Среда, 20.09.2017, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » New beasts fom the BLOX
New beasts fom the BLOX
AlexДата: Вторник, 14.10.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
Сегодня я хотел бы рассказать своим читателям о, пожалуй, самой малоизвестной компании, производящей для толпы алчущих аудиофилов мелкими ограниченными сериями высококачественные наушнички форм-фактора "вкладыши".

 Действительно, многим ли любителям портатива, даже в теме, известно имя мелкой тайской (г. Бангкок) фирмочки с индустриальным названием BLOX?
Этот, фактически, ван-мен-банд организован силами тайского аудиофила Woo, бессменного руководителя производства и разработчика все новых и новых моделей вкладышей BLOX. На протяжении последних 6-7 лет одни модели BLOX сменяют другие, а предыдущие (TM7, ANV3 etc) канут в лету и никогда более производится и возобновлятся не будут.



  В личной беседе, товарищ Woo поведал, что не имеет возможности производить свой продукт большими тиражами, для этого у него нет ни сил, ни времени, ни желания. Его вполне устраивает текущая ситуация, и он продолжает творить и заниматься любимым делом, получая при этом максимум удовольствия.
  По его заверениям, каждая новая модель является апгрейдом и развитием идей предыдущих на более качественном витке развития. Однако, решить так ли это, самостоятельно, достаточно проблематично, т.к в силу предельной ограниченности тиражей, снятия предыдущих линеек с производства и, наконец, любви пользователей к продуктам BLOX, получить на тест старые модели и заняться длительным и пристальным сравнением моделей разных поколений - весьма и весьма проблематично, если не невозможно.
  Сам разработчик описывает свои предыдущие модели следующим образом: "BE5 was quite warm and mellow, M2C was fun to listen. BE7 was analytic and bright, TM7 was natural sounding. I was not sure how ANV3 sound..."
  То есть: BE5 - моделька с теплым и мелодичным звучанием, BE7 - яркая и аналитичная, M2C - забавная (что бы это ни значило, видимо, это нечто вроде Yuin PK3), TM7 - затычки с натуральным звучанием, а оценить ANV3 ему сложно.

  Как вы видите, ничего экстра-ординарного внутри (на фото TM7) нет:





  В настоящий момент предыдущее поколение бюджетных моделей (BLOX M2C и BE3) завершено, кроме того закончились, и более недоступны предыдущие модели более высокого уровня BE5 и   BE7, а на их смену ожидается выход новой (топ?) звезды под названием BE9(?).
  Как сказал Woo, он производит тонкую настройку моделей на слух, поэтому, одни и те же модели новых серий могут слегка отличаться по характеру от предыдущих. Он не приемлет обьективизма, посему не меряет АЧХ своих моделей в силу ненадобности.
  В мои руки попали более не производимые и недоступные к приобретению BE5 и ANV3 (выпущенная к 3х летнему юбилею существования компании модель).

  Как и все предыдущие модели BLOX (и, кажется, уже неисчислимого множества иных мелких производителей - Venture Electonics, aURa, TinGo, Earbud Thailand etc, ets), в данных использовано оформление в виде корпуса небезызвестных Sennheiser MX400 (он же Foster 040596).
 
  Голосом BE5 является кастомный излучатель, с нестандартным заявленным импедансом в 24 Ом. Со слов разработчика, этот динамик не является "чем то особенным". Как и миллионы остальных его катушка намотана омедненным алюминием (CCA) и использован магнит из неодима. Внешне, драйвер также ничем не выделяется из толпы себе подобных (благодарю Woo за предоставленное мне фото излучателя BE5)



Let's test begins!
Прикрепления: 8477407.jpg(21Kb) · 7491013.jpeg(43Kb) · 9108692.jpeg(16Kb) · 4618637.jpeg(22Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 29.10.2014 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
1.1 Юбилейный подарок фанам:  ANV3 Special edition

  В честь 3х лет существования компании BLOX на рынке, была презентована ограниченная серия вкладышей ANV (anniversary?) 3 (года) выпущенная в мир количеством всего 133 штуки (что-то мне эта цифра подозрительно знакома..)

  Со слов Woo, в данной модели использован драйвер топовой TM7, в корпусе M2C модели.  Внешне наушник выглядит как полный клон TG-38s, в точно таком же корпусе, с блестящей окраской, но чуть более сдержанного, серого оттенка.

Цитата
To Celebrate 3 Years Anniversary of BLOX.

BLOX ANV3 MODEL SPECIFICATIONS

Utilizing TM.7's diaphragm and M2C's housing.

This model is limited for only 133 pieces.

Driver : Dynamic 15 mm.

Frequency Response : 20Hz - 18KHz

Impedance : 32Ω

Sensitivity : 107dB/mW @ 1KHz

Cable : TPE 1.2 m. (3.5mm. plug)




  Достаточно качественный кабель в прозрачной изоляции и усиливающей оплетке, с  Г-образным миниатюрным джеком (аналогичный кабель я встречал у какой-то модели Fischer Audio, и даже использовал при замене кабеля у моего экземпляра RE262) также, практически, аналогичен таковому у TG-38s.
[Как выяснилось версия с таким кабелем является т.н Special Edition, обычные ANV3 идут с типовым кабелем с прямым штекером]

  Аналогично всем остальным моделям вкладышей использующим такой корпус эргономика чуть ущемлена: часть, в которой размещен динамик толстовата, и будет удобна не всем.

Эрогономика и исполнение ... 4+ (плюс за более качественный кабель)

1.2 BE5 : melow & warm
Что касается модели BE5 , то она выглядит полным близнецом ANV3, за исключением того, что у пятерки корпус имеет черный глянцевый оттенок, а у ANV3 он двухцветный (как у MX400).

