Большой корейский секрет. Pleomax PEP-970 или ПФФ часть 6(?) - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Большой корейский секрет. Pleomax PEP-970 или ПФФ часть 6(?)
Большой корейский секрет. Pleomax PEP-970 или ПФФ часть 6(?)
AlexДата: Среда, 01.07.2015 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Если честно, то я был заинтригован сообщением о возможности приобрести винтажную модель наушников от Samsung (pleomax - их аксессуарный бренд), собранную по образу и подобию легендарных винтажных AIWA, за которыми многие коллекционеры охотятся и платят какие-то немыслимые по современным рамкам деньги. Немного удивляет практически полное отсутствие какой-либо подробной информации и отзывов от пользователей касательно этой модели. Несмотря на то, что выпущена она была в районе начала 2000х...

AIWA HP-D9:



Действительно, судя по фото, акустическое оформление данных вкладышей достаточно своеобразно: драйвер, расположенный в миниатюрном корпусе, помимо отверстий вне, забранных ПАС, нагружен на длиннющий акустический резонатор, изготовленный из металлической трубки согнутой в дугу U образного вида.
Pleomax PEP-970



Резонатор выходит из корпуса, загибается и возвращается назад в корпус с драйвером, образую петлю. Нижняя часть петли закрыта пластиковым кожухом, в котором расположено колечко, удерживающее кабель. Ну и для придания хоть какой-то законченности дизайну.
Свободный конец трубки выходит в атмосферу через мелое ситечко (то ли ПАС, то ли сетку от пыли) в отверстии сзади корпуса, в котором установлен драйвер.
Формально, идея и реализация несомненно взята у упомянутой AIWA.

Однако, мое знакомство с моделью со старта "не задалось".
Полученные мною два комплекта (один был закзаан в довесок, для местного любителя вкладышей) оба, абсолютно новые, вынутые из запаянного блистера были с проблемами. У обоих чувствительность левого и правого наушника отличалась весьма драматично (дб этак на 10!), плюс один из драйверов при относительно небольшом форсировании громкости начинал ощутимо похрюкивать ( в переводе на инженерный - генерить плеяду гармонических искажений ) smile

Поскольку проект, очевидно, разрабатывал корейский гений, разборка дефектных корпусов и замена неисправных драйверов одного наушника на исправный от другого не составила никакого труда. Вдумайтесь: излучатель прижат к пластиковому корпусу с помощью широкго резинового колечка! Более ничего не предусмотрено, однако, судя по сохранности внешнего вида для наушников ориентировочно десятилетней давности решение довольно практичное и долгоиграющее..

В итоге, один работающий и (вроде бы, пока) беспроблемный комплект мне удалось заполучить для тестирования. Конечно, ситуация настораживает, кроме того у меня нет уверенности в повторяемости результатов оценки т.к для винтажной техники это ощутимо явным образом. По идее, вердикт стоило бы выносить после оценки хотя бы пары образцов, с повторяющимися характеристиками.

Тем не менее, что имеем то имеем, и далее я попробую протестировать данный образчик корейского инженерного гения...
Разминаем уставшие от старости и молчания мембранны..
Прикрепления: 1224382.jpg(20Kb) · 8695552.jpg(10Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 01.07.2015 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
1. Антураж и эргономика.

Как видно из прилагаемого выше фото, наушники имеют достаточно своеобразный дизайн. В рекламном буклете Pleomax неоднократно концентрируется внимание на нержавеющем покрытии трубок акустического оформления, и - действительно, наушники за 10 лет хранения ни капли не поржавели, их металлические трубки - сердце звука - в идеально блестящем состоянии!
Напоминая по металлическому исполнению уже знакомые мне Sennheiser MX980, самсунги наследуют и их проблемы - излучатели держатся в ушах крайне неплотно (излучатели в 14.8 мм - одни из самых миниатюрных, встреченных мной до сих пор), и из-за сходного конструктива потерять их, думаю, проще простого.
Спасает ситуацию лишь тот факт, что PEP-970 раза в два легче сенхов, и потому чуть более надежно фиксируются.
Завершает нелицеприятное впечатление дурацкий in-line регулятор громкости (снова привет MX980!) и жесткий, задубевший в намотке блистера j образный (!) кабель. Миниджек прямой, неразборный, но достаточно миниатюрный. Проще и аккуратней, просто навязывающегося на аналогию MX980.

Комплект исключительно минималистичен: в упаковке, кроме наушников, нет вообще ничего. Даже амбушюры считаются, видимо, лишними, хотя внешний вид внешней сетки прикрывающей динамик наводит на печальные воспоминания о проблемах с B&O A8 и Hifiman ES100 (см соответствующие статьи здесь на сайте).

Вердикт: если бы я делал сам, то рядовой качественный, немикрофонящий и, не сворачивающийся самопроизвольно в макраме провод, дал бы повод поставить конструктиву 4-.

Комфорт и исполнение....3


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Большой корейский секрет. Pleomax PEP-970 или ПФФ часть 6(?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz