Среда, 20.09.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » NAD VISO HP50. Room-feel curve FR
NAD VISO HP50. Room-feel curve FR
AlexДата: Среда, 18.03.2015 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline


Замеры innerfidelity
Прикрепления: 4426050.jpg(68Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 19.03.2015 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
Вот что говорит Тиль о сабж в теме о "самых правильных по ЧХ наушниках":
Прикрепления: 2361487.jpg(151Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 19.03.2015 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
Замер MLSSA показывает очень быстрое затухание с минимальными следами резонансов в окрестностях 1.8 и 3.6кГц:



Замер Кг демонстрирует исключительно низкий уровень, на грани возможностей измерительного комплекса!


Взято тут.
Прикрепления: 7382308.jpeg(15Kb) · 2035012.jpeg(17Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 27.03.2015 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
Альтернативный замер с сайта Changstar.com

АЧХ



Гармонические искажения



Waterfall


Прикрепления: 4469456.jpg(42Kb) · 4945631.jpg(83Kb) · 6199816.jpg(96Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 27.03.2015 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
Кстати, согласно данным NAD, разработкой данной модели занимался Paul Burton, создатель наушников PSB M4U, которые действительно имеют много общего в АЧХ.
Судите сами:


Синий цвет - АЧХ HP50, зеленый - M4U

Вот что пишет Jude Mansilla (основатель форума head-fi.org)
Цитата
  After his success with his own PSB headphones, Paul Barton turned his attention to a headphone for NAD Electronics.
The resulting headphone--the NAD VISO HP50--is, in my opinion, his best headphone yet. To my ears, there's a familial sonic resemblance to the PSB M4U 1, both of which use Barton's "RoomFeel" technology, which is intended to provide the rich and natural experience of listening to a set of high-end loudspeakers in a room. Like its PSB siblings (I call them siblings since they have the same father in Barton), the NAD VISO HP50 sounds outstanding, with impactfull bass that is very taut and well controlled.
The overall balance of the VISO HP50 is, to my ears, just slightly on the warmer side, but still very resolving. Again, listening to it reminds me at times of its PSB sibs, but with greater refinement and a smoother presentation.
Like the Sony MDR-1R and the Sennheiser MOMENTUM--two of my other favorite portable over-ears--the VISO HP50 is mellow enough to make for fatigue-free long-term listening, yet detailed enough to get the audiophile in me deep into the music.

Additionally, in designing the NAD VISO HP50, Barton addressed two of my biggest quibbles about its largish PSB siblings, with the HP50 being more compact, and able to fold flat for greater portability. However, the NAD, like its PSB relatives, is still rather large and awkward on the head (especially when viewed from the front). Without a doubt, though, the NAD VISO HP50 is one of the easiest to recommend headphones at its price, and can very capably serve as both a portable over-ear or one's main headphone at the desk.
Прикрепления: 8807368.jpg(45Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 08.04.2015 | Сообщение # 6
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
Итак, по счастливой случайности я довольно оперативно оказался владельцем данной интереснейшей модели закрытых наушников современности. Приступим.

1. Антураж и эргономика.

Viso по-итальянски означает "лицо" и лицо данной модели, определенно вышло удачным.



Первый же взгляд на коробку вызвал во мне воспоминание о пафосных Philips Fidelio L1 (которые я считаю одними из самых стильных наушников вообще!), и дальнейшее знакомство это ощущение только усиливало.



Как и у филипсов наушники выглядят по "пижонски", выделяясь этим от утилитарного дизайна "профессиональных" DT250, например. Как у фиделио в комплект входит два (один с гарнитурой) сьемных кабеля, точно так же, сьемный кабель оснащен 3.5мм джеками с обеих сторон, очень похожи друг на друга амбушюры из пены запоминающей форму.
У обоих моделей чашки поворачиваются по оси, образуя плоскую конструкцию, которую легко упаковать в чехол для переноски, снижая риск поломки. Отличительной особенностью VISO является возможность подключения сьемного кабеля к любой из чашек, с обеих сторон расположены разьемы под миниджек (к этому нюансу мы еще вернемся позднее)



Металл и кожа (пусть и искусственная), глянцевый и матовый пластик +  memory foam.
Модная квадратная форма чашек довершает идиллическую картину.
О чем еще мечтать эстету? smile

Наушники очень удобны и комфортны как домашние тапочки.  В прямом сравнении дизайна, все же пальму первенства я бы отдал Fidelio, но, положа руку на сердце, отрыв не столь уж и далек. Кроме того, дизайн NAD Viso более выверен и скромен, и возможно, будет более удобен в повседневности. Единственное, что смущает лично меня это избыточный глянец наружнего покрытия чашек. Я бы оставил его матовым, как боковые грани..



Из минусов могу отметить кабель-лапшу (лично  у меня неприязнь к таким ленточным кабелям, беспочвенная возможно) и отстутствие возможности поворота чашек на оси крепления в обе стороны (а не только в сторону их складывания в плоский вид)
Из-за данного факта при правильном расположении чашек L\R  прилегание амбушюр было неплотным и решилось только переворотом наушников на голове.
Оголовье выглядит очень крепким, но имеет оригинальную П-образную форму, довольно далекую от дуги. Из-за этого оно не прилегает к голове, а образует некоторое подобие нимба (чем напомнило мне почему-то дизайнерские наушники Form1 от B&O)
Чашки имеют компактную форму (примерно как у DT250) и не подойдут обладателям больших ушных раковин. Имейте этот факт в виду заранее!

Помимо двух сьемных кабелей в набор входит сумка-чехол для транспортировки.
Итог:

Эргономика....5- (реальный минус лишь в отсутствии возможности поворотов чашек по оси в обе стороны)

Ну а удачность дизайна, дело очень субьективное и подлежит самостоятельной оценке.
Прикрепления: 5480513.jpg(304Kb) · 7040540.jpg(321Kb) · 2146558.jpg(374Kb) · 2072946.jpg(59Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 09.06.2015 | Сообщение # 7
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
2. Звучание.
Итак, приступим.
Наушники отличает очень красивый, полнокровный и коммерческий звук. Очень легко согласится с мнением главреда хэд-фай, что это могут быть единственные наушники, т.к формально, слушая только их, придраться к подаче будет совершенно невозможно. Невысокий импеданс и приличная чувствительность обеспечивают беспроблемную работу, практически с любым портативом.
Сознательно продуманно сделанный форсаж нижнего края диаппазона делает звучание "вкусным", а в пути, возможно, и более сбалансированным в сравнении с нейтрально звучащими на НЧ моделями. Вместе с тем, мидбаса у модели чуть-чуть, но многовато. Если судить очень строго, он слегка рыхловат, а его  переизбыток приводит к маскировке середины, делая ее  мутноватой в сравнении с мониторными моделями.  Особенно это бросается в уши на фоне кристально чисто звучащих ВЧ.
Субьективно модель звучит красочно, определенно выдавая легкую, встроенную в ЧХ, тонкомпенсацию. Да, это так называемая "улыбка", но сделанная корректно и придающая звучанию определенный шарм "развлекательно-красивого" звучания.
Ощущение ясности перкуссии слегка избыточно из-за легкого выделения этой области. Очень явно это проявляется при громкостях выше среднего. Определенно, эта модель создана для работы на средней громкости, попытка форсирования отдачи делает звучание крикливым и негармоничным - спроектированная тонкомпенсация при высокой громкости становится слишком явной. Легкий металический окрас чуть затрагивающий самые верхние сч почти неуловим без прямого сравнения с эталоном и не приводит к чрезмерному форсированию сиббилянтов и дискомфорту.
Общий характер звучания полнокровный и плотный. Никаких явных всплесков или чрезмерной, негативной окраски звучания не ощущается, особенно в процессе привыкания к такому звуку.

Несмотря на то, что наушники эксплуатируют идею эмулирования ROOM FEEL ЧХ, т.е звучания, приходящего как бы извне, я эффекта "открытия горизонтов" особенно не ощутил, что, впрочем, доказывает лишь отсутствие синергии данной кривой моему анатомическому эталону звучания (см. материал о нейтрально звучащей АЧХ для наушников, размещенный на этом форуме).
Да, наушники звучат не столь клаустрофобично, как многие закрытые модели, но все же не так, как лучшие образцы, синергичные моему слуховому аппарату...

Ближайшей альтернативой данной модели, близкой по уровню и характеру может быть ULTRASONE Signature PRO. На стороне последней существенно более мощный суб бас, потенциально бОльшая комфортная громкость, а также премиум исполнение и отделка (одно воспоминание об этой модели вызывает в памяти неповторимый аромат натуральной кожи). Однако, и ценник у Signature более чем вдвое больший, что заставляет серьезно задуматься об адекватности их отношения качество\цена.

Качество звучания....5- (коммерческий характер звучания, как мне кажется может утомить при длительном использовании, слегка ограниченный сверху комфортный динамический (громкостной) диапазон)
Качество\цена..... 5- (РРЦ ~$400, если бы не было DT250, это была бы пятерка)
Вердикт: оптимальная закрытая модель для небогатого аудиофила, выглядящая актуально и "богато", а также комфортная в пользовании. Если бы не DT250, я бы без сомнений оставил ее на ПМЖ, в качестве закрытой модели для собственного употребления. Однако, как ретрогад, консерватор и человек которому наплевать как он выглядит в глазах модной молодежи я выбираю Beyer.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » NAD VISO HP50. Room-feel curve FR
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz