Четверг, 24.09.2020, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » Лучшее - враг хорошего. Sound Warrior SW-HP20
Лучшее - враг хорошего. Sound Warrior SW-HP20
AlexДата: Суббота, 04.05.2019 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2888
Репутация: 120
Статус: Offline
Японская компания Shiroshita с почти вековой историей производства аудиоаппаратуры на внутреннем рынке (в том числе в качестве ОЕМ и ODM) выпустила первую версию своих
мониторных наушников SW-HP10 под брендом Sound Warrior еще в 90х годах прошлого века.



Модель для мониторинга аудио вышла настолько удачной, что производилась (и производится, собственно)вот уже почти 40 лет. Однако,  ничто не вечно под луной, и буквально год назад "десятка" была  пересмотрена и существенно переработана для соответствия стандартам high resolution. Сохранив проверенный временем антураж, модель получила совершенно иные излучатели и сьемный аудио кабель (терминируется в каждую чашку при помощи моно джека 2.5 мм).

Волей случая , благодаря любезности одного товарища из Томска я получил возможность беглого знакомства с моделью. Поскольку SW-HP20 делается только "японцами и для японцев", в РФ это достаточно  редкая модель, думаю мой небольшой обзор будет полезен тем, кто ищет себе практичные и качественные наушники для повседневного использования.

Как уже упоминалось мной, 20 ка представляет собой апгрейд давно предлагаемой на внутреннем японском рынке 10 модели. Больше всего по виду и антуражу SW-HP10\20 похожи на "профессиональную" модель Beyerdynamic DT250. Все то же торжество практичного пластика и утилитарность исполнения. Японцы даже ,в некотором роде перещеголяли немцев, оголовье у "воина" еще более простое, для повышения надежности оно было лишено дополнительной степени свободы (чашки жестко фиксированы на оголовье по вертикальной оси, в отличие от немецких мониторов). А для того, чтобы плотно сидеть на голове пользователя на чашки надеты специфичные по форме (анатомически правильные, с утолщением за ухом) амбушюры из тонкого кожзама, очень сильно напоминающие амбушюры от STAX.



В итоге, наушники получились очень легкими, практически невесомыми, сидят они на голове плотно и комфортно. С точки зрения многочасовой беспрерывной эксплуатации (мониторинг и тп) - все достаточно продумано (собственно, десятилетия производства без изменений говорят сами за себя, модель очевидно, нравится японским потребителям)

Итог:  внешне модель выглядит совершенно неказисто (на мой взгляд сильно неадекватно стоимости, составляющей порядка $200), но на практике, из-за продуманного конструктива, сидит очень плотно и комфортно. А отсутствие лишних сложностей в конструкции подвеса чашек и оголовья придает уверенности в надежности и долговечной беспроблемной эксплуатации модели.
Это, конечно не титановый  Beyer DT48, но зато и вес у модели копеечный, всего 215 грамм.
Прикрепления: 2068694.png(184.5 Kb) · 5649683.jpg(15.4 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Суббота, 04.05.2019 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2888
Репутация: 120
Статус: Offline
Качество звучания.

За сладкоголосие обновленной модели, и за расширенную АЧХ (сертификат High-resolution) отвечает абсолютно новый 40 мм динамический драйвер импедансом 40Ом. Высокая чувствительность (101дБ на мВт) позволяет использовать наушники с любым портативом. Запас по уровню громкости будет очень приличный.



Звук у модели очень "вкусный", с легкой U образностью, столь любимой многими пользователями. Тот случай когда "бас колбасит", а верх хрустален - это как раз про "звукового воина".  Подача приятная, ударная. Плотность мидбаса  в сочетании с небольшой яркостью верхней середины (область в районе 6кГц слегка переакцентировна) на слух в  воспринимается сбалансировано. К некоторой окраске на ВСЧ привыкаешь и она становится спустя пару минут практически незаметна.
А если воспользоваться аккуратной коррекцией параметрика rockbox, этот нюанс легко исправить (-4..5 дБ с центром 5750Гц, добротность (3-5) подобрать на слух)
  Немецкий оппонент в лице DT250, выглядящий почти точно так же, звучит не столь динамично и напорно, существенно тише (что ж поделать, 250ом + чутье ниже), сдержанно-отстраненно с небольшой окраской на нижней середине. Однако более правильно в ВЧ области и без избыточной агрессивности на середине. Вообще, DT250 звучат нехарактерно для закрытых наушников - более открыто и, в итоге, более  комфортно. Сцена у SW-HP20 более компактна и плотна (с сохранением точности позиционирования), в общем звучание более закрытое, типичное для наушников-мониторов этого типа.

Итог.
Комфортные, надежные, практичные и легкие наушники с прикольным WOW-саундом.
Ярким, динамичным и массивно-плотным на НЧ. Высокая чувствительность позволит сочетать модель с практически любым портативом.
Слегка напрягает небольшой акцент в районе 6кГц (который, впрочем, легко эквализуется).
Ну и сцена довольно компактная и плотная (в сравнении с очень достойными соперниками сопоставимой\бОльшей стоимости в лице Beyerdynamic DT250, German Maestro GMP450pro)
Прикрепления: 3255594.jpg(21.1 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » Лучшее - враг хорошего. Sound Warrior SW-HP20
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
PenonBS1official
xDuoo X20
xDuoo X3II
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2020 I Сделать бесплатный сайт с uCoz