Суббота, 24.06.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » Another projects/остальные проекты » Установка ROCKBOX на HM601 slim
Установка ROCKBOX на HM601 slim
voleg2012Дата: Среда, 31.10.2012 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде отправлял ответ, но его здесь нет.
Повторюсь
Наконец поставил двойную загрузку: 010 родная от 2012.03.02 и рокбокс от 2012.10.16.
Ну рокбокс летает и все такое хорошее, 010 на внутренней памяти видит только и, соответственно, только читает мр3, на внешней памяти тупит и стопорится практически на всех аре, причем выводится из ступора только резетом флэк читает практически все. Одна особенность. Если во внутренней или во внешней памяти есть файлы, которые 010 не может прочитать, после апгрэйта тут же начинает тупить, время реакции на нажатие клавиши может достигать несколько минут
Ну ладно, все это смыл и поставил в связке тот же рокбокс и 011 от 2012.06.18 Все встало, все работает, но оказалось, что 011 это для НМ602. По клавишам 011 стала двигаться шустрее, но все проблемы с аре остались.
Так что все оставил и теперь буду грузить во внутреннюю память только мр3, аудиокниги.. Зато останестя возможность грузить на внешнюю память не вытаскивая ее из НМ.Вообще конечно называть то, что получилось двойной загрузкой по меньшей степени не корректно.
 
AlexДата: Четверг, 01.11.2012 | Сообщение # 17
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Процессор 601го не в силах справится с аре высокой степени сжатия. И это не зависит от оболочки используемой. Быстрота работы rockbox обусловлена лишь его большей оптимизированностью в сравнении с штатной , не более.
Зачем насилуете аппараты? Кодируйте вс е на компьютере во флак 5 с помощью foobat2000, например, и будет счастье.
И кард-ридер купите для закидывания музыки на SD карту за 300рублей для своего домашнего компьютера.
Это все ваши проблемы решит абсолютно


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
voleg2012Дата: Пятница, 02.11.2012 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
поставил двойную загрузку с 011 прошивкой Роксбокс летает, 011 видит на внутренней памяти только mp3, на внешней еще flac, Сильно тупит и виснет, назваьт это двойной загрузкой просто язык не поворачивается Но пока все моя тема закрыта

Добавлено (02.11.2012, 19:23)
---------------------------------------------
Алек,с еще раз спасибо за дельные советы. Вы Голова. Картридер уже давно есть. И у меня уже 3 SD по 32 Gb и все загружены под завязку Но все таки непорядок Почему 011 в двойной загрузке flac не видит?

 
AlexДата: Вторник, 06.11.2012 | Сообщение # 19
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Тупизна штатной прошивки заметна лишь в сравнении с rockbox. Возможно у вас флак не 16бит а 24 или еще что-то. Рокбокс никак не влияет на работу штатной прошивки. Без него вы бы мирились с тупизной и невозможностью вос произвдения этих файлов все-равно. Возможно вы пытаетесь запустит ьне поддерживаемые штатной прошивкой файлы, например ALAC, WMA, OGG или еще что. Рокбокс-то, все их без проблем декодирует...

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 18.12.2012 | Сообщение # 20
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Вчера провел установку rockbox на два аппарата. Первая загрузка проходит нормально, после включения-выключения баг под названием "белый экран". Если вынукть карту и включить, после сообщения ATA error -4 и выключения, следующее включение после вставления SD карты опять проходит нормально. Последующие - снова сбой с белым экраном. Обратил внимание что баг может быть связан с отсутствием файлов во внутренней памяти HM601. Как только я закинул в него файл образа IMG (однако обновление не пошло из-за загруженного rockbox, до тех пор, пока я не вошел в загрузку штатной прошивки) включения перестали выдавать белый экран.
В общем и целом совет такой:
используем рецепт выданный в первом сообщении этой темы, и добавляем в образ самый последний на сегодня загрузчик. А сам rockbox берем здесь.
А также ложим какие-нибудь файлы в корневую память плейера, не оставляя ее пустой.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 27.12.2012 | Сообщение # 21
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Длительный опыт работы с доработкой HM601, навел меня на мысль предложить людям готовые новые аппараты с моей доработкой. Обычно я не связывался с покупкой китайской техники, из-за проблем гарантийного плана, однако, свежие HM601slim показали себя довольно живучими и неплохо сделанными, так что я планирую сделать возможность приобретения HM601Alex Edition более удобным и беспроблемным. Вместо самостоятельной покупки в Китае или на ebay, ожидания доставки, пересылки по стране в оба конца вы можете просто приобрести уже доработанный аппарат непосредственно у меня. Стоимость готового уже доработанного продукта будет на уровне $470-500 (с доставкой до Москвы) , возможно, будет чуть меняться в зависимости от стоимости доставки аппаратов из Китая.
Тех, кого данное предложение заинтересовало, прошу писать в личку. Следующая партия аппаратов ожидается к середине-концу января, количество ограничено.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 20.02.2013 | Сообщение # 22
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Работа над портированием rockbox успешно решена. Все необходимое для установки можно скачать здесь.
Саму оболочку  ищите на сайте rockbox.org в разделе посвященном Hifiman HM601. Вот здесь, короче.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
DrLectorДата: Понедельник, 25.02.2013 | Сообщение # 23
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Первое впечатление от rockbox на HM601Alex Edition после "родной" прошивки 011

Все замечательно встало - спасибо за подробную инструкцию, функционал прекрасный (может где-то даже избыточный) но...

1. Удивил совершенно мелкий шрифт, без возможности замены - ну просто мелко.

2. Спонтанное возникновение прерывания при воспроизведении трека (на 011 все воспроизводиться нормально - но только если полностью откатиться к "родной прошивке") при портировании (используя другую загрузку) - все то же самое "икание". Трек может воспроизводиться нормально, и тут же начать заикаться... какой трек, в каком месте и будет ли вообще - всегда по разному. Возможно дело во Flac 8 (может сильное сжатие перегружает железо) 

3. В худшую сторону изменился звук (!!!), звук стал плоским (как бы пластиковым) обрезанным - я грешу, что где - то не знаю "правильных" настроек, но вроде везде, где смог все отключил ..., пробовал "по умолчанию" ... результат чуть лучше.

4. Плеер за один вечер неоднократно зависал, и вывести его можно было только через resset. До этого я даже не знал где (и есть ли вообще) эта "кнопочка" ....

Вывод - по звуку я все же надеюсь - есть "волшебные" настройки позволяющие еще больше раскрыть (а не обрезать) потенциал HM601Alex Edition, и возможно я все же где то не дочитал форум по данной теме (возможно).

В целом очень хочется дождаться "нормальной" версии. "Откатился" к "родной" прошивке (еще раз огромное спасибо за подробную инфу и возможность безопасно экспериментировать)
Если честно - расстроился ... по функционалу и логике - родная 011 иногда сильно утомляет, но хотя б работает стабильно, и "звучит" отлично - очень ждал rockbox

Добавлено (25.02.2013, 02:16)
---------------------------------------------
Продолжение - все же решил разобраться и провозился еще и ...
У меня все оказалось ЭЛЕМЕНТАРНО :-)
Вся проблема оказалась в скорости передачи данных с SanDisk Ultra 15 MB/s Clas 4 SD HC 32 gb ...
-воткнул другую Apacer SD HC 16 gb но clas 6 и все наладилось, и звук, и пропали прерывания ... УРА
Правда ... все же иногда плеер виснет, и приходиться его перегружать ... 
Резюме, старая "родная" прошивка нормально работает с class 4 а вот rockbox требует больше ...
может эта информация кому - то поможет  smile
Интересно - какой максимальный класс можно использовать с HF601 ? Может кто-то сталкивался&

 
nailsoftДата: Понедельник, 11.03.2013 | Сообщение # 24
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (DrLector)
>Первое впечатление от rockbox на HM601Alex Edition после "родной" прошивки 011


1) Шрифт : кто мешает положить нужный шрифт в папку .rockbox\fonts ?

2) Спонтанное возникновение прерывания при воспроизведении трека : тоже долго мучался с этой проблемой мне помогло следущее:
а) Скачать последнюю версию кодека http://downloads.sourceforge.net/flac/flac-1.2.1b.exe
б) в настройках кодирования поставить принудительно 24 бит и параметр Dither поменять с newer на  always и перекодировать те треки которые           прерывались.

3)  В худшую сторону изменился звук (!!!) : Неправда! Специально прослушивал стоковую и рокбокс. не меняя настроек разницы НЕТ! Слушал на усилках Аудисон в машине, и дома на ушах Sony MDR-7520. Если разница и присутствует то она ничтожна мала. Единственное где разница проявляется это на "холодную" так  как плеер живет в машине и используется как головное устройство пока корпус уличной температуры (-15 например) звук явно хуже, впрочем компоненты(динамики) тоже нехило подмерзают и требуют время для разогрева. Так же плеер имеет небольшой фон при подключении зарядки как к юсб так и к гнезду зарядки. Фон меняется с оборотами, фильтры по питанию надо ставить, но проще заряжать ночью...

4) Плеер за один вечер неоднократно зависал : У меня эта проблема была пару раз за несколько месяцев, проблема явно оба раза была связана с базой данных. лечилось удалением файлов из папки .rockbox типа database_0.tcd и пересозданием базы данных.

5) Использовать можно карты памяти 10 класса 100% работают карты Silicon Power 32 Gb. Я купил 2 таких с самого начала, проблем не возникало.    Микро СД через переходник также работают прекрасно.   При покупке плеера меня уверяли что Transcend 10 класса не работает с этим плеером.

Из недостатков могу привести лишь несколько не убедительных типа
а) устранить косяк с индикатором акб он никогда не бывает полным, а при полностью разряженной шкале играет еще часа 2.
б) скинов бы
б)Заряжался бы выключенный от юсб
в)Эквалайзер попонятней, хоть он мне и не нужен, использую внешний процессор в машине.


Сообщение отредактировал nailsoft - Понедельник, 11.03.2013, 19:56
 
DrLectorДата: Пятница, 15.03.2013 | Сообщение # 25
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за идеи - обязательно попробую еще раз. За рекомендации по каратам памяти - отдельное спасибо, т.к. у меня через переходник Sandisc Микро СД не опозналась и что-то "на пробу" покупать не хотелось.
 
AlexДата: Четверг, 16.05.2013 | Сообщение # 26
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Добавлю пару строк касательно работы данного аппарата с картами SDXC (более 32ГБ)
HM601 сможет работать с данными картами, однако прежде нужно принудительно отфрматировать карту в систему FAT32 (кластер 32кБ) специальной программой (например GUIFormat или подобной).  При подключении аппарата к компьютеру карточка видиться не будет (ибо она не понятна родной системе Hifiman) Таким образом заливку файлов нужно осуществлять через кард-ридер.
Это одновременно будет и значительно быстрее.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
XilifyДата: Понедельник, 05.08.2013 | Сообщение # 27
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, криво прочитал мануал по ссылке в посте 22 и поставил рокбокс на внутреннюю память(сд карту не купил еще). сразу после установки вылезла ошибка ata error  -4 и белый экран теперь всегда. не грузится плеер, когда подключаешь к розетке, когда к компу коннектишь - белый экран появляется и всё(никаких устройств памяти не подключается). со штатной прошивки не грузится, в смысле белый экран появляется при нажатии на повер и исчезае после отжатия. Помогите пожалуйста, если кто сталкивался с данной проблемой.
Нашел сдкарту, проблема пропала smile


Сообщение отредактировал Xilify - Понедельник, 05.08.2013, 20:19
 
AlexДата: Вторник, 06.08.2013 | Сообщение # 28
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Ну вот. Сами себе и ответили.. smile

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
semm0717Дата: Суббота, 28.12.2013 | Сообщение # 29
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня тоже самое через неделю стало. внутреннюю память не видит ,ставил другую карту то же самое! что делать теперь елы палы?

Добавлено (28.12.2013, 23:37)
---------------------------------------------
только ставил все как положено.

 
AlexДата: Понедельник, 30.12.2013 | Сообщение # 30
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Я не являюсь гарантийным сервисом по 601 и вашей проблеме врядли помогу. Включите логику: проверьте SD карту, проверьте что на ней ВЕРНЫЙ рокбокс, соответствующий вашему аппарату. Что в папке робкос есть файл BASE, который запускает родную прошивку.. При ином раскладе не будет грузится ничего и проблемы с экраном очень вероятны.

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable player tweak/Доработка портативной техники » Another projects/остальные проекты » Установка ROCKBOX на HM601 slim
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Форма входа
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz