Sunrise SW DRAGON II. Пропущенный форм-фактор 2 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Sunrise SW DRAGON II. Пропущенный форм-фактор 2
Sunrise SW DRAGON II. Пропущенный форм-фактор 2
AlexДата: Четверг, 06.03.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Очередные "нетипичные" вкладыши от производителя небезызвестных YUIN PK1/OK1
Заявка производителя:
- Динамический излучатель с титановой мембраной (привет, серии RE*00 от HFM) 15мм
- Чувствительность 118 дб/мВт
- Сопротивление 120 Ом.

Антураж
Комплект идет в скромной пластиковой упаковке и содержит самое необходимое: собственно наушники, футляр, прищепка и несколько пар поролоновых насадок (черные и цветные: гламурного розового и голубенького цветов)



Породистость если где и прорезается, так только в отделке корпусов. Пластмасса "прорезиненная", мягкая на ощупь, DRAGON - tatoo выглядит мило:



В остальном корпуса практически полностью аналогичны Yuin. По всей видимости используются точно такие же пресформы.

Пока поставил излучатели на прогрев, прослушка будет чуть позже.

Благодарю Xchesser за возможность знакомства с данной интересной моделью.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 01.04.2014 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Звучание.

Наушники звучат вкрадчиво и выверенно-ровно. Слегка зажата динамика. По ощущениям, несмотря на сопротивление которое ниже чем у PK1 на 20Ом эта модель еще более требовательна к уровню выходной мощности. Никакие SANSA Clip, разумеется, тут не подойдут. Даже aleXmod, на мой взгляд, имеет недостаточный уровень вольтажа на выходе для адекватной работы с этой моделью. Идеальным спутником для Dragon II оказался MA9AE, с которым далее и будет проводиться тестирование.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 03.04.2014 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Итак, приступим.

DRAGON2 представляют собой результат очередной работы над ошибками, проведенную Sunrise над известной моделью PK1. Очень сложно при оценке данной модели не использовать предшественника в качестве реперной точки для сравнения. Для тех кто не знаком с легендарными Yuin PK1, советую посмотреть материал, размещенный тут.

"Драконы" отличаются от Yuin достаточно сильно.
Первое включение, в сравнении с оппонентами, сравнимо с глотком свежего воздуха: Dragon II существенно более детальны и свежи. Общий тональный баланс нейтральный с уклоном в яркость. В прямом сравнении PK1 звучат более тепло, подчеркивая область мидбаса и нижней середины, и ощутимо окрашеннее. Особенно явно при переходе туда и обратно ощущается "грудная" окраска PK1 на женском вокале. Звучание SWDII более коммерческое, такое ощущение что включили тонкомпенсацию - и края диапазона (ВЧ в особенности) уводят середину слегка на задний план. По ощущениям звук имеет т.н. арматурный характер: он быстрый, предельно собранный, микродетальный и скупой на теплоту. Не похож на обычный динамический, с упором на мидбас и макродинамику.
НЧ диаппазон у модели более скромен. Как и у PK1 самый низ отсутствует, а мидбас ни в малейшей степени не форсирован, что приводит в результате к субьективному ощущению холодности и даже яркости подачи. Вместе с тем бас у модели есть, и он исключительно плотный, быстрый и собранный. Прижатие наушников к ушам приводит к повышению отдачи на НЧ крае, при этом никаких признаков мутности, гулкости и т.п. не замечается. Учтите, что плотная посадка для данной модели - прямой залог получения сбалансированого на нижнем краю звучания. Без этого звучание будет, возможно, ярковато. Оптимальное расположение излучателя - строго напротив наружнего отверстия слухового прохода, так чтобы наушники плотно (насколько это возможно для данного форм-фактора) прекрывали канал. Если корпуса просто повесить за козелки - гарантировано получите металлический, жесткий звук практически без мидбаса и слегка затушеванной серединой.
На мой взгляд наушники еще не разыграны, и требуют более длительной разминки, для выхода на рабочие характеристики. Модель настолько меня по-хорошему впечатлила, что была приобретена в личное пользование.
Пожалуй, на сегодня, на мой субьективный взгляд - это самая интересная модель из форм-фаткора затычек, в принципе. Самая детальная и вывереннная - так совершенно точно...
Так что, возможно, я вернусь к обзору чуть позже, по прошествии некоторого времени, и опишу характер "дракона" более глубоко и прочувствованно.

Наушники однозначно не подойдут бас-хэдам (как и в принципе любые модели такого типа). Наиболее оптимально подойдут к темным источникам, например, думаю, будут неплохими партнерами HM601 или HM801
Эргономика...........4 (найти оптимальную посадку не просто)
Звук......................4 (недостаток теплоты и крайнего баса, в принципе свойственный этому форм-фактору)
Качество-цена......5 (особенно если учесть, что цена на них у меня существенно ниже чем где-либо, и чуть ли не вдвое ниже цены на Yuin PK1)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
КвантДата: Четверг, 15.05.2014 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex, я что-то не могу понять. Sunrise SW-Dragon II это продолжение наушников первых Sunrise SW-Dragon?. Или они и есть? В интернете много картинок с названием вторых драконов с квадратной коробочкой. И написано на ней просто Sunrise SW-Dragon. Внешне сами наушники одинаковы. Футляры вроде только разные... Если доводилось первые слушать, то сильно они отличаються друг от друга?
 
AlexДата: Четверг, 15.05.2014 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Квант, не доводилось. Упаковка представлена на фото в первом сообщении.

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 25.04.2016 | Сообщение # 6
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Волею случая в мои руки попал еще один экземплярчик Dragon II. Поскольку за прошедшую пару лет я стал исключительно искушен в теме вкладышей, наушники меня неприятно удивили. Честно не помню, похож ли характер этой модели на ту, что была у меня когда то давно, но теперешние звучали исключительно туго, зажато и прилично ярчили. Сравнение с лучшими новодельными образцами не задавалось от слова вообще. При этом сказать, что это подделка было нельзя: повторить витиеватый китайский микроузор в виде дракончика на миниатюрном корпусе наушников (напомню, это формфактор Yuin PK) врядли возможно. Замер сопротивления показал те же 148 Ом, что было у прошлого экземпляра. 
  Призадумавшись, я вспомнил о том, что весь алиэкспресс буквально кишит юиноподобными корпусами, имеющими один косяк - отстуствие сквозного отверстия в бас-порте, который изначально был в литье корпуса PK1. Не долго думая я разобрал Dragon 2 и убедился, что так оно и есть: бас порт в этом корпусе закрыт.  Минутная работа дремелем, сверло на 1мм и перед нами радикально преобразовишиеся внутренне "драконы!

  Наконец-то жесткой мембране дали "дышать". Прорезались плотные НЧ, при этом общая тоналка выровнялась,  звучание открылось и обрело "тело". При использовании earhoox, удерживающих модель под нужным углом к ушному проходу наушники, наконец, обрели свое лицо.

  Наушники вышли ровные, нейтральные, без ощутимой окраски и мутности . Пока у меня нет причин к чему-либо придраться. Ну разве что к средней чувствительности, равной по памяти таковой у  yuin PK1. Впрочем, жесткие титановые мембраны должны потрудится, чтоб выйти на свой стабильный рабочий уровень. Поживем-услышим, как говорится ..


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » Ear-buds /наушники -"вкладыши" » Sunrise SW DRAGON II. Пропущенный форм-фактор 2
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz