю, что небольшое   изменение степени демпфирования с легкостью позволит этой  модели  стать более эмоциональной и раскованной.
Я постараюсь чуть позже поэкспериментировать с этим и предложить свой рецепт владельцам Monk+ (кто уж захочет этим заниматься, т.к по большому счету наушники хороши и в том виде, что есть)..  
  Описанные недостатки,  нисколько не умаляют достоинств Monk+.  
Найти в мелком бюджете столь ровно играющие, нейтральные по подаче наушники до сих пор было очень сложно, если вообще возможно. Monk+ являют собой недорогой пробник по-настоящему мониторных наушников. Не без недостатков, но, умоляю, делайте поправку на их стоимость!..

Чувствительность ...5
Субьективная гладкость ЧХ... 5- (дефицит краев диаппазона, отстраненность подачи)
Качество изготовления ....4
Удобство пользования......4+  (симпатичные прозрачные корпуса, более компактный джек, поводок для фиксации кабеля)
Качество цена ......
5++ ($9)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » VE Monk PLUS. Вкладыши для экономного аудиофила
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz