Hifiman ES100. Вкладыши: перезагрузка. - Форум
Четверг, 08.12.2016, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Hifiman ES100. Вкладыши: перезагрузка.
Hifiman ES100. Вкладыши: перезагрузка.
AlexДата: Среда, 17.12.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Благодаря новосибирцу taltgreen, я получил возможность в течении некоторого времени познакомится с новейшей моделью вкладышей от известного китайского производителя портативного hi-fi последних лет - компании Hifiman.

Для тех кто не в теме напомню, что именно Hifiman (тогда еще носивший название head-direct) запустил первые новодельные модели высококачественных вкладышей под торговой маркой yuin, в частности уже ставшие легендарными PK1 и OK1.



Итак, давайте посмотрим, что предложит нам авторитетный производитель, в качестве эволюции топовой модели вкладышей?


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 17.12.2014 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
1. Антураж и эргономика.

Итак, новая модель является продолжением идеи создания высококачественных вкладышей с ровной АЧХ и низкими искажениями. Как и прежние лидеры PK1/OK1/Dragon II, ES100 имеет высокий импеданс в 150Ом и неплохую чувствительность на уровне 113дб/мВт (Напомню, для справки, что у PK1 чувствительность заявлена на уровне 109+/-3дБ, и искажения ограничены в 0.1%. У ES100 уровень искажений не оговорен.)

Оригинальность дизайна зашкаливает: вместо привычных взору "капелек" имеем необычно-футуристичного вида "летающие тарелочки", из которых под углом к вертикали выходит довольно жуткого пошиба кабель. Вид технократичен, видно что им занимались и продумывали тщательно конктруктив, ибо эргономика на поверку, реально, высока. Пользоваться ES100 исключительно удобно: они ложаться в ушную раковину и плотно держатся на месте за козелком. Вес кабеля дополнительно "уплотняет" посадку.

Очень плотные металлические сетки, закрывающие излучатель подобны таковым у B&O A8 или SONY MDR-E888, а значит, с течением времени точно будут проблемы с их забиванием грязью и практической невозможностью чистки. Это однозначно намекает на необходимость использования поролоновых амбушюр, по крайней мере для их более пролонгированной защиты.



Качество исполнения корпусов среднее: все выглядит достаточно хлипко-пластмасово, это вам не пуленепробиваемый конструктив а-ля A8 или MX980/985! И, по-моему, даже не сдержанная консервативность корпусов имени Foster (MX400/Tingo etc).

Как я уже писал, кабель стремный. Кто имел в пользовании Hifiman RE262/272/400 те поймут о чем я, ибо здесь он точно такой же: в ближайшие полгода 200% встанет колом и его придется менять или выкидывать сабж.
Помимо прочего очень ненадежно сделана область сопряжения кабеля с корпусом излучателя: там где нагрузку в обычных вкладышах частично берет на себя пластиковая вытянутая часть "капельки" в данном случае используется лишь 4мм опресованный на кабеле пластиковый "упрочнитель".

Итог:

Удобство пользования (эргономика) .... 5- (почти идеально)
Качество исполнения....3 (хлипкий конструктив, отвратительный кабель)
Прикрепления: 3192129.jpeg(21Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Суббота, 20.12.2014 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
2. Качество звучания.
Специально, дабы не было никаких вопрос о неразмятости наушников я дал некоторое время им поработать, прежде чем выносить окончательный вердикт об интегральном качестве звучания.
Итак, для самых нетерпеливых: ES100 - это не шаг вперед по сравнению с лидером прошлого (PK1), а, определенно, просто  шаг в сторону.

Имея достаточно сбалансированную в целом АЧХ, сотки демонстируют общий металлический окрас звучания вкупе со средней детальностью.  Использование модели без амбушюр усугубяет метализацию звучания, а сплошные поролонки ухудшают ситуацию с разрешением на середине. Таким образом, как и для PK1 оптимально и рекомендовано использование с "дырявыми" амбушюрами в виде тора.

Если PK1 выдавали на гора теплый звук, то ES100 ближе по звуку к Sunrise Dragon II, однако не имеют нейтральности последних, а определенно окрашивают верхнюю середину и смешно подают сибилянты. Впрочем, в отличие от SRD в данном случае нет и перебора с "сухостью" и анемией на басу.

Более всего по звуку модель напомнила мне небезызвестные IEM RE0, которые также отличались общей гармоничностью и своеобразной сипатостью на верхней середине и  слегка смягчали звонкие согласные типа: ФЬ, СЬ, ТЬ без катастрофического сибилирования.

Резкий переход на ES100 с нейтральной референсной  модели сильно расстраивает, однако, спустя некоторое время, слух адаптируется к специфичности подачи. Голос модели, не имея ярко выраженных резких пиков и неприятных акцентов, начинает доставлять определенное удовольствие и не несет дискомфорта.
Субьективная громкость модели ничем принципиально не отличается от других высокоомных моделей типа PK1\SWD2  и находится на приемлемо-среднем уровне.

В заключение могу сказать, что Hifiman в очередной раз занял пустующую маркетинговую нишу Hifi вкладышей для мобильных (напомню, что данная модель также  выпускается в версии с кабелем, позволяющим использовать ее в качестве гарнитуры для айфона и андроида)
Известный производитель снова создал  неплохую, но, увы, не референсную модель.  Впрочем, и цена в $69 не выглядит пугающей (если только не брать в расчет текущие курсы обмена рубля)

Субьективная ровность АЧХ ... 4+ (форсаж верхней середины приводящий к металлической окраске звучания, но, ВАЖНО! не ведущий к утомляемости)
Чувствительность....3
Качество звучания ..................4
Качество\цена.........................4+


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
taltgreenДата: Четверг, 21.05.2015 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alex ()
Качество исполнения....3 (хлипкий конструктив, отвратительный кабель)
Дополню к обзору по поводу качества исполнения. Хлипкий конструктив - это Да. Но, это пол беды. Разваливающийся корпус можно склеить, ненадежный провод заменить на крутой кастом. Хуже когда ненадежный конструктив сочетается с неремонтопригодным исполнением, как у ES100. Тогда требуемые 69 долл. уже кажутся суммой сверхмеры, и изыманием денег из наших карманов. Ибо, за "одноразовую посуду" мы привыкли платить "копейки". И так, пробуем разобрать  ES100 в надежде что то улучшить, отмодить, заменить. Исходное состояние:

Далее прийдется снимать резиновые колечки. СТОП! операция необратимая, т.е. обратно водрузить их (без хитрости) не получится, они приклеены и при съеме амбушюрки можно надорвать. А на своем посадочном месте без принуждения- не удержатся!
 
Некоторое время, сняв эти резинки я носил  ES100 подмотав фум лентой:

Хотя такое "исполнение" мне было удобно в посадке в отл. от стока, фум лента за месяц практически изнашивается/ истончается, поэтому ее нужно заменять. И так пробуем копнуть дальше, в надежде вынуть ХФМновский топовый драйвер.  Оказывается, металлическая сеточка спереди даже не приклеена как резиновые амбушюрки, и легко отслаивается:

под которой уже сама мембрана. Драйвер, вроде, вклеен в заднюю часть корпуса.

Потому доступа для замены кабеля я не вижу. Очевидно, что наушники сделаны как "одноразовые". Испортили кабель (который еще в добавок хлипкий), покупайте новые ушки. Вот какой хитрый дядя Фанг. И очевидно, что на так называемые "топовые" наушники ну никак не тянут на топ с таким подходом.
Прикрепления: 2800081.jpg(424Kb) · 1462375.jpg(399Kb) · 9195353.jpg(445Kb) · 9996221.jpg(484Kb) · 6936092.jpg(432Kb)


xDuoo x2, cube c30, ihifi 760/812 ver1. T&S Pro80, DT250/250, Edifier H180, pk1, VE Monk, ES-100, AE.

Сообщение отредактировал taltgreen - Четверг, 21.05.2015, 20:41
 
AlexДата: Пятница, 22.05.2015 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
taltgreen, хорошо что сеточка снимается. Ее загрязнение сильно повлияет на характер звучания, так что то, что ее можно снять и прочистить уже достаточно большое достижение. Вообще говоря, наушники форм-фактора вкладышей, в принципе, вляются по самой своей сути "одноразовыми". Очень немногие можно легко разобрать и собрать.
А вот конструктивная недоработка в виде постоянной нагрузки кабеля в месте входа в динамик - это нехорошо.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
taltgreenДата: Пятница, 22.05.2015 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Репутация: 1
Статус: Offline
Alex, да, сеточка снимается, причем теоритически пользователь может снять не сдирая резиновые амбушюры как я, а подцепив например иголкой за сеточку ближе к краю, резиновый край амбушюры не помешает и выпустит. Он не жесткий. Почему теоритически - сеточка держится словно на "излишках" клея, где то лучше где то хуже, но не намертво и ее жесткости хватит чтоб извлечь. А я поступил не правильно. 
Вообще, к процедуре чистки сетки  у ES100 нужно быть очень готовым. Alex, в обзоре, был прозорливо прав! Что металлическая сеточка очень "слабое место" такого конструктива вкладышей. Чего я по неопытности даже не понял. Итого, за 3 мес. эксплуатации, сеточка загрязилась на столько что звучание приобрело чрезмерную глухость и "ватность", хотя на внешний вид зарязнений не  было даже заметно! Звучание изменилось существенно и неприемлемо, примерно как, переход с прослушивания компакт диска к простой аудиокассете. Если кто думает, что у меня "проблемные" нечистые уши - то зря. Незначительный пот, естественный кожный жир и уличная пыль... и все, наушники не пригодны к прослушиванию, и весьма быстро. Все же пластиковые корпуса (колпачки) вкладышей + поролоновые амбушюры- значительно более пригодны для длительной и беспроблемной эксплуатации!


xDuoo x2, cube c30, ihifi 760/812 ver1. T&S Pro80, DT250/250, Edifier H180, pk1, VE Monk, ES-100, AE.
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Hifiman ES100. Вкладыши: перезагрузка.
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz