Среда, 30.09.2020, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » Маэстро! Урежьте марш! German Maestro GMP450pro
Маэстро! Урежьте марш! German Maestro GMP450pro
AlexДата: Пятница, 05.07.2019 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2892
Репутация: 120
Статус: Offline
Совершено случайным образом, в мои руки попала флагманская модель наушников немецкой компании German Maestro (в девичестве MB Quart, в начале 2000х имя было выкуплено китайцами), с домашними продуктами которой ранее я никогда не пересекался. Зато в конце 90х я дистрибьютировал их car audio акустику, и прекрасно помню великолепную модель QM218.03CX, одну из лучших АС с PP диффузором для автомобиля..



GMP450pro базируется на том же 300 омном драйвере, что открытая модель GMP400 и призвана обеспечить топовое качество звучания в условиях закрытых мониторов.
Посмотрим на модель поближе..
Прикрепления: 7258464.jpg(13.6 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 05.07.2019 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2892
Репутация: 120
Статус: Offline
1. Антураж и эргономика.

  Поскольку еще 20 лет назад я довольно плотно работал с car audio этой компании, то прекрасно помню их любовь к ABS пластику, из которого практически полностью была отлита их акустика. Единственными непластиковыми деталями были резиновые подвесы, магниты (неодим, обращенные магнитные системы во многих моделях) и звуковые катушки с поводками. Диффузоры мидбасов также отливались из PP, причем проектировала их компания Kurt Muller. А вот твитеры были "свои", титановые (похожие на Focal, но не "впуклые", а выпуклые, с акустическими рассеивателями перед мембранами). Первое, что реально поражало, когда акустику брал в руки -  ее низкий вес, что подавалось как достоинство, поскольку не нагружало крепежные элементы кузова автомобиля.
Действительно, конструкции были практически невесомые, при этом пластик был отменного качества, очень плотный и твердый. Впрочем оставим car audio и вернемся к портативу, то есть наушникам.

  Наушники, несмотря на внушительные габариты, крупные чашки и охватывающие амбушюры весят, как игрушка. По впечатлению, вес наушников примерно равен весу комплектного длинного кабеля и вкупе сопоставим с весом типичных supra-aural, накладных моделей иных производителей. Я уж молчу про какие-нибудь новодельные ортодинамы. Какие-нибудь Hifiman HE500 раз этак в 5 тяжелее..
Как и в случае с car audio, наушники целиком и полностью сделаны из пластика (а заглушки чашек - алюминиевые, тоже, фактически, невесомые) и вес конструкции в итоге получается очень низким. Пожалуй, это самые легкие  полноразмерные наушники, которые я до сих пор встречал вообще. Сей факт приводит к исключительному удобству в эксплуатации, наушники на голове практически не ощутимы.



  Второй, весьма прикольной находкой в конструктиве, я отмечу доселе невиданное мной решение, когда чашки с излучателями связаны с кольцевым держателем  при помощи четырех тоненьких резиновых колечек, расположенных по периметру . Что то на вроде карданного подвеса, только из-за гибкости резинок оно получается идеально независимым и самонастраивающимся без каких-либо усилий со стороны пользователя. "Плавающие" чашки садятся на любую голову идеально, обеспечивая плотную посадку и предельное удобство. Воистину, все гениальное - просто!  Высота наушников на голове регулируется перемещением держателей ленты оголовья. Все предельно просто, лаконично, но в итоге - очень удобно!


  Кажущая простота и "игрушечность" на поверку оборачивается предельной практичностью, неощутимым весом и, в итоге, исключительным комфортом при эксплуатации. Ближайший и непосредственный конкурент German Maestro GMP450pro из моей коллекции - Beyerdynamic DT250, в сравнении выглядит бледно, приличный  вес и давление амбушюр (к слову, еще и более мелких, не для больших ушей - точно)  делают их гораздо менее комфортными. Типичные "тиски" против элегантной и мягкой, непохожей на все остальное, перепробованное мною, посадки.

Кабели двух "проф" моделей выглядят очень похоже. Даже накручивающийся на миниджек, джек 6.3мм, такое ощущение, что взаимозаменяемый.
Приятно и эстетично выглядит красная пометка в месте вывода кабеля, безошибочно указывающая на правый канал.



Эргономика и исполнение ... 5+.
Поругать можно лишь за простецкий, ни в коей мере не вычурный внешний вид.
Комфорт при эксплуатации - запредельный. Лучше я не встречал!
Прикрепления: 5621974.jpg(14.2 Kb) · 3764700.jpg(16.9 Kb) · 7306890.jpg(24.2 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 05.07.2019 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2892
Репутация: 120
Статус: Offline
2. Внутренний мир.

GMP450pro
внутри устроены просто и элегантно. Как автомат Калашникова smile
Амбушюры закреплены буртиком за "пятак" передней крышки чашки. После их снятия остается открутить 3 винтика и вся конструкция оказывается разобрана.



Вот так выглядит "плавающий подвес" чашек. Таких колечка 4, расположены по периметру.



Чашки сняты со своих "крепежей".

Напомню, что модели GMP400 и GMP450pro - однояйцевые близнецы, только одна модель интроверт
закрытая, а вторая - открытая. Единственные отличия у моделей - велюровые (вместо кожанных) амбушюры  и забранные сеткой (вместо алюминиевых профилированных заглушек) отверстия в чашках у 400 модели.

Возможно, также отличаются схемы демпфирования драйверов, но этот факт я прокомментировать не могу, поскольку GMP400 модели в руках не держал..



Внутри чашки расположен демпфер из поролона средней плотности, занимающий почти весь внутренний объем. Обратите внимание на виброгасящие ленты, наклеенные на тонкий алюминий закрывающий чашки. Своего рода камео из темы автозвука..
Где еще вы встречали подобное внутри чашек, в стоке? smile
Прикрепления: 9916859.jpg(31.5 Kb) · 1336331.jpg(31.6 Kb) · 1466074.jpg(32.6 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 28.08.2019 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2892
Репутация: 120
Статус: Offline
2. Качество звучания.
Вкратце, скажу следующее. Наушники демонстрируют очень ровное, практически неокрашенное звучание, одно из лучших среди закрытых динамических моделей. Настолько неплохи, что я почти год решал, что оставить себе, любимые DT250 или гораздо более удобные GMP450pro. Выиграли любимцы 250, но с минимальным перевесом. У German Maestro ощутимо лишь очень легкое педалирование вокальной области в окрестности 1.5 - 2кГц, не настолько явное, чтобы сделать их назойливыми, но придающее небольшую приятную "акцентность" вокалу. 



Эксперименты с выниманием наушников из корпуса показали, что это - влияние именно закрытого конструктива, без корпуса "пичок" на сч исчезает,  сам по себе драйвер демонстрирует вообще совершенно плоскую АЧХ. По идее, можно поэкспериментировать с вариантами какого-то полуоткрытого конструктива, сообразив нечто среднее между GMP400 и GMP450pro которые, собственно и являются моделями на одном и том же излучателе, но в открытом\закрытом корпусе.

Впрочем, этим заниматься уже не мне..
P.S. Простейшим вариантом решения является очень небольшая эквализация тракта.

Качество звучания ...5-
Прикрепления: 2786024.png(55.2 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » Маэстро! Урежьте марш! German Maestro GMP450pro
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
PenonBS1official
xDuoo X20
xDuoo X3II
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2020 I Сделать бесплатный сайт с uCoz