На фото сверху вниз: BE5,  ANV3, MX400 (в коробке)



Кабель BE5 абсолютно ординарный, от того же MX400, по всей видимости. Иллюзия идентичности  легко рассеивается замером импеданса, который различен у всех 'этих, с виду одинаковых моделей..

Эргономика  и исполнение ... 4
Прикрепления: 7580479.jpg(149Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 01.03.2016 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
3.1 Звучание ANV3

Итак, приступим.

  ANV3 – limited edition в ознаменование 3хлетней годовщины компании BLOX.
32 Ома, 107 дБ\мВт и чуть менее чем рядовой внешний вид – таков портрет, первой
модели из  попавших ко мне вкладышей от BLOX.
  Первое ощущение от прослушивания  ANV3– шок, причем шок удивления. Наушники звучат очень открыто, музыка льется легким потоком, свежо и непринужденно. Очень велика иллюзия присутствия, своеобразной «живости» звучания.  Видимо,сознательная кривизна АЧХ данной модели исключительно синергична кривой моего слуха, имитирующей diifuse field для supra aural случая вкладышей.
  Тональный баланс превосходен, звучание очень сочное и выверенное. Теплый мидбас, исключительно ясная середина и шелковые ВЧ – все это работает на гармоничность в данной модели.  Представьте,  что легендарным PK1, не искривляя ровности их АЧХ, прибавили разрешения на ВЧ идобавили открытости и непринужденности подачи. КИЗ вышли из головы, и на моей памяти, это - первые вкладыши которыедействительно звучат, причем  на уровненеплохих по точности внутриканальных IEM, не скатываясь ни в чрезмерную яркость и анемичную  детальность, ни в глухоту и бубнение.
  Вообще,голос у ANV3 как для вкладышей,весьма полнокровен, недостаток крайних НЧ замечаешь лишь тогда,  когда на знакомой композиции партия бас-бочки или акустического баса почти полностью исчезают, подменяясь плотными, но по-сути, «игрушечными» хлопками.
  Единственная обьективная претензия, если быть категорически суперпристрастным, заключается в практически неуловимом, очень небольшом  педалировании верхней середины. При форсировании громкости, женский голос слегка грубеет, и на очень «опасных» фонограммах изредка подсвистывают шипящие,однако,  буквально чуть-чуть, оставаясь в рамках и, можно сказать, лишь «добавляя легкого шарма (своеобразия) в подаче».

  Ну, а самый главный субьективный минус данной модели заключается в том, что на весь земной шар компания BLOX создала всего лишь 133 (!) экземпляра, и найти безумца, согласившегося добровольно избавиться от владения этим маленьким шедевром, практически нереально….
  Мне повезло wink и я оказался среди чуть более сотни избранных владельцев BLOX ANV3.

Субьективная ровность АЧХ   5- (Очень небольшой минус залегкий акцент на верхних СЧ)
Чувствительность                       5  (Ощутимо громче топовых высокоомных моделей)
Качество\цена                            5 (Модель идеально балансирует на грани исключительной детальности SWDII и гармоничной теплоты PK1 при цене производителя($130), фактически, не выше, чем у  данных моделей)

3.2 BLOX BE5

  Верхняя модель предыдущей линейки, позиционируемая производителем как модель с мелодичным и «теплым» звучанием. 24 Ома +109дБ\мВт + банальнейший внешний вид.

  Аналогично ANV3, данную модель отличает, уже привычная для BLOX, открытость подачи и динамическая линейность. Как и у предыдущей модели сцена представляет собой обширный эллипс,выходящий за пределы головы справа и слева, но небольшой по глубине в центре.

  Звучание данной модельки чуть менее красочно и полнокровно, мидбас слегка  потерял теплоты, из-за  этого, середина звучит чуть более открыто инейтрально, а НЧ более сухи и ударны. Вместе с тем,  акцентирование верхних СЧ у данной модели выражено существенно сильнее, и это, наряду с легкой рецессией нижней середины –
практически единственная претензия к BE5.
  Мужские тенора и женские сопрано при форсировании голоса начинают покрикивать, но кричат они при этом благородно, совсем не уподобляясь, скажем, неэквализованным  MX980 и не утомляя так,как TG-38s.
  Звучание BE5, сразу после ANV3, кажется чуть более аскетично- «мониторным», однако, когда на фонограммах появляются НЧ, они ни в малейшей степени не подаются утрированно, и,  когда надо, бас "давит" вполне адекватно. Этим данная модель напоминает мне тандем маленьких сателлитов и сабвуфера в ДК. В такой конфигурации сателлиты почти всегда звучат бестелесно и неполнокровно, но когда появляется действительно серьезный глубокий бас, словно из ниоткуда появляется саб, и "хлопает" как нужно.

  BE5  сохраняет в себе все  породистые черты "юбилейной" модели BLOX, однако, самую толику теряет в общей гармоничности и филигранности подачи. Легкий окрас верхней середины, педалирование медных духовых и легкий металл в голосе вокалисток, впрочем, ничуть не портят общего ОЧЕНЬ приятного впечатления.
  А если учесть, что эта модель (увы, но безвозвратно БЫЛА) доступна всего за 90 долларов напрямую со склада производителя, соотношение цена\качество, несмотря на легкие недостатки ничуть не ниже, а возможно, даже и слегка повыше, чем у ANV3 модели.

Субьективная ровность АЧХ     5—( чуть меньше гармония,чуть назойливее окраска на верхней середине, чем у ANV3)
Чувствительность                         5
Цена\качество                              5


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » New beasts fom the BLOX
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz