Вторник, 12.12.2017, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » Молекула звука: Phonon SMB-02
Молекула звука: Phonon SMB-02
AlexДата: Среда, 26.04.2017 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2585
Репутация: 118
Статус: Offline
Немного о компании и их "секретном факторе" PHD:

Цитата
Phonon (phonon inc.) is a new audio brand from Japan, created when 3 top
professional veteran audiophiles joined with Isao Kumano, a highly
respected sound and mastering engineer, Alex Prat aka DJ Alex from
Tokyo, Kumano's partner in the music production team Tokyo Black Star,
and Yusuke Uchiyama aka no milk, a producer and audio technician.
After decades of research, dedication and high-level experience in the audio
field and industry, our 3 audiophiles (one of them a former executive at
the Japanese company TEAC) looking for better sound delivery, invented, developed and produced a
revolutionary high end audio device based on an innovative new
technology, concept and theory: the "PHD".
The PHD is our main invention and technology at phonon.
The starting point of our idea behind phonon is to accurately deliver the musician's true sound.
Through the phd device, the original soundwave is not effected or altered. As a
result, it delivers "a never experienced before" honest reproduction of
the original sound.
How does it work?
The PHD is a small, very sensitive vibrating metal device that connects to
the + and - of your speakers (for pre-amplified speakers, you will have
to open your speakers to connect it).
The PHD vibrates in harmony with soundwaves coming from your speakers,
simultaneously transmitting ultrasound waves that compensate for the
delay in transmission of some frequencies, causing all the frequencies
to align. The original musical waveforms are replicated without changing
the characteristics of the speakers.
The PHD enhances your perception and sense of hearing, making you feel and
experience the "real sound" of the original waveform. Result: a more
precise and detailed soundscope.
The PHD concept comes from the unique notion of compensating for the waveforms that speakers cannot replicate.
It is a sophisticated subtle "high end" audio instrument. For most
effective use we recommend using it in a good sound set up and
environment. The better your set up, the better the effect!
We offer 3 different PHD lines according to your audio needs: The Black Star edition, (the high-end audio line), the Standard edition, (the mid-end audio and studio line), and the PA line (for big venues, clubs, theaters etc).
We have also applied the innovative phd technology to our 1st monitor headphone the SMB-02 Subtonic Monitor Basic Headphone to be released in February 2011, and the NTC Rack.
We also recommend the PHONON liquid, a revolutionary contact cleaner and electrical junction restructuring fluid. Simply apply PHONON liquid
to the end of your cables, connections and jacks, to enhance electrical
conductivity resulting in a better sound in your audio set up or image
in your video set up.
Our mission at phonon is to truly convey music's imagination.


Сами наушники изнутри:





Замер innerfidelity.
Прикрепления: 5592593.jpg(167Kb) · 5426309.jpg(177Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 11.05.2017 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2585
Репутация: 118
Статус: Offline
Более подробные фото могут слегка пролить свет на внутреннюю конструкцию SMB-02:



Собственно динамики включены последовательно с неким 4х секционым элементом. Две его центральные секции подключены к дуге, опоясывающей драйвер по периметру, а землянной контакт подключен к Р образному элементу, наклееному на магнит излучателя (четко в центре опоясывающей дуги).
Можно представить, что последовательный элемент слегка раздемпфирует драйвер, выделяя некоторую часть полезного сигнала и прикладывая его к излучающему дуговому элементу. При этом, между дугой и центральным земляным контактом будут действовать радиальное электрическое поле, пропорциональное приложенному полезному сигналу.
Поскольку уровень снимаемого сигнала (в силу высокой фактической чувствительности) очевидно мал, действующие электрические поля и их взаимодествие с внешними полями постоянных магнитов кмк исчезающе мало. Для чего по-факту служит данная конструкция и насколько ее влияние на звук велико я оценить не берусь smile  Сие тайна великая есть... потому, будем оценивать лишь интегральный вариант звучания законченной конструкции, предлагаемый нами  японской компанией PHONON.

Немного об антураже и эргономике.

Поскольку качественные закрытые мониторы - не столь распространенная вещь, и в моей коллекции за все время задержались лишь Beyer DT250 (винтажные DT48 не в счет), именно с последними я и буду сравнивать испытуемую модель.

Несмотря на строгий и лаконичный вид, намекающий на профессиональную пригодность, в прямом сравнении с рабочими лошадками DT250 , SMB-02 радуют глаз изящностью форм и аккуратностью исполнения. Вместе с тем, тонкое оголовье и миниатюрные габариты чашек и амбушюр создают впечатление хрупкости и игрушечности конструктива. Вроде все по делу, продумано и без дизайнерских несуразиц, но при этом, возможно, чересчур уже изящно и хлипковато. Сколько не уверяй меня, что эта модель верой и правдой служит в студии ребятам из Depeche Mode, я не представляю сего факта. Ибо кмк одно неловкое движение "и им капец"..

Высота надежно регулируется выдвижным оголовьем (металлические планки), отделка кожей верхней дуги аккуратна и совсем не чета грубому материалу на боковой zip-застежке у DT250.  Чашки в держателе подвижны на осевых зацепах, без каких-либо особенностей.
Однако, почему то, регулировка наклона дуг в вертикальной плоскости несимметрична: это странно, но чашки способны отклонятся назад на бОльший угол, чем вперед (хотя по всем анатомическим признаком, следовало бы сделать наоборот). Видимо поэтому, некоторые рецензенты SMB-02 советовали при рекаблинге поменять левую\правую чашку местами. Сей факт обеспечит для некоторых более плотное прилегание амбушюр.

Амбушюры у сабж миниатюрны и изящны, и, хотя и выполнены из искусственного материала, но вполне удобны для обладателей мелких ушных раковин. В силу же  миниатюрности, для большеухих наушники будут уже не circum, а supra aural...
Ну а насколько искуственная кожа практична при длительном ношении, сможет показать лишь практика. Мне же лично больше по душе плюшевые замшевые амбушки DT250 или Sennheiser HD580.

Картину довершает длинный кабель профессионально - строгого вида, с подводкой к левой чашке и заканчивающийся металлическим неразборным (опресованным?) миниджеком, с резьбой под крепеж джека полноразмерного. Для использования дома, вполне, однако длинноватым для портатива.

Итог:   наушники, несмотря на сдержанный в дизайнерском плане внешний вид, выглядят лаконично и элегантно. Пусть не модно и не пафосно, но вполне симпатично и не грубо (в сравнении с теми же Beyer DT250).
Вместе с тем, у миниатюрности и элегантности  исполнения есть обратная сторона - наушники могут не подойти большеухим в принципе, из-за маленького размера амбушюр, а их профессиональная пригодность для работы в студии как мониторов может быть разбита первым же случайным падением на пол.

Общая оценка - 4, без особых нареканий, разве что не понравился ограниченный наклон чашек вперед и очень уж мелкие амбушюры из искуственной кожи.
Прикрепления: 2747405.jpg(326Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 12.05.2017 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2585
Репутация: 118
Статус: Offline
Качество звучания.

  Поскольку у меня ушные раковины небольшие, я наслаждался звуком SMB-02 по-задуманному изначально замыслу, то есть в варианте охватывающих, а не накладных наушников. Однако, размеры были буквально впритык, и этот нюанс я хотел бы отметить еще раз.

 Как уже упоминалось мною выше, максимально близким по рангу оппонентом модели среди тех, что есть в моей копилке, выступили Beyerdynamic DT250 (250Ом).
  Различие в импедансе (напомню, у SMB-02 он равен 40Ом) приводило к существенному громкостному дисбалансу при переходе от модели к модели. По шкале rockbox, различие в громкости составило порядка 11дБ (то есть более чем 10 кратной разнице в уровне сигнала!) Очевидно, что Phonon будет гораздо более легкой в раскачке моделью, способной без проблем работать как в стационарном тракте, так и в самых простых недорогих портативных устройствах, в отличие от высокомных "Баеров".

  При первом включении модель демонстрировала серьезный избыток нижнего баса, с течением прогрева (порядка 50 с небольшим часов) этот нюанс
смягчился, но не ушел совсем. Возможно еще некоторое время работы
исправит ситуацию полностью. Итак, приступим.
 
  Основной эпитет, который я бы адресовал к звучанию SMB-02 - это ясность.
Звучание модели ровное, гладкое, сбаласированное, тембрально нейтральное.
Слегка увеличен нижний бас (относительно его нейтральности), что может, в принципе, понравится многим пользователям. Впрочем его в меру, и он не маскирует СЧ ни в коей степени. Если его уровень с прогревом еще чуть-чуть приберется то в этой области на взгляд аудиоманьяка придраться будет не к чему.

 Середина подается очень ясно и открыто, наушники не имеют склонности к яркости, наоборот, область верхней середины у них сглажена, так что наушники звучат исключительно ровно, без малейшей напряженности в этой области.  Из-за сниженности отдачи в этой области  вокал подается очень красиво и гладко. Шероховатости, некоторые минорные особенности звучания на ВСЧ нивелированы, звук исключительно  комфортен. Просто, услада для любителей вокала. Очень ненавязчиво звучат сиббилянты. Возможно, ценой умалчивания некоторых подробностей, однако, гармонично и красиво.

 ВЧ у наушников в меру, общий тембральный баланс хорош. Легкий недостаток самого крайнего верха снижает воздушность и искристость звучания. Отсутствие каких-либо пиков на АЧХ гарантирует общую филигранность подачи и отсутсвие звона и шелестения.

 В сравнении с Beyer DT250 ( с выравниванием субьективной громкости) SMB-02 звучат более гладко и красиво, примерно как аудиофильские записи против обычных.
DT250, в прямом сравнении, так же нейтральны по подаче, но вокальная область в них подается более шероховато и замыленно, а общий характер звука более бархатный. Воздуха на ВЧ чуть больше. Если говорить о мониторности, то Beyer доносят до нас чуть больше информации, однако SMB-02 делают это красивее.

Итог:  модель демонстрирует аудиофильское качество звучания, в общем нейтральное, без слышимой окраски. Форсаж баса, слегка утепляющий тональный баланс, возможно, полностью уйдет с прогревом, однако, даже в текущем виде не мешает наслаждаться музыкой.  Зона сиббилянтности у наушников прибита, что делает звучание комфортным, гладким и ясным. Наушники не являются "мониторами" в привычном смысле слова, но не несут в себе окрашенности или неприятных особенностей в подаче. В чем-то данная модель интереснее (красивее? яснее на СЧ?) моих любимых закрытых Beyer DT250, однако, последние [непосредственно для меня] отличает какой-то неуловимый общий шарм подачи, сложно описываемый словами и который я называю эйфоничностью. Если бы не старые-добрые DT250, то в качестве постоянной закрытой модели я бы обязательно рассмотрел к приобретению Phonon SMB-02.  Им бы еще антураж побогаче (например как у Philips Fidelio) и ценник чуть пониже - был бы гарантированный абсолютно "убийца рынка".
 

Качество звучания... 5 
Качество\цена($350) .... 4
  (для запрашиваемой цены простоватое исполнение, откровенный casual)

P.S. Наушники доступны для заказа заинтересованными лицами, если у Вас есть вопросы - пишите, буду рад общению.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » Молекула звука: Phonon SMB-02
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz